Семья в современных условиях матриархата утопия?!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 02.12.13 15:58

Рубанок писал(а):А если она изначально допускает возможность развода
то никогда не подпишет брачный контракт.
Поясняю: брачный контракт существовал всегда и везде, но если брать к примеру ислам, то там жених и невеста никаких подписей на бумаге не ставят, там всё определяет религия - что должен делать муж, что жена, как и что должно происходить, ну и бракоразводный же процесс. Брачный контракт в нынешнем виде - это результат капитализма, когда всё регулирует официальный договор, оформленный через юриста, этакий капиталистический колорит семейной жизни.
В контракте могут прописываться не только условия развода, но и другие сферы жизни (как часто будет приезжать гостить тёща, на кого будет оформляться то или иное имущество, у кого будут летом гостить дети и т.п.). Такие подробные контракты показывают что мужчина относится к браку со всей серьёзностью, что он заранее планирует жизнь семьи и согласовывает это с будущей супругой (чтобы потом непоняток не было). Подписывая брачный контракт невеста также даёт понять, что она намерена не "замуж сходить", а действительна намеревается прожить с этим мужчиной всю жизнь. Для ожп это своего рода проверка на вшивость. Вместо церкви регулировать семейную жизнь стали светские законы, так что в брачном контракте ничего такого нет, это просто результат нынешней жизни показывающий насколько серьёзно к семейной жизни относятся люди.

P.S. Так у тебя сын или дочь?

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 02.12.13 16:54

Azrail писал(а):Подписывая брачный контракт невеста также даёт понять, что она намерена не "замуж сходить", а действительна намеревается прожить с этим мужчиной всю жизнь.
Да Бог с тобой, камрад. Невеста и когда в ЗАГСе подпись ставит - тоже дает понять, что намерена не "замуж сходить", а действительно намеревается прожить с этим мужчиной всю жизнь.

Но если у нее бабочки в животе запорхают - не спасет тебя ни ее "ДА" в ЗАГСе, ни ее клятва в церкви на венчании, ни брачный контракт. Если она тебя сольет, то можешь смело подтереть этой бумажкой зад, как и свидетельством о браке.

Ты понимаешь, что в случае если ты тетке разонравишься - все гарантии и обещания летят псу под хвост? В такое уж время живем.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 02.12.13 16:54

пы сы - у меня дочь.

седой
бывалый

Сообщение седой » 02.12.13 17:03

Рубанок писал(а): Если она тебя сольет, то можешь смело подтереть этой бумажкой зад, как и свидетельством о браке.
не всякой бумажкой, далеко не всякой, скажем ежели у тя перед женитьбой есть дарственная на недвигу, как её отпилить у тебя, довольно проблематично.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 02.12.13 17:05

Рубанок, в том-то и дело, что если брачный договор будет иметь нерушимую силу, она этой бумажкой себе попу обдерёт. Так что послать-то она может, но и пойдёт дальше мужа.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.12.13 17:14

rusp писал(а): он мне " да ладно не хочу я жениться ,ну может потрахаюсь с ней ,если клевая, а так все равно мне через год в армию, вобщем не переживай все будет нормально"
к чему это я, вобщем я хочу , чтоб у него была правильная в моем понимании семья, а ему на мое хочу пох,а я и сейчас то в 56 лет своего батю 86 летнего опасаюсь, че за время наступило смутное
И что же в этом хорошего? А что он потом ее родителям скажет?
Пох на все? ну так сейчас всем на всех - пох. Поэтому и живем так...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.12.13 17:16

Рубанок писал(а):пы сы - у меня дочь.
Вот что бы ты сделал Рубанок если бы (потом) к твоей дочери рупсенок подкатил на предмет потрахаться до армии?

