Плохая мать.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 09.01.15 23:49

...но мне было 15 тогда. :) Василиса, а вам сколько лет сейчас? :)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.01.15 23:50

Василиса-премудрая писал(а): Прогресс необратим,понимаю конечно. Но меня в этом радует,что до золотой поры, мне еще очень долго :lol:
Вот для этого и нужно беречь себя, мужа и Ваши с ним отношения.
Чтобы было с кем насладиться золотой осенью и хорошенько подготовиться к зиме.

А не злобствовать вместе с товарками на счастье женщин, которым удалось/посчастливилось не остаться одинокой, когда "зима катит в глаза". :wink:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 09.01.15 23:54

Разведчик писал(а): и она вас небросила, она вас передала бабке - своей маме - самому дорогому своему челу,
эх.Разведчик а какое начало было хорошее, прям потеплело внутри у меня что то) но вот эта фраза отрезвила) мама передала меня сестре свекрови,по сути чужой женщине, которую она сама лично плохо знала но женщина эта жила напротив садика, в который я была записана и своих детей не имела. А было ей уже под 50, поэтому меня приняла как божью благодать. Что маму и обрадовало :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.01.15 23:58

"Онажемать" - единственный бренд, который круче Кока-Колы.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 09.01.15 23:58

Разведчик 31 пока что

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 10.01.15 00:00

Учитель Истории да я вроде не злобствую особо, общаюсь просто, в свободную минутку :oops:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 10.01.15 00:00

Пздц какую по синьке бабы ахинею несут. :lol:
Но мы их простим, сегодня ведь тяпница и одинокие мандамы традиционно лезут за утешением в бутылку. :lol:

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 10.01.15 00:01

А Вы не боитесь, что Ваши собственные дети могут и не оценить вложенную в них Вами любовь и заботу?... Вы им - я всю жизнь вам посвятила... А они Вам - а мы и не просили, задушила ты нас своей любовью... Реальная такая картинка... Тогда как?...

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 10.01.15 00:09

Мар_а совершенно не боюсь, что дети не оценят что то.
Я даже не жду отдачи, благодарности какой то, потому что делаю это для себя, мне хочется это делать, я не делаю над собой усилий каких то, я не могу это не делать для них.
Мне это в кайф.
Если скажут что в чем то ошиблась, не исключаю такое возможно, что то недодала или наоборот, то искренне попрошу простить.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 10.01.15 00:12

Мар_а я не посвящаю им жизнь, не приношу себя в жертву это они наполняют смыслом мою жизнь. Я благодарна им за то, что они у меня есть. Они дают мне больше,чем я им.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 10.01.15 00:13

Делаете-то для себя - вот в чем ключ... Можно и не делать - тоже для себя... Или делать как-то по-другому, но тоже для себя... Дети-то тут причем?... Они только пассивные потребители Вашего эго... Что уж в родители досталось... Без выбора...

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 10.01.15 00:27

Мар_а именно так, для себя. Потому и не жду благодарности. Мои дети не виноваты в том, что у меня есть потребность общения с ними и мне хочется о них заботиться.
И я буду рада, если им будет приятно мое общество когда вырастут и уже создадут свои семьи.
И поэтому уже сейчас я стараюсь строить долговременные отношения с ними,стараюсь учитывать их чувства и мы учимся договариваться друг с другом.
Уже сейчас, пока они совсем еще малыши, потому что они вырастут, я это знаю и если я как и мои родители не буду считаться с их чувствами, они вполне вероятно тоже не захотят включать меня в свою взрослую жизнь,даже на позицию слушателя новостей.
А мне важно то, что происходит в их жизни и хотелось бы быть в курсе. :wink:

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 10.01.15 00:34

Тогда какие претензии к собственным родителям?... Вы же сами оставляете за родителями (в том числе и за собой) право выбора... Результат же есть - вы выросли нормальным человеком... А достичь этого можно разными способами... В том числе и тем, которые выбрали ваши родители... Видимо, по своим причинам...

