Привет, аленьборисик писал(а):алени не меняютсяпривет абф!

А если умираешь от жажды, будешь пить с лужи. И спать в канаве, когда нет сил идти дальше.Матиола писал(а):Разведчик
Все же я думаю, что человек может поменять тонкие настройки, но базовые не в состоянии(их немного, но они есть), тогда ведь это будет уже другой человек. Если человек в базовых настройках гибок, то это разве личность? И может ли быть личностью тот кто свободно мимикрирует, исходя из ситуации?
А если умираешь от жажды, будешь пить с лужи. И спать в канаве, когда нет сил идти дальше.Матиола писал(а):Разведчик
Все же я думаю, что человек может поменять тонкие настройки, но базовые не в состоянии(их немного, но они есть), тогда ведь это будет уже другой человек. Если человек в базовых настройках гибок, то это разве личность? И может ли быть личностью тот кто свободно мимикрирует, исходя из ситуации?
Вы говорите о качестве жизни, а не о принципах. Вспомните войну, отчего одни становились предателями, а другие предпочитали смерть измене своим принципам?скорпи писал(а):
На мой взгляд проблема в том, что решить меняться без пинка извне либо невозможно, либо очень сложно. Я думаю что человек стремится привести свою жизнь в положение максимальной стабильности, а изменения это нестабильность и просто так, на ровном месте начать что-то менять очень сложно.скорпи писал(а):нужно тебе меняться или нет, решаешь ты сам...
По этому и выбираешь - свой путь.
А все остальное тебе лишь в помощь.
Люди разные.скорпи писал(а):К примеру во время войны, одни шли в полицаи, другие прятали еврейских детей, рискуя собственной жизнью..
В том случае, если в молодости он имел плохой опыт вмешательства.Питерский писал(а):В 20 лет МЧ проходя мимо сцены где М бьет Ж, а та кричит и зовет на помощь, бросится ей помогать, а в 40 лет проходя мимо такой же сцены очень хорошо подумает надо ли впутываться.
Кстати здесь интересно, можно ли считать жизненный опыт частью натуры человека, ведь в зависимости от этого опыта меняется его мышление и поведение, а ведь это и есть по сути проявление личности человека.sip писал(а): В том случае, если в молодости он имел плохой опыт вмешательства.
Если нет, то и в 40 лет вмешается.
Опыт, как плохой, так и хороший, это тоже условие, при которое человек учитывает при поведении.
А сам он не меняется. Никогда человек не изменится.
Есть только жизненный опыт, условия, воспитания. Стрессовая ситуация, это тоже опыт, при котором человек начинает вести себя иначе, в определенных ситуациях.
Причем опыт в одной области, может затронуть поведение совершенно в другой, за счет приведении аналогии, или расчета шагов поведения при текущей ситуации.
Мне кажется мышление не меняется, человек просто учится учитывать больше факторов риска. Но сама база остаётся на месте, как вложили с детства.тати здесь интересно, можно ли считать жизненный опыт частью натуры человека, ведь в зависимости от этого опыта меняется его мышление и поведение, а ведь это и есть по сути проявление личности человека.
Но со временем люди становятся либо лучше, либо хуже...sip писал(а): А сам он не меняется. Никогда человек не изменится.
Как раз это я и имела в виду... Жизненные опыт - положительный или отрицательный , может в корне изменить натуру человека и его мышление, поведение, личность.Питерский писал(а): можно ли считать жизненный опыт частью натуры человека, ведь в зависимости от этого опыта меняется его мышление и поведение, а ведь это и есть по сути проявление личности человека.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей