Как воспитание матери,повлияло на ваше отношение к женщинам?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
сиб
аксакал

Сообщение сиб » 16.12.14 03:49

Давай по порядку.
Kalev писал(а):Но во-первых, изо всех щелей и сызмальства парень видит и слышит пропаганду о вреде пьянства, он прекрасно знает про алкоголизм и его последствия, что синька зло и что даже есть такие "общества анонимных алкоголиков", то есть проблема вполне обозначена и конкретизирована, это не тайна.
Точно в этом уверен? Т.е. в кино главные положительные герои не говорят "эх, проблемы в жизни, накачу-ка стакан"? Реклама пива с обнажёнными красотками дескать "накати Хайникена это всё твоё" тоже уже куда-то пропала? Ну и так далее. Реально никакой пропаганды "против" синьки НЪЕТ. Есть только пропаганда с людьми на третьей стадии алкоголизма (десоциализация, алкогольный делирий, распад личности). Но Анонимус-то крутой, с Анонимусом-то этого не случится.
Kalev писал(а):И одновременно со всех щелей сызмальства на парня обрушивается пропаганда аленизма, феминизма и прочих вирусных установок, ведущих к сливу и/или превращению в обобранное бабами дерьмо без здоровья, детей (отняли) и ништяков.
То же самое, НЪЕТ пропаганды аленизма. Есть пропаганда того что мужчина должен быть Настоящим Мужчиной. Сильным, смелым, добрым, великодушным, финансово-нежным - так как это видят ОЖП. Наглядный пример - старое кино с Ричардом Гиром и Джулией Робертс. Гореть им в Аду за это.
Kalev писал(а):Сам парень может на АБФ и не пойдет, но мужчины с АБФ, те что "неудачники" (вообще-то это называется "битые", за которых двух небитых дают) уж научат своих сыновей как надо, чтоб те не попали на АБФ в качестве "неудачника".
Ну... если получат custody или хотя бы visitation rights. Закон может детей от них и оградить (по заявке их матери скажем). И в любом случае - АБФ это место в котором собираются унылые личности у которых самое плохое в жизни уже случилось - возвращаясь к нашему примеру это алкоголики второй-третьей стадии. Когда уже и печень отвалилась и руки по утрам трясутся. А не надо доводить даже до первой стадии - и уж точно не надо сдавать своих детей в лечебницу для алкашей превентивно.
Kalev писал(а):Сиб, твой пример с "анонимными алкоголиками" был бы корректен, если бы в массмедиа и вообще в культуре социума было так же повсеместно принято предостерегать от аленизма и женской подлости, как от алкоголизма. Но ведь нет: женщины чисты и непорочны, какают бабочками, а кто напоролся на женскую подлость и предательство - тот сам неудачник или довел гад такой виноватыоба, ну или в лучшем случае "не повезло, но не все такие, плохо искал".
Ты смешиваешь в одну кашу разного порядка явления. Во-первых об алкоголизме тебя не предупреждают. Я вокруг себя не вижу повсеместной антиалкогольной пропаганды. Даже в США. Рискну предположить что в РФ её ещё меньше. Во-вторых таки да, если ты напоролся на женскую подлость и предательство то ты сам неудачник и сам довёл гад такой. Потому как:

- жизнь жестока
- жизнь несправедлива
- прав не тот кто прав - а тот у кого больше прав. А прав у ОЖП больше.
- закон "спрос определяет предложение" никто не отменял. Это ТЫ устраиваешь брачные танцы вокруг любой мало-мальски ебабельной ОЖП. Это ТЫ голосуешь за политиков принимающих такие законы. Это ТЫ позволяешь своей секретарше влиять на политику компании больше чем CTO за минеты. Это ТЫ разрешаешь (или извиняешь) ОЖП то за что замудохал бы другого мужика коваными кирзачами. Это всё ТЫ а не кто-то другой - злобный гном - для тебя создал.
Kalev писал(а):Ога, по аналогии с феминоцентризмом представим себе пропаганду алкогольного запойного образа жизни (не пивка на рыбалке как щас, а реальной тотальной синьки с пропиванием всего и вся), параллельно чтоб твердили о пользе запойного бухания и даже возвышенности пьяного сознания, а кто трезвенник - тот лох и лузер, обиженный собутыльниками, фу какой, тебе просто не наливают, задрот, блаблабла.
По сути одно время так и было. Да, собственно, так и есть. "Особенности национальной ... " - я штоли в США снимал и всех в РФ силой заставлял смотреть?!
Kalev писал(а):И тут вдруг на просторах этих ваших появляется сайт "антисинька", где собрались оболваненные пропагандой алкоголизма мужчины, потерявшие здоровье, деньги и годы, но пытающиеся разобраться сообща и выработать план противостояния общественному давлению, толкающему к алкоголизму.
"Синька зло!" говорят они.
"Камрад, я сам был такой же! Санчас! Алко ни капли, минимум сорок дней, чтоб протрезветь и токсины вымыть с крови, на свежую голову начнешь понимать ситуацию" говорят они.
"Алкобарыги - ублюдки, да еще и имеют поддержку на уровне законов, нам надо объединяться против них хотя бы тут, своими силами" говорят они
Новопришедший читает истории, советы, и говорит:
"Блин, как все у всех похоже-то! Неужели этот алкоголизм пропагандированный так влияет одинаково? Все будто под копирку... Спасибо парни, я-то думал, что сам виноват, что не то и не так пил, надо было больше бухать и больше платить за бухло, тогда бы не стал алкашом и не пропил жизнь, а оказывается, проблема изначально в навязанной необходимости бухать и класть все на алтарь божественной синьки. Ну все, жизнь начала новый виток, без поворота к прошлой самодеградации. И сыну расскажу, чтоб он даже не знал о существовании АА, в отличие от меня"
Всё правильно понимаешь. Именно так и выглядят собрания Анонимных Алкоголиков. Именно поэтому я советую на них сходить самому. Потому что ролики в Интернетах и десятой доли не показывают.

И да, я туда ходил (хотя и не по своей воле) и сидел и слушал. И сейчас истинно говорю тебе - на АБФ это похоже чуть менее чем всем. И да, заговорить на АА о качестве хорошего вина означало бы получить лучи поноса и неодобрение от всех присутствующих. И я их понимаю - в отличие от меня у которого был выбор "пить или не пить" у них выбора не было никакого. Им нужно было бухнуть но они последними усилиями воли удерживали себя от этого.
Kalev писал(а):Между прочим, "неудачники" в итоге перестают таковыми быть в перспективе, ибо АБФ предостерегает их от рецидивного запоя, сиречь камбека. А без АБФ сколько бы ОМП продоложали тянуть лямку до полного истощения и инфаркта/нищеты, ну или как минимум с потерей еще куска жизни? а сколько бы комбечило или приняло камбек, с тем же вышеуказанным итогом?
Неудачники не перестают быть неудачниками никогда. Однажды оступившись и упав - то уже никогда не поднимешься. Однажды запомоившись правильным пацаном уже не станешь. Однажды будучи опущенным уже не отмоешься и пределом твоей карьеры будет главкозёл.

Жизнь жестока.

Аминь.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 16.12.14 03:54

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 16.12.14 04:28

сиб писал(а): Неудачники не перестают быть неудачниками никогда. Однажды оступившись и упав - то уже никогда не поднимешься. Однажды запомоившись правильным пацаном уже не станешь. Однажды будучи опущенным уже не отмоешься и пределом твоей карьеры будет главкозёл.

Жизнь жестока.

Аминь.
Да ладно, я как минимум дважды в течение восьми последних лет падал и поднимался, и финансово и в личной жизнь ткскть. Был период - в подвале жил (хоть и довольно чистеньком) и батлы с помоек подчищал и всякие металлы сдавал, долги и пени росли, а потом период был - малый бизнес и достаток и все клево имашина-квартира-баба, потом опять падение, но не до подвала, а просто на прожиточный минимум, без долгов и пеней, живу не тужу, и вспоминаю период падения как страшный сон, к счастью прошедший.
Ну может не у всех так, я хз. Но вряд ли я исключение прям такое. А ведь был в жеппе.
Ну за опущенных и запомоенных согласен, не бывает так чтоб "один раз не педоразъ".