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 10.01.15 00:36

Бабы, вам к хорошему психиатру сходить не лишним было бы. 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.01.15 00:40

Василиса-премудрая писал(а):Учитель Истории да я вроде не злобствую особо, общаюсь просто, в свободную минутку :oops:
Да я не про Вас.
Есть здесь... некоторые в юбках, для которых сам факт успешных мужчин и женщин, живущих семьей - источник постоянного раздражения.

Кстати, подумалось: а ведь это на мужчин-то не отзеркаливается. :roll:

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 10.01.15 00:41

А что не так?...

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 10.01.15 00:59

Мар_а разница более чем существенная,мои родители как раз наоборот ждут от меня благодарности и неоднократно об этом напрямую говорили.
И считают меня плохой дочерью, не дарящей им тепло и ласку. И всячески пытаются меня завиноватить.
Причем только за факт моего появления на свет, я должна быть постоянна благодарна.
А мама так конкретно говорит о том, что ей необходима благодарность в финансовом эквиваленте и ее совершенно не смущает тот факт,что раньше я могла ей это дать,а сейчас 6 лет почти, не работаю, тк нахожусь в отпуске по уходу за детьми, то в одном, то во втором и источник дохода у нас один, работа мужа. Который пашет, как лошадь.
Который естественно искренне не понимает, с хера ли он маме моей что то должен то?
И почему заняв крупную сумму,отложенную нами на ремонт,моя мама не спешит возвращать деньги, мотивируя это тем что у нас и так денег куры не клюют, а для нее это существенные деньги. Которые как обычно у нее куда то испаряются вдруг.
Для меня в этой ситуации знаковым было то, что мама не боится этими действиями внести раздор в нашу семью. Ей просто на это наплевать. То что для меня дорого, мир в семье, ее не волнует. У нас разные ценности
У них всегда будет своя правда. Они уверены, что я такая, потому что они что то сделали и я должна быть им благодарна поэтому.
А я знаю что все что имею, так это по причине, что их рядом не было и добрые люди,спасибо, вложили нужные установки. Им спасибо лишь за то, что не убили.
Не хочу больше о них говорить. Они для меня чужие люди. Бог им судья.

НеСвидомый
бывалый

Сообщение НеСвидомый » 10.01.15 10:57

Мда.... И как всегда ребенку реальные его проблемы - деньги, внешность, низкая самооценка, агрессивные сверстники, неумение концентрироваться, плохую память, слабую физическую подготовленность, отсутствие целей, страх перед противоположным полом "лечат любовью и заботой", наверняка еще в форме "хорошо покушай-теплее оденься"

Kit
бывалый

Сообщение Kit » 10.01.15 20:09

Vogel писал(а):Kit, каждый раз думаю, читая тебя: "Вот он, предел тупости! Ничего тупее она уже сказать не может точно - это дно. Днище."
Ан нет, могёшь ещё. 8)
Vogel, я понимаю, что твое внутреннее наполнение - грязь и дерьмо - переполняет тебя через край и тебе просто необходимо периодически изрыгать его на окружающих... Но все-таки, ближе к теме, дети есть? Теоретик форума, блин. :lol:

Peavey
бывалый

Сообщение Peavey » 11.01.15 13:29

Для меня плохая мать - моя мать. Всю свою жизнь ненавидит меня и мстит мне за то, что я оказался сильно похож на моего отца. У неё было плохое детство, поэтому считает, что "раз у меня чего-то не было, то и у других не должно быть". Г*вн*скорпион. Смысл жизни - мстить тем, кто под рукой - так удобнее, а чужие могут и по роже дать.
Вообще, смысл жизни родителей – чтобы дети жили ещё лучше, чем они. А у моей матери наоборот – чтобы дети прочувствовали всё то, что пришлось ей пережить.
Заметил кстати, что у детей, у кого мама-Скорпион, очень плохо налаживается личная жизнь.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 11.01.15 17:19

