Секрет счастливой любви

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
helger
аксакал

Сообщение helger » 31.10.14 11:06

Velos писал(а): В жизни бывает всё. В том числе и исключения из правил.

Я ж не просто так написал "бывают случаи". Просто если мыслить не догмами, а смотреть по сторонам и наблюдать вокруг, то можно видеть и закономерности, но и проявления РАЗНОГО.
Понятно.
Может мужчина сам себе отрезать руку или ногу ?
"Бывают случаи" ?

Если жена выполняет триаду, то муж воспринимает её как часть себя.
И оставить её, это как отрезать себе руку или ногу. 8)

Яна
старейшина

Re: Секрет счастливой любви

Сообщение Яна » 31.10.14 11:57

makar писал(а): Вы согласны, что основа любви – доброта и нужно во что бы то ни стало смотреть на своего партнера сквозь розовые очки? Или работать над отношениями – это слишком?
Непонятно, почему вы уважение и готовность увидеть в любимом человеке хорошее считаете "розовыми очками". Речь не о том, чтобы не видеть недостатков, а о том, чтобы не концентрироваться на них, не ставить во главу угла. Позитивистский взгляд на мир в общем.

В целом, я с этим согласна. На мой взгляд даже если надо исправить какие-то недостатки, то это куда проще сделать при подходе: "ты такой замечательный, а если вот тут и тут чуть изменить, то будет вообще великолепно" чем "ты тут плохой и тут плохой, давай, исправляйся".

Как над отношениями надо "работать", я, если честно, не очень понимаю. Работать можно над собой, разве нет? А хорошее отношение надо просто беречь и быть за него благодарным.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 31.10.14 12:05

Velos писал(а):Информации по ситуации достаточно - не верю я, и не поверю, что мать его троих детей, его ГЖ, была "не домовита, не верна, не уважает мужа" . Сплетни и бульварная пресса мне безразличны, но за личностью Аршавина я наблюдаю давно
Ikar писал(а):Вот не обсуждая персону товарища Аршавина, ответьте, плиз, на вопрос - а каким, собсна, образом вы получаете информации о личной жизни Аршавина, игнорируя сплетни и бульварную прессу?

Вы "друг семьи"?

Не сочтите за стёб - мне реально интересно.
Ikar, читайте внимательно. Я не написал, что я "игнорирую сплетни и бульварную прессу". Когда я написал "безразличны", я имел в виду, что не они определяют мои взгляды и мировоззрение. Но это не значит, что эта информация презренна по определению. "Сплетни и бульварная пресса" я употребил условно. Даже в "Спорт-Экспрессе" информация о случае Войнова давалась непонятно на каком уровне, меняясь день ото дня. Информации сейчас много, достаточно, если интересоваться чем-то -каждый сам решает, как и какую ее воспринимать.
Что касается Аршавина, за ним, в первую очередь как за спортсменом, я слежу с тех пор, как он стал выделяться своей игрой. Еще больше - после его яркой игры и вклада в успех на Euro'08., а ведь перед этим у него была проблема с поведением на поле и стоял вопрос, попадет ли он туда вообще. Многочисленные интервью в спортивной прессе, в которых он говорит неординарно. После переезда в Англию больше стало появляться информации о семье, о житие-бытие в Англии. Я не вникал - так, мельком. Только после шумихи с разводом узнал, что у них, оказывается, даже не было ЗБ - а было 9 лет ГБ, сколько было детей.
И только в какой-то момент захотелось понять, что же у него там произошло. И не просто из любопытства - меня самого волнуют чувства отца, связь с детьми. Дальше уже "дело техники": навыки получения и обработки информации по интересующему вопросу есть - это и есть то главное полезное, чему учат в институте.
Я написал не "я знаю, что происходит в личной жизни Аршавина", а "не верю и не поверю..." исходя из всего пласта информации, полученной о нем лет за десять. Поэтому и написал, что считаю, что у него "заёб, клин". Да, это только мое мнение, на абсолютную истину я не претендую. Мы не можем знать ВСЁ о личной жизни вообще кого-бы то ни было - даже родственников и друзей.
Точно также мы не можем выводить общие правила абсолютно для всех и расписывать всё как абсолютные законы. Тенденции - без сомнения, существуют во всем.

