Ганжа легалайз?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 27.04.14 12:28

Лё
Как бы.. Винопите, это вековая привычка, а курение конпли новая и по-моему не очень хорошая.
У нас вон конопли завались из-за того, что наши предки её садили, масло жали, веревки делали, но не курили. А теперь?

Лё, Вы, как врач, можете мне объяснить пользу курения этой травки? А то я никак не понимаю зачем её разрешать? Может удовольствия учить получать другим способом: от физической нагрузки, впечатлений, развития мозгов, секса для тех кто старше, наконец. А?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 27.04.14 12:28

Ну LSD и с возможным его вредом не все еще ясно, пока есть мнение что он может обострить или вызвать психические расстройства (как курительные смеси, к примеру)

ЛСД вообще стоит рассматривать все же как медицинский препарат, легализовывать его явно не стоит

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 27.04.14 12:32

сиб писал(а): Более того, запугивание и обман в данном вопросе делают положение вещей только хуже (именно в контексте Вашей и Мергена теории): подросткам говорят про "страшную и ужасную марихуану", "страшный и ужасный LSD" и так далее. Когда НИЧЕГО страшного с ними не происходит - то утверждения о "страшном и ужасном героине" уже не кажутся такими заслуживающими доверия. А вот слезть с героина это уже получается далеко не у каждого.
Сиб, а может ну их наркотики, а? ЛСД, насколько я помню это психотропное средство.
Объясните мне плиз, зачем приучать молодежь к этому, зачем?

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 27.04.14 12:33

Лё писал(а):Хм, сомнительное утверждение, все же. Вред в чем?
Они там намутили какую-то композитную метрику с параметрами и коэффицентами. Народ спорит что дескать нефиг марьванну ставить на восьмое место далеко впереди LSD (от LSD крыша таки может неиллюзорно поехать и на место не встать) - но я исхожу из того что "Ланцет" это всё-таки далеко не жёлтая пресса.

Статью можно (бесплатно) почитать тут; требуется регистрация.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 27.04.14 12:34

Матиола писал(а): Винопите, это вековая привычка, а курение конпли новая и по-моему не очень хорошая.
У нас вон конопли завались из-за того, что наши предки её садили, масло жали, веревки делали, но не курили. А теперь?
Курение конопли это такая же старая привычка. Что бы обелить одно и очернить другое, нужно немного манипулировать историей. Те сорта, которые для технических целей - мало подходят для курения, по причине слабости эффекта
Матиола писал(а): Лё, Вы, как врач, можете мне объяснить пользу курения этой травки? А то я никак не понимаю зачем её разрешать? Может удовольствия учить получать другим способом: от физической нагрузки, впечатлений, развития мозгов, секса для тех кто старше, наконец. А?
Я принимаю как данность тот факт, что людям это периодически нужно, глупо это отрицать и пытаться искоренить. Необходимо понять, что есть вещества (алкголь в том числе) которые нужны, что бы забыться и уйти от реальности (почему в говенные 90 в РФ стало так много наркоманов употребляющих опиаты?)

Физические наргузки могут быть не менее вредыми, однако они не запрещены и даже наоборот

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 27.04.14 12:39

Матиола писал(а):Объясните мне плиз, зачем приучать молодежь к этому, зачем?
Да не надо никого "приучать". Разговор шёл за то "сделать законным" или "не делать законным". Я щетаю - надо сделать законным, бо гидрапонная конопля типа той что растёт у меня дома однозначно лучше хрен-знает-чего которое купили в подворотне и которое скорее всего представляет собой петрушку политую творением безымянного китайского химика (и от которого неиллюзорно отъезжает крыша).

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 27.04.14 12:43

Да не надо никого "приучать". Разговор шёл за то "сделать законным" или "не делать законным"
Если сделать законным, то распространение пойдет семимильными шагами, если сейчас прячутся и боятся, то при легализации этим будут рядом со школами торговать. Капитализм он такой: деньги не пахнут.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 27.04.14 12:43

Лё писал(а):ЛСД вообще стоит рассматривать все же как медицинский препарат, легализовывать его явно не стоит
Согласен - хотя День Велосипедиста отмечаю :D Лично мне LSD кажется любопытной штукой но повторять что-то неохота. Старый я уже что-то чтобы звуки видеть а цвета - слушать.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 27.04.14 12:46

Матиола писал(а): этим будут рядом со школами торговать. Капитализм он такой: деньги не пахнут.
вы кликушеством занимаетесь. алкоголь запрещен к продаже у школ и вузов, до 21 продавать нельзя и что?

достато для тех, кто хочет - не проблема. другой вопрос, что достают они чаще всего курительные смеси, которые как раз таки вредны

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 27.04.14 12:49

Матиола писал(а):Если сделать законным, то распространение пойдет семимильными шагами, если сейчас прячутся и боятся, то при легализации этим будут рядом со школами торговать. Капитализм он такой: деньги не пахнут.
Это Вам таки только так кажется. Вот в Колорадо легализовали - но чёрный рынок особо никуда не исчез потому как цены (благодаря лютому, бешеному налогообложению) в магазинах просто ломовые.

