Регрессивный гипноз (прошлые жизни)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Верю ли я в загробную жизнь

верю
14
30%
нет не верю
33
70%

Всего голосов: 47

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 05.10.14 23:53

Ява писал(а): Можешь сформулировать, что есть "дух" и чем он отличается от "души"? :D
Зелень писал(а):Возможно Вас устроит православная формулировка.
Душа есть созданная Богом самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела.
Бессмертие души (чем бы она не была) означает либо её существование всегда (т.е. не создана, а была, есть и будет), либо её сотворение с дальнейшим существованием всегда. Не очень понятна привязка сотворения души к формированию и рождению тела, если в дальнейшем душа покидает тело и отправляется в некое место вечного хранения душ. Зачем бессмертной душе смертное тело, не очень понятно. Особенно если это тело просуществует на этом свете, например, часы или дни. Да и любой срок земной жизни - ничто перед вечностью - бесконечно малая величина. Бесконечно малая.

Разумность души как её свойство.
Учитывая, что два разума в одном теле быть не может (за редкими случаями раздвоения личности:D ), следует принять, что человеческий разум расположен в душе. А всякие повреждения разума (сумасшествия) означают повреждения бессмертной души, т.е. изменение её свойств. Таких людей называют "душевнобольные". Таким образом, данное свойство не является постоянной (бессмертной) величиной. Это с одной стороны.
С другой стороны, физическое повреждение вполне материального мозга может приводить к потере разума (свойства души) - трогаем материю, а повреждаем нематериальную душу. Странно.

Вопрос о наличии души у животных остаётся открытым? :D

Зелень
любитель

Сообщение Зелень » 06.10.14 00:37

Не знаю почему я писала о себе как о христианине в мужском роде, возможно оговорка по Фрейду . или подсознание выдало такую формулировку из фразы:
"Нет уже ни Иудея, ни Эллина, нет ни раба, ни свободного, нет мужского пола и женского; ибо все вы – одно во Христе Иисусе."
Но я хочу, что бы Вы знали, что я женщина.

Что бы ответить на Ваши вопросы надо вникнуть в суть православного вероучения О Боге и сотворении человека,о грехопадении и что говорит это же вероучение о мире духовном ( мире ангелов и отпавшей от Бога части ангелов,т.е. демонов), который был сотворен намного ранее мира материального.
Очень большая тема, я лектор слабый, скорее ученица.

И православное вероучение как раз и утверждает что человек болен, душа больна в результате грехопадения и страсти – это болезни души, отделяющие ее от Бога.

Главных страстей восемь: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие и гордость...
Пороки эти разделяют на два рода: на естественные, к которым относятся чревоугодие и блуд; и неестественные, как сребролюбие. Действие их двоякое. Некоторые из них не могут совершаться без содействия тела, например: чревоугодие и блуд; некоторые совершаются без всякого содействия плоти, например: тщеславие и гордость. Некоторые из них принимают причины возбуждения извне, например: сребролюбие и гнев, а некоторые от внутренних причин происходят, например: уныние и печаль

Извините, но я как то читала Ваши высказывания после прочтения Библии. Ваши трактования и хочу заметить, что существует целая наука
Библеистика.
Это как ученик первого класса пытается обьяснять высшую математику..
Еще раз извините, если Вам будет неприятно это читать.
Существуют так же учения Святых отцов и их мистический опыт.
Но все равно одним умом это постигнуть невозможно увы. Сам Бог это приоткрывает ищущим.
Если Вы хотите умного слова в современной Православной Церкви, соответствующего Вашему интелекту почитайте Кураева.

Зелень
любитель

Сообщение Зелень » 06.10.14 00:58

И да у животных есть душа. но нет духа.
А о сотворении вот статья Кураева.
"Мужчина и женщина в книге Бытия"
Как раз по теме форума..)http://azbyka.ru/dictionary/01/kuraev_m ... -all.shtml
не очень большая.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 06.10.14 01:45

Ява писал(а):
Бессмертие души (чем бы она не была) означает либо её существование всегда (т.е. не создана, а была, есть и будет), либо её сотворение с дальнейшим существованием всегда. Не очень понятна привязка сотворения души к формированию и рождению тела, если в дальнейшем душа покидает тело и отправляется в некое место вечного хранения душ. Зачем бессмертной душе смертное тело, не очень понятно. Особенно если это тело просуществует на этом свете, например, часы или дни. Да и любой срок земной жизни - ничто перед вечностью - бесконечно малая величина. Бесконечно малая.
Ява, ты конечно тролль ещё тот. :lol:
Но всё же попытаюсь ответить. В общем тело и не задумывалось Создателем как смертная величина. Да-да, мы созданы что бы жить вечно и не болеть, не умирать никогда. Но с грехопадением человека пришла в этот мир смерть. Не спрашивай меня почему так, но так есть и всё тут. В итоге душа и осталась бессмертной, а тело стало смертным.
Плюс ко всему этому в Православии есть такое понятие как воскресение. То есть настанет время когда все мёртвые воскреснут в один момент. Даже те от которых и пепла не осталось. При этом Воскресении все получат бессмертные тела которые и были при создании мира.

