Влияние родителей на семьи их детей.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
raven
бывалый

Сообщение raven » 22.09.14 06:30

ну не знаю...
представил такую картину -
тусю я значит в ночном клубешнике
тут появляются, беременная жена и её свекровь (моя мамо)
и начинают мне высказывать, при друзьях/подругах
при этом у жены литсо побито (мамина работа) :D

мне бы в таком раскладе, не оставалось другого пути
как забиться под стойку в ноги бармена и сдохнуть от стыда

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.09.14 13:36

В общем вывод один...Если мозгов нет, в молодости лучше не жениться.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 22.09.14 13:42

Максик писал(а): Знаю точно, что снимает и живет на свои полностью.
Отец оплачивает учебу дочке и дает ей бабло на шмотки и цацки.
Про остальное кто и сколько "помогает" и в каких там долях у них - я не в курсе.
Бабка и дедка еще есть - помощники.
Еще и бабка с дедом?
Всем миром короче тянут маладых супругов. :lol:

Вангую, что вскоре вполне может заявиться дед с трофейным парабеллумом и претензией, что автор позволяет тестю давать дочке деньги на цацки и шмотки. И прописать в торец. Пичалька. Так никаких ипальников не напасешься.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 22.09.14 18:10

Максик писал(а): Не метод это) С дитем нунно разговаривать, долго и доходчиво
Ikar писал(а):
Ну вот пусть твой знакомый так и скажет своему тестю.
+100
Лучший комент!

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 22.09.14 20:23

weare писал(а): Разве нет?
Не смотрел под таким углом. Что-то в этом есть.
Правда, родителей не выбирают, в отличии от разведенок, которые сами делали выбор в свое время того, кто "пил, бил, неуделялвнимания".

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 22.09.14 20:28

mikailrez писал(а): Ты, наверное, уже пришел сюда с готовым практически решением...
Нет. Мне то что решать. Не моя лично ситуация.

Просто общался на эту тему с парнем.
А тут регистрация мрак, он не прошел сразу и забил.
А я все-таки решил поинтересоваться мнением коллективного разума.
Хотя если мое имхо, то как то уж больно нахрапом.
Слушай, а у тебя авто есть? Если не секрет?
Есть.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 22.09.14 20:31

Ляна писал(а):неадекватен в принципе
Да вроде адекватен. Ну там со своими тараканами, как и мы все, конечно. Но по идее нормальный мужик. Я еще знаю его сына. Тоже нормальный парень, на неадекватность отца не жаловался.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 22.09.14 20:34

raven писал(а): представил такую картину -
Да там не было такой картины. Никто в клуб за ней не ходил. Позвонил на телефон, отца своего она знает - сама прибежала. Чего там подружкам наплела - хз.

И вообще ситуация с клубом это просто пример.
Я писал выше - один из...
Вопрос был в принципе.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.09.14 20:36

Ну и на долго парня хватит с таким вот отношением?

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 22.09.14 21:42

Максик писал(а): Нет. Мне то что решать.
Ты уже сам что-то для себя решил в этой ситуации. И не принимаешь мнения иные. Меж тем...
Максик писал(а):Есть.
Кредитка или что-то родное? Представь, вот выходишь ты с утра, а у тебя на капоте нагажено. И рядом стоит бухарик, не удержался который... Что сделаешь? Деньги на мойку вытрясешь, или сразу в хохотало вложишь? А как в хохотало вложишь, так и про деньги, небось, забудешь...

Так и тут. Не могу сказать, что поступок был правильный... Но, вместе с тем, человека я понимаю. Чуть отступив от темы, все же...

Знаешь, вырастить ребенка - это мало того что деньги большие... Деньги всегда заработать можно... Это душу свою вложить. Труд окуенный, просто ты пока того не понимаешь, поскольку своих нет. А я объяснить не могу, ибо нету у меня таланта к объяснениям. Потому просто на веру прими... Не просто это и далеко не каждому дано. Потому как за ребенка в лучшем случае один ты, папа\мама, а против - весь мир, который заинтересован в том, чтобы из твоего продолжения не получился ты, сильный, умный, свободный в поступках и правильный в решениях, а очередной дебил-олень-разведенка-шлюха...

Потому как с тебя, сильного и умного, профита никакого, а вот ежели ты чудак с буквы Эм, так с тебя нехилый доход иметь можно... Умный человек дрянь по цене хорошей вещи покупать не будет. А хорошую вещь не каждому дано сделать! Тогда как дерьмо - да само сыплется, знай крути шарманку... Если все станут умными и перестанут покупать плохие вещи, то куда деваться подавляющему большинству современных бизнесменов? А там и до чинуш добраться можно, дураков за дверь, умных и честных повыше...

