Получение образования и семейная жизнь

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 04:08

Кармен писал(а):Пускай учится и получает "земную" профессию.
Не будет же она всю жизнь летать.
Вообще не понимаю в чем проблема,она же не в ночной бар идет.
Может, проблема в том, что для нее семья ВСЕГДА будет на 10-м месте, а ее "карьера" (хотя какая накуй у нее карьера? Так, одни хотелки.) на ПЕРВОМ, а Максик так вообще будет на 34-м месте.

Ей уже сейчас ПЛЕВАТЬ на него и его мнение. Скоро она вообще об него ноги вытирать будет.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 09.07.14 04:12

Stenka

Женщины разные. Есть такие которым нужно наполнять мозги знаниями иначе они сходят с ума и толку от них нет, потому что чувствуют себя несчастными. Да, мужчине с такими сложнее потому что глупым быть не выйдет. Но и интереснее.
Если мужчина изначально интеллектуально(не путать с образованием) отстаёт от женщины, то загнать её под плинтус не получится, потому что она начнет метаться искать чем сублимировать недостаток информации, строить срану фей и рушить её, что приведет к развалу семьи. Просто изначально надо выбирать женщину по себе. Хочешь клушу, так и не злись, что она глупа, как курица. Если хочешь умную, чтобы было о чем говорить, так и сам развивайся.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.07.14 04:27

Stenka писал(а):
Может, проблема в том, что для нее семья ВСЕГДА будет на 10-м месте, а ее "карьера" (хотя какая накуй у нее карьера?), а Максик так вообще будет на 34-м месте.
Ей уже сейчас ПЛЕВАТЬ на него и его мнение. Скоро она вообще об него ноги вытирать будет.
Это с чего это такие выводы?
Факты,плиз.
На мой взгляд,приобретение более семейной профессии,как раз говорит об обратном.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 04:29

Матиола, ты, видимо, не понимаешь то, что я пишу.

Вот у меня жена имеет очень хорошее высшее образование, владеет 4-мя языками и много чего еще, НО она ориентирована на семью. Вот она умная, интересная и т.д. (альхамдулилЛяh), но для нее главный проект ее жизни - это семья.

А у Максика проблема НЕ в образовании жены, а в том, что вектор ее мыслей направлен НЕ в семью, а на ВНЕШНИЙ мир.

Для нее семья, Максик, ребенок - НА ДЕСЯТОМ МЕСТЕ. И это при том, что она может быть по факту тупа и никогда ничего не добьется и в карьере тоже.

Понимаешь?

Вот девушка из аристократической семьи в царской России могла иметь ОЧЕНЬ хорошее образование и какая-нибудь нынешняя "самодостаточная" баба даже на роль служанки ей не подошла бы в силу намного более низкого уровня развития и культуры, НО при этом эта аристократка была ориентировала на семью, а нынешняя тупая "самодостаточная" баба ориентирована на ВНЕШНИЙ мир.

Суть понимаешь?

Жена Максика хоть вообще без образования, хоть с десятью образованиями, НЕПРИГОДНА для семьи, она бракованная. Она НЕ ориентирована на семью, она НЕ является надежным тылом, а она является КОНКУРЕНТОМ и потенциальным ВРАГОМ своему мужу, своей семье, своему ребенку.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 04:31

Stenka писал(а):
Может, проблема в том, что для нее семья ВСЕГДА будет на 10-м месте, а ее "карьера" (хотя какая накуй у нее карьера?), а Максик так вообще будет на 34-м месте.
Кармен писал(а):
Это с чего это такие выводы?
Факты,плиз.
На мой взгляд,приобретение более семейной профессии,как раз говорит об обратном.
Так Максик сам уже НЕОДНОКРАТНО писал об этом.

Ты просто попробуй почитать то, что он пишет здесь и в своей теме.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.07.14 04:35

Ну,читаю.
Так факты будут?

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 04:40

Будут.

Максик был против - она сказала, что все-равно куда-то там поедет. И, кажется, таки поехала.

Максик не в восторге от ее очередной учебы и она не дура, чтобы это не понимать, но она поступила на учебу.

У нее 1,5 годовалый ребенок, которого вообще-то в этом возрасте еще и титькой желательно бы кормить, а она учится никому накуй ненужной куйне.

Еще надо или сама поищешь?

Мне просто лень все вспоминать, сама полистай.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.07.14 04:50

Куда поехала? Что значит "куда-то там поехала"?
На учебу она только собирается.Вопрос обсуждается в семье,а не преподносится "сюрпризом".
Ребенок по мнению отца (Максика) обихожен,сыт,чист и с ним занимаются,дом и быт на достаточном уровне.
Учеба необходима для получения более пригодной для семейной женщины профессии.
Что не так?

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 04:52

Для начала "не так" то, что ей срать на мнение Максика и на то, что он чего-то не хочет и т.п., и она делает все, что сама хочет, не вчитаясь с мнением Аленя.

Этого мало? :lol:

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 04:53

А "куда поехала" сама ищи, я не помню.

Кажется, она собиралась ехать на какую-то другую учебу и на возражения Максика сказала, что ей покуй, что он хочет.

Поищи сама, говорю же.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.07.14 05:12

Это не факты а домыслы.

А факт в том что пока ОНА терпит все его учебы,командировки и низкий доход.Что говорит о том,что любит она его сильно.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 12:49

Как же не факты, что именно что факты.
Я же сказал тебе, чтобы ты сама поискала. Если не умеешь, то потом, как будет время, сам найду и приведу цитаты.

А ОНА ничего там не "терпит".