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.12.14 10:38

Василиса-премудрая писал(а):Учитель Истории, за советы, спасибо.
Хорошей женой быть стараюсь. Всегда помню, что сын наблюдает и видит все что я делаю или не делаю для мужа.
За книгу, просто огромное СПАСИБО, скачала. Пока прочитала только пару страниц но уже есть ощущение, что это то нужно, то что доктор прописал. Не знаю, будут ли там ответы на все мои вопросы но на многие думаю будут. Подкупает еще то, что написано мужчиной, а все то что я читала до этого, о воспитании детей в основном писали женщины и суть была как сделать мальчика более удобным для управления,а мне то нужно совсем другое, противоположное совершенно.

Прошу Вас уточнить, по поводу спорных моментов.
Какие именно, Вы имели ввиду моменты? Что бы я обратила на них более пристальное внимание.
Вы сами разберетесь, не сомневаюсь. Главное, что нужно взять из этой книги - вред чрезмерной (т.н. "слепой") материнской любви.
Ведь Вы же сразу и верно поняли, почему Вам нужно быть хорошей женой: модель отношений, как матрица, закладывается в ребенка, отпечатывается прочным кодом на пока еще чистом и податливом поле его личности.
Если, например, мать загоняет под каблук своего мужа, оскорбляет или унижает его, то сын будет либо ненавидеть женщин, либо бояться их (это зависит от его характера).
Где-то здесь была ветка (если ее не снесли), в которой форумчане говорили про их детские и подростковые взаимоотношения с матерями. Так вот, сообщения местных женоненавистников заставляли поеживаться: бедные парни; как здорово, что моя мама гораздо лучше ко мне относилась!

Да, и еще. Бенджамин Спок. Великолепный автор. Прекрасный советы практического свойства. Уверен, найдете ответы практически на все свои вопросы.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.12.14 14:58

сиб писал(а): Неудачники не перестают быть неудачниками никогда. Однажды оступившись и упав - то уже никогда не поднимешься. Однажды запомоившись правильным пацаном уже не станешь. Однажды будучи опущенным уже не отмоешься и пределом твоей карьеры будет главкозёл.

Жизнь жестока.

Аминь.
Неудачник , это то - кто даже не пытается что либо изменить, что бы не повторять своих ошибок.

Чем больше и сильнее удары , тем яростнее защита и человек учится - нападать сам.

Нужно зарубить себе на носу вот это..
Доктор Рад писал(а):Кто внушил людям эту подлую мыслишку, мол, жизнь - легка и безмятежна?
Жизнь это борьба.И чаще всего с самим собой.
Сильнейшие кайфуют, слабейшие жалуются на несправедливость.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.12.14 15:09

Я бы это у Доктора Рада на носу зарубил. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.12.14 15:27

Что нам Доктор Рад?

Каждый сам делает выводы от прочитанного - для себя.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 16.12.14 16:05

Сиб, ты или троллишь так тонко, или в тебе говорит твое депрессивное сознание. То, что человек однажды упал или напортачил, не делает его лузером. Ты ведь вы спортшколы вроде занимался? Спорт тебя этому не научил? В любом состязании есть проигравшие, и сразу успех не приходит. Для этого спорт в общем-то и нужен ребенку - чтобы понимал эти вещи. А то, о чем ты говоришь - порождение зоновского, блатного метаязыка - один раз накосячил или тебя сломали - все, уже не поднимешься. Но зоновские правила вне зоны не всегда работают, а подчас даже прямо вредны.
На АБФ имхо основная часть завсегдатаев тусуется потому, что здесь не аленья атмосфера. Когда меняется твое сознание, становится неинтересно в бабской среде куриц и их баборабов, с терками про статусное потребление, кредиты, понты и хвастовство и бабскими сплетнями. Вот и все. А анонимному алкоголику нужно все время поддерживать достаточный уровень внутренней мотивации, чтобы не развязать. Поэтому он и ходит на эти встречи.
Стенфордский эксперимент можно толковать по-разному. Но это модель заведомо конфликтной ситуации в закрытой среде, как в зоне. Поэтому на большой открытый мир результаты не распространяются.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.12.14 16:19

Публичное самоуничижение - особый, изощренный вид гордыни.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 16.12.14 17:29

Василиса-премудрая писал(а):-Alt- сорри,у меня не всегда получается с первого раза выразить основную мысль. Вы уж извините. Поэтому возможно и Вас запутал, нечаянно.
мне одному кажется, что Василиса таки ОМП????

