суть вопроса "почему расстались с бывшим/бывшей"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 11.05.14 14:46

Покерист писал(а):Южанка, я нитакой!!!
Я был сволочью, гадом, не уделял внимания, бж не чувствовала себя со мной женщиной, пил, бил, дибил, мало денюх приносил, короче просто вынудил её на панель пойти...
А потом казлина ещё и бросил с двумя детьми.
Мы походу с тобой близнецы. Я тоже такой и тоже с двумя детьми бросил. А еще я наркоман и в секту какую то попал (названия не помню). :lol:

Океанэльзи
любитель

Сообщение Океанэльзи » 11.05.14 15:23

Zadira писал(а):На мой взгляд, для того чтоб не упасть у бабы в глазах, ни в коем случае нельзя жаловаться (хотя тоже может помочь, наши бабы - сердобольные), нельзя рассказывать подробности, нельзя обвинять бывшую, ни в коем случае нельзя обвинять себя. В общем, никакими действиями нельзя снижать значимость. А чем больше тайн в твоем прошлом - тем интересней быть с тобой.
Согласна. Хотелось бы знать поменьше подробностей жизни моего мужа с бжихой.

И вообще, всё, что муж рассказывает про неё, принимаю к сведению.
Например, он рассказал (не один раз), как его на вахтах бесили звонки бжихи и её пустой трёп о её дурацких делах, о дурацких подружках, жалобы на хозяйственные всякие проблемы и т.д.

Поэтому я сама ему никогда не звоню первая - захочет - сам позвонит. Ничего не рассказываю про свои проблемы, бытовые и личные, про подружек вообще упаси бог. В общем молча слушаю трёп мужа :lol:

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 11.05.14 15:26

молодец,скушай печеньку :)

Океанэльзи
любитель

Сообщение Океанэльзи » 11.05.14 15:31

Чё молодец-то? Муж обижается вот, что я никогда не звоню и ничего не рассказываю сама, пока не спросит конкретно

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 11.05.14 15:34

ЙолоПуки писал(а): Мы походу с тобой близнецы.
Ребята, я грехи не отпускаю, не стоит исповедоваться:)

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 11.05.14 15:35

Океанэльзи писал(а):Чё молодец-то?
то что не названиваешь по пустякам всяким.
это реально бесит,поверь

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 11.05.14 15:41

Южанка писал(а): Ребята, я грехи не отпускаю, не стоит исповедоваться:)
Западло? Или не умеешь?

Океанэльзи
любитель

Сообщение Океанэльзи » 11.05.14 15:44

Патриот, тут просто темка была http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=47685, камрад жаловался, что инициатор звонков всегда он. А если он не звонит, то и жена не звонит. Вот я и задумалась.

Я вообще по телефону не люблю трындеть, особенно когда не о чем, да и вредно это. Что такого интересного может произойти у меня за один день? Потому и рассказать мне нечего. А мужу там, наверное, скучно одному, охота словом перекинуться, звонит каждый день, и не по разу, и каждый разговор минут на 30-40 затевает... а я только мычу в трубку периодически.

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 11.05.14 16:55

Океанэльзи писал(а): А мужу там, наверное, скучно одному, охота словом перекинуться, звонит каждый день, и не по разу, и каждый разговор минут на 30-40 затевает... а я только мычу в трубку периодически.
У меня бж такой была :)
реально бесило,я то все эти усипусечки ненавижу

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 11.05.14 16:55

первая бж
вторая не

Zadira
бывалый

Сообщение Zadira » 11.05.14 18:15

Океанэльзи писал(а): Я вообще по телефону не люблю трындеть, особенно когда не о чем, да и вредно это. Что такого интересного может произойти у меня за один день? Потому и рассказать мне нечего. А мужу там, наверное, скучно одному, охота словом перекинуться, звонит каждый день, и не по разу, и каждый разговор минут на 30-40 затевает... а я только мычу в трубку периодически.
Когда женщина жалуется, у нее вырабатывается окситоцин, особенно когда жалуется значимому человеку (мужу/маме/подруге). Очень полезно это делать минимум 20 минут в день. Если муж понимает это - будет слушать и тупо молчать. Главное, ему не бросаться решать проблемы. Женщине просто нужно проговорить свои проблемы и пойти решать их самой. Помощь мужчины реально нужна в 5% случаев. И то, только после того, как напрямую попросит.

Zadira
бывалый

Сообщение Zadira » 11.05.14 18:18

Южанка писал(а):А никто! В первом случае тетка если и признает себя гадиной-говядиной, то вывернет так, что муж ее такой сделал. А во-втором случае, в свою пользу перевернет все мужчина, что вынудили бедолагу. Ну и толку спрашивать?:)
Нет. Вы меня не поняли. Если у тебя в прошлом неудача, не важно кто виноват - ты лузер. Нельзя это признавать. Поэтому ничего лучше не говорить, даже "не сошлись характерами", "разошлись пути".
Лучше вообще ляпнуть "я - девственник". Пусть спасает и побольше поз всяких. :)

Zadira
бывалый

Сообщение Zadira » 11.05.14 18:28

А вот еще про то, как важно поменьше о себе говорить. Таинственность - плюс к значимости.

Мюллер о молчунах (Штирлице):

http://www.youtube.com/watch?v=cXGkCSNeFbM

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 11.05.14 18:31

Zadira писал(а): Когда женщина жалуется, у нее вырабатывается окситоцин, особенно когда жалуется значимому человеку (мужу/маме/подруге). Очень полезно это делать минимум 20 минут в день. Если муж понимает это - будет слушать и тупо молчать. Главное, ему не бросаться решать проблемы. Женщине просто нужно проговорить свои проблемы и пойти решать их самой. Помощь мужчины реально нужна в 5% случаев. И то, только после того, как напрямую попросит.
Пля.

Похоже, я и здесь "шибко альтернативный".

Моя нынешняя БЖ - мне в претензии предъявляла, что, мол, "у нас нет общих тем, которые бы касались тебя". То, что я ее всегда рад выслушать, и высказаться - ей, оказывается, "мало". Ей надо, чтобы я ей рассказывал что-нибудь, такое, чтобы ей было интересно. Но, при этом моя работа ее не больно интересует. А то, что я практически весь день нахожусь дома (вся работа удаленная), и что у меня просто нет интересных для нее тем - ее не убеждало... :roll:

Zadira
бывалый

Сообщение Zadira » 11.05.14 19:15

Гер писал(а):А то, что я практически весь день нахожусь дома (вся работа удаленная), и что у меня просто нет интересных для нее тем - ее не убеждало... :roll:
Для бабы, сидение мужика дома сильно снижает его значимость. Он для нее, как больной. Надо в мир выходить, чувак. Хоть на какие-нибудь курсы-хобби-шмобби. Заодно и рассказать будет что.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 11.05.14 22:28

Я вот что заметил. Когда говоришь бабе, что бж там замутила с кем то чтото, спрашивает а дальше что, простил, хотел вернуться? Вот положительную реакцию вызывает то ,что говоришь, что не простил. Понятно, в гуано вляпался, но у баб вызывает уважение то, что вылез из этого гуано, а не стал его месить.
Когда торговал (года полтора назад), покупательница, тетка в годах (лет 50...60) чето разговорилась со мной и когда я сказал, что не простил, то она сказала - правильно, нельзя прощать.

Zadira
бывалый

Сообщение Zadira » 12.05.14 07:35

Гер писал(а): Моя нынешняя БЖ - мне в претензии предъявляла, что, мол, "у нас нет общих тем, которые бы касались тебя".
Гер, тут такое дело еще. Объединяет людей зачастую общие цели. Например, воспитание ребенка/детей, совместное ведение хозяйства (имущественные отношения). Когда цель достигнута, союз может быть и расторгнут. Но, у каждого человека есть свои интересы/увлечения. Тебе нравится рок-музыка, ей - шансон. Ты разводишь рыбок, она - змей.

Когда у М и Ж общие интересы, хобби и т.п. они постоянно наступают друг другу на доминацию. Такой союз не может быть долгим.
Поэтому, лучше быть разными, но иметь одну/две/три общих цели, кричащих из пеленок.

Океанэльзи
любитель

Сообщение Океанэльзи » 12.05.14 11:50

Гер писал(а):То, что я ее всегда рад выслушать, и высказаться - ей, оказывается, "мало".
Надо же... оказывается, существуют таки мужчины, способные выслушивать женщину, да ещё и комментировать выслушанное...
Зажралась Ваша бж, просто бессовестно зажралась...

