Точно в этом уверен? Т.е. в кино главные положительные герои не говорят "эх, проблемы в жизни, накачу-ка стакан"? Реклама пива с обнажёнными красотками дескать "накати Хайникена это всё твоё" тоже уже куда-то пропала? Ну и так далее. Реально никакой пропаганды "против" синьки НЪЕТ. Есть только пропаганда с людьми на третьей стадии алкоголизма (десоциализация, алкогольный делирий, распад личности). Но Анонимус-то крутой, с Анонимусом-то этого не случится.Kalev писал(а):Но во-первых, изо всех щелей и сызмальства парень видит и слышит пропаганду о вреде пьянства, он прекрасно знает про алкоголизм и его последствия, что синька зло и что даже есть такие "общества анонимных алкоголиков", то есть проблема вполне обозначена и конкретизирована, это не тайна.
То же самое, НЪЕТ пропаганды аленизма. Есть пропаганда того что мужчина должен быть Настоящим Мужчиной. Сильным, смелым, добрым, великодушным, финансово-нежным - так как это видят ОЖП. Наглядный пример - старое кино с Ричардом Гиром и Джулией Робертс. Гореть им в Аду за это.Kalev писал(а):И одновременно со всех щелей сызмальства на парня обрушивается пропаганда аленизма, феминизма и прочих вирусных установок, ведущих к сливу и/или превращению в обобранное бабами дерьмо без здоровья, детей (отняли) и ништяков.
Ну... если получат custody или хотя бы visitation rights. Закон может детей от них и оградить (по заявке их матери скажем). И в любом случае - АБФ это место в котором собираются унылые личности у которых самое плохое в жизни уже случилось - возвращаясь к нашему примеру это алкоголики второй-третьей стадии. Когда уже и печень отвалилась и руки по утрам трясутся. А не надо доводить даже до первой стадии - и уж точно не надо сдавать своих детей в лечебницу для алкашей превентивно.Kalev писал(а):Сам парень может на АБФ и не пойдет, но мужчины с АБФ, те что "неудачники" (вообще-то это называется "битые", за которых двух небитых дают) уж научат своих сыновей как надо, чтоб те не попали на АБФ в качестве "неудачника".
Ты смешиваешь в одну кашу разного порядка явления. Во-первых об алкоголизме тебя не предупреждают. Я вокруг себя не вижу повсеместной антиалкогольной пропаганды. Даже в США. Рискну предположить что в РФ её ещё меньше. Во-вторых таки да, если ты напоролся на женскую подлость и предательство то ты сам неудачник и сам довёл гад такой. Потому как:Kalev писал(а):Сиб, твой пример с "анонимными алкоголиками" был бы корректен, если бы в массмедиа и вообще в культуре социума было так же повсеместно принято предостерегать от аленизма и женской подлости, как от алкоголизма. Но ведь нет: женщины чисты и непорочны, какают бабочками, а кто напоролся на женскую подлость и предательство - тот сам неудачник или довел гад такой виноватыоба, ну или в лучшем случае "не повезло, но не все такие, плохо искал".
- жизнь жестока
- жизнь несправедлива
- прав не тот кто прав - а тот у кого больше прав. А прав у ОЖП больше.
- закон "спрос определяет предложение" никто не отменял. Это ТЫ устраиваешь брачные танцы вокруг любой мало-мальски ебабельной ОЖП. Это ТЫ голосуешь за политиков принимающих такие законы. Это ТЫ позволяешь своей секретарше влиять на политику компании больше чем CTO за минеты. Это ТЫ разрешаешь (или извиняешь) ОЖП то за что замудохал бы другого мужика коваными кирзачами. Это всё ТЫ а не кто-то другой - злобный гном - для тебя создал.
По сути одно время так и было. Да, собственно, так и есть. "Особенности национальной ... " - я штоли в США снимал и всех в РФ силой заставлял смотреть?!Kalev писал(а):Ога, по аналогии с феминоцентризмом представим себе пропаганду алкогольного запойного образа жизни (не пивка на рыбалке как щас, а реальной тотальной синьки с пропиванием всего и вся), параллельно чтоб твердили о пользе запойного бухания и даже возвышенности пьяного сознания, а кто трезвенник - тот лох и лузер, обиженный собутыльниками, фу какой, тебе просто не наливают, задрот, блаблабла.
Всё правильно понимаешь. Именно так и выглядят собрания Анонимных Алкоголиков. Именно поэтому я советую на них сходить самому. Потому что ролики в Интернетах и десятой доли не показывают.Kalev писал(а):И тут вдруг на просторах этих ваших появляется сайт "антисинька", где собрались оболваненные пропагандой алкоголизма мужчины, потерявшие здоровье, деньги и годы, но пытающиеся разобраться сообща и выработать план противостояния общественному давлению, толкающему к алкоголизму.
"Синька зло!" говорят они.
"Камрад, я сам был такой же! Санчас! Алко ни капли, минимум сорок дней, чтоб протрезветь и токсины вымыть с крови, на свежую голову начнешь понимать ситуацию" говорят они.
"Алкобарыги - ублюдки, да еще и имеют поддержку на уровне законов, нам надо объединяться против них хотя бы тут, своими силами" говорят они
Новопришедший читает истории, советы, и говорит:
"Блин, как все у всех похоже-то! Неужели этот алкоголизм пропагандированный так влияет одинаково? Все будто под копирку... Спасибо парни, я-то думал, что сам виноват, что не то и не так пил, надо было больше бухать и больше платить за бухло, тогда бы не стал алкашом и не пропил жизнь, а оказывается, проблема изначально в навязанной необходимости бухать и класть все на алтарь божественной синьки. Ну все, жизнь начала новый виток, без поворота к прошлой самодеградации. И сыну расскажу, чтоб он даже не знал о существовании АА, в отличие от меня"
И да, я туда ходил (хотя и не по своей воле) и сидел и слушал. И сейчас истинно говорю тебе - на АБФ это похоже чуть менее чем всем. И да, заговорить на АА о качестве хорошего вина означало бы получить лучи поноса и неодобрение от всех присутствующих. И я их понимаю - в отличие от меня у которого был выбор "пить или не пить" у них выбора не было никакого. Им нужно было бухнуть но они последними усилиями воли удерживали себя от этого.
Неудачники не перестают быть неудачниками никогда. Однажды оступившись и упав - то уже никогда не поднимешься. Однажды запомоившись правильным пацаном уже не станешь. Однажды будучи опущенным уже не отмоешься и пределом твоей карьеры будет главкозёл.Kalev писал(а):Между прочим, "неудачники" в итоге перестают таковыми быть в перспективе, ибо АБФ предостерегает их от рецидивного запоя, сиречь камбека. А без АБФ сколько бы ОМП продоложали тянуть лямку до полного истощения и инфаркта/нищеты, ну или как минимум с потерей еще куска жизни? а сколько бы комбечило или приняло камбек, с тем же вышеуказанным итогом?
Жизнь жестока.
Аминь.