Закупайтесь земелькой на понравившихся кладбищах. 8)
Оставшиеся деньги - мне. 8) Я ими распоряжусь нормально, не сЦыте.
Не пропадут. Мне, в 47, ничего не грозит, кроме непредсказуемых естественных причин.
Так шта, 30-35....Готовьтесь.

Полагаю, что корректнее так - человеку свойственно как доминировать, захватывать ресурсы, так и совершать альтруистические поступки. Данный действия взаимоисключающими не являются. Первое - наследие наших пращуров, второе - "дар" разума.изучающий писал(а): Говоря простым языком: нафига много нахапать и не иметь возможности показать себя щедрым, тем самым теша своё самолюбие?
С этим как раз никто не спорит. Вопрос в том, где эти самые достижимые цели? Я пока для себя найти не могу.Питерский писал(а):Если же идет какое-то развитие, то появляется желание ставить цели и добиваться их, и я не думаю что цели недостижимы. Да достигать их трудно, но только трудности при достижении цели могут дать ощущение радости их преодоления, преодоление трудностей также дает чувство уверенности в себе и своих силах, а без этого сложно ощущать себя мужчиной.
Не надо разделять эти вещи. Весь этот альтруизм - суть доминация в извращенной форме. Все, что эволюционно надстроилось над мозгом ящерицы, не самостоятельный мозг, а всего лишь придаток, раб древнейшего отдела мозга.Доктор Рад писал(а):Удовлетворенность палеокортекса (доминация, ресурсы, сексвостребованность) и неокортекса (альтруизм, забота о ближнем).
Если они не уравновешены то моцк будет вам сигнализировать херовым состоянием постоянно, что мол: "ЭЙ БРО, МЫ НЕ ДЛЯ ЭТОГО ЭВОЛЮЦИЕЙ СОЗДАНЫ".
И вы будете вынуждены "удовлетворить" как и палеокортекс, так и неокортекс.
Подобный дисбаланс наблюдается потому что как правило собственных целей у мужчин и не было, вообще собственные интересы мужчины как-то не предполагаются в современном обществе. И конечно найти себя, свой путь в жизни очень не просто в такой ситуации, думаю у каждого свой поиск цели, но мне кажется что главное знать то что цель эта есть, ее не может не быть.Хабаровский писал(а):С этим как раз никто не спорит. Вопрос в том, где эти самые достижимые цели? Я пока для себя найти не могу.
Например, я хотел бы иметь цель воспитать и обучить своих детей. Но мои трое детей у меня отняты и пока эта цель недостижима. Делать других не мой случай. Но зато я мог бы обучиться скалолазному спорту и получать от этого кайф, но мне это кажется бессмысленным.
Подобный дисбаланс возможностей и целей наличествует у многих мужчин в постразводный период. Что и является сабжевой темой. К сожалению дискуссия повернула не туда.
Вы неправы.Центавр писал(а):Не надо разделять эти вещи. Весь этот альтруизм - суть доминация в извращенной форме. Все, что эволюционно надстроилось над мозгом ящерицы, не самостоятельный мозг, а всего лишь придаток, раб древнейшего отдела мозга.
Нет.изучающий писал(а): Говоря простым языком: нафига много нахапать и не иметь возможности показать себя щедрым, тем самым теша своё самолюбие?
Отвечаю за себя. Читает. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО.Доктор Рад писал(а): З.Ы. Интересно, меня тут вообще кто-нибудь читает? Уже вроде на совсем пальцах объясняю же.
для тебяХабаровский писал(а):Но это не цели жизни.
у меня цели и интересы удивительным образом совпадаютХабаровский писал(а):Это увлечения, интересы, хобби или как там ещё можно назвать...
ведь мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть... най-на-най (с) крематорийХабаровский писал(а):Цель это желаемый результат, на который направлена жизнь. Ну или значительная её часть.
я тебя отлично понимаю. но эта разница живет только в твоей голове :D я скорее всего буду ближе к старости писать картины. у меня сестра занялась этим сейчас, но у нее больше возможностей для этого. я буду этим заниматься, потому что мне это нравится. и если это будет нравиться другим людям, и благодаря этому я стану знаменит и войду в историю - я буду не против. если этого не случится, то мне абсолютно пох, потому что я буду заниматься этим ради СВОЕГО удовольствия.Хабаровский писал(а):Например "права мужчин" или воспитание своих детей или написание картин или сочинение музыки, создание новых моделей техники и тому подобное. Понимаешь разницу?
именно для себя. это моя жизнь, и я живу ее для себя. мне пох на "всех". я когда слышу "все так делают" или "все так говорят", меня типать начинает. не люблю таких обобщений.Хабаровский писал(а):То, о чём ты говоришь - это для себя.
То, о чём пытаюсь сказать я - это для всех.
Не, рубяты, отдайте деньги мне- я им найду более достойное применение.Анкл Боб писал(а):
Оставшиеся деньги - мне. Я ими распоряжусь нормально, не сЦыте.
Наоборот, скорее- о "полезности".По сути ты сам себе мозг дрочишь мыслями о
бесполезности.
Вотакаяжи фигня. Ща буду делать загранпаспорт и по весне рвану в Тай. Там деффки молодые, смуглые...Хотелось...женщин,..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей