Принципы и здравый смысл. И кто сочинил манифест?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.

Насколько вы принципиальны?

имею жёсткие принципы и всегда соблюдаю их
8
21%
могу поступиться принципами ради здравого смысла
25
66%
живу без принципов
5
13%

Всего голосов: 38

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 20.10.13 17:47

У меня принцип - принципов не иметь)
Есть некий свод правил и установок, которые я сама установила для себя, и следую им.
И тем не менее, могу допустить, что предусмотрела не все) И если случится нечто, на что у меня правила нет, буду руководствоваться здравым смыслом)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 20.10.13 18:19

Разведчик писал(а): зы. первой не звонить не канает, например в скорую, в пожарку мы звоним первыми по любому.
усилие имеет не только величину, но и вектор. Какать на кухонный стол не канет тоже, но это не значит, что мы не какаем вообще. И чё ты решщила, что звонить первой не канает? Предлагаться не канает, а звонить- легко.Предлагаться опять-таки вполне канает как специалисту, как женщине- нет. Всё просто и никаких рахрух.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.10.13 19:34

чота? я вот толстому предлагаюсь переодически, как женшина кст а не как специалист. это вообще, Крыса называется брачный танец человеческой самки, который ты по старости упустила из вида и потому не беременная.
Крыса, приведи мне пример хотя бы одного принципа который ляжет логически в любой ситуации. просто пример.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 20.10.13 19:39

бритва Оккама. Хотя я не очень понимаю беспредметно если. Да и не переношу категории, размазанные между везде и всюду. Принцип- константа, коэффициент, ситуации- переменная, строишь ситуационное уравнение как можешь и умеешь, тока коэффициеты болтаются рядом, как дохлый гусь.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 20.10.13 19:42

Разведчик писал(а):чота? я вот толстому предлагаюсь переодически
И я может не уточнила, имелось в виду на фазе предварительного обнюхивания, а не в браке.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.10.13 19:43

тогда разъясни мне смысл урезания самому себе вариантов деятельности правилом выдуманным себе самим на предыдущей стадии развития (ведь чел постояннно развивается, то есть я-вчерашняя тупее я-сегодняшней) .

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 20.10.13 19:43

Крыся, ты сколько сегодня приняла? :shock:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 20.10.13 19:50

ну ты может умнеешь, не знаю, аномалии есть, а я тупею, каждый день умирает туча нейронов. Алгоритмы позволяют не париться суетливо, ты всегда знаешь что делать и как делать.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 20.10.13 19:50

Покерист писал(а):Крыся, ты сколько сегодня приняла? :shock:
пока нисколько :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.10.13 19:56

согласна, алгоритмы нужны, но такие что б во все ситуации ложились ровно. ты смогла такой расчитать - поделись с народом.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 20.10.13 21:42

нету у меня принципов.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 20.10.13 21:57

"нету у меня принципов."

Хе-хе-хе, а высказывание очень похоже на принцип... :wink:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 20.10.13 22:56

Беспринципность возведенная в принцип?
Тоже не плохо.

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 21.10.13 00:18

их у меня есть,но не "глобальные",типа "не подаю руку людям,голосовавшим за чубайса",а такие приземленные:
кредитов не беру
со секровью не живу
ну и дальше по мелочи)))

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 21.10.13 01:17

Александровна писал(а):Гаргантюа, спасибо, вы меня улыбнули. :-f
На здоровье! А что же заставило вас улыбаться? Я ничего смешного не сказал. Вот и другие ОЖП подтверждают, что принципов у них нет - я как раз об этом. Или это стандартное бабское а-ля "мне вас жаль", когда нечего сказать по-существу?

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 21.10.13 01:26

Конец главы писал(а):Гаргантюа, так женщины - это просто люди сами по себе, а вовсе не чьи-то жены или матери и не святые хранительницы очага. Так что и принципы все понятны.
А что такое "люди" в данном случае? Человек - это подкорка + кора головного мозга. Животное + социальное. Мы все люди в том плане, что в нас есть животная часть. Но от обезьян отличаемся наличием развитого неокортекса, который отвечает за социальное поведение и необходимую для него сложную систему морали. Самке шимпанзе, ясное дело, не нужно быть чьей-то женой, матерью иди хранительницей очага, у нее для этого нет необходимых структур неокортекса, (поэтому шимпанзе - не люди) но ведь самка Хомо Сапиенса - это не самка шимпанзе. Это человек. Неужели вы разница неочевидна? Самка человека - человек в социальном плане, когда она обладает неким базовым набором объективно-правильных социальных установок, которые и закреплены в т.н. "принципах" - правилах. Без этих принципов-правил самка человека - человек лишь с биологической точки зрения.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 21.10.13 01:43

