Принципы и здравый смысл. И кто сочинил манифест?
- Шелковая лапка
- старейшина
- Гадкая Крыса
- посвященный
усилие имеет не только величину, но и вектор. Какать на кухонный стол не канет тоже, но это не значит, что мы не какаем вообще. И чё ты решщила, что звонить первой не канает? Предлагаться не канает, а звонить- легко.Предлагаться опять-таки вполне канает как специалисту, как женщине- нет. Всё просто и никаких рахрух.Разведчик писал(а): зы. первой не звонить не канает, например в скорую, в пожарку мы звоним первыми по любому.
чота? я вот толстому предлагаюсь переодически, как женшина кст а не как специалист. это вообще, Крыса называется брачный танец человеческой самки, который ты по старости упустила из вида и потому не беременная.
Крыса, приведи мне пример хотя бы одного принципа который ляжет логически в любой ситуации. просто пример.
Крыса, приведи мне пример хотя бы одного принципа который ляжет логически в любой ситуации. просто пример.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
А что такое "люди" в данном случае? Человек - это подкорка + кора головного мозга. Животное + социальное. Мы все люди в том плане, что в нас есть животная часть. Но от обезьян отличаемся наличием развитого неокортекса, который отвечает за социальное поведение и необходимую для него сложную систему морали. Самке шимпанзе, ясное дело, не нужно быть чьей-то женой, матерью иди хранительницей очага, у нее для этого нет необходимых структур неокортекса, (поэтому шимпанзе - не люди) но ведь самка Хомо Сапиенса - это не самка шимпанзе. Это человек. Неужели вы разница неочевидна? Самка человека - человек в социальном плане, когда она обладает неким базовым набором объективно-правильных социальных установок, которые и закреплены в т.н. "принципах" - правилах. Без этих принципов-правил самка человека - человек лишь с биологической точки зрения.Конец главы писал(а):Гаргантюа, так женщины - это просто люди сами по себе, а вовсе не чьи-то жены или матери и не святые хранительницы очага. Так что и принципы все понятны.
А это не сбивание в стаи и не вражда хором. В данном случае это предание остракизму нарушившего моральный кодекс и совершившего подлость, в результате которой тот, кто добросовестно выполнял свои обязательства по кодексу, понес потери. Эта практика широко применялась нашими предками, когда подобный нарушитель изгонялся из стаи. И сейчас применяется в виде лишения свободы по суду.Гадкая Крыса писал(а): отчего же? Я, например, давно заметила, что пословица "друг моего друга- мой друг"- полная лажа. И враг моего врага вобщем-то тоже мне не друг. Неприемлимая позизиция для меня совершенно- дружить или враждовать хором. Собачья как-то страсть сбиваться в стаи.
Была ситуация, не совсем, но похоже. Мужу позвонил друг, реально друг, не чё попало. Бухой сел за руль(не первый раз), попал в дтп, въехал в машину, где сидела беременная и муж её. Друг просит приехать с баблом и порешать как-то, чтоб без ментов или с ментами порешать быстренько. А муж сказал " не поеду и ни копейки не дам. Из принципа. Сдавай права, ходи пешком, а увижу тебя ещё и в морду дам."
Только в современном матриархатном обществе категория моральной нечистоплотности уже не порицается. А в традиционных обществах все еще порицается, и серьезно - изменившую жену и разведенку по меньшей мере исключат из круга приличного общения, детей ей не оставят, никто не будет с ней дружить и тд. И в этих обществах крепкие здоровые семьи и нет проблем с демографией.
Морально не порицая лчдство и предательство мы создаем в обществе лядский и предательский климат, поэтому вокруг столько кидалова, со стороны ОЖП в частности. ОЖП может вести себя как королева собачьей свадьбы и не иметь никаких негативных социальных последствий - наоборот, ее называют лестным эпитетом "роковая женщина" и тд. Никто не прекращает общаться с лядью, интриганкрй и предательницей - ведь "враждовать хором это по-собачьи", а они - "выше этого", хотя на деле это просто круговая порука: "я не порицаю тебя, а ты ответь мне тем же, если я такое же сотворю, ок?". Поэтому ОЖП и ведут себя так, и отсюда кризис семьи, демографии и прочие проблемы.
А муж в данном случае неправ, потому что друг не имел умысла на это деяние. Да, он протупил и влип в историю, но сие не планировал. Поэтому ему нужно было помочь, если была возможность. Муж ваш 99% потерял этого друга.
Не дав слова, крепись, а дав слово, держись.
Вот основная суть принципов. Если что-то для человека неприемлемо, то оно должно быть неприемлемо вне зависимости от ситуации. Даже если выполнив принцип человек попадает в тяжелое положение, но в итоге, по моему убеждению, человек все равно будет в выигрыше.
Вот основная суть принципов. Если что-то для человека неприемлемо, то оно должно быть неприемлемо вне зависимости от ситуации. Даже если выполнив принцип человек попадает в тяжелое положение, но в итоге, по моему убеждению, человек все равно будет в выигрыше.
Человек который говорит одно (т.е. обозначает свои принципы), а делает другое (руководствуется "здравым смыслом"), по сути ненадежен. Такой кинет ради своего "здравого смысла" легко и быстро. С такими либо не иметь дела вообще, либо не раскрывать им своих слабостей.
Поэтому рано или поздно такие люди проигрывают, потому что им в итоге будет не на кого рассчитывать.
Поэтому рано или поздно такие люди проигрывают, потому что им в итоге будет не на кого рассчитывать.
- Шелковая лапка
- старейшина
- Гадкая Крыса
- посвященный
не имел умысла? Садясь бухим за руль? Это вообще по сути ПРЕДУМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО, если бы был летальный исход. Именно планировал. Оставьте эти отмазочки нелепые "оно само" для баб. Да, потерял, причём по своей инициативе, мой муж никогда не дорожил людьми, к которым терял уважение. Бабами, друзьями, роднёй. Он просто вычёркивал, без коментариев. И именно эта его черта гарантировала его как от моих теоретичесих измен так и от пофигистического кафна рядом с ним как ничто другое. Я ТОЧНО знала, что мне не простят. Меня не отлупят, не поругают, просто зачеркнут. Насовсем. В этом и смысл константности принципов- исключений нет и ты совершенно точно знаешь, чего ожидать.Гаргантюа писал(а): А муж в данном случае неправ, потому что друг не имел умысла на это деяние. Да, он протупил и влип в историю, но сие не планировал. Поэтому ему нужно было помочь, если была возможность. Муж ваш 99% потерял этого друга.
т.е. у вас нет незыблемых принципов?) ну вот совсем-совсем?Шелковая лапка писал(а):Человек, который вслух обозначает свои принципы (говорит одно, как выразилась Маман), да еще и сообщает, что они "незыблемы", как минимум не мудр.
ну как например не поднимать деньги на улице, "рубль найдешь - десять потеряешь". А мне тяжко с людьми, которые виляют как маркитанская лодка и чуть что - я этого не говорил.
- Злобный мешок
- аксакал