Готовы ли вы к совместной опеке?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Вас устроил бы вариант совместной опеки?

Да (я ОМП)
31
41%
Нет(я ОМП)
16
21%
Да (я ОЖП)
23
30%
Нет (я ОЖП)
6
8%

Всего голосов: 76

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 26.10.13 12:09

*вздыхая*
рожают детей, а потом не знают куда их спихнуть

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.13 12:09

Шелковая лапка писал(а):....наверное, корона не свалится с головы, чтобы позвонить и спросить...
Ты не поверишь - как серпом по пи3де предупредить БМ о каких-то телодвижениях. Сразу в лоб: "Я не обязана отчитываться перед ним!"

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.13 12:11

Рубанок писал(а):
Не поможет. Детей нужно любить, и никакие суды-шмуды не заставят никого это делать. Суд может заставить отслюнявливать денежку и видеться с ребенком. Но какой в этом смысл, если к ребенку равнодушны? С таким же успехом можно кормить и выгуливать соседскую собачку.
Рубанок,так мне кажется разговор о тех кто своих детей любит,я просто вижу что проблема существует реально и бывшие и дети реально от этого страдают.

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 26.10.13 12:14

А бм тоже не очень распространяются о своих планах. Вполне могут позвонить за день ребенку и спросить какие планы на завтра. Ребенок долго рассказывает, что сначала то, потом это. На что папа отвечает - ничего не знаю, завтра в 16-00 у подъезда, папа важнее. Ребенок перекраивает планы, в 16-00 у подъезда, а в 17-00 папа его возвращает, потому что у папиной подружки поменялись планы.
И через некоторое время ребенок "неожиданно" выдает - ты знаешь, я ведь папа только для галочки нужен, что он со мной время провел

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 26.10.13 12:15

разводы- зло.
Ваш Кэп

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.13 12:19

General писал(а): Ты не поверишь - как серпом по пи3де предупредить БМ о каких-то телодвижениях. Сразу в лоб: "Я не обязана отчитываться перед ним!"
А БМ обязан отчитываться? Оповещать БЖ о своих ежедневных планах,а?
Так вот четко оговоренные дни как раз для того и есть чтобы НИКТО не отчитывался и не срывал ничьи планы.
Это же удобно.
Она ЗНАЕТ что в субботу дети с отцом а в воскресенье с ней,у нее в субботу запланирована стрижка,спорт и танцы,а на воскресенье пирог и поездка с детьми к бабушке.
Он ЗНАЕТ что утром в субботу дети его ждут в 11 ( а не уехали к теще) а в воскресенье вечером покер и пиво.
И никто не отчитывается,всем плевать чем заняты их бывшие в свободное время.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 26.10.13 12:19

Кармен писал(а):"постараться освободить выходные" можно и нужно если существует четкая договоренность,
Кармен
вот именно, освободить нужно БЕЗ всякой договоренности
и именно потому что папе может захотеться (сюрприз-сюрприз), - внезапно

все зависит от того, что мать ставит во главу угла - свое ЧСВ или все-таки интересы ребенка.

Отцы бывают разные
Есть и такие что какое-то время как нарочно делают так, чтобы тебе было максимально неудобно)
Это всего лишь вопрос времени и терпения ОЖП - наладить такое взаимодействие, чтобы было хорошо всем
Рано или поздно даже самому говнистому БМ надоест устраивать сюрпризы и действовать "назло"
Тем более если он будет видеть спокойное и доброжелательное отношение БЖ к своим встречам с отпрыском.

Такшта, вспомним постулат о том, что "погода в доме зависит от жены" и применим аналогию. Взаимодействие по поводу ребенка с между бывшими супругами тоже зависят от женщины.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.13 12:20

Asia писал(а):А бм тоже не очень распространяются о своих планах. Вполне могут позвонить за день ребенку и спросить какие планы на завтра. Ребенок долго рассказывает, что сначала то, потом это. На что папа отвечает - ничего не знаю, завтра в 16-00 у подъезда, папа важнее. Ребенок перекраивает планы, в 16-00 у подъезда, а в 17-00 папа его возвращает, потому что у папиной подружки поменялись планы.
И через некоторое время ребенок "неожиданно" выдает - ты знаешь, я ведь папа только для галочки нужен, что он со мной время провел
Во,Генерал,именно это я и имела в виду.Отсутствие ответственности.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.13 12:25