Вот потому-то и толкают в клубы-дискотеки, потому кормят дерьмом, показывают идиотские передачи в зомбоящике, сокращают образовательные программы, больницы и школы, и вместе с тем советуют "включить мозги, пожить для себя, не слушать этих старых пердунов, что они понимают в нашей жизни"... Не дай Бог всей этой своре, если нормальных будет больше, чем шлюх и аленей.

Весь мир против того, чтобы ты был сильным, умным и честным. А за тебя - ну, может, родители твои... Хотя и они не всегда. Поколение родителей тоже развращено порядочно.

Возвращаюсь к нашим баранам.

И вот ты, родитель, вроде бы девочку свою оградил от всего того дерьма, привил правильные, с твоей точки зрения, установки, замуж выдал, обрадовался, что теперь-то уж точно все хорошо будет...
И вот теперь какой-то хмырь дочку твою одну (!) в клуп отпустил? Знаешь, а я его понимаю. У мужика просто крышу снесло от таких перспектив.

Только зря в хохотало заехал, надо было в душу вложить и за дверь выкинуть, идти дочу назад вести... Следов на лице вроде бы нет, а верный курс задан правильно...

raven
бывалый

Сообщение raven » 23.09.14 04:35

Максик писал(а):Да там не было такой картины.
эт мои фантазии, поставил себя на место жены еслиб за мной пришли
Максик писал(а):Никто в клуб за ней не ходил. Позвонил на телефон, отца своего она знает - сама прибежала. Чего там подружкам наплела - хз.
понятно что папа в отличии от мужа для неё авторитет
Максик писал(а):Вопрос был в принципе.
mikailrez правилно расписал, +1

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 23.09.14 06:39

mikailrez писал(а): замуж выдал, обрадовался, что теперь-то уж точно все хорошо будет...
за воспитанного одинокой мамкой, какая уж тут радость...

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 24.09.14 21:23

Я про то и писал, что мужик просто не хочет, чтобы его дочь стала одинокой мамкой, ибо пацан дурак и может натворить много плохих дел.

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 24.09.14 21:48

mikailrez писал(а):
Знаешь, вырастить ребенка - это мало того что деньги большие... Деньги всегда заработать можно... Это душу свою вложить. Труд окуенный,
Дети - это не собственность родителей. Взрослый сын или дочь - это свободный человек, который может просрать или не просрать свою жизнь САМ. Дело родителей с пеленок воспитывать так, чтобы не просрал. А потом - что уже выросло - то выросло. Когда ребенку стукнуло 23 - уже поздно метаться.
Вот это
Вот потому-то и толкают в клубы-дискотеки, потому кормят дерьмом, показывают идиотские передачи в зомбоящике, сокращают образовательные программы, больницы и школы, и вместе с тем советуют "включить мозги, пожить для себя, не слушать этих старых пердунов, что они понимают в нашей жизни"...
все ты очень правильно написал. Но если родители не смогли привить вкус, правильные установки и приоритеты, - и взрослого ребенка тянет ко всему этому дерьму и потреблядству - ничего не поделаешь уже. Можно даже его ремнем в 23 года отстегать, толку все равно НОЛЬ. Картинка мира у него в голове уже сложилась. И в этой картинке мира - зомбоящик, бухло, потребление, быкотеки и свобода (тм).

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 24.09.14 23:01

Кармен писал(а): Тесть может дать зятю в табло только в одном случае-если он обидел его дочь и он приехал ее забрать домой..
Тюфяк более чем обидел дочь дяди, тюфяк не является берегами для своей жены, он не знает к чему приводят походы на токовища - а это приводит к деградации женщины, семьи, внуков. Короче, за полгодика тюфяк сделает публичную женщину из правильно воспитанной молодой женщины.
Кармен писал(а): Во всех остальных случаях-нефик вмешиваться.Он ее ЗАмуж отдал.
А где было написано что дядя дочку отдал замуж?
Где это говорилось? Где подтверждение ваших домыслов?

Отдать ЗАмуж - это когда родители выбирают дочери жениха. А в этом конкретном случае, дура сама себе выбрала тюфяка на роль мужа и хозяина. Она выскочила замуж. Её никто ЗАмуж не выдавал. Чувствуете разницу?

