Бог даёт свободу выбора?
Re: Бог даёт свободу выбора?
2 Mergen
Ты куда делся обиженный казахами, русскими, Сталиным и немцами?
Завел тему, будь любезен поддерживай дискуссию.
Еще раз. "завтра"-это идея) После того, как выпьешь пива, проснешься ты не "завтра", а "сегодня". Это для тебя сейчас существует идея, прогноз, что наступит "завтра", в виде мыслей-вот, проснусь, будет болеть голова, будет сушняк и тд и тп (вследствие прошлого опыта, для человека, не имеющего опыта употребления алкоголя, таких идей в мозге не будет).ПапаЛИВ писал(а):2 Koperfild
Да ни какое то завтра, а вполне себе реальное, вот выпей десять литров пива и ляг спать, и поймешь что такое завтра.
Пока оно существует только в виде идеи, в виде прогноза. А человеческое сознание воспринимает всегда "сейчас". За пределами сознания, мозга-ты вообще никогда не узнаешь, что там существует. Вся твоя реальность-это восприятие "сейчас" и идеи, для оперирования реальностью, которую отражает мозг через органы чувств.
-
- аксакал
Походу немец выбор сделал и за учебники сел. Одобряю.ПапаЛИВ писал(а):Завел тему, будь любезен поддерживай дискуссию.
Или интернет за неуплату отключили.сиб писал(а): Походу немец выбор сделал и за учебники сел. Одобряю.
Не боИсь, я наблюдаю.ПапаЛИВ писал(а):2 Mergen
Вся философская байда заканчивается на больничной койке.
Когда ссутся под себя растения.
Чо та никак не идёт один пример у меня из памяти. Я на самом деле многое повидал - но вот запомнилось мне как тётка в палате с моим умирающим отцом ухаживала за своим мужем - обрубком инсультным.
Ему лет-то от силы шестидесят, но не повезло , инсультом разбило так, что перестал двигаться. Вообще. Т.е. понимаешь всё что вокруг пооисходит, но двинуться не можешь. Даже посрать самостоятельно. Ему от его неподвижного образа жизни ноги резанули.
И с ним сидела жена. Измученная, вся охуевшая, безо всяких благородных мыслей в голове, просто тянущая свою лямку.
Всё что я увидел, это боль в её глазах, и желание нормальной жизни.
Да, нестарая и привлекательная вобщем-то тётка.
Ему повезло?
Когда ссутся под себя растения.
Чо та никак не идёт один пример у меня из памяти. Я на самом деле многое повидал - но вот запомнилось мне как тётка в палате с моим умирающим отцом ухаживала за своим мужем - обрубком инсультным.
Ему лет-то от силы шестидесят, но не повезло , инсультом разбило так, что перестал двигаться. Вообще. Т.е. понимаешь всё что вокруг пооисходит, но двинуться не можешь. Даже посрать самостоятельно. Ему от его неподвижного образа жизни ноги резанули.
И с ним сидела жена. Измученная, вся охуевшая, безо всяких благородных мыслей в голове, просто тянущая свою лямку.
Всё что я увидел, это боль в её глазах, и желание нормальной жизни.
Да, нестарая и привлекательная вобщем-то тётка.
Ему повезло?
2 СИМ
Меня в больнице задолбал дед, он ни на минуту не закрывал рот, все его речи сводились к одному, работал со мной такой то и там то, потом шло длительное описание подробностей и некролог. женщина легкого поведения и любой его диалог сводился к очередному некрологу. Благо были бабки на платную палату в одно рыло. Но там появился другой прикол- старушка, нарезающая круги держась одной рукой за стену, вот где жесть была, шаркает сука а потом по двери когтями скребет.
Единственный бонус в больничке на сиськи и попки молоденьких медсестер посмотреть, сквозь крахмальные халаты.
Меня в больнице задолбал дед, он ни на минуту не закрывал рот, все его речи сводились к одному, работал со мной такой то и там то, потом шло длительное описание подробностей и некролог. женщина легкого поведения и любой его диалог сводился к очередному некрологу. Благо были бабки на платную палату в одно рыло. Но там появился другой прикол- старушка, нарезающая круги держась одной рукой за стену, вот где жесть была, шаркает сука а потом по двери когтями скребет.
Единственный бонус в больничке на сиськи и попки молоденьких медсестер посмотреть, сквозь крахмальные халаты.