Kit, разговаривать с тобой, как с нормальным человеком - себя не уважать.
За все время нашего "общения" ты выдала абсолютно все свои штампы, за рамки которых никогда не выйдешь.
Вот я начну тебе объяснять, что любой человек, у которого есть мать - уже может рассуждать о матерях, вне зависимости от его семейного положения, пола или возраста. Расскажу о своих размышления по этому поводу, своих наблюдениях об окружающих, историях из прошлого моей семьи...
А результат?
Ты выльешь на меня ведро помоев, найдешь какой-нибудь мой глупый старый пост на форуме, начнешь меня пытаться унизить и "изобличить".
Я потеряю время на метания бисера перед тобой, а ты просто развлечешься за мой счет.
Ты днище. Всегда им была и останешься.
Потому что твое внутреннее наполнение - грязь и дерьмо - переполняет тебя через край и тебе просто необходимо периодически изрыгать его на окружающих

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.01.15 17:26

Василиса, я вот расскажу историю вам.
в 41 во время бомбардировки родилась двойня. Соседка по палате потеряла своего младенца и буквально на коленях умоляла несколько дней плача, что бы ей одного ребёночка отдала мать двойни. та была как бы уже и согласилась в душе, потмоу что двойня это сложно даже в мирное время и когда муж рядом, да и той женщине горе утолит младенец, будет любим и досмотрен безусловно. но приехал отчим и забрал падчерецу с обоими двойняшками домой.
прошло более 70 лет, оба из двойны прожили тяжёлую жизнь, очень мало видели мать, несмотря на врождённые склонности и таланты делали совсем другое. оба глубоко несчастны и одиноки, меж собой почти не общаются.
можно рассуждать о том, что было бы если б было бы. но в данной ситуации время ясно показало, что терять им было нечего. возможно та женщина убитая горем в роддоме одному из двойни дала бы шанс или хотя бы облегчила крест тому кто остался бы с генетической матерью.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.01.15 17:33

Василиса, если Вы считаете себя сама дрянной и никудышной женщиной, матерью, человеком. то Ваша мать сделала всё не правильно - ведь её действия привели к негативным результатам.
А если Вы себя саму считаете добрый челом и хорощей женщиной, то действия вашей матери были правильными, ведь они привели к позитивным результатом.
а ваша обида на мать это от неполного взросления вашего. и оно пройдёт сразу же как только вы станете психологически зрелой личностью. :)
когда ребёнку дают лекарство которое всегда горькое он обижается. потмоу что не понимает блага. Вы же понимаете? :)

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 11.01.15 17:45

Разведчик, дело не в эмоциях.
Обида, злость - это проходит с течением времени, ты принимаешь свой долг перед родителем и прощаешь его за своё искалеченное детство.

Но понимание её ошибок, осознание того, чего ты никогда не должен делать со своими собственными детьми - оно остается.

Плохая мать - это не эмоция. Это знание и понимание того, какие её ошибки к каким перекосам в твоей личности привели. Голая информация.
Вот и все.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.01.15 18:01

ладна, Вогел, а моя личность = личность ребёнка моего?
сложно принять факт что мат не совершенна? или сложно принять факт что я сама несовершенна? или факт что мои дети никогда не станут совершенными?
вся жизнь это балансирование между относительно большими или малыми победами\бедами, ошибками\откровениями истины. Жизнь это процесс, Вогел. я когда говорю старшенькому (18 лет) что удивляюсь постоянно тому, что несмотря на тучу ошибок моих в воспитании его он всё равно получился лучше меня. он ржёт. Средненькая
(14 лет) считает меня совершенной мамой потому что все её товарищи-подружки уверены в этом потмоу что их мамы с ними обращаются намного злобнее, высокомернее и жестче. а младшенькая Дюк одна из всего класса несётся обниматься и целоваться к мамочке когда её забирают домой. зашли папке ботинки купить, он меряется, я сижу на диване, а Дюк (6 лет) массирует мне плечи, я целую ей ручки, нечаяннно цепляюсь взглядом за лицо тётки смотрящей на нас и у которой улыбка и слёзы на глазах.
я не считаю себя хорошей мамой, всё что я могу им дать, этого слишком мало, хочу дать им наааамного больше но нет сил, нет этого огромного как небо чего-то прекрасного. и я страдаю от того что это невозможно. они слишком замечательны что бы быть моими детьми.

Ответить