Причина всех бед - в воспитании. Дерьмовое общество , потому что дерьмовый родители. Плохо воспитали нас, мы в "опе. Плохо мы воспитали, наши дети будут в "опе.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 02.12.13 17:20

Azrail писал(а):Рубанок, в том-то и дело, что если брачный договор будет иметь нерушимую силу, она этой бумажкой себе попу обдерёт. Так что послать-то она может, но и пойдёт дальше мужа.
Ок, давай по порядку и логически.

Брачный договор должен иметь нерушимую силу, а не быть филькиной грамотой - это раз.

Жених и невеста должны относиться к нему не то что серьезно - они должны бояться нарушить договор.

Реальны ли эти два пункта?

Реальны. Но только при условии, что люди боятся Закона, который скрепляет их брачный контракт.

Реально ли это в наше время или в ближайшем будущем? Нет. При разводе все равно будут наниматься адвокаты, которые будут подтасовывать факты, подменять понятия и доказывать, что их подзащитные не нарушали брачный договор. Или то, что на нарушение брачного договора их спровоцировал брачный партнер.

Те же яйца, только в профиль.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 02.12.13 17:55

для скорпи:рупсенок к девке не подкатывал, он ее ни разу не видел в реале, это девкины родители приглашают рупсенка для воспитания девочки,
рупсенок он явно отличается от сверстников, он угрюмый, злобный, даже пытается не бриться как и я, я помираю со смеха от его волосенков на физиономии.
девкины родители знакомы с моей бж и предложили , чтоб мой сын пожил на даче лето с ихней дочкой за приличное вознаграждение, вместе огород будут копать да полоть, вместе на речку бегать, вместе в волейбольчик играть, вобщем там перечень задач и забав, про трах там вобщем ничего не говорится
это я переживаю как отец ибо незнаком с девчушкой

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.12.13 17:57

Отбитые на голову родители девочки, честное слово.
К половозрелой девице на пушечный выстрел такого не бритого рупсенка подпускать нельзя:.)

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 02.12.13 18:11

Рубанок писал(а):При разводе все равно будут наниматься адвокаты
Миллионы пока не все зарабатывают. Повторюсь, мы при капитализме (да, вот таком особенном, с российским колоритом), и как говорится "Если ты в Риме, то веди себя как римлянин". Сейчас доказательство серьёзных намерений при заключении брака не клятва перед Богом, а подписание брачного контракта.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 02.12.13 18:20

для скорпи: хз че у них с головой, но рупсенка))) они разглядывали несколько лет, может как товар понравился, бж то его запросто продаст по сходной цене, с финансами у ней большой напряг

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 02.12.13 18:21

скорпи писал(а):Вот что бы ты сделал Рубанок если бы (потом) к твоей дочери рупсенок подкатил на предмет потрахаться до армии?
Вот прямо так подошёл и сказал "давай ипаться!"?

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 02.12.13 18:32

Azrail писал(а):Миллионы пока не все зарабатывают. Повторюсь, мы при капитализме (да, вот таком особенном, с российским колоритом), и как говорится "Если ты в Риме, то веди себя как римлянин". Сейчас доказательство серьёзных намерений при заключении брака не клятва перед Богом, а подписание брачного контракта.
Ок, давай перейдем на национальный срач. Перефразируя тебя: я - в России и буду вести себя как русский человек. А не как капиталистический буржуй.

Мы при капитализме, говоришь? Я его не принимаю. Я не хочу жить по бумажкам. И да, пусть мне будет херово. Но я - не капиталист и полностью, с потрохами, никогда под него не попаду. Не продамся.

И брачные контракты я на мужском половом органе видал, бро.

седой
бывалый

Сообщение седой » 02.12.13 18:35

Рубанок а ежели я в РБ, то чё это меняет, море по калено всем русским и срали на все законы :lol: дааа, замечательный ответ.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 02.12.13 18:46

седой писал(а):Рубанок а ежели я в РБ, то чё это меняет, море по калено всем русским и срали на все законы :lol: дааа, замечательный ответ.
Я к тому, что не будет действовать семейный контракт. По факту - и м и ж одним штампом в паспортах подписываются под СК. И кладут на него с прибором зачастую.

