Жена-фрилансер

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 02.11.13 16:03

Роукс,
Я работаю с юрлицом, у нас договор оказания услуг, контора работает давно, отывов плохих нет, так что как то так.
С физиками конечно только по предоплате или аванс.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 02.11.13 16:28

АндреиСт писал(а):Лично мне более симпатична жена-копирайтер
Чем тебе оптимизаторши и дизайнерши не милы? :D

АндреиСт
бывалый

Сообщение АндреиСт » 02.11.13 18:01

Дизайнерши, сколько их видел, какие то странные. Особенно если вконтактовские фоты их поглядеть. Если чел такое выдает на публику, то что же у нее в голове... Страшно представить:)
Оптимизаторш симпотных не видел ни разу. Обычно страшные тетки. А я как то ценитель молодого мяска:D
Самые нормальные кого видел, это копирайтеры. Вот и предложил. Если сео-конторы рассматривать, то еще есть аккаунт-манагеры приличные... Ну и все)

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 03.11.13 15:19

Готов поделиться свои опытом.
Жена-фрилансер - это примерно жена-AVON, жена-Орифлейм и т.п.

Объединяет таких жен одно...
Вроде она сидит сутками дома, часто ночами работает.
НО:
1. Дома срачь, ничего не убрано, не постирано, семья не накормлена.
Попытка сделать замечание наталкивается на поросячий визг: "Не видишь! Я пашу с утра до вечера! Вкалываю, как шахтер в забое!"
Возразить действительно трудно - на самом деле работает за компьютером и днем, и ночью...

2. Если сложить те деньги, что она зарабатывает за год и разделить на 12, то получится 2-5 тыс. руб в месяц.

Плюс от этой деятельности только один - на самом деле тут довольно трудно бабе васька себе завести. Так как очень скоро с бабой просто становится не о чем говорить, кроме как об AVON, фрилансе, сетевом маркетинге и т.п. Да и "работают" они реально 24 часа в сутки. Не до васьков.

Вопрос: можно ли заработать на фрилансе или на сетевом маркетинге?
Ответ: можно.
Иногда встречаются особо выдающиеся личности, которые довольно быстро добиваются успеха во фрилансе или в AVON. Например, знаю личностей, которые за ОДИН (!!!) год в AVON создают себе структуру в 300-400 активных представителей, а это примерно 40-60 тыс. руб. в месяц чистого дохода...
Такие и во фрилансе попадаются.
Попытка выведать саму технологию - как такое удается сделать, какими приемами - наталкивается на жесткий отпор. Это главная тайна!

Но в любом случае успешных людей в подобном роде "бизнесе" - один из сотни, если не меньше.
Остальное, выражаясь языком братков, - пехота...

Если жена вдруг решила заняться фрилансом или сетевым маркетингом, то можно ей позволить это сделать. Но, если она не добилась успеха на этом поприще за полгода, то ее надо вытягивать клещами из подобного рода "бизнесов". Иначе это гомно (кстати, запрещенное, например, в Китае на законодательном уровне) затягивает, как болото! Можно потом и не вытащить из него жену!

На мой взгляд всякие там фрилансы и сетевые маркетинги придуманы для жен, у которых мужики очень, ОЧЕНЬ хорошо зарабатывают.
Вот, чтобы жена не стонала, что сидит в золотой клетке, можно приобщить ее к фрилансу или к AVON. Занятость ей будет обеспечена!
Правда, и денег от этой деятельности ни копейки не будет.
Но тут, как говорится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!" :)
Ну а то, что дома все будет не прибрано? Так вы же богатый человек - наймете домоработницу!

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 03.11.13 18:26

ZyX писал(а):Но в любом случае успешных людей в подобном роде "бизнесе" - один из сотни, если не меньше.
Вы же сами написали:
ZyX писал(а):знаю личностей, которые за ОДИН (!!!) год в AVON создают себе структуру в 300-400 активных представителей, а это примерно 40-60 тыс. руб. в месяц чистого дохода...
Следовательно, эти 300-400 "активных представителей" просто глотают пыль. Вероятность стать успешным (иметь среднюю зп по региону) - от 1/400 до 1/300 или 0.2-0.3%.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 03.11.13 21:15

Azazelya писал(а): Идеальный мужчина не пьет, не курит, читает твои мысли и ...не существует(с)
:D
Cуществует, и это мой муж :lol:

А о фрилансе - я работаю удаленно в СЕО-конторе по трудовому договору.

