Freemonk писал(а):
Единственное непонятно - получается например, в случаях разводов - женщина утрачивает способность думать "на перспективу" на сравнительно долгий срок! Ну я поняла бы если бы она час-два побесилась бы (например, муж гульнул). Ну гульнул и гульнул, казалось бы - выпусти пар и живи дальше. Но это же годами может ядом брызгаться!! А в результате дети сироты и война между родственниками на долгие годы.
Freemonk
я полагаю,что они всё же прикидывают перспективу,
и не страшит их такая перспектива потому,что они чувствуют мощную поддержку государства,
которое не даст пропасть,вытрясет у мужа деньги,куда бы он ни пытался скрыться,отожмёт у него его недвигу, если получится..
иными словами,
если бы она осознавала,
что без семьи она пропадёт,замёрзнет умрёт с голоду, её никто не защитит, детей отнимут..итд..
она бы не торопилась разваливать собственную семью..
а так..ей говорят
-Да полно дурачков взамен на её "рогатку" и содержать её детей и терпеть её истерики,и ползать раком перед ней на карачках за миску супа и допуск к телу..
и таких действительно немало ОМП воспитанных теми же бабами..
поэтому,они в этом поступке,ничего зазорного не видят,и знают что им за развал собственной семьи никакие негативные стороны жизни не грозят..
я вспоминаю отрывок из КФ "Имя Розы" с шоном Конори в одной из главных ролей..
там монахи эти едут зимой на лошадях вдвоём мимо какой то заброшенной деревни..и какая то молодая женщина припадает к ногам одного из них,чтобы они взяли её с собой,но они не могут,потому,что монахи,
а в её глазах отчаяние, чьл будет с ней?
скорее всего умрёт с холоду и голоду.. без мужчины рядом.
а сейчас..
все блага цивилизации,которые вокруг создали мужчины..
живите женщины и радуйтесь,казалось бы..
а они,эти дамы,разрушающие свои семьи, похоже ЗАЖРАЛИСЬ уже.
сами не замечая этого.
некоторые и сами не могут сформулировать,почему они подают на развод (ДУРЫ, что с них взять 8) )