"Я ненавижу отчима"
Ага , мамаша поговорила все типа хорошо, приходит быт , конфетная череда прошла, и навярняка такие моменты как переходный возвраст, отчиму ничего ведь не скажи, ибо он и так ниже плинтуса по рангу, своему то дитю и впороть ремнем можно и ты имеешь полное право, и какие тут нах жалобы , отец и ниипет, а тут чужой дядька да еще на чужих полатях , ату, его чмори накуй . Так что в топку РСП. иметь можно, отношения выстраивать, только когда отпрысков своих выростит.Krot писал(а):Мать обязана, должана советоваться с ребенком хочет ли он что бы этот "дядя" жил с ними, и иметь силу воли, если она действительно мать, разорвать все отношения с этим человеком если ребенок против. Несмотря на свои самочные инстинкты.
Нифига. Много полных семей. Сам видел
А мачехи как явление тоже встречаются. Не обязательно жить с ней, но общаются по воле судьбы с мачехами оч многие. Правда, разумеется, с отчимами чаще живут под одной крышей.
У мну был отчим 5 лет (с 12 до 16) и мачеха еще 3 года после этого (17-19), пока не жинился сам...

А мачехи как явление тоже встречаются. Не обязательно жить с ней, но общаются по воле судьбы с мачехами оч многие. Правда, разумеется, с отчимами чаще живут под одной крышей.
У мну был отчим 5 лет (с 12 до 16) и мачеха еще 3 года после этого (17-19), пока не жинился сам...
Гер, ты 208-ой закон об акционерках почитай, там твоя идея разжевана до состояния манной каши - генеральный директор это всего лишь генеральный директор и "стадо", сиречь акционеры, в любой момент могут его послать накуй. Попробуй послать накуй вожака либо по сусалам получишь либо вылетишь из малой группы либо и то и другое.Гер писал(а):Нигде все Стадо не является кровной родней Вожака. Но Вожак - остается Вожаком. Суть в том, что Вожак - никогда не "берет власть". Власть - вручается Вожаку Стадом.
Поэтому - в тех семьях, где Стадо ВРУЧАЕТ власть - Вожаку все равно чья там кровь.
Камрады делают большую ошибку, что пытаются устроить в собственной семье "борьбу за власть", "забирать Власть", вести "военные действия" - это не семья, это поле битвы.
Когда же семья ВРУЧИЛА власть Вожаку - никаких проблем не возникает.
З.Ы. сделай уже свою деталюху и выложи ее фотку.
Мадам, когда я впервые на форуме отписался по этому своему приключению, то предполагал следующее.Шагане писал(а):Выдержал? Любезнейший, эта одна-единственная РСП лет 20-ть у Вас в голове живет. Несмотря на ещё 3-х любовниц и жену, взятую девственницей. Каждый раз на форуме её упоминаете. Выдержал он, ага.
Мужчины подумают примерно так: вот старый придурок, до сих пор бабу помнит! Быть такого не может!
Или так: значит Санчас неправильно прошел. Могут прокомментировать так... Или вообще ничего писать не будут...
Так оно и оказалось.
А реакция баб была такой: так тебе и надо, кАзел! Не жОнился на хорошей женщине, теперь страдай!
То есть была одна только реакция в разных эпостасиях - злорадство.

И среди этого бабского злорадствующего хора отчетливо слышался голос только одного мужчины - господина хтзо. :D И тогда я понял, почему этого "мужчину" гоняют из мужских разделов форума...
Но вернемся ко мне.
Просто сделаем мозговое усилие, что бы было со мной, если бы я жОнился на той РСПхе.
1. Наверное, она бы родила мне ребеночка, чтобы удержать меня около себя.
2. Потом прошло бы несколько лет и я бы поднадоел ей. Благо ей есть с чем сравнивать - километр куев через себя пропустила. Брак бы ей наскучил. Или она посчитала бы этот брак бесперспективным.
3. Ну и при первом же удобном случае она бы завела себе любовника для души, а может быть и для третьего своего брака.
4. Ну и завершилось бы все разводом:
- мой ребенок остался бы неизвестно с кем;
- мои активы были бы распилены;
- самое главное - мое время было бы потеряно на мертворожденный брак с РСП.
Так что, несмотря на Вашу язвительную реплику, считаю, что тогда сделал все правильно.
Если все отмотать назад, то сделал бы следующее - сразу дал бы ей пинка под зад на самых ранних этапах знакомства.
Вот и советую здесь молодым аленям: если ты неопытен с женским полом, если ты личность романтическая, то нельзя вообще связываться с РСП даже для потрахушек!
Предлагаю аленям оставить РСПшек опытным, прожженным, циничным камрадам! На таких камрадов там, где сядешь, там и слезешь! :D
P.S. Автор, сори за небольшой офф...
И что тут стервозного? Все справедливо. И пусть умом пораскинет, кто плохой: мама (отчим) которые заставляют уроки делать или папа, который почему-то жить с собой не зовет.Алёсик писал(а): Я конечно стерва ужасная, у меня есть такой косяк: когда меня мой старший 12-летний достаёт сильно, я не сдерживаюсь и начинаю орать: если что не устраивает - иди жить к своему отцу.
И да, согласна с Гером, любить отчима совсем не обязательно, уважения достаточно.
Ой, не фааакт...Она писал(а): Отношения между родными по крови людьми всегда придут в некое спокойное состояние, найдется компромисс
Не прощение и компромисс, а смирение с неизбежностью. И на самом деле мы чуть ли не каждый день терпим и смиряемся с неизбежными чужими нам людьми: начальством, соседкой, сотрудником, преподом и прочими, не всегда приятными.и в итоге прощение друг друга.
Не без конфликтов, конечно. Просто отчиму не надо очень навязчиво лезть в родственники, а подростку сразу обозначить границы отношений: слишком губу на ништяки не раскатывать и никакого панибратства не устраивать.
Мда...Алёсик писал(а):Я конечно стерва ужасная, у меня есть такой косяк: когда меня мой старший 12-летний достаёт сильно, я не сдерживаюсь и начинаю орать: если что не устраивает - иди жить к своему отцу.
Я-то думал, что на АБФ тетки "ониНеТакие!"
Когда я учился в школе, в параллельном классе учился паренек...
Отец и мать (родные!) у него были обеспеченные и интеллигентные, но отец был очень жестким... Паренек был единственным ребенком в семье.
И как-то его отец пообещал парню: если принесешь хоть одну тройку за четверть, то домой лучше не приходи - ремнем отпорю!
И парень получил одну тройку.
Чтобы не огорчать родителей, он... покончил жизнь самоубийством.

