Если жена зарабатывает больше мужа

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Туся
старейшина

Сообщение Туся » 07.10.13 09:36

Лапка, а что делать женщине, если, допустим, ей предлагают более высокую должность и/или зп? Отказываться что ли? Тогда ей еще и комнату предложат. В псизушке.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 07.10.13 09:45

Она сохраняет русское гражданство. И правильно делает. Будучи замужем за немцем, может жить в Германии сколько хочет. А если тут начнётся какой нибудь лютый писец, в Россию сбежим. Там я смогу жить, как муж русской подданной.

Мергеша хитрый? :D

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 07.10.13 09:59

Туся писал(а):Лапка, а что делать женщине, если, допустим, ей предлагают более высокую должность и/или зп? Отказываться что ли? Тогда ей еще и комнату предложат. В псизушке.
В первую очередь спросить мужа - каково его отношение.
Высокая должность/зп - с почти 100% вероятностью тянет за собой бОльшую занятость. Кто сможет гарантировать, что семья не потеряет соответствующую долю женского внимания?
Что важнее - жена дома, или жена на работе?
Все эти вопросы надо решать с мужем. Это что касается внешней стороны.
А вот внутри интереснее - кто поручится, что на дне души не шевельнется ничего? Кто втайне не возгордится - мне "предложили должность/зп, а ему нет"
Это ли не соревнование?
И надо ли соревноваться с мужем в деле принесения мамонта в дом?
Он же с тобой в выпечке пирожков не соревнуется))

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 07.10.13 10:05

Mergen писал(а): Мергеша хитрый? :D
Хороший манипуляционный рычаг, то,что у Вашей жены нет немецкого гражданства. А вот представьте будет? И безработный ей нафиг не сдался

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 07.10.13 10:06

Шелковая лапка писал(а): Но обычно, в глубине души, где-то очень-очень глубоко все равно будет ворочаться мысль "Что за мужик-то такой, меньше бабы зарабатывает"
Усё. Туши свет.
+1

Тётки, зарабатывающие больше мужа,
уже не станут решать возникающие время от времени
проблемы в семье,
задаваясь вопросом "что нам с этим делать"?

Их больше будет занимать вопрос -
"что я с ним рядом делаю"?

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 07.10.13 10:11

Mergen писал(а):Она сохраняет русское гражданство. И правильно делает. Будучи замужем за немцем, может жить в Германии сколько хочет. А если тут начнётся какой нибудь лютый писец, в Россию сбежим. Там я смогу жить, как муж русской подданной.
Итого, будешь жить на ЕЕ территории не то что без прописки, но даже и без гражданства.

Мергеша не хитрый. Мергеша недальновидный :D

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 07.10.13 10:20

Хороший манипуляционный рычаг, то,что у Вашей жены нет немецкого гражданства. А вот представьте будет? И безработный ей нафиг не сдался
Ну и слава богу. Пусть идёт. Я же не удерживаю! :D Я ведь ещё до свадьбы хорошенько всё продумал и готов к разводу во всех отношениях. И морально, и финансово. Не боюсь. Сразу же сдам хату в аренду и поеду на Тихий Океан, как и мечтал. Куплю себе парусную лодку и буду счастлив и свободен. Денег на пару лет хватит, а там видно будет.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 07.10.13 10:22

Итого, будешь жить на ЕЕ территории не то что без прописки, но даже и без гражданства.
Мергеша не хитрый. Мергеша недальновидный Very Happy
Ну это самый крайний, отчаянный вариант на случай как минимум ядерной войны. И то не очень серьёзный.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 07.10.13 10:25

Ну тогда ладно. А то окажешься на правах военнопленного фашиста времен Великой Отечественной :D

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 07.10.13 10:35

Ок, если должность выше и гемору больше, то, конечно, надо обсуждать с мужем. Но бывает (и у меня такое было), когда предлагают ту же должность в другой компании, ту же занятость (то есть как жена приходила с работы в 6, так и будет приходить). Но зп в 1,5 раз больше. Просто компания богаче, например. И что жене, отказываться? Или как в случае с Маманн, ее муж получает немного, она пошла б на копейки работать. И что, было б лучше семье выживать, но зато.дена меньше получает?

