Как решать конфликты в семье?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 31.03.14 05:19

Vogel писал(а):Не видела ни одного в жизни мужчины, бьющего посуду.
8)
А ты много с кем жила?
:lol: У моего мужа бывает.
У меня аж слезы наворачиваются на глаза, она ж денег стоит вообще-то :-}
Не говоря уже о порче другого имущества.
В последий раз на моей днюхе торт размесил... я ВСЮ, всю без исключения кухню отмывала, включая обои, ковер и шторы :lol:
Быстро проорется (30-40 секунд), успокоится, нормально поговорим... а потом повезет меня в посудный магазин.
Я отношусь к этому с пониманием и юмором, он очень вспылчивый, загорается моментально.
Главное - молчать.
Я только потом прокоментировала, что торт, собственно невкусный был, не сильно-то и хотелось :-}
Это любовь :lol:

Children
посвященный

Сообщение Children » 31.03.14 05:31

Дык погром организовать пять секунд а уборка ремонт,Не одни сутки!Была у меня привычка выносить выключатели света ,и полотно дверей !Ёпнуть его секунда ,а замена -около полтора часа,за коробку дверей ащее молчу !

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 31.03.14 06:52

Сибирячка писал(а): Я отношусь к этому с пониманием и юмором, он очень вспылчивый, загорается моментально.
Главное - молчать.
Я только потом прокоментировала, что торт, собственно невкусный был, не сильно-то и хотелось :-}
Это любовь :lol:
А Сибирячка оказывается знатная СДС. :)

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 31.03.14 07:05

А вот к возрасту 18-22 лет вполне допускаю конфликты с детьми: чтобы им вырваться из "родительского гнезда" страсть как хотелось бы. Только желательно, конечно, чтобы было куда вырваться. Хотя бы в общежитие студенческое, а значит лучше всего учиться их отправлять в другой город (хотя девочек, наверно, вобщежитие не стоит :/ )

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 31.03.14 08:27

А я ухожу. Молча выслушала, развернулась, ушла в ванну. Выхожу - щипок за задницу "Добрый вечер". С родителями также - развернулась и ушла.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 31.03.14 08:37

Трусиха и конформистка. :lol:
Орать надо. Отстаивать собственную позицию. И материть оппонента-супругу.

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 31.03.14 10:24

Мой тоже любит покричать. И чем дольше я молчу, тем больше он орёт. Если не выдерживаю и взрываюсь в ответ, он успокаивается и становится довольный-довольный.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 31.03.14 10:33

Пздц сборище извращенцев. :lol: :lol:

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 31.03.14 11:32

Xemex писал(а):Мой тоже любит покричать. И чем дольше я молчу, тем больше он орёт. Если не выдерживаю и взрываюсь в ответ, он успокаивается и становится довольный-довольный.
Шо, вампир? :)

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 31.03.14 22:10

Шелковая лапка писал(а):Не, Шуршунь. Ты не понимаешь, что дело не в тюбике. Просто накалилось все до такой степени, что уже все равно, из-за чего начать ор.
Высший же пилотаж в том, чтобы до этой точки не доводить. Для того и нужно знать, куда можно, а куда низя.
Ну почему не понимаю. Понимаю. Просто не надо забывать, что семья - это не такой себе круглый куб в вакууме. Кроме внутренних взаимоотношений существует тысяча и один внешний фактор.
У меня вот муж все дерьмо с работы тащит домой. И наорать может не потому, что стульчак не нагрет, а потому, что начальник гандон или на дороге дебил попался. А тут я с ненагретым стульчаком) Ну не умеет он переключаться. По первости я мандец как переживала на эту тему и думала, что же я не так делаю. Это ведь обидно, когда на тебя орут из-за того, что кто-то другой гавно или что-то случилось.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 31.03.14 23:51

блин...с одной стороны, я все это понимаю. но с другой - это и есть эмоциональная распущенность, когда индивидуум не в силах удержать свои душевные порывы и не вывалить на близкого человека вагон дерьма и тонну негатива.
Тебе теперь да, только терпеть и остается.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 01.04.14 00:06

Лапка, мне теперь уже по фигу, т.к. поняла, что причина не во мне. А собственная эмоциональная тупость в данном вопросе сильно на руку=)
А по поводу эмоциональной распущенности хорошо говорить людям уравновешенным. Не зря же существует деление по темпераментам. Психика у всех разная. На самом деле, худо-бедно все умеют себя контролировать. И со временем этот навык только улучшается. Но одним это дается легко, а другим очень сложно. Поэтому некоторые стороны жизни могут выпадать из контроля. Вечно пружину сжимать нельзя и говну надо периодически побурлеть. Оба супруга должны понимать это и в подобные моменты просто не провоцировать.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 01.04.14 00:13

Доктором радом доказано, что деление на темпераменты ошибочно. Да и не срабатывает темперамент на человека выше себя по иерархии- против босса например, или против путина.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 01.04.14 00:23