Ява писал(а):Вопрос о наличии души у животных остаётся открытым? :D

Православие утверждает что душа животного это его кровь. Поэтому в православии запрещается употреблять в пищу кровь животных, и кровяные колбасы в том числе. Это считается грехом.

Repka
посвященный

Re: Регрессивный гипноз (прошлые жизни)

Сообщение Repka » 06.10.14 09:39

Центавр писал(а):Короче, если эти идеи помогают жить и работать - пожалуйста. Как только приходит ощущение бренности бытия (дзен) - гоните их нахрен.
Религиозные практики, относящие целеполагание за границы жизни, имеют целью повысить адаптацию индивида к текущим сиюминутным трудностям на протяжении всей жизни. При этом тружность воспринимается всего лищь очередным испытанием, которое необходимо пройти на пути к цели, а не превращает жизнь в череду бесполезных рывков по полосе препятствий.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 06.10.14 10:20

noev писал(а):Что за информация, например, в атоме или фотоне? Это твоя личная имха, или прочел где?
Ну сходу - информация в фотоне - это то, что ты видишь вокруг.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 06.10.14 10:21

Santa писал(а):пример можешь привести?
Восприятие мира, как данности, или восприятие мира, как объекта для изучения, познания.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 06.10.14 10:35

Santa еще добавлю к твоему посту про носителя и реципиента.

С точки зрения корпускулярно-волновой теории фотон это и частица и волна одновременно.
Как кот Шредингера - одновременно жив и мертв:)

Можно взять темную материю - ее невозможно наблюдать, однако на ее присутствие указывает наличие гравитационных эффектов.
Т.е. носителя нет, напрямую никто не может сказать, что вот де - на тебе килограмм темной материи. Только косвенно.

Насчет реципиента простейше можно себе представить следующее:
Меня нет - есть ли энергия вокруг? Есть.

noev
аксакал

Сообщение noev » 06.10.14 11:28

Вечный Бродяга писал(а):А я верю в эту теорию.
Ява писал(а):Если Вам так комфортнее существовать, то почему нет?
Доктор Рад писал(а):Пусть верят, во что хотят. Жить в реальном мире страшно. Поэтому людям нужны фантазии. Но не всем.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 06.10.14 13:31

noev писал(а):
Вот именно! Ученые уже дошли до таких частиц как кварки, фермионы, нейтрино, бозон Хигса, а вот странную субстанцию под названием душа никак не могут обнаружить :-), и даже не ищут, ну тупые (C) :-) . Впрочем они предполагают существование некой темной энергии и темной материи, причем ее много, но они никак себя не проявляют, вот там и хранятся души! А Хокинг, этот ниспровергатель Бога, это вообще сущий дьявол, пригвожденный к креслу самим Богом, но все равно продолжает лукавить - говорит, что Бога нет и Вселенная сама зародилась из вакума, причем еще говорит, что вакумов разных сортов много. Дьявол конечно, лукавит, но правду не говорит.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 06.10.14 13:35

Сорри, бес попутал - вакуум.

noev
аксакал

Сообщение noev » 06.10.14 21:06

Juniper писал(а):Впрочем они предполагают существование некой темной энергии и темной материи, причем ее много, но они никак себя не проявляют, вот там и хранятся души!
Я так и знал.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 06.10.14 22:13

Зелень писал(а):Не знаю почему я писала о себе как о христианине в мужском роде, возможно оговорка по Фрейду . или подсознание выдало такую формулировку из фразы:
"Нет уже ни Иудея, ни Эллина, нет ни раба, ни свободного, нет мужского пола и женского; ибо все вы – одно во Христе Иисусе."
Но я хочу, что бы Вы знали, что я женщина.
Странно, а учёные церковные мужи долго не могли решить между собой: есть ли душа у женщины? :D

Конечно, это изречение не о равенстве в социальном смысле. Как раз-таки служить своему хозяину не за страх, а за совесть призывал в своих проповедях ап. Павел (неся учение Христа в массы). "Всякая власть от Бога" и т.п.
Равенство здесь - перед Христом при оценке следования Его Учению или нарушения постулатов и заповедей. А по сути, равенство в оценке следования добру или злу. По другому это ещё называется "поиском Бога" или "стремлением постичь Его замысел". Постичь невозможно, но само стремление - и есть путь движения к истине.