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 07.10.13 10:50

туся, пажжи.
З/п в 1,5 больше, чем з/п мужа? Или больше той, что была у жены до повышения?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 07.10.13 11:02

Если они оба примерно одинаково получали, но ей предлодили в 1,5 раза больше? У меня так было. И что странного?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 07.10.13 11:07

Еще и не такое бывает. Моей маме в госструктуре повысили зп втрое (раньше были копейки, а теперь просто всем повысили). Думаю, будет получать больше мужа. Ей прийти в бухгалтерию и сказать, мол, заберите обратно?)((. Они в браке больше 40 лет. Что-то не думаю, что разведутся из-за зп))

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 07.10.13 11:08

Туся
ты святая женщина
я бы так не смогла
в моей слабой бабской душонке
рано или поздно
при условии что муж не приподнял зад и не начал шевелиться в сторону увеличения своей доли в финансах семьи
появилась бы подлая мыслишка
почему - я могу, а он нет? и кто у нас мужик с яйками?

Вот я о чем. Как временное явление бОльшая з/п жены может быть. Но недолго.
Потом - крах, капут и конец фильма.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 07.10.13 11:14

Туся писал(а): Они в браке больше 40 лет. Что-то не думаю, что разведутся из-за зп))
Не успеют. Мамке скоро на пенсию.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 07.10.13 11:44

Не святая. Если б зп мужа была ниже просто потому, что ему лень искать рабо у с зп повыше или охота работать мало - запилила бы. А вернее, не вышла б за такого. А если зп мужа ниже просто потому, что в жтой оирасли больше получать почти нереально-то какие претензии?
товарищ Баба, да они оба пенсионеры.Мне ж не шышнадцать и жаже не 30.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 07.10.13 11:47

деньги зло, надо к ним проще относится. Сказал муж - иди работай, деньги положишь с тумбочку, значит положишь. Сказал - я что не мужик, у меня баба работать не будет, значит не будет

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 07.10.13 12:02

kinjal писал(а):Писал уже неоднократно и много раз. Избитая истина: баблом тетку не удержать. При совке можно было - сейчас нет. Потому что любая симпатичная самка уверена, что найдет себе спонсора в любом случае, не пропадет. И это правда. Не мужа - так любовника, не одного - так двух, без копейки денег не останется. Она об этом прекрасно знает, т.к. не в вакууме живет.
Надо так понимать что все что вы писали автоматически становится истиной? :D

Я не считаю это истиной, более того считаю что финансовый рычаг один самых эффективных в управлении ОЖП.

ОЖП может быть уверена в чем угодно, хоть в том что она внучка королевы английской, но если она хоть чуть-чуть дружит с головой, то понимает что получить полное содержание от богатого папика крайне сложно и найти одного-двух любовников чтобы жить исключительно на их содержании тоже проблема.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 07.10.13 12:13

Шелковая лапка писал(а): я бы так не смогла
в моей слабой бабской душонке
рано или поздно
при условии что муж не приподнял зад и не начал шевелиться в сторону увеличения своей доли в финансах семьи
появилась бы подлая мыслишка
почему - я могу, а он нет? и кто у нас мужик с яйками?

Вот я о чем. Как временное явление бОльшая з/п жены может быть. Но недолго.
Потом - крах, капут и конец фильма.
Подтверждаю. Именно так и происходит. "Свинья под дубом" включается

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 07.10.13 12:47

Питерский писал(а):Я не считаю это истиной, более того считаю что финансовый рычаг один самых эффективных в управлении ОЖП.

