К годовщине массового побоища в центре Таллинна 2007г

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Repka
посвященный

Сообщение Repka » 07.05.14 00:08

ф предлагаю бред не писать, этого достаточно.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 07.05.14 00:12

rusp писал(а):я не знаю Панцер че там было в этой Одессе и про что ты хочешь сказать не очень понял,
по ситуации я за всеобщий мир со всеми народами пока мой сын мне внука не представит, а потом пусть ипошится на чьей угодно стороне, конечно опять же на мой рациональный взгляд , лучше выбрать сторону китайской армии,я думаю он вполне подойдет , хотя и не по всем показателям для ихней эсесовской части
ну,наприимер беременную удушить проводом от компа и орать в окно мамке пиз...ц! Облить верхнюю часть тела человека горючей смесью и поджечь. Живьем. Бабу изнасиловать и сжечь-так же живьем-Бандера нервно куритв сторонке с завистью.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 07.05.14 00:18

Stenka писал(а):Кстати, всем, кто считает, что КАК-БУДТО бы СССР "освободил" Прибалтику от "немецких оккупантов", я хотел бы напомнить, что у каждого слова в русском языке есть определенное значение.
И вот слово "освободили" было бы уместно, если бы "освободили" и "съепали накуй".
repa писал(а): Страны так называемой прибалтики никогда не были самостоятельными. Такие страны всегда находятся в фарватере чьих либо интересов. Не надо питать иллюзий. Сейчас они в фарватере ЕС и США. Как те посмотрят, так эти и сделают. Пикнуть нельзя. Армии нет.
"Никогда не были самостоятельны" - глупость и попытка манипуляции.

Россия тоже столетиями была несамостоятельна и "в фарватере чьих-то интересов".

Но смысл моего месседжа не в этом был, а в том, что эстонцы считают русских оккупантами не потому, что они это "придумали", а потому что СССР РЕАЛЬНО ОККУПИРОВАЛ ПРИБАЛТИКУ.

И вполне логично, что эстонцы не любят оккупантов и хотели бы выгнать оккупантов накуй со своего пляжа.

Поэтому всякие рассуждения типа "несамодостаточный народ", "всегда в фарватере чьих-то интересов" и т.п. - это, во-первых, нацистская риторика в исполнении русского человека, а во-вторых, можно что угодно словоблудить, но есть оккупанты по факту, к которым у эстонцев соответствующее отношение.

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 07.05.14 00:21

Stenka, не совсем понял твоей рукопожатной гневности, но ты видимо просто не в курсе предмета.

Русские жили на территории Эстонии испокон веков. При царской России Эстония входила в Российскую империю, была частью России. Эстонский город Тарту (второй по величине в Эстонии) и вовсе основан русскими князьями.

Когда-то Эстония была куплена Петром Первым у шведов, в соответствии с тогдашним тскть международным правом. В настоящее время резиденция президента Эстонии расположена в старинном дворце Петра Первого, и не спрашивай у президента (американца с паспортом США), откуда в Эстонии 300 лет назад взялся дворец и парк российского самодержца.

Лично я в Эстонии родился и вырос, а вот предки мои оказались там в советский период - после войны, когда Эстония была Эстонской ССР.
И многие из проживающих сейчас русских в Эстонии - со времен СССР, поколение рожденное и выросшее в Эстонии.

В Эстонской ССР, помимо русскоязычных, было полно эстонских школ и универов, с эстонским языком обучения. И эстонских детских садов - в смысле сугубо для эстоноговорящих.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 07.05.14 00:25

Kalev
Стенка уже и в моей теме отметилась. Очень переживает за народности разные и вообще за мир во всем мире :lol:

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 07.05.14 00:25

"Лично я в Эстонии родился и вырос, а вот предки мои оказались там в советский период - после войны, когда Эстония была Эстонской ССР.
И многие из проживающих сейчас русских в Эстонии - со времен СССР, поколение рожденное и выросшее в Эстонии".

Вот я и говорю, что "25-40%" русского населения - это результат советской оккупации.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 07.05.14 00:25

rusp писал(а): это че подозрения .что это я все сотворил чтоли панцер))
это то,что произошло в Одессе второго мая,это сделали потомки тех,кем Вы восхищаетесь.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 07.05.14 00:26

Stenka
А ничего что до этого они входили в состав России ? Не смущает ?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 07.05.14 00:26

это то,что произошло в Одессе второго мая,это сделали потомки тех,кем Вы восхищаетесь.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 07.05.14 00:28

Kalev писал(а):Stenka, не совсем понял твоей рукопожатной гневности, но ты видимо просто не в курсе предмета.