Но мы отвлеклись. Тема о душе и о гипотезе переселения душ (так называемых реинкарнациях).
Зелень писал(а):Что бы ответить на Ваши вопросы надо вникнуть в суть православного вероучения О Боге и сотворении человека, о грехопадении и что говорит это же вероучение о мире духовном ( мире ангелов и отпавшей от Бога части ангелов, т.е. демонов), который был сотворен намного ранее мира материального.
Т.е. в то время, когда не было даже света, безвидной и пустой земли, демоны и ангелы уже были. Приму к сведению, а то я пропустил этот момент.
Зелень писал(а):И православное вероучение как раз и утверждает что человек болен, душа больна в результате грехопадения и страсти – это болезни души, отделяющие ее от Бога.
Если грехопадение двух человеческих особей сделало все заготовленные в хранилище души дефектными и именно этими больными душами с тех пор Господь снабжает новорождённых, то возникает вопрос: не нарушается ли принцип "и воздастся каждому по делам его"?
Если души формируются сами в процессе зарождения новой жизни и получаются дефектными из-за того, что Адам с Евой совершили грех непослушания, то следует сделать вывод о том, что души имеют наследственную болезнь, т.е. "в их ДНК появился дефектный ген".

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 07.10.14 07:11

Juniper писал(а):Ученые уже дошли до таких частиц как кварки, фермионы, нейтрино, бозон Хигса, а вот странную субстанцию под названием душа никак не могут обнаружить :-),
Строго говоря, это не аргумент. :lol:
Отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия.

noev
аксакал

Сообщение noev » 07.10.14 09:32

Juniper писал(а):а вот странную субстанцию под названием душа никак не могут обнаружить
Все гораздо сложнее, тепериче надо не столько душу искать, но дух. Душа-то и у животных есть, как выяснилось.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.10.14 09:54

Зачем бессмертной душе смертное тело, не очень понятно
вы так рассуждаете как буд-то уже постигли что есть душа. :)
как мы можем рассуждать о свойствах того, чья суть нам не ведома?
проблемы понимания, надо полагать, возникают из-за нематериальности души существующей на носителе материальном в мире который мы воспринимаем только его материальными качествами, но сути которого мы тоже не постигли. :)
мы как детишки в песочнице пытающиеся доказать другдругу правильность собственного взгляда на ... на что... на астрфизику допустим, где один малыз горит что астрофизика это профессия потому что его мама это работает, а дргой доказывает то это книга, потмоу что у него дома в книжном шкафу такая книга есть и обещает предъявить доказательства фактические. а третий утверждает что это выдумки и понарошку и зовёт всех участников дебатов, идти жуков ловить. :D
нужно время что бы мы успели вырасти и осознать. :)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 07.10.14 09:58

Разведчик писал(а): нужно время что бы мы успели вырасти и осознать. :)
или придумать себе осознание

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.10.14 10:03

да, можно и придумать, вообще всё что смог доказать всё истина. так что если доказать получилось то ты прав и доказуемое есть и именно такое как ты считаешь. :D
сначала вообще всё придумывается и потом уже то что получилось доказать то есть на самом деле, а то что не получилось доказать то заносится в категорию понарошку или чуда - если резальт есть, а технологию объяснит не получилось.
реальность вообще как-то параллельно сознанию человеческому происходит, сама по себе. :lol:

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 07.10.14 11:24

Gale писал(а):Крыся, ну йоп тебя за ногу... Ты же биолах по профессии. Энергия не исчезает ведь никуда, она переходит в другие формы. Так вот тушка твоя перейдёт в тепловую энергию гниения и прочее, а твоя информационная суть куда денется? Твой опыт, твои мысли, твои чувства? В никуда? Да брось...
туда же куда девается инфо из книги что сгорела. структурированная материя теряет структуру и информацию кодированную этой структурой

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 07.10.14 11:30

Говорящий с ветром писал(а):Santa еще добавлю к твоему посту про носителя и реципиента.