Я ответил на вопросы? :wink:
Не до конца, вижу.
То есть на основании чего вы отказываетесь, к примеру, "верить" в то что она не была домовита, верна и т.д.?
От личности Аршавина перешел к личности его БГЖ. Интервью - печатные, видео (перечислять конкретно не буду). Их немало. Что говорит, как, о чем, поведение, нюансы поведения и т.д. и т.п. Анализ информации. Без сомнения, субъективный. Точно так же и информация с АБФ принимается и воспринимается - что написано, как, кто написал и т.д. и т.д. Чужой опыт интересует - но и свой, вообще-то, есть (который "сын ошибок трудных").
На основе информации и о чете Аршавиных (хотя у ГЖ другая фамилия) - каждого по отдельности, и на основе своего ж/о, мое мнение скорее в пользу ЕЕ, чем ЕГО. Скорее у него заёб и клин, чем она "не домовита, не верна, не уважала".
helger писал(а): Если жена выполняет триаду, то муж воспринимает её как часть себя.
И оставить её, это как отрезать себе руку или ногу. Cool
Re: Точно также мы не можем выводить общие правила абсолютно для всех и расписывать всё как абсолютные законы. Тенденции - без сомнения, существуют во всем.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 31.10.14 12:17

Омг.. Экие словесные кружева.

Иными словами, информацию вы получали из общедоступных источников. Это все, что я хотел узнать. Спасибо.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 31.10.14 12:22

я однажды в чужом туалете взял в руки журнал корован историй. и дело пошло легче :lol:

мне вообще поразительны люди, которые на основании интервью делают какие-то фундаментальные выводы.
да и вообще, какая разница, что там в семье аршавина, потанина, пугачевой?
за собой надо следить.

вуайеризм какой-то.
но это от безделья.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.10.14 12:25

makar писал(а):хотел мнение услышать
Все верно... Хорошего - доброго - ответственного человека - любить ПРОЩЕ и приятнее.
Хочешь, что бы тебя любили? Будь - лучше. Но это требование к себе , а не к партнеру.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.10.14 12:28

Яна писал(а): Как над отношениями надо "работать", я, если честно, не очень понимаю. Работать можно над собой, разве нет? А хорошее отношение надо просто беречь и быть за него благодарным.
Работать над отношениями - это не допускать оскорблений , ссор, ненависти, агрессии, раздражения и самое главное - не уважение к партнеру.
Стараться обходить острые углы, не раздражаться по мелочи.
Разруливать конфликтные ситуации особенно с родителями и детьми.
Работа над отношениями - это работа над атмосферой в доме, что бы она была ТЕПЛОЙ.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 31.10.14 12:38

Wisk, такая логика обоснованна. Так думать правильно :wink: ППКС - в принципе. Она, кстати, и на АБФ распространятся :wink:
Годами, изо дня в день, не только читать, но и писать по несколько сообщений - это от безделья? или это труд?
Время от времени такие мысли об АБФ прорываются и на сам АБФ :wink:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 31.10.14 12:46

скорпи хорошо пишет. Иногда ее посты читаются как мантры. Как ведические строфы :wink:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 31.10.14 12:58

