10 выводов мамы, родившей троих детей

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.02.15 11:32

-Alt- писал(а):Другое дело, когда ребёнок только родился и для отца он ещё "никто и звать его никак" и он уже конкретный инвалид, которому ничего хорошего в будущем не светит - тут любой здравомыслящий мужик задумается на тему "а зачем это надо?".
Некоторые так и делают...
Бросают больных детей, больную жену.
Вроде и здравый смысл, но не по божески.

makar
посвященный

Сообщение makar » 16.02.15 12:03

Kit писал(а):
нет
я тебя тп буду слушать
ты ж пля умнее ученых докторов

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 16.02.15 15:43

Олина писал(а):-Alt-, я надеюсь, что вы встретите ОЖП со схожими с вашими принципами.И народите таких же детей.А жизнь доооолгая, непредсказуемая).
Шипите дальше. Монитор только вытирать не забывайте..

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 16.02.15 15:53

а что такое? вполне здравое и прагматичное пожелание. Или что-то как-то не так?.

Программист
бывалый

Сообщение Программист » 16.02.15 16:19

Не знаю, как относиться к стартпосту. С одной стороны, дети - цветы жизни и всё такое, а с другой... Вот у меня есть 2 брата, т.е. нас в семье трое детей, трое мужиков, росли без отца и что? Да никуя. В детстве казалось, что всё ахуительно, но толком ни спорта, ни учёбы, ни досуга, донашивали друг за другом, всё - общее, зато не скучно, ёпта! Это, конечно, всё куйня, выросли, образование получили и в люди, типа, вышли, но каждый теперь, блеать, сам по себе, ни общения нормального, ни ответа, ни привета. Никакого наследства почти нет, но один куй, предстоит грызня и за то немногое, что есть. Никуя хорошего, я щетаю. Как-то мне видится всё несколько глубже, чем просто "дети - наше будущее" и теперь, в сорокет с лишним, мне уже думается, что детей нужно иметь ровно столько, скольким ты в состоянии обеспечить "своё", но качественное и каждому. У моего будет именно так. Что-то, блеать, на лирику потянуло... Эх, ёпта...

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 16.02.15 16:33

Программист, а сколько этого "своего" надо? Отмазать от армии, образование, квартира, машина, денег регулярно подкидывать? Так ведь если воспитаешь долпоебами все профукают, а нормальные и сами заработают.

Программист
бывалый

Сообщение Программист » 16.02.15 17:17

а сколько этого "своего" надо?

На начальном этапе достаточно своей комнаты со своим телевизором и компом, своих штанов, своего пространства и чёткого понимания как ближайших целей, так и "кто виноват" и "что делать". Образование - да, помогу и обеспечу, армия - как получится, отмазывать не буду, а остальное купит когда в люди выйдет. Как-то так.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 16.02.15 17:59

Программист, ты же сам написал:
Программист писал(а):...
но каждый теперь, блеать, сам по себе, ни общения нормального, ни ответа, ни привета. Никакого наследства почти нет, но один куй, предстоит грызня и за то немногое, что есть. Никуя хорошего, я щетаю. ...
Дело не в количестве денег, штанов, комнат и т.п., а в том, что вас троих не воспитали в духе, что вы одно целое. Уверен, что мать зарабатывала на пропитание, минимальный набор вещей, одежды, школьных принадлежностей, а воспитывать вас у неё уже не было сил. Отца не было. Родственников-мужчин тоже не было? Вот вы и росли, как трава в поле - какие пчёлы прилетят, чем опылят, то и впитаете. Или что ветер принесёт.

Не в обеспеченности суть, а в том, что ветер не принёс нужное хорошее опыление. Я знаю семьи, которые выросли без отца, но там мать привила детям, что они одно целое и не было скандалов при дележе наследства, и выросшие, и уже состарившиеся дети друг друга всегда поддерживали и поддерживают до сих пор.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.02.15 23:11

-Alt- писал(а):
Дело не в количестве денег, штанов, комнат и т.п., а в том, что вас троих не воспитали в духе, что вы одно целое.
очень интересная и мне кажется, правильная мысль.
А как по вашему воспитать детей в духе, вы единое целое?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.02.15 23:14