Русские жили на территории Эстонии испокон веков. При царской России Эстония входила в Российскую империю, была частью России. Эстонский город Тарту (второй по величине в Эстонии) и вовсе основан русскими князьями.
Ты не поверишь, но немцы тоже "испокон веков" жили в Санкт-Петербурге и во многих других городах России.

Но вот в результате гитлеровского нападения количество немцев "внезапно" начало расти на территории России. И если бы немцы выиграли войну, то их, возможно, было бы в процентах примерно так же, как сейчас русских в Эстонии.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 07.05.14 00:29

это то,что произошло в Одессе второго мая,это сделали потомки тех,кем Вы восхищаетесь
да я вообще про это ничего не знаю, дай че нить прочитать. откуда это все взялось,я с хохлушкой ежедневно тру про Украину, ничего такого ужасного она мне не намекала

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 07.05.14 00:31

Rusp ,прошу закончить сввару,для выяснения отношений есть личка.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 07.05.14 00:31

Panzerbear писал(а): это то,что произошло в Одессе второго мая,это сделали потомки тех,кем Вы восхищаетесь.
У России есть немало своих "поводов для гордости" в части сожженных, убитых и т.д. людей в рамках мероприятий по сохранению целостности страны.

Украинцам еще, ой, как далеко до нас в части загубленных человеческих душ.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 07.05.14 00:31

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 07.05.14 00:32

Да, Boatswain, именно эти кадры

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 07.05.14 00:34

По Одессе еще предстоит разбираться во всей ситуации досконально, кто поджигал, как поджигал, что там делали погибшие и зачем они там находились, какие действия предпринимать и т.д.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 07.05.14 00:36

Stenka
Ну так сходите по ссылке выше и посмотрите внимательно

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 07.05.14 00:36

Послушайте,Стенка,почитайте историю Второй Мировой что ли. Что б глупости такие не лепить.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 07.05.14 00:37

Панцер, в основном громогласно орут всякую чушь именно приверженцы альтернативной истории или те кто вообще ничего кроме интернетов не читал.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 07.05.14 00:39

Эсэсовец, что еще скажете умного, доброго, вечного ?
как эсесовец. беглый и наемник это все местные мои титулы . естественно предложу совершенно безумную вешь. нужно создать оружие которое ,убивало бы допустим с 10 попаданий. построить огромную международную арену, вооружить этим оружием депутатов и сенаторов одной страны, и точно таким же оружием команду депутатов и сенаторов другой страны, и выпустить их на арену пусть сражаются до победы на глазах у изумленных и восхищенных их патриотизмом жителей планеты. кто победил , тот судит побежденных эсесовцев, выигрыш в затратах на вооружение колосальный , на содержании гос аппарата еще более колосальный ты стандартный чмошник , че нить можешь предложить альтернативное тупиздень)))

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 07.05.14 00:40

boatswain писал(а):Stenka
А ничего что до этого они входили в состав России ? Не смущает ?
Смущает. Значит русский народ неоднократно оккупировал прибалтов. Как и финнов. Как и поляков.

Оккупантами русские при этом на территории Прибалтики быть не перестают.

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 07.05.14 00:41

Stenka
Да я верю что немцы жили в России, я только не припомню, чтоб Россия входила в состав Германии, да и Кремль вроде не похож на бывшую резиденцию кайзера.
Зато пожалуй вспомню блокаду Ленинграда. А чтоб РККА устроила блокаду Таллинну - не припомню.

Тут еще нюанс про термины. Иногда "советсткую оккупацию" называют аннексией, что ближе по форме. Это гораздо мягче, конечно. Оккупация сильно отличается от аннексии. Но оккупация от аннексии отличается не меньше, чем аннексия отличается от присоединения одной страны к другой стране на основании законного договора с действующим правительством, причем без всяких военных действий и в согласовании с мнением большинства населения присоединяемой страны.

[/b]

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.05.14 00:41

нелепые тела эти обгоревшие.
что они делят вообще?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 07.05.14 00:42

rusp
Сама идея хороша. Как приступите к исполнению ?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 07.05.14 00:43

Stenka
Поразмышляйте на досуге - монголы должны испытывать стыд перед русскими ? Или мы должны их ненавидеть ? :wink:

Ответить