Freemonk, дожать до ручки можно любого.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 01.04.14 00:24

Дачтошвыделаете друг с другом, изверги?!?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.04.14 00:44

Дидро писал(а):А вот к возрасту 18-22 лет вполне допускаю конфликты с детьми: чтобы им вырваться из "родительского гнезда" страсть как хотелось бы. Только желательно, конечно, чтобы было куда вырваться. Хотя бы в общежитие студенческое, а значит лучше всего учиться их отправлять в другой город (хотя девочек, наверно, вобщежитие не стоит :/ )
Девочек к этому возрасту нужно замуж выдавать..Из рук в руки.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.04.14 00:48

Злобный мешок писал(а):Трусиха и конформистка. :lol:
Или проще сказать ..:"Тебе нужен конфликт-ссора - срач?"

Если скажет ;"Та я даже и не думал" - это одно..
Если :"Та мне пох, лучше поджать хвост". И все замять:))
Т.е. нужно знать, когда можно выпустить пар и разрядить ситуацию..
А когда - это самоубийство, как бензином костер тушить..
С годами начинаешь читать его по одному взгляду.
:lol:
Но пар тоже выпускать нужно, хотя бить посуду - это преступление. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.04.14 00:51

Freemonk писал(а):Доктором радом доказано, что деление на темпераменты ошибочно. Да и не срабатывает темперамент на человека выше себя по иерархии- против босса например, или против путина.
http://odnoklassniki.ru/video/62372291775482-0

с 43 секунды:.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 01.04.14 01:05

Матиола писал(а):или, сказав, что в таком тоне Вы не намерены общаться, уйти.
Идиотский совет. После такого я бы точно в бешенство впал. И думаю не один я.
Vogel писал(а): Я заметила, что подростки "проблемные" в основном в тех семьях, где родители сами друг с другом "конфликтуют". А когда родители общны - дети спокойны. Они знают, что наедут на мать - схлопочут от отца, а заикнуться в сторону отца - получат от матери.
Совершенно точно. У нас когда Папа приходил домой, все как мыши под веник. И уж точно никому в голову не приходило спорить с отцом. я его до сих пор побаиваюсь, несмотря на то что мне за 30.
sip писал(а):Мужчины без повода в конфликты не лезут, на моем опыте большинство конфликтов происходят по вине баб.
Лезут. От характера зависит. Я когда в плохом настроении, могу такой террор дома устроить, мало никому не покажется. Хрен знает, как моя меня выносит в таком настроении.
Она писал(а):Меня напрягают слова при доминантности мальчика. Упрямство есть, но слова должны быть другими наверное.
Я лет с 13 с 14 перестал мать воспринимать главнее себя. И только авторитет отца и страх перед ним, заставлял меня слушать мать.
Я думаю что все мальчишки, с этого возраста мать не воспринимают. Потому и без отца в семье, вырастают хрен знает что.

Kit
бывалый

Сообщение Kit » 01.04.14 01:43

Мы орем. Нам нормально. И пофиг кто там что думает. Это лучше чем молчать месяцами (знаю таких).

посвященный
старейшина

Re: Как решать конфликты в семье?

Сообщение посвященный » 01.04.14 01:51

Она писал(а):Вопрос ко всем.
Наверное, ни для кого не секрет, что эмоциональные всплески бывают всегда. При этом можно наговорить очень много неприятных слов.
Вот эти слова могут периодически всплывать в сознании и превращаться в обиду. Что делать:
Уходить от конфликта?
Забыть и конфликт, и слова, зная, что все может повториться вновь и относится к этому более-менее спокойно.
Не конфликтовать напрочь ни под каким предлогом.
Дурное воспитание предлагаете за нормальность считать?
Нужно простить себя и оппонета
Понять чем вызвана ругань на самом деле(глубоко)
Понять почему Вы рещаете эту проблему именно таким способом, придумать новый способ.
Затем поблагодарить оппонента за урок и жить долго и счастливо.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 01.04.14 03:23

Luis_Royo
Идиотский совет. После такого я бы точно в бешенство впал. И думаю не один я.
Но, тот кто ушёл этого бы не увидел. Беситесь себе наедине. Но, наедине ведь не интересно, без зрителей-то. :wink: Вот и подумайте, зачем Вам оно на самом деле бешенство-то и всплески неудовольствия вылитые на жену. Не акт ли предварительного запугивания, то есть манипуляшка обыкновенная. :lol:

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 01.04.14 06:49

Злобный мешок писал(а):Трусиха и конформистка. :lol:
Чего сразу трусиха и конформистка? Я выскажусь, когда страсти улягутся. :) Не люблю скандалы просто.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 01.04.14 07:08

Ничё ты не понимаешь.. Орать надо по любому поводу. Шары выпучил и орешь. Просто так. Знаешь, как прикольно? :lol:

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 01.04.14 07:25

Знаю - в детстве насмотрелась. :lol:

Ответить