Мечта разведенки с прицепом
У меня есть 2 друга, с которыми дружим уже 25 лет. Но с ними меня связывает еще и дело, и спорт.Смешинка писал(а):Zabor, а у вас друзья есть? Вы с ними общаетесь? А если общаетесь, то почему крадете время у своих жен и детей?
Поэтому общение с ними, по большей части, у меня идет именно в рамках дела и спорта, и, соответственно, я у своих жен и детей время не краду.
Но до ислама да, у меня были те, кого я считал типа "друзьями", но когда я по воле Аллаха пришел в ислам (альхамдулилля), то выяснилось, что со многими из них меня связывали лишь куражи в клубах и прочие бестолковые вещи.
И ответьте себе на вопрос (только честно): А что вас связывает с этими "подругами"?
В принципе, то же самое, что и дядька со своими друзьями.Zabor писал(а):Шуршуняка, кто такие "подруги", что с ними тетка делает, зачем они нужны,
У меня всего один муж и один ребенок. И нет огромного хозяйства с гусями, а еще есть куча помощников, жаждущие понянчить единственного внука и племянника. Поэтому свободное время у меня все-таки есть.Zabor писал(а):какое именно время и при каких обстоятельствах ты им можешь уделять, если ты замужем и у тебя есть дети?
Так ведь нет предела совершенству, а потому нет предела тому, на сколько больших высот женщина может достичь в семье, на сколько много времени и сил уделить мужу, детям и работе над собой.Шуршуняка писал(а): У меня всего один муж и один ребенок. И нет огромного хозяйства с гусями, а еще есть куча помощников, жаждущие понянчить единственного внука и племянника. Поэтому свободное время у меня все-таки есть.
Я тебе больше скажу: даже если бы я находился в изоляции один, то для своего собственного духовного и физического самосовершенствования и всей жизни было бы мало.
-
- аксакал
Вообще-то исходный пример был не об этом. Но!Mad Charly писал(а): Ерунда для бабы это как я понимаю постоянные мозговыносы в стиле ты ничего не делаешь по дому и мне не помогаешь и вообще мало зарабатываешь а вот у соседей...
Неканоническое основания для развода - значит ерунда

А если уважительными основаниями считать все подряд, что захотелось, то это автоматически оправдывает разрушение семьи из-за неудилялвнимания. Подумайте, надо ли вам это

-
- аксакал
Особенно если он в возрасте "бес в ребро". Когда время его жрет на полную катушку. А воттка стынет, женщины легкого поведения еще не все перетраханы - тут он даже и того, чего нет, увидит. Лишь бы себя оправдать.Mad Charly писал(а): Когда мужу не рады дома это видно сразу.
А семья - это не только совместные радости. Но и совместные беды-горести-проблемы. Вы не знали?
нууууу не совсем так, ну будем считать что атеистка...Zabor писал(а):Ты же атеистка. Не мусульманка и даже не из Людей Писания, а атеистка.
Какая тебе разница, почему тебя в Ад отправят, в который ты не веришь?
не ну просто интересно, получается что только христианки должны быть удачные в браке, все остальное в ад и их произовдные?

1. А вы сравниваете и говорите, что "я" это "я", а "она" это "она". И в этом сравнении в любви признаетесь сами себе.MacDuck писал(а):
1. Мужчину с бабой не сравниваем.
2. Что значит "крадете время"? Мужчина - не собственность семьи и не обязан все свое время проводить с женой. А вот жена обязана.
2. Это хорошо, что ваша супруга приняла такое положение вещей. Если же не приняла, то она пойдет в лес. И вы также пойдете в лес, если она не примет ваше понимание миропорядка. То есть и вы и она разбежитесь каждый по своим лесам. Все нормально и без обид.
------------------
Нет баланса интересов у супругов, зато есть большое количество лесных жителей.
нууууу не совсем так, ну будем считать что атеистка...Zabor писал(а):Ты же атеистка. Не мусульманка и даже не из Людей Писания, а атеистка.
Какая тебе разница, почему тебя в Ад отправят, в который ты не веришь?
не ну просто интересно, получается что только христианки должны быть удачные в браке, все остальное в ад и их произовдные?