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 25.09.14 01:25

Молодой муж косячит. Но позволять себя бить, что бы там ни было - это же самое последнее дело и даже хуже чем аленизм. И как в принципе может быть не аленем парень, который позволяет себя бить? Обретение яиц должно начаться с посыла тестя на йух и при необходимости ответной подачи ему в табло. Разве нет?

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 25.09.14 01:51

Ляна писал(а): Взрослый сын или дочь - это свободный человек, который может просрать или не просрать свою жизнь САМ
По итогу, получается, что аленю выдали приличную молодую женщину, а он за недолгое время превратил её в клубную девочку.

То есть алень просрал чужую жизнь.

Повыше Саньчес верно сказал.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 25.09.14 01:53

Кармен писал(а):Тесть может дать зятю в табло только в одном случае-если он обидел его дочь и он приехал ее забрать домой.
Не может. Не имеет права. Дочь теперь принадлежит роду её мужа. И проблемы их семьи его не касается.
И ещё...
Порядочные девочки не шляются по подобным злачным местам. Значит его дочь плохо воспитана. Второй упрёк в сторону отца семейства.
И третье. Как дочка умудрилась выйти замуж за такого лошпета? Значит глава семьи ничего не решал и допустил такое безобразие. Развёл дерьмократию, а теперь пытается завинчивать гайки. Теперь уже поздно.

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 25.09.14 01:56

Милкарез - нельзя никого превратить в "клубную" женщину. Ей или нравятся клубы или нет. Все. Точка. Можно запрещать ходить, можно хоть в лепешку разбиться - но если она любит "тусовки" и клубы - значит так ее воспитали. А воспитывают не запретами. Значит родители тупо ей все запрещали, "держали" под замком - а ничего толкового не привили, не показали ей другой мир. Она стремиться к тусам и потреблядству потому, что ничего другого она не знает. А это является упущением родителей.

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 25.09.14 01:59

и судя по тому что писал автор - обсуждаемая ожп домашняя девочка, а в клуб пошла на др подруги. Так что никакая она там не тусовщица

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 25.09.14 02:27

Ляна писал(а):Милкарез - нельзя никого превратить в "клубную" женщину.
Можно. Я видел примеры, как хороших девушек превращают и не в такое. Наркомания, клубы, да и обычное дерьмо в голове...

Хорошая девушка слушается мужчину и берет с него пример. Она привыкла, что мужчины решают если не всё, то многое. Она полагается на мужчину.

Но она не всегда может понять, что это именно мужчина, а не особь мужского пола. В этом нельзя её винить.

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 25.09.14 15:27

Ляна писал(а):нельзя никого превратить в "клубную" женщину.
если это сидело в хорошей девочке,еще как можно

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 25.09.14 19:55

Как делают шлюху из чистой женщины? Воздействуют на слабый женский мозг, описывают небывалые ощущения и чувственное счастье от разврата. Ради наслаждений, слабая разумом женщина пойдёт куда угодно.

Как делают наркомана? А дают попробовать наркоту. Никто ведь наркоманом с самого детства не является. Всё это приобретённое.

Современные женщины страдают от наркомании чувственных наслаждений. Низменные наслаждения сильно затягивают, мозги затуманиваются и без чистого духом мужчины, такая наркоманка уже не способна ощутить чистое женское счастье от заботы о муже, детях.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 25.09.14 20:13

К сожалению, Саньчес, антидот от чувст. налаждений нет в отрытом социуме. Только в семейной изоляции на примере Стерлигова.
Если баба подсела на наркотик, то результат почти плачевный.
Чистый ОМП для совр. ОБЖ - лох. Инверсировать потребительство в подчинение и уважение в оамках социума невозможно.

Будем честны.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 25.09.14 20:19

mikailrez писал(а): По итогу, получается, что аленю выдали приличную молодую женщину, а он за недолгое время превратил её в клубную девочку.

То есть алень просрал чужую жизнь.

Повыше Саньчес верно сказал.
Плюсуюсь. Отличный тесть попался другу. Если другу нужен совет, то наладить отношения с тестем - пообщаться, понять его позицию и мотивацию такого поступка тестя. Она, конечно и так ясна, но наладить контакт необходимо и избежать в дальнейшем подобных ситуаций.

Если найдет с ним общий язык, то контроль жены будет с двух сторон осуществляться и очень хорошие шансы на долгую семейную жизнь и воспитание детей в единственно верной иерархии с мужем во главе.

Тестю точно не нужно чтобы его дочь в дальнейшем стала РСП и ее мотало по жизни как мотает сейчас большинство РСПшек и что в конечном счете неизбежно отобразится не в лучшую сторону на его внуках и продолжении его рода.

Ответить