Мать того паренька закончила жизнь в психиатрической больнице...
Помня тот случай, я никогда не делаю и не делал своей дочери аналогичных заявлений.
Если она приносит из школы плохие оценки (увы, не отличница она у меня), то стараюсь поговорить с ней.
Иногда говорю просто: "Да, вижу, получила тройку в четверти. Что же, придется тебе вместо сидения в соцсетях в следующей четверти проводить время со мной, занимаясь этим предметом."
Вы же говорите в сердцах:
- Пшел вон к своему папе!
Хорошо, если папа адекватный, хозяин своей новой семьи и АБФовец в душе. Тогда он скажет:
- Сын, да не вопрос! Садись, разберемся, чего это у тебя там не получается! Давай, показывай! И, раз обиделся на маму, оставайся у нас!
А если папа алень? То в угоду своей новой пассии он скажет:
- Пошел отсюда! Я твоей маме алименты плачу - пусть она тебя и воспитывает!
Вот и представьте себе состояние парня... И там он не нужен, и здесь.
Тут любого, самого плохого развития событий ожидать можно...
И занаркоманить может, и с плохой кампанией связаться...
+ дети всегда похожи на родоков потмоу если у мамы -гандона появился муж -гандон же, потмоу что норальный мужик с тётей-гандоном не сойдётся. то логично что потомтство тёти взаимно возненавидит её партнёра сэксуального.
вообще ненависть это принак бещенства индивида из-з того что он увидел в ком-то своё отражение. ему то есть страшна, мерзко, но он понимает что сам такой же и от этого ненависть родится.
общем если есть конфликт то как минимум 2-м сторонам -участницам его хочется. прост оодин чел сам без оппонента конфликтить не станет.
и если у подростка ума мао и он кипишит по причине катастрофического недотраха, то у взрослых как бы предполагается большее количество ума, но увы .
мораль такова, что если хочешь что б с тобой были-жили афигенные люди, стань афигенным челом.
вообще ненависть это принак бещенства индивида из-з того что он увидел в ком-то своё отражение. ему то есть страшна, мерзко, но он понимает что сам такой же и от этого ненависть родится.
общем если есть конфликт то как минимум 2-м сторонам -участницам его хочется. прост оодин чел сам без оппонента конфликтить не станет.
и если у подростка ума мао и он кипишит по причине катастрофического недотраха, то у взрослых как бы предполагается большее количество ума, но увы .
мораль такова, что если хочешь что б с тобой были-жили афигенные люди, стань афигенным челом.
ZyX, вы с больной головы на здоровую перекладываете. Ситуации-то разные. Одно дело "за тройку выгоню" (жесть вообще), и другое: "не хочу делать уроки и не буду", "купите мне..." и прочие капризы и непослушание. С обидками на "плохую" маму, которая разрешает не все, что хочется (часами играть на компе, например).
И вот когда такой малолетний умник начинает права качать и претензии выдвигать, ответ Алёсика вполне обоснован.
И вот когда такой малолетний умник начинает права качать и претензии выдвигать, ответ Алёсика вполне обоснован.
о блин я хорошая мама! комп не ограничиваю бабло даю не спрашивая зачем ещё и записки пишу за прогулы. а хотела изнитяться за то что вчера бедного спящего масика холодной водой поливала поднимая в гимназию, а он молчал, тока потом спокойно сказал лёжа в той же кровати, что я сошла с ума и ему ко второму уроку.
вечером глянула дневник и точнааа. ко второму надо было.
не буду извиняться. скажу как ему повезло со мной.
может эти дети просто настоящего горя из-за мамы, не видели и потому бочку катят на отчимов?

не буду извиняться. скажу как ему повезло со мной.
может эти дети просто настоящего горя из-за мамы, не видели и потому бочку катят на отчимов?