-
- аксакал
Это смотря чьи "беды-горести-проблемы". Если проблемы у ОЖП то да, всё как Вы говорите. "Мы же вместе должны держаться, преодолеть-превозмочь <strike>за счёт ОМП разумеется</strike>. А вот если проблемы у ОМП - то тут сразу "лошок, неудачник, слабак, немужик, пил-бил-ниуделялвнимание" и ещё +100500 причин почему ОМП будет слит (либо загнан сначала под коврик и только потом слит).Dorothea Brooke писал(а):А семья - это не только совместные радости. Но и совместные беды-горести-проблемы. Вы не знали?
- посвященный
- старейшина
Лучшее враг хорошего.Zabor писал(а): Так ведь нет предела совершенству, а потому нет предела тому, на сколько больших высот женщина может достичь в семье, на сколько много времени и сил уделить мужу, детям и работе над собой.
К тому же. У меня готов ужин из трех блюд плюс десерт и компот, ребенок полностью обихожен, мужнины шнурки поглажены, постельное белье накрахмалено, паркет наканифолен, экзерсисы канта прочитаны, репетитор по английскому посещен. Почему я не могу провести время с человеком, которого я знаю 20 лет, который переживает за меня и судьба которого точно также мне небезразлична? У меня две подруги и обеих я знаю уже 20 лет. Мы вместе стояли на торжественной линейке 1 класса, держали кулаки на вступильных в вуз, бегали по аптекам за аспирином и апельсинами, отрыдали на свадьбах друг друга и встречали друг друга из роддома. И надо отказаться от них в угоду наканифоливанию паркета два раза в сутки, которое нах никому не надо?
-
- аксакал
сиб
Это, конечно, нехорошо. Но что плохие тетьки бывают - это не секрет.
Тут же вопрос последовательности. Если же дяденько ругает тетенек за нежелание делить с мужем горести и проблемы. Но при этом проталкивает сомнительную идейку "в семье мужчине должно быть исключительно комфортно, а если этого нет - то такая семья/ жена не нужна" - то этот дяденько лицемеришко. Так что пускай определяются: за умных они или за красивых
В противном случае такие дяденьки от описанных Вами тетенек с двойными стандартами не отличаются. Ибо М и Ж - разные, зато женщины легкого поведения и потребляди все одинаковые. Вне зависимости от пола. жЫвотные ибо.
Это, конечно, нехорошо. Но что плохие тетьки бывают - это не секрет.
Тут же вопрос последовательности. Если же дяденько ругает тетенек за нежелание делить с мужем горести и проблемы. Но при этом проталкивает сомнительную идейку "в семье мужчине должно быть исключительно комфортно, а если этого нет - то такая семья/ жена не нужна" - то этот дяденько лицемеришко. Так что пускай определяются: за умных они или за красивых

-
- аксакал
Потому что так IRL не бывает, только в Стране Эльфов.Шуршуняка писал(а):У меня готов ужин из трех блюд плюс десерт и компот, ребенок полностью обихожен, мужнины шнурки поглажены, постельное белье накрахмалено, паркет наканифолен, экзерсисы канта прочитаны, репетитор по английскому посещен. Почему я не могу провести время с человеком, которого я знаю 20 лет, который переживает за меня и судьба которого точно также мне небезразлична?
Вот видишь, не бывает.Шуршуняка писал(а):У меня две подруги и обеих я знаю уже 20 лет. Мы вместе стояли на торжественной линейке 1 класса, держали кулаки на вступильных в вуз, бегали по аптекам за аспирином и апельсинами, отрыдали на свадьбах друг друга и встречали друг друга из роддома. И надо отказаться от них в угоду наканифоливанию паркета два раза в сутки, которое нах никому не надо?
IRL же обычно "потрещать с подружками" находится примерно рядом с "поскакать <strike>вместе</strike> по куям" - и одно другое сплошь и рядом дополняет.
Вот и я про это же говорю. Но форумные дяденьки все равно кричат "не пущать!".Шуршуняка писал(а):
Лучшее враг хорошего.
К тому же. У меня готов ужин из трех блюд плюс десерт и компот, ребенок полностью обихожен, мужнины шнурки поглажены, постельное белье накрахмалено, паркет наканифолен, экзерсисы канта прочитаны, репетитор по английскому посещен. Почему я не могу провести время с человеком, которого я знаю 20 лет, который переживает за меня и судьба которого точно также мне небезразлична? У меня две подруги и обеих я знаю уже 20 лет. Мы вместе стояли на торжественной линейке 1 класса, держали кулаки на вступильных в вуз, бегали по аптекам за аспирином и апельсинами, отрыдали на свадьбах друг друга и встречали друг друга из роддома. И надо отказаться от них в угоду наканифоливанию паркета два раза в сутки, которое нах никому не надо?