обычно, если младенец без паталогий умтственных, то в три года начинает себя осознавать как личность. но если сделать нового чела по пьяни, подпаивать из соски самогончиком, пивком, подкармливать мачком, то скорей всего у него не хватит ума к трём годам осознать не тока самое себя но вообще что -нить в принципе. И вот тогда вполне возможно воспитать нового чела как одно целое с собой.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.02.15 23:29

Разведчик вы чего то не о том
я про то,как сделать так чтоб когда меня в этом мире уже не будет,братья и сестры друг друга поддерживали и помогали друг другу?
Пока я единственно что придумала это не выделять никого,а точнее не делать любимчиков и наказывать одинаково всех, если поссорились.
передрались например,все лишены мультика.
Надеюсь это их научит договариваться,ведь ссорится это невыгодно для всех и они это знают :roll: ну и приучать заботиться по мере сил о другом

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.02.15 23:45

сильных не поддерживают, а жизнеспособным не помогают.
дети должны быть умными, сильным и потому жизнеспособными. )
хотя тоже зависит от породы. :)

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 17.02.15 00:18

Разведчик Так то оно так но я например хорошо помню разговор с одной мой знакомой, у нее четверо детей и муж более чем не молод,а она все рожает и на мой вопрос что дает ей силы не бояться рожать, такое количество детей, она ответила что она с ее братьями в этой жизни ничего не боится, они ее никогда не бросят, всегда помогут.

Дай бог чтоб не понадобилась помощь, но в жизни же всякое бывает, я бы хотела чтоб такая уверенность была бы у моих детей друг в друге :roll:

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 17.02.15 11:14

Василиса-премудрая писал(а):...
А как по вашему воспитать детей в духе, вы единое целое?
Во дворе побили одного - отправить остальных, чтоб вместе накостылять обидчикам. У одного что-то не получается, подсказать другим, что надо помочь. Ну и всё в этом духе.

makar
посвященный

Сообщение makar » 17.02.15 11:31

Разведчик писал(а):сильных не поддерживают, а жизнеспособным не помогают.
дети должны быть умными, сильным и потому жизнеспособными. )
хотя тоже зависит от породы. :)
почему тогда твой сын 18 лет живет с тобой
на твоей территории
и ест еду из твоего холодильника???
что с ним не так?????

Программист
бывалый

Сообщение Программист » 17.02.15 11:38

-Alt- писал(а):вас троих не воспитали в духе, что вы одно целое.
Воспитывать можно по-разному, да. Но я только сейчас представляю себе, что может чувствовать 12-летний подросток, когда на него вешают двух 8-ми летних распиздяев, которые никуя не хотят его слушать, а он никуя не хочет быть их воспитателем, потому что сам нуждается в оном.
-Alt- писал(а):Уверен, что мать зарабатывала на пропитание, минимальный набор вещей, одежды, школьных принадлежностей, а воспитывать вас у неё уже не было сил.
Так оно, конечно, и было, но это текущий момент, а вот воспитательный эффект или его отсутствие проявляется далеко не сразу, я только сейчас это вижу. Возможно, нам просто не повезло.
-Alt- писал(а):Не в обеспеченности суть, а в том, что ветер не принёс нужное хорошее опыление.
Ветер или не ветер, аист или не аист, не знаю, но те, кому знакомо это гадкое чувство ущербности, меня поймут. Вопрос этот слишком широкий, кратко я мог бы сказать, что основы обеспечивать можно и нужно, семья должна быть полноценной, а рукавицы ежовыми. Как-то так.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 17.02.15 13:16

Программист, вам, как и очень многим другим ОМП сильно не повезло потому что они не видели примера мужского поведения в разных ситуациях, потому что мальчики учатся именно копируя поведение взрослых и еще думаю, что воспитательный эффект (или его отсутствие) проявляется сразу, просто ощутимые его "плоды" в виде отсутствия интересов и целей в жизни, разрушения семьи и т.п. созревают не сразу.

Чувство ущербности от не большого материального достатка семьи считаю тоже последствием влияния матриархального общества и бабских ценностей потому что именно ОЖП выражают себя через внешние атрибуты достатка, ОМП больше склонны к выражению себя через личностные достижения, меньше склонны к зависти и большей аскетичности. Полноценность семьи опять же не выражается уровнем ее достатка, а скорее отношениями в семье.

Ответить