проверка ребенка на ДНК
У нас в общине пожилой человек, коэн. Так вот он много лет не дает гет жене, которая уехала в Израиль. Самое интересно, что до перестройки она на него стучала куда следует и первая же намылилась, когда пустили. Мразь.Lycar_ писал(а): Я лично не вижу смысла в не дать формальный развод.
У него есть свои основания. Из вежливости не расспрашивал, но он мудрый и уважаемый всеми человек. Коэн.
Torneo я "покрываюсь членами". Как ты собираешься что-то доказать, если у тебя нет возможности устроить разборки? И чем отличается арабский ублюдок от еврейского?
MacDuck, еврейские коммьюнити в Израиле и за рубежом - немного разные. И если против тех же харедим в Нью Йорке у меня нет никаких предосуждений, то харедим в Израиле существуют за мои налоги, и получают для своих детей условия которые недоступны моим детям (например классы по 20 детей, а у моих 37), снова за мой счет. Так основная масса не работает, в армии не служит и живет на пособия. При этом еще пытаются указывать как мне жить.
Право одеваться как кто хочет я не осуждаю. Даже если мне лично кажется странным одеваться по моде своих предков, которые жили в других климатических условиях. Но люди, одевающие на себя костюм и плащ летом в 40+ и при этом воняющие трехдневным потом по моему мнению - уе6ки.
По твоему знакомому ничего говорить не буду, но в общем случае, оставлять жену агуной считается не кошерным и сильно осуждается раввинами.
MacDuck, еврейские коммьюнити в Израиле и за рубежом - немного разные. И если против тех же харедим в Нью Йорке у меня нет никаких предосуждений, то харедим в Израиле существуют за мои налоги, и получают для своих детей условия которые недоступны моим детям (например классы по 20 детей, а у моих 37), снова за мой счет. Так основная масса не работает, в армии не служит и живет на пособия. При этом еще пытаются указывать как мне жить.
Право одеваться как кто хочет я не осуждаю. Даже если мне лично кажется странным одеваться по моде своих предков, которые жили в других климатических условиях. Но люди, одевающие на себя костюм и плащ летом в 40+ и при этом воняющие трехдневным потом по моему мнению - уе6ки.
По твоему знакомому ничего говорить не буду, но в общем случае, оставлять жену агуной считается не кошерным и сильно осуждается раввинами.
О, как это стандартно для Израиля. До боли знакомы эти претензии к досам.Lycar_ писал(а): MacDuck, еврейские коммьюнити в Израиле и за рубежом - немного разные. И если против тех же харедим в Нью Йорке у меня нет никаких предосуждений, то харедим в Израиле существуют за мои налоги, и получают для своих детей условия которые недоступны моим детям (например классы по 20 детей, а у моих 37), снова за мой счет. Так основная масса не работает, в армии не служит и живет на пособия. При этом еще пытаются указывать как мне жить.
Не буду развивать эту дискуссию. Просто замечу, что лично я сторонник религиозного сионизма, а вовсе не тех левых, которые построили мединат Исраэль. Это НЕ еврейская страна.