На самом же деле легализация конопли просто выведет довольно небольшой сегмент любителей травы из подполья.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 27.04.14 13:00

сиб
У нас разный менталитет, Вы все это прошли в пору хиппи, у нас , если легализовать этот бум еще будет. Мне вот не хочется этого, наш народ азартен и идет до конца во всем, к сожалению. (((

Лё
вы кликушеством занимаетесь. алкоголь запрещен к продаже у школ и вузов, до 21 продавать нельзя и что?
Но зачем, зачем, добавлять к алкоголю ещё и наркотики? :(
Чтобы больше было быдла и легче было народом управлять?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 27.04.14 13:03

Все это : пиво, вино, наркотики это уход от жизни, путть саморазрушению себя самого, отупление и убийство мозга имхо.
Я честно не понимаю, зачем это приумножать. :cry: :cry:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 27.04.14 13:14

Матиола писал(а): Но зачем, зачем, добавлять к алкоголю ещё и наркотики? :(
так алкоголь и есть наркотик, что значит добавлять, это и не отнимали.
в данном случае, это как с сухим законом, все, кто хочет - употребляют, но как правило не высокого качества или вообще курительные смеси что еще хуже (и во много раз)

было это не наркотики, это воспитание. вы сами мможете эту фееричную фразу про управление былом пояснить? как им управлять? зачем? кто и для каких целей?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 27.04.14 13:18

Матиола писал(а):Все это : пиво, вино, наркотики это уход от жизни, путть саморазрушению себя самого, отупление и убийство мозга имхо.
Я честно не понимаю, зачем это приумножать. :cry: :cry:
если не понимаете, не лезте, привычки и зависимости у людей были и есть всегда, вопрос как сделать так, что бы проблем с их существованием стало меньше

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 27.04.14 13:22

Матиола писал(а):сиб
У нас разный менталитет, Вы все это прошли в пору хиппи, у нас , если легализовать этот бум еще будет. Мне вот не хочется этого, наш народ азартен и идет до конца во всем, к сожалению. (((

Но зачем, зачем, добавлять к алкоголю ещё и наркотики? :(
Тётко, Пробовала план?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 27.04.14 13:28

Лё
Лё, Вы же сами прекрасно знаете, что употребление любого наркотика, будь то алкоголь, будь пиво, будь марихуна, все это разрушает мозг. Появляются психологические зависимости и человек переключается с познания чего-то нового, с движения вперед, на обслуживание своих простых желаний: напиться и забыться, теряет критическое мышление. И такими людьми легче управлять, они идут туда куда идет толпа и не в состоянии противостоять чему-то, чтобы идти своим путем. Разве это не так?
Если уж разрешать, то можно идти и другим путем, давать и наркоту и алкоголь бесплатно, пусть кто хочет вымрет, кто, увидев происходящие поймет, что ему туда не надо, выживет и будет у нас здоровая нация.

Только страшно, если умереть выбрав наркоту захотят именно мои\твои дети, с этим очень тяжело примириться. (((

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 27.04.14 13:29

Тётко, Пробовала план?
Есть вещи которые лучше не пробовать.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 27.04.14 13:31

Лё писал(а): если не понимаете, не лезте, привычки и зависимости у людей были и есть всегда, вопрос как сделать так, что бы проблем с их существованием стало меньше
Лё, были, но, приумножение дурного разве это годный путь?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 27.04.14 13:38

Матиола писал(а): разве это годный путь?
мне вдруг резко не интересно стало, уж извините, я не люблю глупых собеседников

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 27.04.14 13:46

Лё
Приношу извинения, что горячусь, но не дотягиваю по уровню. T-.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 27.04.14 13:46

Еще лет пять назад JWH у нас продавался практически легально. Несколько раз пробовал, жесткая штука, прет реально около часа-двух.

В местах где, где я родился и вырос, трава росла на улице, но не вся была качественная. Для улучшения ее свойств была куча способов. И это была середина 80-х годов ХХ века.

Для республик средней азии, план был настолько же естественным как для для России алко.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 27.04.14 13:49

2 сиб

Про ЛСД в США вроде тема другая была, битники и т.д. Ну не верю я что просто так может бочка с веществами кататься по стране без ведома спецслужб.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 27.04.14 15:03

Это Вам таки только так кажется. Вот в Колорадо легализовали - но чёрный рынок особо никуда не исчез потому как цены (благодаря лютому, бешеному налогообложению) в магазинах просто ломовые.
Вот вот. Напоминает разговор с правительством насчёт швабры в попе...

Надо было не просто легализовать, а вообще дешёвой сделать. Тогда чёрный рынок просто исчезнет, привлекать станет не выгодно, а наркоманов собственно не прибавится.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 27.04.14 15:14

Я бы наркомафию ликвидировал за полгода. По всей стране. Причём дёшево. Понастроил бы подальше от городов спецпоселения для нарков барачного типа. С нарами, отоплением, сносной кормёжкой. И выдавал бы там безпроблемно всем проживающим наркоту. Чтоб в присутствии спецперсонала кололись, не отходя от кассы. Обязал бы их чистоту поддерживать и хрен бы с ними.

А всем имеющим паспорта выдавал бы в аптеке наркоту бесплатно. Пусть только посетят спецпоселение для нарков, пройдут тестирование, что знают куда лезут и хоть заколятся. Разумеется с сохранением полноценного уголовного преследования за распространение наркоты частными лицами. За продажу дозы - срок. Года 3-4. И всё.

Через 2 недели никто у наркобарыг не купит ни дозы. Зачем? Можно бесплатно в аптеке взять. Качественное зелье. Через 3 недели закроются все городские наркопритоны. В спецпоселении им будет уютнее и веселее. Да и кормят... Молодёжь подсаживать прекратят. Не из любви к исскусству они это делают! Риски остались, прибыль исчезла, накуя надо?

Ну а через месяц - два наркомафия соберётся и уедет в более привлекательную для их бизнеса страну. Или просто прекратит своё существование на территории, где есть столь мощная конкурренция со стороны гос.ва.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 27.04.14 15:30

Mergen писал(а):Я бы наркомафию ликвидировал за полгода. По всей стране.
Мерген-голова!

Ответить