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 16.12.14 19:34

Гаргантюа писал(а):Стенфордский эксперимент можно толковать по-разному. Но это модель заведомо конфликтной ситуации в закрытой среде, как в зоне. Поэтому на большой открытый мир результаты не распространяются.
Не понимаю чем это отличается от семьи в случае конфликта. Закрытая среда, одна половина заранее поставлена в привилегированное положение по сравнению с другой (и имеет власть над другой). Вторая половина никакой власти и привилегий не имеет - кроме того постоянно обществом ставится в подчинённое положение. Ы?

Естественно что ОЖП часто ведут себя так как они себя ведут. Меня удивляет другое - почему ОЖП ведут себя так всего лишь "часто" а не "вообще всегда"?!

Низнайка
аксакал

Re: Как воспитание матери,повлияло на ваше отношение к женщи

Сообщение Низнайка » 16.12.14 20:29

Учитель Истории писал(а):Анатолий Некрасов, "Материнская любовь".
В этой книге много спорных моментов. Но мне кажется, у Вас получится выделить рациональное зерно; а оно в книге, ИМХО, есть.
Василиса, на эту муйню не трать время, вышеупомянутый афтЫрь очень хорошо просек бабский мэйн-стрим "я каралева мне все должны" и юзает его для зарабатывания денег. Не встречал ни одной читающей Некрасова ОЖП у которой была бы нормальная семья. Да и вообще бы была семья. Кста, где-то в промежутке от полугода до года до того, как я собрал свои нехитрые пожитки и тиснув заяву на развод свалил от БЖ, БЖ стала активно читать этого самого А.Некрасова и даже получала несколько консультаций в евойном центре (ага, чувак ушлый, не тока книжкЕ пишет). И уже чуть позже, после развода, получил интересную инфу - Екабэ большая, но все ж деревня - вощем пересекся с одним мужиком слово за слово выяснилось, что тоже развелся со своей бляговерной после того, как она на этого Некрасова подсела. Далее выяснилось, что его БЖиха подружки с мой БЖихой. И оказалось что "клуб" таких, как они БЖих, у которых "крестный папа" их БЖичества чтиво этого Некрасова, охрененно тучный.
Хочешь помочь сыну? Объясняй ему все "по-чесноку" и с четким переводом на мужской язык. Правда, тогда тебе самой сложно станет прибегать к вашим "бабским" манипуляшкам. :D

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 16.12.14 20:40

Саша Элвис писал(а): мне одному кажется, что Василиса таки ОМП????
Не, не одному.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.12.14 22:13

ну и что? зато у Василисы тема хорошая.
оказывается почти все воспитаны самкой человека. ну созданы биологически в природе и вскормлены по крайней мере. )
чел мамкой "облизанный" не сможет питать неприязни\страха\ненависти в сторону ожп. )
как у девочек навык общения с мальчиками воспитывает общение с отцом, так и у мальчиков навык общения с девочками воспитывает мать.
ну если так грубо, то кого мамка мордой в лужицу тыкала, тот не станет сюсюкаться в сторону женскую, а всегда будет в наизготовке для самозащиты. тож самое и по девочкам.

Anson
любитель

Сообщение Anson » 16.12.14 22:22

сиб писал(а):Естественно что ОЖП часто ведут себя так как они себя ведут. Меня удивляет другое - почему ОЖП ведут себя так всего лишь "часто" а не "вообще всегда"?!
Потому что пока еще не все мужчины такие же унылые чмошники как ты.
Вот если все такими будут, тогда пиши пропало :wink:

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 16.12.14 22:25

Anson по существу дела есть чё сказать? Или кроме как докопаться к моей личности ничего в голову не приходит? Да, не орёл. Ну и что, прав по-твоему только орёл может быть?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.12.14 22:28