Гадкая Крыса писал(а): отчего же? Я, например, давно заметила, что пословица "друг моего друга- мой друг"- полная лажа. И враг моего врага вобщем-то тоже мне не друг. Неприемлимая позизиция для меня совершенно- дружить или враждовать хором. Собачья как-то страсть сбиваться в стаи.
Была ситуация, не совсем, но похоже. Мужу позвонил друг, реально друг, не чё попало. Бухой сел за руль(не первый раз), попал в дтп, въехал в машину, где сидела беременная и муж её. Друг просит приехать с баблом и порешать как-то, чтоб без ментов или с ментами порешать быстренько. А муж сказал " не поеду и ни копейки не дам. Из принципа. Сдавай права, ходи пешком, а увижу тебя ещё и в морду дам."
А это не сбивание в стаи и не вражда хором. В данном случае это предание остракизму нарушившего моральный кодекс и совершившего подлость, в результате которой тот, кто добросовестно выполнял свои обязательства по кодексу, понес потери. Эта практика широко применялась нашими предками, когда подобный нарушитель изгонялся из стаи. И сейчас применяется в виде лишения свободы по суду.
Только в современном матриархатном обществе категория моральной нечистоплотности уже не порицается. А в традиционных обществах все еще порицается, и серьезно - изменившую жену и разведенку по меньшей мере исключат из круга приличного общения, детей ей не оставят, никто не будет с ней дружить и тд. И в этих обществах крепкие здоровые семьи и нет проблем с демографией.
Морально не порицая лчдство и предательство мы создаем в обществе лядский и предательский климат, поэтому вокруг столько кидалова, со стороны ОЖП в частности. ОЖП может вести себя как королева собачьей свадьбы и не иметь никаких негативных социальных последствий - наоборот, ее называют лестным эпитетом "роковая женщина" и тд. Никто не прекращает общаться с лядью, интриганкрй и предательницей - ведь "враждовать хором это по-собачьи", а они - "выше этого", хотя на деле это просто круговая порука: "я не порицаю тебя, а ты ответь мне тем же, если я такое же сотворю, ок?". Поэтому ОЖП и ведут себя так, и отсюда кризис семьи, демографии и прочие проблемы.

А муж в данном случае неправ, потому что друг не имел умысла на это деяние. Да, он протупил и влип в историю, но сие не планировал. Поэтому ему нужно было помочь, если была возможность. Муж ваш 99% потерял этого друга.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 21.10.13 02:47

Не дав слова, крепись, а дав слово, держись.
Вот основная суть принципов. Если что-то для человека неприемлемо, то оно должно быть неприемлемо вне зависимости от ситуации. Даже если выполнив принцип человек попадает в тяжелое положение, но в итоге, по моему убеждению, человек все равно будет в выигрыше.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 21.10.13 02:57

Человек который говорит одно (т.е. обозначает свои принципы), а делает другое (руководствуется "здравым смыслом"), по сути ненадежен. Такой кинет ради своего "здравого смысла" легко и быстро. С такими либо не иметь дела вообще, либо не раскрывать им своих слабостей.
Поэтому рано или поздно такие люди проигрывают, потому что им в итоге будет не на кого рассчитывать.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 21.10.13 07:42

Человек, который вслух обозначает свои принципы (говорит одно, как выразилась Маман), да еще и сообщает, что они "незыблемы", как минимум не мудр.
Ибо он сам дает в руки другим ниточки, за которые его можно "водить")

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 21.10.13 08:10

Разведчик писал(а):тогда разъясни мне смысл урезания самому себе вариантов деятельности правилом выдуманным себе самим на предыдущей стадии развития (ведь чел постояннно развивается, то есть я-вчерашняя тупее я-сегодняшней) .
в военное время косинус может равняться двум. а иногда и трем (с)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 21.10.13 08:11

Bird писал(а):кредитов не беру
со секровью не живу
ну и дальше по мелочи)))
Хорошие вроде правила. :)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 21.10.13 09:11

Гаргантюа писал(а): А муж в данном случае неправ, потому что друг не имел умысла на это деяние. Да, он протупил и влип в историю, но сие не планировал. Поэтому ему нужно было помочь, если была возможность. Муж ваш 99% потерял этого друга.
не имел умысла? Садясь бухим за руль? Это вообще по сути ПРЕДУМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО, если бы был летальный исход. Именно планировал. Оставьте эти отмазочки нелепые "оно само" для баб. Да, потерял, причём по своей инициативе, мой муж никогда не дорожил людьми, к которым терял уважение. Бабами, друзьями, роднёй. Он просто вычёркивал, без коментариев. И именно эта его черта гарантировала его как от моих теоретичесих измен так и от пофигистического кафна рядом с ним как ничто другое. Я ТОЧНО знала, что мне не простят. Меня не отлупят, не поругают, просто зачеркнут. Насовсем. В этом и смысл константности принципов- исключений нет и ты совершенно точно знаешь, чего ожидать.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 21.10.13 09:18

Шелковая лапка писал(а):Человек, который вслух обозначает свои принципы (говорит одно, как выразилась Маман), да еще и сообщает, что они "незыблемы", как минимум не мудр.
т.е. у вас нет незыблемых принципов?) ну вот совсем-совсем?
ну как например не поднимать деньги на улице, "рубль найдешь - десять потеряешь". А мне тяжко с людьми, которые виляют как маркитанская лодка и чуть что - я этого не говорил.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 21.10.13 09:19

Я сейчас могу написать пост, который разгромит твои доводы на мелкие кусочки.
Но не буду.
Ты не права.

Ответить