скорпи писал(а): Работать над отношениями - это не допускать оскорблений , ссор, ненависти, агрессии, раздражения и самое главное - не уважение к партнеру.
Стараться обходить острые углы, не раздражаться по мелочи.
Разруливать конфликтные ситуации особенно с родителями и детьми.
Работа над отношениями - это работа над атмосферой в доме, что бы она была ТЕПЛОЙ.
Так это над собой работа. А не над отношениями. Как можно не допустить усталости и раздражения у мужа? Если он на работе устал и с поставщиком (например) нелады? Да хоть в блин завернись, ничего ты не сделаешь. Можешь только не лезть и дать ему спокойно прийти в себя (ТЫ можешь не лезть, а не какие-то "отношения"). Можно не раздувать скандал, но если ему захотелось поскандалить - опять же, ничего ты не сделаешь, пока он не выплеснет наболевшее и не успокоится.
Над домом можно работать, на здоровье, он неодушевленный, ты и есть его душа, хозяйка. Т.е. опять же работать над самой собой.
Но тут надо все же не забывать, что "вальс" танцую двое. И женщины тоже живые. Могут иногда и устать, и сорваться (а если мы рассматриваем период брака "на всю жизнь", то такое будет и не один раз, за 30-40-60 лет-то, вечно идеальым быть ни у кого не получится). Так что на одном женском понимании и терпении далеко не уедешь. Оба должны делать шаги на встречу. Иногда промолчать. Иногда поддержать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.10.14 13:21

Velos писал(а):скорпи хорошо пишет. Иногда ее посты читаются как мантры. Как ведические строфы :wink:
люблю порядок. :)
Порядок в доме, порядок в мыслях, порядок в жизни:)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.10.14 13:25

Яна писал(а):раз, за 30-40-60 лет-то, вечно идеальым быть ни у кого не получится). Так что на одном женском понимании и терпении далеко не уедешь. Оба должны делать шаги на встречу. Иногда промолчать. Иногда поддержать.
Об идеальной (нудной-предсказуемой) никто и не говорит. Нужно быть - живой, тут - которую он когда то полюбил:.
Интересной для него, что бы как магнитом к тебе тянуло. Как? У каждой свой рецепт, как и рецепт его любимого блюда.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 31.10.14 14:46

Тю, такой как он когда-то полюбил никто не останется. Только статуя. Да и он поменяется. Именно потому что живые.

Идеалистка ты, скорпи :)

Все меняются, ничего страшного в этом нет. Не надо пытаться быть таким же как в 20+. Достаточно сохранить самое важное: доверие, уважение, благодарность и любовь.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 31.10.14 15:24

Яна писал(а):Работать над отношениями - это .
Ага,скажи ещё словами ДОМ-2
-Строить отношения...
и строят они их там..х..знает уже сколько лет,
переменялись партнёры там все между собой,а толку никакого,
один трёп..
какая работа? :shock:
работа она на работе должна быть,
а дома..
перешагнул порог дома и все проблемы должны остаться за дверью,
ты видишь улыбчивые родные лица,
которые любят тебя не ЗА что то а вопреки всему,
принимают тебя таким,какой ты есть со всеми плюсами и минусами,
которым для тебя что то делать не по обязаловке,а в радость..
и у тебя такое же ответное чувство..
ты за своих близких "порвёшь "любого..
потому что ты судишь об их отношении к тебе не по словам типа..
-Я люблю тебя
-А я тебя тожа...
а по всему,по поступкам,по неуловимым каким то моментам,которые трудно объяснить словами..

зачем БОРОТЬСЯ за то,что НЕ твоё,и твоим не было никогда...?
зачем делать усилия,застввляя себя не ругаться...?

надо просто изначально выбрать СВОЕГО человека

может не поверишь,но я уже лет 6 живу душа в душу с любимой женщиной,которую выбрал сам,поняв на АБФ,кто годится,а кого просто трахать,но никаких серьёзных отношений с такими никогда не построить..
выбрал и не ошибся,и это работает..
так вот
я не знаю,что такое ругаться...ЗАБЫЛ напрочь..
знал только в первом неудачном браке....

ты же пытаешься давать советы -как сделать из гавна конфетку..
да не питаюсь я гавном :lol:
советуй это тем,кому вкус гавна не претит...
им может такие советы и сгодятся.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 31.10.14 15:37

Яна писал(а): Так это над собой работа. А не над отношениями. .
а ты можешь себя изменить?
быть не собой? не тем кем являшься по сути,? отбросить свои привычки в угоду кому то?
ты так порочна,что тебе в себе надо всё менять?