С точки зрения корпускулярно-волновой теории фотон это и частица и волна одновременно.
Как кот Шредингера - одновременно жив и мертв:)

Можно взять темную материю - ее невозможно наблюдать, однако на ее присутствие указывает наличие гравитационных эффектов.
Т.е. носителя нет, напрямую никто не может сказать, что вот де - на тебе килограмм темной материи. Только косвенно.

Насчет реципиента простейше можно себе представить следующее:
Меня нет - есть ли энергия вокруг? Есть.
извини я не вполне улавливаю связь между моим вопросом о носителях информации и ответом с квантовой механикой. Ява очень доступно объяснил что информация сама по себе без материи существовать не может. ты пишешь о восприятии мира, но у тебя есть все атрибуты и материальный мир источник и реципиент ты сам.

Зелень
любитель

Сообщение Зелень » 07.10.14 18:27

Ява писал(а): Странно, а учёные церковные мужи долго не могли решить между собой: есть ли душа у женщины? :D
.
Ох уж эти мужи. :D
Но Церковь Христова ведь не мертвое образование. Она состояла и состоит из живых людей, которые мыслят, ищут, находят теряют....
И в ее истории как в истории всего человечества есть как темные так и светлые страницы.
Но из Вашей фразы я делаю вывод, что Вы посмеиваетесь надо мной. И статью Кураева читать не стали, где говорится как современная богословская мысль на данный момент обьясняет первые дни творения
Ну и ладно. .)
Но все же замечу что современная Церковь воспевает женщину Деву Марию, как
" Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим", т.е. выше всех творений Божьих включая ангелов. Выше ее только Христос.

Т.е. в то время, когда не было даже света, безвидной и пустой земли, демоны и ангелы уже были. Приму к сведению, а то я пропустил этот момент.
Да, Согласно св. писанию, ангелы, как и люди и все существующее, сотворены Богом. В словах: “Вначале сотворил Бог НЕБО и землю” можно видеть первое указание на сотворение Богом ангельского мира, который здесь, в противоположность “земле,” т.е. вещественному миру, называется “небом.” Ангелы уже существовали при создании звездного неба, что видно из слова Господа Бога, Который говорит праведному Иову: “Когда были созданы звезды, воспели Меня громко все ангелы Мои”

Теперь я хочу сказать, что я много читала Вас как на этом форуме, так и на крымском и испытываю к вам пиетет.
Так как я осознаю, что и мой уровень образования, ни мой кругозор, а так же аналитические способности гораздо ниже Ваших. Я среднестатистический человек.
Это не лесть , это констатация. И если Вас не смущает такая расстановка сил, то давайте поговорим.

T-.

Чем я богаче Вас, так это тем что у меня есть вера.

Я хочу задать Вам встречный вопрос.

Может ли энергия принимать другие формы, совершенно непохожие на знакомые нам атомы и молекулы?
Что говорит по этому поводу современная наука?
Если грехопадение двух человеческих особей сделало все заготовленные в хранилище души дефектными и именно этими больными душами с тех пор Господь снабжает новорождённых, то возникает вопрос: не нарушается ли принцип "и воздастся каждому по делам его"?
Если души формируются сами в процессе зарождения новой жизни и получаются дефектными из-за того, что Адам с Евой совершили грех непослушания, то следует сделать вывод о том, что души имеют наследственную болезнь, т.е. "в их ДНК появился дефектный ген".

Внутреннего человека (душу ) и человек внешнего в современном его виде нельзя рассматривать отдельно друг от друга. Они имеют свойство
взаимно влиять друг на друга.

Ваш ворос заставил меня покопаться и найти что по этому поводу говорят Св. Отцы

Вотчто пишет Терртулиан:
" “Если душа есть телесное существо и неразрывно соединено с телом, то явно, что происхождение души таково же, как и тела, и одновременно с ним. Так как душа не одной природы с Богом, а есть только дыхание Его, то она зачинается вместе с телом силою человека, ибо в акте зачатия участвуют не только тела, но и душа со своими желаниями. Следствием акта бывает двоякое семя: душевное и телесное. Эти семена вначале совершенно между собою смешаны и не могут быть отделены друг от друга, но потом мало-помалу из этих семян при содействии Божием и ангелов образуется во чреве матери человек. Как тело происходит от другого, так и душа от другой; и душа Адама есть материнская душа всех прочих, и даже душа Евы произошла от его души”"

“Душа уже находится в семени. Поэтому неправильно думать, что душа произошла прежде тела, или тело создалось без души” (цит. по: Киприан (Керн), архимандрит. Антропология святителя Григория Паламы. С.166).