Не могу сказать, что это приносит какие-то большие деньги, но и времени много не отнимает - часа 2-3 в день. Всё остальное время я могу посветить дому.

Считаю такую модель очень удобной для себя, потому что в настоящий момент живу далеко от города, и в нашей местности средняя зарплата тыщ 12, если не меньше. Я их и сидя в удобном родном кресле непринужденно заработаю)

Никаких подводных камней не встретила. ИМХО, если жена безумная бабёшка, то она и просто сидя дома мозги вынесет, и работая по 12 часов на заводе также мозги вынесет.
С недостатком общения не столкнулась - слава Б-гу, мне вообще ни с кем не приходится контактировать кроме редких случаев.
Муж претензий не имеет.

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 03.11.13 23:10

Зукс,
не согласшусь с Вами КАТЕГОРИЧЕСКИ. Фриланс по подбору персонала и Авонь - это далеко не одно и тоже.
Я работаю по договору, мне платят за каждого привлеченного сотудника от 1 до 3 тыр. Средний заработок составляет от 24 до 40тр.
Пахать круглые сутки не нужно и ночами уж тем более. Работа в рабочее время. Те, кто Авном умудряются работая сутками, зарабатывать 3-5 тыр в мес, я могу сказать одно: ЛАШАРЫ! :lol:

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 03.11.13 23:12

Дарика,
И чо, прям читает мысли? :lol:
Спасибо за то, что поделились опытом, я тоже думаю, что тут главное правильная организация и распределение сил и приоритетов.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.11.13 01:20

У меня жена когда-то фрилансила. Вынужденно: под раздачу попала во время кризиса.
Так вот, меня парило только то, что это ее парило. Запарила, было дело! :lol:

Я к чему: смотрите, не наступите на эти грабли. Заняты во фрилансе? Вас все устраивает? Муж не возражает?
Ну и на здоровье. :wink:

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 04.11.13 09:22

Дамы, а вы не путаете фриланс с удаленной работой?
В моем понимании это - абсолютно разные понятия. Удаленная работа - это нормальная работа, не хуже других.

А фриланс лично в моем понимании - это когда один работодатель кидает обглоданную кость-работу целой своре голоднющих собак-фрилансеров.
И та собака-фрилансер, которая первой подхватит эту брошенную кость, заработает свои 3 копейки.

По этой причине я не делаю никаких различий между фрилансом и сетевым маркетингом.
Во фрилансе тридцать собак наперегонки бегут за одной брошенной работодателем костью, а в сетевом маркетинге куча распространителей наперегонки бегает за одним покупателем с целью впиндюрить ему пару флакончиков с туалетной водой.

В некотором смысле сетевой маркетинг даже лучше...
Например, если ты набрал группу представителей в Avon, то забрать их у тебя не так-то просто - там есть защита на уровне нормативно-правовых актов AVON от явной грызни координаторов между собой внутри кампании.
Во фрилансе же любой "постоянный" клиент может в любой момент элементарно переключиться на конкурента-фрилансера...

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 04.11.13 09:55

Учитель Истории писал(а):Я к чему: смотрите, не наступите на эти грабли. Заняты во фрилансе? Вас все устраивает? Муж не возражает?
Ну и на здоровье. :wink:
Муж на самом деле всегда должен контролировать ситуацию.

В таком виде "трудовой деятельности", как фриланс (или сетевой маркетинг), возможны как косвенные, так и прямые потери.

К косвенным потерям можно отнести, например, потенциальные проблемы с сексом под предлогом непомерной занятости жены. Это как натягивать на себя короткое одеяло - ноги вроде согрел (жена перестала стонать от безделья), а голова замерзла (в прямом смысле слова! :D ).
Кстати, проблемы с сексом при таком способе "занятости" женщины довольно часты... Просто женщина - существо эмоциональное и на подсознании она чувствует, что занимается ущербной деятельностью. Отсюда нет настроения и для секса...