Шелковая лапка писал(а):
Такшта, вспомним постулат о том, что "погода в доме зависит от жены" и применим аналогию. Взаимодействие по поводу ребенка с между бывшими супругами тоже зависят от женщины.
Так она ему уже не жена.Он же уже НЕ ОБЯЗАН исполнять мужние обязанности по отношению к ней.
У нее свои планы.
И я даже чисто теоретически не представляю как сказать ребенку "в выходные мы ничего не делаем ,сидим дома и ждем ВДРУГ папа зайдет"
Это же идиотизм.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 26.10.13 12:28

Эммм
ну, пределы идиотизма каждый для себя устанавливает сам
Но заняться таким делом, чтобы в любой момент его можно было прервать, вполне реально
Тем более никто не заставляет тебя бросать все и бежать сдавать чадо
Всегда можно договориться об отсрочке в 0,5-1-2-3 часа, не так ли? ;)
Просто в позу не надо становиться)

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 26.10.13 12:29

Самое важное в жизни человека - это ощущение СТАБИЛЬНОСТИ. А для ребенка - это основное. И переживания из-за развода у ребенка возникают именно из-за потери стабильности, т.е. были папа и мама и казалось, что это навсегда. но.. опа! и это не так.

И если ребенок четко знает, что он неделю живет с папой, неделю с мамой и НИЧТО не может нарушить этот порядок, то проблем нет. У него есть четкое понимание, что и папа и мама его любят и он им нужен.
Да, у него выстраиваются СВОИ отношения с каждым из родителей, потому что каждый в курсе жизни своего ребенка. А когда папа появляется 1 раз в месяц или неделю на пару часов, то ребенок в принципе не может рассказать все события своей жизни, при которых папа не присутствовал.

Есть тестовый вопрос для пап - Как зовут физичку твоего ребенка?
:)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.13 12:34

Каким например делом,Шелковая Лапка?
Хорошо если на субботу у мамы и так запланирована генеральная уборка и БМ в общем-то в тему возьмет детей на прогулку в парк.
А если у нее запланирована поездка за город компанией с детьми?
И вообще,зная ЗАРАНЕЕ она возможно на утро субботы запланирует не уборку а фитнесс.
Почему ее жизнь обязана вращаться вокруг удобства и интересов БМ собственно? И зачем удивляться если ей это через пару месяцев надоедает?
Ну вот так,элементарно надоедает.Она начинает понимать что ответственность за детей несет одна и следовательно решения начинает тоже принимать единолично.

Я просто пытаюсь разобраться КАК рождается непонимание и конфликт,таксскать разложить по полочкам,возможно это будет кому-то полезно.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 26.10.13 12:35

Кармен - вот реально, ты пытаешся рассуждать о темах, о которых имеешь исключительно теоретическое представление. Не макала тебя жизнь в это дерьмо, ох не макала - отсюда прекраснодущие и рисование розовых картинок с рюшечками, в которых пукают "Шанелью" и гадят исключительно мармеладками.

Вывод: Теоретег. Обсждение умозрительных конструкций - тех самых сферических лошадей в вакууме. Спор безсмысленен, с тем же успехом с тобой можно обсуждать проблемы клапана холостого хода на двигателях QG15DE (до 2002 года выпуска) :wink:

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 26.10.13 12:36

Шелковая лапка писал(а): Но заняться таким делом, чтобы в любой момент его можно было прервать, вполне реально
Тем более никто не заставляет тебя бросать все и бежать сдавать чадо
Всегда можно договориться об отсрочке в 0,5-1-2-3 часа, не так ли? ;)
Просто в позу не надо становиться)
Вот тут захотелось по-подробней :D У вас, наверное, дети еще маленькие :D Но они имею привычку расти, у них тоже есть друзья, у которых бывают дни рождения, с которыми они хотят ходить в кино, гости, рисовать плакаты. Всем на всё надо забить, потому что ВДРУГ папа захочется увидеться?

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.13 12:37

Asia писал(а):Как зовут физичку твоего ребенка? :)
Она у них классруком, Татьяна Вячеславовна. Далеко не каждая ОЖП знает все ФИО учителей своего ребенка, если речь идет о средних и старших классах.

