Из-за чего ревнуют женщины?
Re: Из-за чего ревнуют женщины?
Максик, ну вы же детский сад какой-то. Косячнул...наверное чувствует...люблю, что меня ревнует...ЧСВ поднимается...Максик писал(а): Бывает, что есть повод, . поздравлял везде теток, немного косячнул (ей не говорю, но наверно чувствует). .
Рано вам жениться.
ПЫСЫ: про отца может я не ту историю вспомнила - отец с вашей мамой живет всю жизнь?
Потому , что она понимает что ОЖП моложе ее которые , представляют угрозу , ее могут поменять на более молодую самку и твоих ресурсов она больше не увидит , вот и беситься поэтому . типа ревность .Максик писал(а):
Вот что так все к возрасту придераются?
Все просто .
Это не придераются , поверь , иметь пожилую самку хлопотно во многих отношениях.
Чем важный?
Вот реально - что такого супер-важного в разнице в возрасте?
Ну по крайней мере, в данном вопросе - на что это вообще влияет?
Я писал выше, что у моих друзей есть девушки-ровесницы и даже младше, которые тоже ревнивые, да и у меня до брака были девушки, которые были ревнивы, хотя разницы в возрасте не было. А были - которые нет.
Вот реально - что такого супер-важного в разнице в возрасте?
Ну по крайней мере, в данном вопросе - на что это вообще влияет?
Я писал выше, что у моих друзей есть девушки-ровесницы и даже младше, которые тоже ревнивые, да и у меня до брака были девушки, которые были ревнивы, хотя разницы в возрасте не было. А были - которые нет.
Re: Из-за чего ревнуют женщины?
Страх потери ресурса и ЧСВ.Максик писал(а):Ревность тетки - что это? Манипуляция? Ее неуверенность?
Возможно и так . А может еще проще , обычно бабье под свой ревностью прячет , свои не совсем чистые поступки , может такой вариант быть ?Максик писал(а): Так что борьба за ресурс ревностью очень даже сомнительна.
бабы любят рулить , а типа ревность - позволяет на контроле все держать . Ведь ОМП должен отчитываться , что бы королева была спокойна .
Темы была в этом разделе , дрессировка под отчет . В двух словах , приучают отчитываться за каждый шаг , в итоге ОМП начинает бояться даже пукнуть лишний раз ,лишь бы самочке спокойно было .Максик писал(а):
А вот то, что хочет править балом - это очень даже похоже.
И что заставляет оправдываться и переживать лишний раз - это тоже есть.
Максик
Потому и в браке люди стараются избегать двусмысленных ситуаций, ибо чувство вины не то чувство которые хочется испытывать вновь и вновь. ))
Неет, тут нет. Переживаем и испытываем чувство вины мы сами, если знаем, что не правы. Или сомневаемся в своей правоте. А, если правда на нашей стороне, то ни вины, ни стыда нет. ))И что заставляет оправдываться и переживать лишний раз - это тоже есть.
Потому и в браке люди стараются избегать двусмысленных ситуаций, ибо чувство вины не то чувство которые хочется испытывать вновь и вновь. ))
Год назад примерно была такая дрессировка.
Ну в целом, не вышло у нее, т.к. 1) у меня нервы шалят и я импульсивный и психованный 2) меня и так "дрессировали" последние несколько лет и у меня на это выработалась аллергия 3) пришел на АБФ, не так чтобы прям все по канонам местным делаю, но подкорректировал частично наши с ней отношения.
Вот. Не совсем правда, выпадаю из зоны комфорта иногда, но в целом - лучше намного)
Ну в целом, не вышло у нее, т.к. 1) у меня нервы шалят и я импульсивный и психованный 2) меня и так "дрессировали" последние несколько лет и у меня на это выработалась аллергия 3) пришел на АБФ, не так чтобы прям все по канонам местным делаю, но подкорректировал частично наши с ней отношения.
Вот. Не совсем правда, выпадаю из зоны комфорта иногда, но в целом - лучше намного)
И это правильно. Женская ревность - штука интересная. Это и повышение ЧСВ при уступках и оправданиях ОМП, и навязанное ОМП чувство вины, и оправдание для себя, любимой, если возникнет (козникло) желание вз@ляднуть.Максик писал(а):Думаю, нет. По крайней мере пока точно нет.
Ну а на будущее зарекаться не буду.

Грубо - забей. Никаких оправданий, это не помогает.
Самый классный вариант: "Милая, не заставляй меня сделать твои обвинения реальностью".

У тебя жена на работу еще не вышла, я правильно понимаю? Крышу у нее рвать начинает. Она не видит смысла в ребенке, ей важна собственная самооценка и ты, как источник ресурсов, позитивов и ништяков. Не готова она была к ребенку или он ей нужен был для привязки тебя к себе.
По поводу возраста: как ни крути, но если ОЖП старше на 15-20-30% - фигово. С одной стороны она опытней тебя. С другой, сам видишь - комплексы появляются.

Не знаю.
Я не считаю, что был прям так не прав. Ну может, да, где-то что-то. Но в целом, если бы не ее наезды, то даже значения не придавал бы, а так получается, что я сам начинаю циклиться на том, что мол что-то было с левой теткой. А по факту это нельзя принять за "что-то было", т.к. мелочь несусветная, но на привитии чувства вины она раздувается до размера слона.
Я не считаю, что был прям так не прав. Ну может, да, где-то что-то. Но в целом, если бы не ее наезды, то даже значения не придавал бы, а так получается, что я сам начинаю циклиться на том, что мол что-то было с левой теткой. А по факту это нельзя принять за "что-то было", т.к. мелочь несусветная, но на привитии чувства вины она раздувается до размера слона.
Или нам внушают, что мы неправы, навязывают чувство вины. Наглядный пример - Максик пока не совершил ничего криминального, но уже напрягается и голову ломает как сделать так, чтоб ОЖП не подумала, что он может сделать что-то криминальное.Матиола писал(а):Переживаем и испытываем чувство вины мы сами, если знаем, что не правы. Или сомневаемся в своей правоте.

На самом деле все эти заморочки бесполезны, потому что ревности повод не нужен. Ей нужно воспаленное воображение и проекция собственных недостатков на партнера.