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 12.05.14 12:08

Ещё и супы варить,вторые блюда,убирать влажной уборкой,стирать бельё и гладить его же,ходить по магазинам.

Вот я и думаю,нах я женился? 8)

Океанэльзи
любитель

Сообщение Океанэльзи » 12.05.14 12:41

Ну удовлетворить свои элементарные потребности в еде и в чистой одежде любой мужчина может. Конечно, если он не инвалид. Даже Свин уже начал привыкать ухаживать за собой.
А вот людей, умеющих слушать - единицы.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 12.05.14 12:50

Океанэльзи писал(а):Ну удовлетворить свои элементарные потребности в еде и в чистой одежде любой мужчина может. Конечно, если он не инвалид. Даже Свин уже начал привыкать ухаживать за собой.
А вот людей, умеющих слушать - единицы.
С каких это пор ОЖП нужны слушатели?)) На крайняк для этого сойдут товарки и товары(алени из френд-зоны). ОМП то что, тоже должен быть слушателем? Это не перебор?))

Океанэльзи
любитель

Сообщение Океанэльзи » 12.05.14 13:49

Babtist, а вот лично Вы - чем ещё можете привлечь к себе внимание ОЖП? И часто ли Вам удавалось не попадать во френд-зону?

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 12.05.14 14:35

Ну елы-палы, как я будучи слушателем могу привлечь внимание незнакомой ОЖП? Не знаю, может из камрадов кто знает)) Привлечь внимание можно имхо только действиями какими-то: вербальными или невербальными.. Относительно френд-зоны: от неё никто не застрахован, главное вовремя понять что ты там находишься и вежливо её покинуть, либо продолжать находиться понимая профит))

Zadira
бывалый

Сообщение Zadira » 12.05.14 16:04

Babtist писал(а):Ну елы-палы, как я будучи слушателем могу привлечь внимание незнакомой ОЖП? Не знаю, может из камрадов кто знает)) Привлечь внимание можно имхо только действиями какими-то: вербальными или невербальными.. Относительно френд-зоны: от неё никто не застрахован, главное вовремя понять что ты там находишься и вежливо её покинуть, либо продолжать находиться понимая профит))
Еще как можешь! Особенно если у бабы накипело.
Бабтист, это физиология. С этим ничего не поделаешь. Даю выдержку из Джона Грея:

Для того чтобы избежать такого резкого падения настроения, мужчина инстинктивно перестает слушать женщину и ищет способ стимулировать производство допамина задолго до того, как разозлится или расстроится. Он спешит поскорее сесть к телевизору, почитать газету и т. п. Именно это стремление сохранить ощущение благополучия побуждает его перебивать партнершу, предлагая решения проблем.

Он перебивает женщину не потому, что она ему безразлична. На самом деле чем больше заботится о ней мужчина, тем тяжелее ему пассивно слушать о ее проблемах, не пытаясь ничем помочь. Если бы мужчина был равнодушен к женщине, неспособность помочь ничуть бы его не расстраивала.

Он понимает, что женщине прежде всего необходимо, чтобы ее выслушали, и уже не пытается непременно решить ее проблемы. Она и не ждет решений. Ему вовсе не обязательно что-то улаживать и предлагать решения. Выслушивая женщину, он уже делает то, что ей нужно.
..

Делать ничего не надо. Просто послушай ее. И достаточно 20 минут в день. Выдаст все свои проблемы и пойдет спокойно их решать. А можешь еще и заданий сверх подкинуть - нужность обеспечить.

Zadira
бывалый

Сообщение Zadira » 12.05.14 16:09

Баптист, у всех баб есть какие-то идиотские или надуманные проблемы. 90% из них - туфта!

Если баба поймет, что ты ее можешь выслушать, она тебе столько расскажет/пожалуется/порадуется. Это и не значит, что ты типа друг. Ты человек, которому рассказывают. Т.к. в это время вырабатывается окситоцин, а потом серотонин - твоя значимость растет. Чем больше твоя значимость - тем сильнее тебя любят.

И делать-то ни хрена не надо. Слушай, задавай наводящие вопросы. Только не предлагай решений, пока не попросят...

Дело не только в разговорах. Много всяких моментов. Это один из кирпичей.
Только часами этот бред слушать не надо. 20-30 минут вполне достаточно.

Ответить