Инициативы по регулированию межполовых отношений

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Вы поддерживаете озвученные в теме законодательные инициативы?

Я ОМП. Да, поддерживаю по всем 8-ми пунктам
3
25%
Я ОМП. Поддерживаю только часть из 8-ми пунктов
4
33%
Я ОМП. Не поддерживаю ни один из пунктов. М и Ж равны во всем
2
17%
Я ОЖП. Да, поддерживаю по всем 8-ми пунктам
0
Голосов нет
Я ОЖП. Поддерживаю только часть из 8-ми пунктов
3
25%

Всего голосов: 12

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 15.06.14 17:01

Кармен писал(а):Еще раз.
Контрактнику за "слушаться и подчиняться" гарантировано не какое-то мифическое содержание,а конкретные деньги.
Которые если не заплатят-досвидос контракт и здравствуй суд.
И выходные.
И отпуск не забудьте.
Это Вы сейчас просто торгуетесь.

Да, женщина что-то получает от брака, иначе она в брак не вступала бы.
Что здесь непонятного?
Кармен писал(а):Ограничение контрактника "не служить в армии другой страны" аналогично органичению супругов в количестве жен-мужей,к половой свободе это не имеет никакого отношения.
Солдат не может не только официально быть военнослужащим другой армии, но он не может и "подрабатывать" на другую армию, а иначе это будет государственная измена.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 15.06.14 17:02

Ванэс писал(а): Вот в этом и есть твоя проблема.
У меня нет проблемы в семье.
Проблема в голове. Что в твоей семье я не знаю.
Если я пишу диссер или беседую по аневризме брюшной аорты, то у меня есть аневризма брюшной аорты? :lol;
Нет. Но если твой диссер никчемен, а ты врач, лечащий аневризм, то плохи дела твоих пациентов.
Нет, ты не капитан. Ты как блатной на зоне. Государство не дало ему никаких особенных прав относительно остальных заключенных (мужиков, например), а он просто сам внутри иерархии ползет наверх.

И сегодняшняя семья - это не судно с капитаном и матросами, а воровская банда, где кто сильнее, тот и прав.
Ты разберись для начало что такое государство. Если тебя лично президент направляет, олицетворяет собой государство, и дает тебе какие то права... Тогда мои поздравления.

Говорить о государстве как о человеке верх абсурда. Хотя бы потому что государство это обезличенное понятие.
У капитана судна права есть и они НЕ ЗАВИСЯТ от мнения матросов.

Матросы могут уважать или не уважать одного капитана, матросы на другом судне могут уважать или не уважать своего капитана, но права у этих двух капитанов ИЗНАЧАЛЬНО РАВНЫЕ правам капитана и их права и обязанности ИЗНАЧАЛЬНО неравны правам и обязанностям матросов. И эти права и обязанности от хотелок матросов не зависят. А у тебя права капитана ЗАВИСЯТ от хотелок матросов.
Главное что ты знаешь от чего зависят мои права :D

Права капитана назначает сам капитан. Если тебе твои права назначает кто то еще, то ты не более чем ряженый генерал. И имя тебе спермодонор-банкомат. Надеюсь, с последствиями лично ты не столкнешься.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 15.06.14 17:02

Кармен писал(а):А ведь что-то в этом есть,ребята.
Правильно, дальше рынка не ушли за столько лет.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 15.06.14 17:03

Олина писал(а):соль номер три на АБФ!
Это что значит :shock:

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 15.06.14 17:05

Stenka писал(а): Государство сначала и Господь потом.
Сибирячка писал(а): Значит, оставляем все по-старому? :lol:
Нет, читаем права и обязанности капитана судна и матроса, НЕЗАВИСИМО от наличия "уважения", "любви" и т.п., а просто по самому факту, что один - капитан судна, а второй - матрос.

Затем обнаруживаем, что права и обязанности капитана судна и матроса НЕ РАВНЫ, независимо от личности участников правоотношений.