какие то советы у вас по аналогии с
----------------------------------------------------
Гладышев растворил эту дверь, и оттуда сразу шибануло таким запахом, что Чонкина зашатало от неожиданности, так что если бы он сразу не зажал нос двумя пальцами, то может быть, и упал бы. С зажатым носом он вошел в избу вслед за хозяином. Тот обернулся к нему и сказал одобряюще:
– Спервоначалу оно, конечно, малость шибает, а я вот уже привык, и мне ничего.
Ты одну ноздрю приоткрой, а когда пообвыкнешь, принюхаешься, открой и вторую. Запах как будто противный, а на самом деле здоровый и для организма пользительный, имеет различные ценные свойства. К примеру, французская фирма Коти из дерьма изготовляет духи тончайшего аромата. Ну, ты тут пока погляди, как живу, а я мигом сварганю яишню, и мы с тобой подзакусим, а то я что-то тоже исть захотел.
И пока он в горнице накачивал и разжигал примус, гость его остался в передней и, привыкая к запаху, открывал по совету хозяина то одну ноздрю, то другую (с) В.Войнович.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.10.14 16:51

Яна писал(а):Тю, такой как он когда-то полюбил никто не останется. Только статуя. Да и он поменяется. Именно потому что живые.

Идеалистка ты, скорпи :) .
Так меняется в плохую или хорошую сторону!
Вот в какую поменялся - такая у него и жена - плохая или хорошая:.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 31.10.14 17:24

Яна писал(а):Так это над собой работа. А не над отношениями.
Яна,, работа, контроль над собой несомненно очень важен. Здесь спорить нет смысла. Чел может менять сам себя, другого он может только мотивировать.

Отношения подразумевают и другой объект этих отношений. Контроль отношений подразумевает ясное понимание обстоятельств и ситуации в котором происходит взаимодействие объектов отношений, прогнозирование их дальнейшего развития. Некоторые под контролем отношений начинают подразумевать контроль объекта, супруга. А это совершенно иное.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 31.10.14 17:30

Владимир писал(а): а ты можешь себя изменить?
быть не собой? не тем кем являшься по сути,? отбросить свои привычки в угоду кому то?
ты так порочна,что тебе в себе надо всё менять?
Процитируйте, где я писала, что можно и нужно менять "суть"? Как раз ее трогать не надо. Но менять "холостяцкие" привычки после создания семьи всегда приходется. А когда появляются дети, под нож идут привычки бездетных людей, ага. Потом дети вырастут, опять что-то поменяется.
И в угоду не "кому-то", а тому что мы с мужем создаем - семье. Как скульптор приносит "в жертву" глине чистые руки и одежду.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 31.10.14 17:35

скорпи писал(а): Так меняется в плохую или хорошую сторону!Вот в какую поменялся - такая у него и жена - плохая или хорошая:.
Скорпи
вот ты сама не подозревая,копнула самую суть!

не меняется человек,а просто другой человек может в нём мотивировать,как правильно сказал repa.

понимаешь в чём фишка..
каждый из нас может"грохнуть" другого человека,если его мотивирвать...какими то поступками.
в нас есть и хорошее и плохое,и жестокость и добро..
всё зависит от того,что ты в себе выберешь и вытащишь на поверхность..
так вот" твой " человек,выбранный тобой правильно,
не мотивирует в тебе агрессию..он мотивирует в тебе другие качества..

поясню на примере.
у меня есть приятель, женат был два раза.
жил спервой женой,которая любила потусить,выпить..
и он бухал точно так же,и ей перепадало,когда ревновал,(были основания,давала повод)
детей не было(слава Богу) в итоге развелись...
он по её отзывам "Казёл" итд..

женился второй раз, девочка была из хорошей семьи..
сейчас у него двое детей,не пьёт вообще,сам не хочет и не тянет..
жену свою любит,живут дружно и оч хорошо..