ОЖП может быть уверена в чем угодно, хоть в том что она внучка королевы английской, но если она хоть чуть-чуть дружит с головой, то понимает что получить полное содержание от богатого папика крайне сложно и найти одного-двух любовников чтобы жить исключительно на их содержании тоже проблема.
Не считайте :D. Считайте хоть шизофреническим бредом, если Вам от того легче жить станет. А вот что имеем просто по факту (неприятному, с этим согласен):
1. Жена, зависимая финансово - это очень, очень куевая жена. Мало ласки, секс без огня, забота из необходимости, а не по велению сердца и готовность засадить тесак пиратских размеров как только ей даже не представилась, а только лишь показалось, что представилась - возможность.
2. Как дела обстоят на самом деле и как оно представляется в голове ОЖП - "две большие разницы". Любая мало-мальски привлекательная ОЖП уверена, что найдет себе даже не любовника, а реально мужа в любой момент. Ну, может не за день, но за год - точняк найдет. А этот год можно и "отдохнуть от семейной жизни" (читай - покататься на карусели со смаком) за счет бабла, отпиленного при разводе.
3. И, наконец, самое печальное. Не так уж она и ошибается. Ибо аленьи стада тучны и плодородны, умение демиться отточено на твердую пятерку и потому таки да - претендентов на брак она найдет. И не одного. Увы. У привлекательной тетки их будет столько, что вполне возможно замуж она даже и не выйдет, а заведет себе пяток параллельных любовников на все случаи жизни и будет с них кормиться, не взгребая на себя никаких дополнительных обязательств.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.10.13 12:52

Да чтож за лохи-то такие, что за кусок здятины денег столько дают что жить можно припеваючи, даже лучше чем у мужа?!? Дайте две!! :lol:

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 07.10.13 13:15

Freemonk писал(а):за кусок здятины
Щас как дам в глаз! :evil: За цинизЬм такой. Ничо не понимаете в тонкой аленьей душевной организации. Какой кусок здятины - Любовь! Вот так - с большой буквы. А БМ козел. А конкуренты - фигня, я лучший, я Настоящий МужигЪ я всех отгоню писдюлями сытными.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 07.10.13 13:17

kinjal, даже самая красивая ОЖП это куча комплексов прежде всего, если бы все было так просто подавляющее большинство красивых ОЖП не работали бы, а жили исключительно на содержании богатых ОМП. Да засада в том, что жить на постоянной основе за счет состоятельных ОМП не возможно для всех просто по причине ограниченного числа этих самых состоятельных ОМП желающих содержать таких ОЖП.

Вот в этой теме http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0 в голосовалке есть распределение доходов форумчан, думаю что и в среднем по стране оно примерно такое же, так вот даже теоретически число тех кто может себе позволить содержать ОЖП не более 37% и если вычеркнуть тех кто женат и кто не желает иметь содержанку, то думаю остануться считанные проценты.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 07.10.13 13:20

fara писал(а):Александровна
Для идеалистов, сам когда то также считал, в 25-30 лет. По жизни все иначе, баба, когда начинает зарабатывать больше, считает, что она промахнулась с замужеством, не тому дала, и начинает искать лучшего. Ей невдомек, что это может быть временное явление, поэтому я и говорю, что это раковая опухоль, может излечится, может нет. Примеры из жизни здесь не работают.
+100

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 07.10.13 13:27

Питерский писал(а):kinjal, даже самая красивая ОЖП это куча комплексов прежде всего, если бы все было так просто подавляющее большинство красивых ОЖП не работали бы, а жили исключительно на содержании богатых ОМП.
Все и есть "так просто". А IRL так даже еще проще и естественнее, чем на письме.
Эти комплексы ей только в пользу - стимулирует искать ОМП. Работа? Ну просто ради собственного интереса проведите небольшое исследование: выделите десяток красивеньких РСП, прикиньте уровень дохода, гляньте как она живет (и ее П, не забывайте!) и соответственно прикиньте уровень расходов. Выводы Вас "порадуют".
Да и сама работа... Пи*да не роскошь, а средство передвижения.
Питерский писал(а):Да засада в том, что жить на постоянной основе за счет состоятельных ОМП не возможно для всех просто по причине ограниченного числа этих самых состоятельных ОМП желающих содержать таких ОЖП.
Невозможно, на самом деле, по другой причине - старение ОЖП. Потому ближе к сороковнику стремятся зацепиться и родить от ближайшего боль-мень обеспеченного аленя.
А пока станок не изношен - без проблем. Богатых не нужно, а простых женатиков при бабле, которым нужна любовница, - сто тыщ и еще трошки. Их обычно минимум двое - чтоб не привязываться ни к к одному. И бабос соответственно сосется с обоих.

Ответить