В качестве прямых убытков можно привести вот что...
И фрилансер, и представитель сетевого маркетинга, вообще говоря, должны быть оформлены как ИП во избежание проблем с законом.
А ИП должны раз в год проводить определенные платежи, скажем, в Пенсионный фонд. И эти платежи неизбежны, даже если фрилансер вообще не ведет никакой деятельности!
Деньги там небольшие - что-то около 20 тыс. руб в год, - но иногда годовой "доход" фрилансера меньше этой суммы! :) Я не шучу!
Вот с формальной точки зрения и получается пусть небольшой, но все же убыток семейному бюджету!

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 04.11.13 11:22

ZyX
Бред-то не пишите. Внушаете тут всем свои бредовые идеи.

Фриланс -это работа в свободном графике без заключения трудового договора с работодателем.

Никаким образом сюда не относится сетевой маркетинг и прочие Ейвоны.

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 04.11.13 11:25

И фрилансер, и представитель сетевого маркетинга, вообще говоря, должны быть оформлены как ИП во избежание проблем с законом.
А ИП должны раз в год проводить определенные платежи, скажем, в Пенсионный фонд. И эти платежи неизбежны, даже если фрилансер вообще не ведет никакой деятельности!
Бредятна, фрилансеру не обязательно открывать ИП.
Фрилансер с работодателем заключает гражданско-правовой договор и все налоги платит работодатель.

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 04.11.13 11:40

Wesna, мадам, я не собираюсь с Вами дискутировать и цепляться к формулировкам.
Мои посты предназначены для мужчин, женам которых вдруг взбрендило заниматься фрилансом.
И мои посты не вяляются руководством к действию, а только поводом задуматься, проанализировать ситуацию.
Wesna писал(а):Бредятна, фрилансеру не обязательно открывать ИП.
Фрилансер с работодателем заключает гражданско-правовой договор и все налоги платит работодатель.
Угу.. угу.. угу..
Может работодатель такого фрилансера еще и окладом осчастливит?

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 04.11.13 11:53

ZyX
Не надо приляпывать к фрилансу сетевой маркетинг. Сетевой маркетинг это идеология, а не фриланс. Отделяйте мух от котлет.

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 04.11.13 11:56

ZyX писал(а):Угу.. угу.. угу..
Может работодатель такого фрилансера еще и окладом осчастливит?
Оклады получают те , кто работает по трудовому договору. Я, например, как фрилансер заключаю с работодателями гражданско-правовой договор.
Читайте ТК и ГК.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.11.13 12:12

Wesna писал(а):Сетевой маркетинг это идеология, а не фриланс. Отделяйте мух от котлет.
Так и речь идет о фрилансе и внутрисемейных отношениях, на "идеологическом" уровне, т.с., а не об юридических либо экономических тонкостях в определении фриланса, как такового.

И если дама на форуме общается вот в таких выражениях:
Бред-то не пишите.
Бредятна
Не надо приляпывать
то можно предположить, что она - вздорная бабенка.
Но в таком случае совершенно не важно: по трудовому она договору работает или по договору ГПХ, верно?

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 04.11.13 12:46

Учитель Истории писал(а):то можно предположить, что она - вздорная бабенка.
Мне все равно кто и что обо мне здесь думает.

А если мужчина боится жену-фрилансера, то можно предположить, что он просто э ... проти-иивный ....

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.11.13 12:58

:lol: :lol: :lol: Уж не думаете ли Вы, что Ваши предположения, в свою очередь, кого-либо всерьез здесь интересуют?

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 04.11.13 13:25

Учитель Истории
Вас же заинтересовали, в противном случае Вы не обратили бы внимания на мои комментарии).))

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.11.13 13:35

Если я убираю мусор, пусть даже брошенный не мною, то он меня интересует, да. :lol:

Вы, Wesna, задумались бы: почему умным дамам здесь хамят только самые несдержанные мужчины форума, а вот Вам делают недружелюбные замечания чуть ли не все. 8)

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 04.11.13 13:42

Хамят только не умные мужчины. Типа таких как Вы.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.11.13 13:45

Мне лестно оказаться в числе людей, которые Вам неприятны.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.11.13 13:48

Чуть неточно выразился: мне было бы неприятно оказаться среди тех людей, кто Вам приятен.

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 04.11.13 14:00

Учитель Истории
Только зачем в чужой теме Вы срач начали разводить. Что за показуха. Если я Вам так неприятна , написали бы в личку.
Берите пример с меня, кто мне неприятен, я на тех внимания просто не обращаю, а Вы так мне абсолютно безразличны.
Адьос.

Ответить