теперь обрати внимание,
речь об одном и том же мужчине,с которым я знаком ни один год,
и знаю его характер.

вопрос,
почему с одной женщиной он такой,
а с другой совершенно другой?

Никакой работы над собой он не проводил,не менялся,
и ни в какие кружки художественной самодеятельности для этого тоже не ходил.
почему такая разительная разница его поведения?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 31.10.14 17:36

скорпи писал(а):Нужно быть - живой, тут - которую он когда то полюбил:.
Интересной для него, что бы как магнитом к тебе тянуло. Как? У каждой свой рецепт, как и рецепт его любимого блюда.
Во, скорпа знает толк в отношениях. shock:
Такой магнит любой стрючок поднимет. :D :
Пока он сообразит по ходу пьессы, глядишь - слез с соцобязательствами на перекопку десяти соток. :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 31.10.14 17:48

repa писал(а):Яна,, работа, контроль над собой несомненно очень важен. Здесь спорить нет смысла. Чел может менять сам себя, другого он может только мотивировать.

Отношения подразумевают и другой объект этих отношений. Контроль отношений подразумевает ясное понимание обстоятельств и ситуации в котором происходит взаимодействие объектов отношений, прогнозирование их дальнейшего развития. Некоторые под контролем отношений начинают подразумевать контроль объекта, супруга. А это совершенно иное.
Ну так я о том и говорю. Работать можно над собой и только над собой. Учиться задумываться о последствиях своих действий и слов, помогать, "создавать уют" и т.д. А другой может ВЫБРАТЬ вдохновиться твоим примером. Или не выбрать. И заставить его в реальности, если он НЕ ВЫБРАЛ ЭТО САМ, никак нельзя.

Как можно всерьез контролировать взрослого самостоятельного человека я слабо понимаю, если честно. Ну если только объект не согласился на этот контроль добровольно, делегировал полномочия по присмотру, так сказать. Но опять-таки - сам. Не согласится - как можно заставить? Никак.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.10.14 17:59

Владимир писал(а): Скорпи
вот ты сама не подозревая,копнула самую суть!

не меняется человек,а просто другой человек может в нём мотивировать,как правильно сказал repa.
Я эту сыть "выстрадала":.
Смысл он и есть в мотивации. А что бы "замотивировать" нужно самой меняться и соответствовать. :wink: :lol:
Хотя ты вот тоже писал - только в случае, когда мужчина САМ выбрал (любит).
Это и есть та благодатная почва -- фундамент.
Без этого ничего не получится.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 31.10.14 18:02

Яна писал(а): А другой может ВЫБРАТЬ вдохновиться твоим примером. Или не выбрать. И заставить его в реальности, если он НЕ ВЫБРАЛ ЭТО САМ, никак нельзя.
Основной акцент не в примере, а в знании, как и что нужно правильно делать.
Яна писал(а): Как можно всерьез контролировать взрослого самостоятельного человека я слабо понимаю, если честно. Ну если только объект не согласился на этот контроль добровольно, делегировал полномочия по присмотру, так сказать. Но опять-таки - сам. Не согласится - как можно заставить? Никак.
Я и говорю, что некоторые путают контроль отношений с контролем человека.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.10.14 18:03

Владимир писал(а):вопрос,
почему с одной женщиной он такой,
а с другой совершенно другой?

Никакой работы над собой он не проводил,не менялся,
и ни в какие кружки художественной самодеятельности для этого тоже не ходил.
почему такая разительная разница его поведения?
ну как ты писал - "он встретил свою женщину", с которой не нужно быть плохим, а можно себе позволить такую роскошь, как быть собой.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.10.14 18:05

repa писал(а): Пока он сообразит по ходу пьессы, глядишь - слез с соцобязательствами на перекопку десяти соток. :lol:
не-не -не..Манипуляшки - это не мое.
Я хорошо усвоила урок про комфорт по МакДагу.
Поэтому - сотки - трактору и теще, а мужу - виноград и сад:)

Ответить