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 26.10.13 12:39

Генерал, ты скорее исключение из пап :D

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 26.10.13 12:41

Aia
моим детям 10 и 12
друзья, деньрожки и всякие картинги однозначно имеют место быть
Но я уже писала, как мы решаем эти вопросы
один звонок БМ, с вопросом - у тебя планы на детей есть? Если нет, то окей, мы идем туда-то. Если планы-таки есть, то давай решим, что делать - отложить на другой раз, или ты возьмешь их чуть-чуть попозже.

На папино "вдруг" у меня есть упреждающий звонок
Моя корона от этого не падает
Потому что встреча детей с отцом и их хорошее настроение дя меня важнее всего остального. Как-то так

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.13 12:41

Пирпиндикуряръ,поверьте,разговор затеян для пользы и конструктива.
И я с огромным удовлетворением констатирую что цивилизованное решение проблемы устраивает большинство людей.
И если хоть один М наладит общение с ребенком и перестанет "биться в стену" я буду очень-очень искренне рада,вот честно-честно.

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 26.10.13 12:45

Шелковая лапка, мои дети гораздо старше и папа общается с ними на прямую, без моего участия. И не вменяю себе в обязанности налаживать отношения между папой и детьми, это не мое поле. :D

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 26.10.13 12:46

тогда о чем мы говорим?
если дети решают свои вопросы с отцом самостоятельно - речи о совместной опеке не идет, не так ли?

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 26.10.13 12:48

Кармен писал(а):Мамашки-то прокидывать уже не смогут.
выдай-ка механизм реализации этого "не смогут"

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.13 12:48

Шелковая Лапка,наверное Азия имела в виду что стабильность ВООБЩЕ,в принципе положительно влияет на отношения с детьми и наоборот.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.10.13 12:49

Кармен писал(а):
Генерал,для ОМП точно такая же безнаказанность.Много ОМП наказали за то что не видятся с детьми?
А зачем?

Семья развалилась, полноценного человека вырастить не удастся, это факт такой упрямый и эмпирический, что просто никак его опровергнуть не получится.

Вырастет либо наркоман, либо преступник, либо инфантил, либо что угодно. Вероятность получить полноценного человека в разваленной семье близится к нулю.

Ну и смысл?

Берешь и делаешь новых детей и растишь их полноценными в полноценной семье.

Если у вас какие другие соображения, то посмотрите статистику. Более 99,98% успешных социально людей из полных семей.

0,02% Как раз те самые гении и прочие счастливцы.

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 26.10.13 12:50

Идет. Потому что папа по сути не общается с детьми, ибо ему некогда. Но при этом умудряется сказать, что я как-то не так воспитываю детей. Я предложила ему совместную опеку, папа слился на несколько месяцев :)

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.13 12:50

Кармен писал(а):Я просто пытаюсь разобраться КАК рождается непонимание и конфликт,таксскать разложить по полочкам,возможно это будет кому-то полезно.
Легко и непринужденно рождается конфликт. Каждый из родителей пытается всеми силами досадить второму родителю. Но при этом ребенок, как одно из средств манипуляции, остается у матери и госмашина с общественным мнением всегда на стороне матери.

Нытье по поводу того, что отец не хочет общаться с ребенком начинается не через неделю после развода. А через пару месяцев-полгода, когда фаза активных действий уже закончена, да и сама война в большинстве случаев уже неактуальна. Именно в фазе активных действий, предпринятых матерью, нужно искать первопричину нежелания отца общаться с ребенком.

Психология мужчины проста. Уткнулся в невозможность нормального общения с ребенком. Помощи нет, все и всё против него. Плюнул, забил.

Повторюсь - тиотки ОЧЕНЬ РЕДКО, практически никогда, не озвучивают "группе поддержки" реальную последовательность СВОИХ действий в активной фазе развода, когда идет война. Зачастую большая часть группы поддержки - такие же РСП, которые воспринимают любые методы прогиба БМ как норму.

Единицы ОЖП способны честно сказать начинающей РСП, что она поступает неправильно в том или ином случае. Или им затыкают рот: "Да ты знаешь какая он скотина???", или просто перестают с такими общаться.

Ответить