сиб писал(а):Не понимаю чем это отличается от семьи в случае конфликта. Закрытая среда, одна половина заранее поставлена в привилегированное положение по сравнению с другой (и имеет власть над другой). Вторая половина никакой власти и привилегий не имеет - кроме того постоянно обществом ставится в подчинённое положение. Ы?
Миру известно всего два типа порядка: армейский порядок и порядок зоны.
Дальше пояснять?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.12.14 22:30

способов ограничения сознания миру известно ктс много и давно.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 16.12.14 22:33

Учитель Истории писал(а):Миру известно всего два типа порядка: армейский порядок и порядок зоны.
Дальше пояснять?
Да, если не затруднит. Чем они друг от друга отличаются кроме того что в армии порядок наводится от имени государства а на зоне - от имени криминалитета? Скажу по большому секрету - на зоне (как и, скажем, в картелях) чёткая военная иерархия и нарушение субординации карается точно также как и в армии. Ну разве что только из армии уволиться можно а вот с зоны не уволишься.

Вот, скажем, формальная структура итальянской мафии. Военному человеку должно быть всё знакомо - только звания и должности необычные.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.12.14 22:34

мальчик у которого была нормальная мамка всегда будет среди девок, будет накормлен, умыт и выслушан, ну потмоу что он умеет общатся с девочками - мама с ним общалась и он чуствовал себя любимым, важным и самым-самым. )
Возвращаясь в терапевтическому эффекту форума, на сегодняшний день науке неизвестно ни одной псих.методики когда бы были исправлены травмы детства в принципе.

Anson
любитель

Сообщение Anson » 16.12.14 22:37

сиб да насрать на твою личность, подставь в пример других бесхребетных ОМП, то же самое получится.

ОЖП по своей сущности более трусливы, чем ОМП и пока она будет нутром своим чуять, что находящийся рядом мужчина может взять ее за шкирку и ткнуть в ее собственное дерьмо, она будет на цыпочках вокруг ходить, да и течь еще вдобавок. И похрену какие там будут законы в государстве, они биологические законы не могут поменять.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.12.14 22:38

Учитель Истории писал(а):Миру известно всего два типа порядка: армейский порядок и порядок зоны.
Дальше пояснять?
сиб писал(а):Да, если не затруднит. Чем они друг от друга отличаются кроме того что в армии порядок наводится от имени государства а на зоне - от имени криминалитета?
Армия действует на основании Устава.
Зона - по понятиям.

Армия действует по принципу: "Сам погибай, а товарища выручай".
Зона: "Не бойся, не проси, не верь"

Армия призвана защищать других.
Зона отнимает у других.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.12.14 22:40

..сказал человек со шлемом на аватарке. :lol:
недоверие к матери родит недоверие ко всем женщинам которые встретятся потом во взрослой жизни.
насилие проявляемое матерью по отношению к сыну всегда выльется в насилие проявляемое по отношению к женщине.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 16.12.14 22:43

Anson наблюдаю полностью обратную ситуацию. Большинство знакомых ОЖП в разы более безбашенны смелы и отважны чем я (и все те кого я знаю). А знаешь почему? Потому что они ЗНАЮТ что ответственности на них никакой. И если накосячат (и даже пипец как накосячат) то всё равно ничего за это им не будет - придут люди, впишутся, помогут, выручат и решат все проблемы которые они насоздавали.

Для ОМП ничего подобного не предусмотрено - для ОМП твои проблемы - это только твои проблемы. Твои друзья даже от просмотра вечернего шоу навряд ли оторвутся ради тебя (а оно и понятно - они свою жизнь с этим вечерним шоу СТРОИЛИ всю свою жизнь; и какого хера надо отрываться ради лузера которому нужна помощь - непонятно. И не могу сказать что это нелогично).

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.12.14 22:47

сиб писал(а):Anson наблюдаю полностью обратную ситуацию. Большинство знакомых ОЖП в разы более безбашенны смелы и отважны чем я (и все те кого я знаю). А знаешь почему? Потому что они ЗНАЮТ что ответственности на них никакой. И если накосячат (и даже пипец как накосячат) то всё равно ничего за это им не будет - придут люди, впишутся, помогут, выручат и решат все проблемы которые они насоздавали.
Самые отважные люди - идиоты и маленькие дети.

Ответить