Затем понимаем, что если декларируется, что муж типа главный, "капитан", то это должно быть официально закреплено с разграничением прав и обязанностей, как и в случае с капитаном судна и матросом.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.06.14 17:08

Stenka писал(а):
Да, женщина что-то получает от брака, иначе она в брак не вступала бы.
Что здесь непонятного?
Не надо вилять,контрактник тоже "что-то "получает,и это выражается в конкретной цифре.

Не хотите равноправия,хотите контракт-платите.
И не суйте нос,где жена выходные проводит.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 15.06.14 17:10

Затем понимаем, что если декларируется, что муж типа главный, "капитан", то это должно быть официально закреплено с разграничением прав и обязанностей, как и в случае с капитаном судна и матросом.
Разница в том, что, если капитан дурак, то матрос может разорвать контракт и уйти. А Этого в Ваших пунктах нет. И еще, когда отношения капитан-матрос, то это всего 2 человека. Но когда муж и жена, то добавляются еще и дети. А, если капитан дурак и не обеспечивает семью? Сам ходит в рванье и они тоже. Сам есть только картошку и они тоже. Сам 3 класса образования и детям считает учеба не нужна.Тогда как?

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 15.06.14 17:13

не, нафиг такую семью :lol: Меня напрягает, что про обязанности как-то расплывчато, типа, "я хожу в рубище и ты, милая, ходи в рубище..." Какие должен нести конкретные обязанности муж, помимо содержания семьи? И то, обязательно должен быть минимум на государственном уровне, типа, среднемесячного прожиточного минимума и если меньше-смерть генералу! :lol: кстати, в исламе они оч даж вполне конкретны

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 15.06.14 17:14

Ванэс писал(а):
Это что значит :shock:
на что следует всем обратить внимание, на мой взгляд. Первые две высказал Саша Синий. А то какие-то странные темы про мало прав у мужчин в отношении своих жен :roll:

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 15.06.14 17:15

А вообще, Stenka. Все намного проще.

Есть часть, есть командир части и личный состав части. Они делают разнообразные подляны, подставляют перед проверкой, и вообще делают так, что его снимают с должности. Так вот в этом случае не устав гавно, и виноваты солдаты. А командир части унылое гавно.

Как минимум потому, что потом приходит другой командир, и при тех же ровно инструментах, все у него в порядке.

Менять устав из-за того, что командир чмо, это последнее дело.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 15.06.14 17:15

Ванэс писал(а): Вот в этом и есть твоя проблема.
У меня нет проблемы в семье.
Ванэс писал(а):Проблема в голове.
Сочувствую.
Если я пишу диссер или беседую по аневризме брюшной аорты, то у меня есть аневризма брюшной аорты? :lol;
Ты не ученый совет. А даже если бы и был ученым советом, то и они ошибаются.
Копернику с Галилеем тоже не повезло.
Ванэс писал(а):Нет. Но если твой диссер никчемен, а ты врач, лечащий аневризм, то плохи дела твоих пациентов.
Ты не ученый совет. А даже если бы и был ученым советом, то и они ошибаются.
Копернику с Галилеем тоже не повезло.
Нет, ты не капитан. Ты как блатной на зоне. Государство не дало ему никаких особенных прав относительно остальных заключенных (мужиков, например), а он просто сам внутри иерархии ползет наверх.

И сегодняшняя семья - это не судно с капитаном и матросами, а воровская банда, где кто сильнее, тот и прав.
Ванэс писал(а):Ты разберись для начало что такое государство. Если тебя лично президент направляет, олицетворяет собой государство, и дает тебе какие то права... Тогда мои поздравления.

Говорить о государстве как о человеке верх абсурда. Хотя бы потому что государство это обезличенное понятие.
Ты это что сейчас написал?

У капитана судна или командира части права и обязанности откуда? Или они сами себе их придумали?
У капитана судна права есть и они НЕ ЗАВИСЯТ от мнения матросов.

Матросы могут уважать или не уважать одного капитана, матросы на другом судне могут уважать или не уважать своего капитана, но права у этих двух капитанов ИЗНАЧАЛЬНО РАВНЫЕ правам капитана и их права и обязанности ИЗНАЧАЛЬНО неравны правам и обязанностям матросов. И эти права и обязанности от хотелок матросов не зависят. А у тебя права капитана ЗАВИСЯТ от хотелок матросов.
Ванэс писал(а):Главное что ты знаешь от чего зависят мои права :D

Твои "права" зависят от государства.

Если оно решит, что тебя надо забрать в армию или посадить за что-то, то государству покуй, что ты думаешь об этом.
Ванэс писал(а):Права капитана назначает сам капитан.
То есть командир части или капитан судна сами придумывают себе права и обязанности? :lol:
Ванэс писал(а):Если тебе твои права назначает кто то еще, то ты не более чем ряженый генерал. И имя тебе спермодонор-банкомат. Надеюсь, с последствиями лично ты не столкнешься.
Нет, у меня тоже просто воровская банда, где на инстинктах, умениях, знаниях и т.д. я стал лидером этой банды.

Но по закону я, жена и дети равны в правах и обязанностях, то есть ни о каком "капитан и матросы" речи не идет, ибо капитан судна ПО ЗАКОНУ обладают определенной властью, а ни ты, ни я по закону никакой властью не обладаем. Это как в волчьей стае.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 15.06.14 17:20

Stenka писал(а):капитан судна ПО ЗАКОНУ обладают определенной властью, а ни ты, ни я по закону никакой властью не обладаем.
Зачем вам власть над женщиной и детьми? :shock:

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 15.06.14 17:22

Матиола писал(а): Разница в том, что, если капитан дурак, то матрос может разорвать контракт и уйти. А Этого в Ваших пунктах нет.
Есть.

Вот как раз относительно "если капитан дурак" есть в моих пунктах, но они формализованы и четко указаны, чтобы "у меня нет бабочек в животе от тебя" матрос не мог выдавать за "капитан дурак".
Матиола писал(а): И еще, когда отношения капитан-матрос, то это всего 2 человека. Но когда муж и жена, то добавляются еще и дети.
Дети в какой плоскости: родители-дети, дети-дети или что? Но в любом случае, эти взаимоотношения тоже должны быть урегулированы.
Матиола писал(а): А, если капитан дурак и не обеспечивает семью?
То матрос может уволиться. Я же написал об этом.
Матиола писал(а): Сам ходит в рванье и они тоже. Сам есть только картошку и они тоже. Сам 3 класса образования и детям считает учеба не нужна.Тогда как?
Поэтому важен выбор ДО замужества максимально близко к своему социальному статусу и т.д.

Есть мнение, что обеспечение мужем жены должно быть не ниже, чем у жены было в доме родителей.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 15.06.14 17:24

Да, капитан корабля сам устанавливает свои права. Естественно если он капитан своего корабля. Если он мужчина хочет быть капитаном не в своей семье, то о чем собственно речь тогда?

То что государство мне враг я знаю. И именно потому оно мне не может установить права и обязанности. Оно лишь, говорит какие последствия за то или иное действие будет с его стороны.

Что то вроде нейтралитета, между противоборствующими сторонами, с оговоркой ответных действий в случае тех или иных движений, от одной из сторон.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 15.06.14 17:25

Ага и остаться баз детей. :roll:

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 15.06.14 17:26

Stenka писал(а):капитан судна ПО ЗАКОНУ обладают определенной властью, а ни ты, ни я по закону никакой властью не обладаем.
Сибирячка писал(а): Зачем вам власть над женщиной и детьми? :shock:
Лично мне? Мне не за чем, ибо у меня она есть.

Но форум ведь не обо мне, а тематика форума просто вертится вокруг межполовых отношений. И вот в этом ключе надо признать, что если государство дает двум людям одинаковые права матросов или рабочих на заводе, то смешно требовать с одного из этих людей как с капитана судна или с директора завода, ибо у него нет власти, а значит и на результат он не может воздействовать.

Современные межполовые отношения - это уровень взаимоотношений зверей в стае или зэков на зоне, где все отдано на откуп инстинктов.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 15.06.14 17:28

Ванэс писал(а):Да, капитан корабля сам устанавливает свои права. Естественно если он капитан своего корабля. Если он мужчина хочет быть капитаном не в своей семье, то о чем собственно речь тогда?

То что государство мне враг я знаю. И именно потому оно мне не может установить права и обязанности. Оно лишь, говорит какие последствия за то или иное действие будет с его стороны.

Что то вроде нейтралитета, между противоборствующими сторонами, с оговоркой ответных действий в случае тех или иных движений, от одной из сторон.
Вот я и говорю, что ты не капитан на судне или командир части, права и обязанности которого указаны в Уставе и иных нормативно-правовых актах, а ты член воровской банды, в которой ты должен идти наверх иерархии и потом думать о том, чтобы твои подельники тебе нож под ребро не засунули.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 15.06.14 17:30

Матиола писал(а): Ага и остаться баз детей. :roll:
А сегодня в России при разводе разве один из родителей и так не остается "без детей"?

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 15.06.14 17:31

И мы все понимаем, кто именно чаще всего остается "без детей". ;)

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 15.06.14 17:31

Ну вот. Ты серьезно думаешь, что введение тех или иных законов чтото изменит?

Все законы пишутся такими же людьми. И потому попытка помечтать о том, как бы классно было бы быть наверху, и направить стадо баранов, она прикольна.

Но абсолютна бесполезна.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 15.06.14 17:34

Ванэс писал(а):Ну вот. Ты серьезно думаешь, что введение тех или иных законов чтото изменит?
Значит от законов ничего не зависит?

Ок, тогда надо отменить вообще все законы, ибо они ни на что не влияют. :lol:

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 15.06.14 17:36

Stenka писал(а):Мне не за чем, ибо у меня она есть.
Другие не хуже вас.

Так зачем всем без разбору мужчинам звание капитана и власть "ПО ЗАКОНУ" над женщиной и детьми?
Для чего? Продолжите, пожалуйста...

Власть над бесправной (ограниченной в правах по вашим пунктам) женщиной нужна для...

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 15.06.14 17:36

Stenka писал(а): Вот я и говорю, что ты не капитан на судне или командир части, права и обязанности которого указаны в Уставе и иных нормативно-правовых актах, а ты член воровской банды, в которой ты должен идти наверх иерархии и потом думать о том, чтобы твои подельники тебе нож под ребро не засунули.
То есть у банды нет своего устава? И возможно банда занимается не воровством, а стройкой домов.

Это тоже воровская банда? А должностную инструкцию в фирме кто пишет? государство или генеральный директор?

Если размышлять о стране в общем, тогда да. Я не капитан этого корабля и все так как ты описал.

Но по факту я не являюсь верхушкой власти, а потому отвечаю и думаю за свой корабль. Который мой, и правила там мои.

Что там происходит в масштабах страны, мне честно говоря пох, пока это не в моей компетенции.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 15.06.14 17:38

Ладно, люди, у меня уже кожа на пальцах ног съежилась от долгого лежания в воде. :)

Потом продолжим.

А вы пока подумайте о капитане судна и матросах с четким разграничением прав, обязанностей, с четкими справедливыми гарантиями и т.д. и об отношениях членов воровской банды, живущей по "понятиям", которые каждая банда сама себе придумывает (но это не значит, что один из членов банды в итоге потом не побежит к силе государства, если ему что-то не понравится и главаря банды выипут во все щели).

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 15.06.14 17:38

Stenka писал(а):
Значит от законов ничего не зависит?

Ок, тогда надо отменить вообще все законы, ибо они ни на что не влияют. :lol:
В силах отменить? отменяй, в чем проблема. Если нет, о чем разговор? фантазии в воскресный день?

Ответить