2Галина в вашем примере мужик имхо просто устал от всех и вся.... ангола - это может как врменный микроразвод для него?
Хорош ли радикализм в отношениях? И хорош ли он вообще?
А не в том ли фишка, что противоречия неизбежны всегда и искать компромисс всегда не получится - неизбежно будут конфликты и обиды. Не правильно ли изначально создать приоритет одной из сторон по ключевым моментам? Ведь лидер должен быть. Причём явный.
2Галина в вашем примере мужик имхо просто устал от всех и вся.... ангола - это может как врменный микроразвод для него?
Гм ... Меня несколько изумляют суждения о работе, в частности, в Анголе. Что поделать, в силу ряда обстоятельств, прекрасно знаком с рядом мужчин работающих в Анголе, Алжире и Нигерии, в т.ч. проживающих там со всей семьей. Это называется командировка. При их специфике профессии это действительно реальный шанс заработать денег больше, нежели на Родине.
да. согласен. цель у партнёров должна быть одна. и партнёр должен выбираться по себе.Lelik писал(а): И все же, как мне кажется, в жизни, как на дороге: определяется цель, выбирается оптимальный маршрут, а уж если он по каким-либо причинам оказывается недоступен, то разрабатываются альтернативные маршруты передвижения к цели.
Но ведь довольно сложно знать и предугадать что ждёт на этом маршруте? цель ясна и определена. но достигается она не в один и не в два этапа. А постепенно и подчса скурпулёзно. По-моему везде где есть цель, средства и несколько участников по достижению этой цели - должен быть ведущий и ведомый(-ые). Вроде ж так?
TO Galina
Пустое это. Как говорится, плавали, знаем
. Это отговорки такие - безопасность, главное чтобы дома и т.п. А как дома начинаешь сидеть заботясь о безопасности, сразу начинается "все люди, как люди, на машинах ездят, а мы дома сидим" :D . Кроме того, уверяю Вас, в Анголе гибнет людей в год гораздо меньше, чем в России. Так что с какой строны ни глянь, решение рациональное
.
Пустое это. Как говорится, плавали, знаем
Извините, Лелик... я, за давностию лет, не могу точно вспомнить, куда он таки собирался. Анголу или Алжир. Но за несоклько месяцев до этого, оттедова приехал в город труп без головы. Тоже поехал машину зарабатывать. Заработал. Вечную.
Я думаю, что это нерациональный спор. Есть женщины, готовые и по 10 лет без мужей жить, когда оне гдей то пропадают. Вот на такой ему и надо было жениться. или заранее предупреждать, что у него тяга к странсвиям непреодолимая.
Я думаю, что это нерациональный спор. Есть женщины, готовые и по 10 лет без мужей жить, когда оне гдей то пропадают. Вот на такой ему и надо было жениться. или заранее предупреждать, что у него тяга к странсвиям непреодолимая.
Абсолютно верно, Дружище... Мужчина принимает решение о покупке квартиры, планируя бюджет и отвечая за его выполнение, а жена пусть решает какие на окнах шторы и в каком углу диван...Дружище писал(а):
ну по сути - "балуйтесь в том, что совершенно незначимо и безопасно с точки зрения развития событий"? правильно понял?
На основании чего Вами делается вывод, что оно ошибочное, у Вас есть опыт или информация недоступная ему?Elena писал(а):а что делать если абсолютно точно знаешь что решение мужчины - ошибочное?
ну вот точно ошибка, что тогда?
молчать в тряпочку и сделать как говорят? а многие ли могут с энтузизизмом выполнить бессмысленную с их точки зрения вещь?
почему сразу не удобное?
просто например
1. вы точно знаете что фирма куда идет работать ваша жена - лажовое место и там могут обмануть с работой
вы ей об этом скажете?
и по праву мужчины - главы, вы ей запретите переходить на такую работу
перевернем ситуацию
2. вы собрались менять работу, ваша жена знает что фирма - лажа и говорит вам об этом
источники равные
в 1 и во 2 вариантах вам сказал друг и ей сказал друг
в 1 варианте ваш друг отозвался о фирме плохо, а ее друг - хорошо
во 2 варианте - ее друг сказал о фирме плохие вещи, а ваш сказал что там все пучком
просто например
1. вы точно знаете что фирма куда идет работать ваша жена - лажовое место и там могут обмануть с работой
вы ей об этом скажете?
и по праву мужчины - главы, вы ей запретите переходить на такую работу
перевернем ситуацию
2. вы собрались менять работу, ваша жена знает что фирма - лажа и говорит вам об этом
источники равные
в 1 и во 2 вариантах вам сказал друг и ей сказал друг
в 1 варианте ваш друг отозвался о фирме плохо, а ее друг - хорошо
во 2 варианте - ее друг сказал о фирме плохие вещи, а ваш сказал что там все пучком