Максик, судя по всему, мажор, и она это понимает. И папа, наверное, хорошо подогревает, или, по крайней мере, понимает, что если что, то папа Максика не даст им умереть с голода.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 09.07.14 15:24

Stenka
Насколько я помню, она никуда не поехала. Потом Макс уже сам рулит в семье. Отец Макса согласен с тем. чтобы его жена училась, а ему виднее на месте, что и как.
И Я не понимаю, отчего жена Макса не ориентирована на семь? Дома порядок, с сексом, как я понимаю тоже. Ребенок ухожен. С Максом разборок больше нет, так Макс или нет?

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 09.07.14 16:20

Матиола писал(а): И Я не понимаю, отчего жена Макса не ориентирована на семь? Дома порядок, с сексом, как я понимаю тоже. Ребенок ухожен. С Максом разборок больше нет, так Макс или нет?
Млин, ну ситуевина Максика уже обсасывалась сто раз.

С тех пор ниче не изменилось. Мну даже странны все новые и новые попытки "понять" как там у Максика.

Как эту картину вижу я: Эльф Максик просто таки окуел и епанулся когда увидел стюардессу Жанну. Пел ей песни под гитару (песни выкладывал) и вообще потёк.
ЖОнилсО. Родили пацана.

А теперь Максик хочет, штобы она была домашним таким смирным бабцом, и чтобы ему типа не перечила. Желание конечно вполне понятное и похвальное, но увы и ах - девка не та. А Максик не вовчег. В общем, форменный нервяк.
Девка, насколько я могу судить, очень бодрая и возле плиты ее на всю оставшуюся жизнь не посадишь.

Не так давно Максик глотал валидол оттого, што она рвалась рулить этими вашими самолетами. Потом пронесло. Но, как видим, не потому что Максик решительно епанул мозолистым кулаком об стол и рявкнул "Баста, блеать!". А потому что ее завернули. И не берут.

У девки нарисовался новый вектор - магистратура и все такое прочее.
А Максик снова в роли догоняющего "Милая, да куда ж ты!!!??"

Максик, тебе уже тыщу раз писали и я в том числе - ее тебе не переделать. (Местные ОЖП заворачивали даже красивей - "Не ломай птице крылья!")

Ну насчет крыльев не буду, но по сути ничего не изменилось - Максик в постоянном ожидании чего в очередной раз отчебучит его жона. И такой расклад в случае Максика не изменить никак. Так и будет. У него яиц не хватит зарулить ее, это мягко скажем.

Имхо, конечно.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 09.07.14 16:20

Матиола писал(а):Потом Макс уже сам рулит в семье.
Охохонюшки :lol:

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 09.07.14 16:55

Ikar
Он молодой, хорошо обучаемый и потому там может всё меняться. Придет сам и скажет, что да как. ))

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 09.07.14 16:56

Не знаю, что он там скажет, но я как Баба Яга, заранее - против! :lol:

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 16:58

Матиола писал(а):Ikar
Он молодой, хорошо обучаемый )
Его жена тоже оценила его способности к дрессировке и обучению по достоинству.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 09.07.14 17:03

Stenka
Думаю, что всё же Макс, становясь старше, менее становится эластичен к прогибам.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 09.07.14 17:05

Матиола писал(а): становясь старше
Вообще никак не связано. Матиола, ну форменную фигню ведь несете. Когда это возраст являлся мерилом аленизма?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 09.07.14 17:10

Ikar
Думаю, что разговоры с ним здесь на форуме принесли свои плоды. Так же, ему есть на кого равняться и пример правильных отношений перед глазами. Как и правильного поведения мужчины в семье.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 09.07.14 17:23

Матиола писал(а):Так же, ему есть на кого равняться и пример правильных отношений перед глазами. Как и правильного поведения мужчины в семье.
"Правильное" поведение мужчины в семье оно конечно дело правильное. Но вот незадача - практически бесполезно с этой девкой и именно в случае Максика, я уверен.

Я уже в одной из тем Максика приводил пример. Я примерно представляю че там за мадам и всё такое. У меня знакомая девка есть - с деццтва в автосервисе. В авто волокёт как бог. Беспесты.
Красива, бодра и с нехилым таким чувством юмора. То есть посидеть с ней в компании одно удовольствие. Да и в койке, полагаю, неплоха.

Но жениться? Оно конечно найдется, вероятно, и на нее свой мэн. Но вангую типичную ситуацию такого брака - "Милый, покорми-ка сиськой малыша, а я сгоняю подрифтую децл." Как-то так.
Устраивает тебя такой брак? ЖОнись. Не устраивает - не женись. Ибо я не верю ни в какие "правильные поведения", которые такую вполне себе взрослую и сформировавшуюся мамзель усадят на жопу на диван и заставят кашу помешивать никуда не вылезая.
Имха моя.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 09.07.14 17:50

Она не поехала, потому что ВЛЭК не прошла.
В этом году снова были попытки съипаться((
Но обламалась по независящим от меня причинам.
Я понимаю, что она не будет всю жизнь сидеть дома (и не жду этого от нее). Но все-таки при ее активности я бы хотел чтобы она нашла себе какую то более мирную направленность.
Карьеру буду делать я. Хочу не хочу - другой вопрос.
Денег в дома достаточно. Если бы она сидела дома и занималась ребенком (детьми) - меня это бы устроило на 150%. Но этого не будет. Все равно куда то рванет. И думаю, что работать будет. Пока рвется в небо, потом, разумеется, спишется на землю, земная профессия у нее уже есть, сейчас хочет другую (черт редьки не слаще, но ей вот втемяшилось). А может просто ищет куда бы себя деть пока не выйдет на работу. Ей же еще в декрете 1,5 года.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 09.07.14 17:51

Разборок больше нет. Притерлись

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 09.07.14 17:55

Максик писал(а):по независящим от меня причинам.
Вот это ключевое, Максик. Из всего втоего бла-бла-бла.

Ответить