Что изменится, если тетка поставит подпись на брачном договоре? Ни-че-го.

седой
бывалый

Сообщение седой » 02.12.13 18:56

Вот чё ты упёрся в название "брачный контракт", просто составляй правильно документы на сваё имущество до БРАКА и в браке, заверяй у нотариуса и всё, не маленький ведь на чесно слова верить и чуйствам доверять, мазги включаешь и решаешь на берегу, а то ишь о деньгах некрасиво разговаривать, а потом када поимеют уже поздно метаться

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.12.13 19:01

Azrail писал(а):Вот прямо так подошёл и сказал "давай ипаться!"?
Не.. Музыку зашел послушать.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 02.12.13 19:02

седой писал(а):Вот чё ты упёрся в название "брачный контракт", просто составляй правильно документы на сваё имущество до БРАКА и в браке, заверяй у нотариуса и всё, не маленький ведь на чесно слова верить и чуйствам доверять, мазги включаешь и решаешь на берегу, а то ишь о деньгах некрасиво разговаривать, а потом када поимеют уже поздно метаться
Ну я не вижу в твоем посте чего-то глупого. Это и ежу понятно.

А вот святая вера в брачные контракты в современных реалиях меня просто умиляет.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 02.12.13 19:10

У нас они действуют только среди миллионеров. А нищебродам их нейтрализуют, чтобы тёткам социалку не платить. Пусть БМ платит.

седой
бывалый

Сообщение седой » 02.12.13 19:42

Рубанок писал(а): А вот святая вера в брачные контракты в современных реалиях меня просто умиляет.
вот снова тож самое, да называй ты как хош бумагу до брака, хоть завещание сразу пиши, но если у тя всё имущество обезопашено до брака и в браке, то при разводе чё с тебя БЖ поиметь сможет.

тут даж уже и родителям нать смотреть и подсказывать чё и как лучше сделать ежели лябофь глаза застит.

Mergen вот любишь всяку хрень нести, закон ведь ваш почти одинаков, умные так же как и на всём шарике минимизируют потери, а не ждут пока их поимеют по полной.

ЭсимМатти
бывалый

Сообщение ЭсимМатти » 02.12.13 20:16

Пока законодательно брак дозволяется расторгать, бр/к - необходим по определению.
Рубанок писал(а):Перефразируя тебя: я - в России и буду вести себя как русский человек. А не как капиталистический буржуй.
Мы при капитализме, говоришь? Я его не принимаю. Я не хочу жить по бумажкам. И да, пусть мне будет херово. Но я - не капиталист и полностью, с потрохами, никогда под него не попаду. Не продамся.
Капитализм капитализму рознь. Не надо сваливать на него всё плохое. В Российской империи тоже был капитализм, однако, и семейный уклад получше нынешнего, и контракты порой без писаных договоров заключали. Упадок культуры, атрофирование понятия чести - вот, где я вижу корень.
P.S. В России капитализма нет как класса, за отсутствием конкуренции и репутации

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 02.12.13 20:20

Mergen вот любишь всяку хрень нести, закон ведь ваш почти одинаков, умные так же как и на всём шарике минимизируют потери, а не ждут пока их поимеют по полной.
Да, он одинаков. Но БК действует только до тех пор, пока не касается третьего лица. В частности, гос.ва. Социалка - это траты гос.ва.

седой
бывалый

Сообщение седой » 02.12.13 20:51

Mergen писал(а):
Да, он одинаков. Но БК действует только до тех пор, пока не касается третьего лица. В частности, гос.ва. Социалка - это траты гос.ва.
поясни на примере,

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 03.12.13 09:43

пока есть адвокаты и деньги никакой брачный контракт не имеет силы- полумера, которая ну никак семью не спасет

Ответить