И еще рассуждения Филарета, митрополит Московского и Коломенского :

" Один и тот же Адам каких разнообразных рождает детей — Каина, Авеля, Сифа! Где тут один общий закон рождения? Будьте внимательны и примечайте. Адам, свежим, так сказать, ядом недавно сделанного греха напоенный и недавним обетованием избавления поставивший себя в некую еще незрело обдуманную дерзость надежды, рождает Каина, дерзкого грешника. Адам, в несчастном рождении Каина испытавший тяжесть проклятия, привлеченного грехом, обманутый надеждой, уничиженный суетой, рождает Авеля, кроткого, но непрочного. Наконец, Адам, продолжением скорбей глубже укоренившийся в смирении и надеждой в терпении, рождает Сифа, надежное основание своего потомства.

От одного Авраама рождается Исмаил — дикий осел, по выражению предсказания о нем, и Исаак — благословение всех народов. Отчего такая разность? — Оттого, что мятежная рабыня Агарь повредила в Исмаиле благословению Аврамову, а добродетельная и смиренная Сара с благословением Авраама самым чистым и совершенным образом сочетала в Исааке и свое благословение, по реченному о ней к Аврааму: Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и призойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее (Быт. 17:16).

Так что вывод святого праведного Иоанна Кронштадтского вполне правомерен :

"Бойтесь предаваться страстям особенно потому, что страсти свои, если вы супруги, передаете своим детям. Если вы были склонны к пьянству, к прелюбодейству, к объядению, скупости — это передадите вы и детям. Примеры исторические и наблюдения показывают, что это бывает так почти всегда. Пожалейте же свое будущее племя; не приготовляйте им заблаговременно или погибели или сильной борьбы со страстями, вами им переданными, помните, что в чреслах ваших есть зародыши будущих живых существ, во всем подобных вам, которые существуют теперь только в возможности бытия. "

Я смогла ответить на Ваш вопрос?

Вечный Бродяга
бывалый

Сообщение Вечный Бродяга » 07.10.14 23:18

Большинство разногласий из-за недостатка информации
животные тоже не внушаемы по причине отсутствие сколь-нить значимого сознания.
У животных нет DYL? а в гипноз входят только в путь. Читал что куриц даже на спец центрифуге вводили как на конвеере.

Курить бросал. Сейчас дошел до Нирваны. Могу покурить по желанию раз в месяц, но зависимость не цепляет. мы все умрем очень скоро, но кто-то раньше кто-то позже и все проверим :D Я верю учению Ньютона и его пациентов. Так же верю в высшие силы ибо они меня спасали не раз и не на гражданке случались чудеса.

noev
аксакал

Сообщение noev » 07.10.14 23:33

Если душа существует, то почему депрессия лечится фармой?

Вечный Бродяга
бывалый

Сообщение Вечный Бродяга » 08.10.14 01:21

Нужно прочесть Книги Ньютона чтобы понять что Душа что Тело когда они соединяются, что бывает когда они "несогласованы" итд. Депрессия телесныая гормональная к Душе не имеющей отношение. Там все сложно и в 2 словах не объяснить.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 08.10.14 03:20

Зелень писал(а):Но все же замечу что современная Церковь воспевает женщину Деву Марию, как
" Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим", т.е. выше всех творений Божьих включая ангелов. Выше ее только Христос.
Что говорит Предание о наличии/отсутствии у Девы Марии критических дней?
К чему этот нескромный вопрос?
Как известно, обычным православным прихожанкам в такие дни вход в церковь воспрещён. Если женщину создал Господь именно такой, какая она есть, а одна из них (Дева Мария), которая, например, физиологически не отличается от других женщин, но при этом выше всех служителей церкви, не является ли такой закон необоснованной дискриминацией и самоуправством учёных мужей, утвердивших такой порядок?
Зелень писал(а):Чем я богаче Вас, так это тем что у меня есть вера.
Более того, Ваша вера способна приносить богатство другим людям.
Даже одну такую панагию как у Патриарха Кирилла Иисус себе позволить не мог. Дорого. Да что там Патриарх. Бывает так, что совсем ещё юный выпускник духовной семинарии рассекает на таком дорогом авто, что никакому искренне верующему работяге за всю жизнь не заработать. Так что вера (вроде нематериальная субстанция) может материализоваться во вполне земные, материальные предметы. Это, наверное, относится к категории "чудо".

О том, какое богатство принесла вера Вам самой, я Вас поспрашиваю завтра (если Вы не против). Сегодня уже 3 ночи - нужно сделать хотя бы краткий перерыв на сон. :lol:

Ответить