Ребенок - собственность женщины
Да проще простого вроде - забрать ребенка у матери хотя бы на летние каникулы и по их окончанию спросить, соскучился ли он по маме или она ему в принципе не нужна и он согласен встречаться с ней эпизодически, а жить с папой.
Зачем рассуждать как помянутые здесь жены? "Да отец ему не нужен, да он и забыл уже, без отца вполне можно обойтись".
Все понятно, все очень любят, очень больно отпускать и тд, но нужна попытаться взять себя в руки обеим сторонам и исходить из интересов так любимого вами ребенка, не своих ощущений и обид, а интересов ребенка и только. И только тогда можно претендоваться на роль хорошего родителя, способного не только родить, но и воспитать своего ребенка здоровой и гармоничной личностью.
Зачем ставить маленького человека перед таким трудным и по сути абсурдным выбором? Ну разводятя люди, к сожалению разводятся даже имея детей, но дети то в чем виноваты? И вместо того, чтобы попытаться смягчить для них ситуацию, взрослые начинают тянуть их из стороны в сторону, совершенно не заботясь об их переживаниях, а они у детей тоже есть.
Как ребенок вскакивает по ночам и зовет папу, когда его нет (читала здесь) так же будет звать и маму, если ее не станет. Это же совершенно невозможно видеть их страдания и слезы.
У меня муж часто в командировках и недавно я поймала себя на мысли, что с некоторых пор самый тяжелый момент для меня это даже не наша разлука с ним, а эти детские истерики, потому что папа вечером не почитает сказку.
Ну пожалейте вы своих детей.
Зачем рассуждать как помянутые здесь жены? "Да отец ему не нужен, да он и забыл уже, без отца вполне можно обойтись".
Все понятно, все очень любят, очень больно отпускать и тд, но нужна попытаться взять себя в руки обеим сторонам и исходить из интересов так любимого вами ребенка, не своих ощущений и обид, а интересов ребенка и только. И только тогда можно претендоваться на роль хорошего родителя, способного не только родить, но и воспитать своего ребенка здоровой и гармоничной личностью.
Зачем ставить маленького человека перед таким трудным и по сути абсурдным выбором? Ну разводятя люди, к сожалению разводятся даже имея детей, но дети то в чем виноваты? И вместо того, чтобы попытаться смягчить для них ситуацию, взрослые начинают тянуть их из стороны в сторону, совершенно не заботясь об их переживаниях, а они у детей тоже есть.
Как ребенок вскакивает по ночам и зовет папу, когда его нет (читала здесь) так же будет звать и маму, если ее не станет. Это же совершенно невозможно видеть их страдания и слезы.
У меня муж часто в командировках и недавно я поймала себя на мысли, что с некоторых пор самый тяжелый момент для меня это даже не наша разлука с ним, а эти детские истерики, потому что папа вечером не почитает сказку.
Ну пожалейте вы своих детей.
- Василиса-премудрая
- посвященный
В общем, товарищи женщины скатились в свою любимую абстрактно филосовскую бапскую демагогию. И какого то психолуха сюда присобачили. Ну не является человек, высказывающий свое личное мнение (особенно если он психолог) - какой то офигенной последней инстанцией для меня.
Пожалуй повторюсь:
Ребенку удобно и безусловно любимо с тем человеком (людьми) к которым он привык за какое то время (классически 40 дней, ну может пара месяцев). Если эти люди его жалеют, заботятся о нем, чмокают в макушку, то он к ним и будет бежать с поцарапанной коленкой.
В нашем обществе отца устраняют или он сам устраняется. Ходит на работу (мама заботится о ребенке до садика), сливают, выделяя ему пару часов в месяц на общение с ребенком, манипулируют (мама хорошая, папа плохой) и т.п. В итоге ребенок с отцом час в день, с матерью два часа в день. Естественно, что при таком раскладе он побежит к тому, кто чаше решал его бытовые проблемы.
Я уверен, что если ребенка оставлять с отцом (или с тетей Глашей) после развода, и эти люди будут его любить и заботиться, то через полгода на маму с ее безусловной любовью ребенок будет смотреть с подозрением и недоверием.
И переубедить меня в том, что любящая мать даст ребенку нечто большее, чем любящий отец местные ОЖП меня не смогли.
ПыСы. На моем примере. дети неделю со мной, неделю с матерью. К матери едут неохотно, ко мне с огоньком и с радостью. Уже полтора года мы так живем и никакой безусловной любви и повышенной тяги к матери я не наблюдаю. Даже не звонят ей на моей неделе. Не вспоминают. Дети тянутся к тому, кто дает им комфорт в жизни. Психологический. Моральный. Внутренний. Современные тетки, к сожалению, только орать и манипулировать могут, что не является комфортом ни для детей, ни для взрослых.
Пожалуй повторюсь:
Ребенку удобно и безусловно любимо с тем человеком (людьми) к которым он привык за какое то время (классически 40 дней, ну может пара месяцев). Если эти люди его жалеют, заботятся о нем, чмокают в макушку, то он к ним и будет бежать с поцарапанной коленкой.
В нашем обществе отца устраняют или он сам устраняется. Ходит на работу (мама заботится о ребенке до садика), сливают, выделяя ему пару часов в месяц на общение с ребенком, манипулируют (мама хорошая, папа плохой) и т.п. В итоге ребенок с отцом час в день, с матерью два часа в день. Естественно, что при таком раскладе он побежит к тому, кто чаше решал его бытовые проблемы.
Я уверен, что если ребенка оставлять с отцом (или с тетей Глашей) после развода, и эти люди будут его любить и заботиться, то через полгода на маму с ее безусловной любовью ребенок будет смотреть с подозрением и недоверием.
И переубедить меня в том, что любящая мать даст ребенку нечто большее, чем любящий отец местные ОЖП меня не смогли.
ПыСы. На моем примере. дети неделю со мной, неделю с матерью. К матери едут неохотно, ко мне с огоньком и с радостью. Уже полтора года мы так живем и никакой безусловной любви и повышенной тяги к матери я не наблюдаю. Даже не звонят ей на моей неделе. Не вспоминают. Дети тянутся к тому, кто дает им комфорт в жизни. Психологический. Моральный. Внутренний. Современные тетки, к сожалению, только орать и манипулировать могут, что не является комфортом ни для детей, ни для взрослых.
Да. мать дает заботу и любовь. Воспитание дать не может. Отец дает заботу и воспитание. И любовь. Так что ребенку, при выборе отец или мать, лучше с отцом. Там он получит комплект с воспитанием. А вот дело матери сделать так, чтобы никогда не было этого выбора, с кем ребенку оставаться. И я очень понимаю женскую попоболь при мысли, что ребенок может жить не с ней. Материнский инстинкт, носила под сердцем и т.п. Но, если отбросить всю эту ересь, которую ребенок не ощущает, то крыть то больше и нечем.
Вот вам и ответ на ваш вопрос, как могут люди быть равнодушными к своим детям и не стремиться проводить с ними время. (раньше было обсуждение) Ребенок впитывает любовь родителей как губка и потом, сам став родителем - отдает эту любовь. Вы очевидно были любимым ребенком и выросли в крепкой благополучной семье - отсюда ваше отношение к своим детям.
и все таки, ваше отношение к родителям абсолютно тождественно?
я сейчас не о силе чувства, а о его наполнении.
для меня, ну возможно потому что я сама женщина, любовь к матери - совершенно особое чувство, хотя я практически не помню никаких ярких моментов из детства, связанных с ней. тогда как с отцом у меня таких воспоминаний просто огромное множество. прогулки в парке, катание на санках, поход в цирк, в дельфинарий, в театр кукол, в музей и тд. это именно только лишь наши с ним воспоминания, потому что мама обычно делала уборку по субботам, а мы гуляли в это время.
но когда мне было плохо и очень плохо, я искала общество мамы, да и не только когда было плохо. она просто всегда была мне нужна. и пусть на малую толику, но больше, чем отец. как то так.
и все таки, ваше отношение к родителям абсолютно тождественно?
для меня, ну возможно потому что я сама женщина, любовь к матери - совершенно особое чувство, хотя я практически не помню никаких ярких моментов из детства, связанных с ней. тогда как с отцом у меня таких воспоминаний просто огромное множество. прогулки в парке, катание на санках, поход в цирк, в дельфинарий, в театр кукол, в музей и тд. это именно только лишь наши с ним воспоминания, потому что мама обычно делала уборку по субботам, а мы гуляли в это время.
но когда мне было плохо и очень плохо, я искала общество мамы, да и не только когда было плохо. она просто всегда была мне нужна. и пусть на малую толику, но больше, чем отец. как то так.
Я из дома в 11 лет сыбал. Беспризорничал. И сам возвращался, и всероссийский розыск объявлен был. Закончил с этой байдой лет в 15. И переехал к бабуле нафиг. Ток после этого проблемы с законом закончились. Мать с отцом развелись когда мне 7 было. Это в подтверждении вышесказанного.ЙолоПуки писал(а): 5. С 12-13 лет ребенок перестанет слушаться женщину, потому как только кричать и истерить женщина может. И когда ребенок дорастает до возраста, когда может дать отпор матери, грубо влезающей в его внутренний мир, его мозг и его мысли своими бабскими манипуляшками, начинается противостояние. Дети начинают курить, шляться, выпивать и всячески стараться не попадаться матери "воспитателю" на глаза.
Ну хорошо, мать была негодная и вы от нее сбежали, можно спросить, а где был ваш отец в это время? Почему вы не ушли к нему?Гурьян писал(а): Я из дома в 11 лет сыбал. Беспризорничал. И сам возвращался, и всероссийский розыск объявлен был. Закончил с этой байдой лет в 15. И переехал к бабуле нафиг. Ток после этого проблемы с законом закончились. Мать с отцом развелись когда мне 7 было. Это в подтверждении вышесказанного.
Бабье насмерть будет стоять , считая что дети это их единоличная собственность. Алименты получать, льготы у государства, и манипулировать мужчинами по своему усмотрению. На кону как говориться много и просто так они не отдадут. Но это не главное. Главное то ,что дети это продолжение семей бабья ,-их наследники. Семья тут мать ее дети и бабушка со стороны матери.Мужчины для получения ресурсов без каких либо прав на детей. Захочет будет воскресный папа , не захочет не будет- хоть ты тресни как говориться, при этом бабы будут цинично заявлять : "мужчины бросают своих детей!". Вы все еще хотите посетить ЗАГС, добро пожаловать!
---------------------------------- P.S. Многие мужчины еще не осознали этого и продолжают верить в сказки.

Да, тождественно. у меня тот редкий случай, когда мать давала любовь и заботу, а отец воспитание. Повторяю, если бы меня воспитывал только мой отец - я бы воспитался таким же как сейчас. Он бы добавил к воспитанию и любовь и заботу в нужном количестве. Если бы меня воспитала только мать - я был бы мужиком с бабским воспитанием и прошивкой. И достиг бы в жизни в разы меньше. Может спился бы или залез под каблук, хз. Несмотря на то, что маму я очень люблю и ценю.wildfox писал(а): и все таки, ваше отношение к родителям абсолютно тождественно?
Идеально, когда у ребенка есть и отец и мать. НО, если развод, то я бы выбрал жить с отцом. Так как уже с пяти лет я видел, кто и как меня воспитывает. Папа объясняет жизнь, мама варит борщ и целует в макушку. Знание жизни важнее. И, понимая это, я всем мужчинам рекомендую максимально проводить время со своими детьми, если им на них не пофиг. А женщинам рекомендую максимально отдавать на воспитание своих детей мужчинам, если им не пофиг на своих детей и если они их действительно любят так, как об этом кричат на каждом углу.
Зачем передергивать? какая разница где был отец? Речь о том, что уже в 10 лет женщина не может справиться с растущим мужчиной (и с растущей женщиной кстати тоже). И как результат, от бессилия и неумения, начинает срываться, орать, манипулировать, ругаться. Дети не выдерживают такого напора и сваливают. Даже если в перерывах между "почему опять двойка, почему бардак в комнате, почему дырка на коленке, почему зубы не чищены, почему спать не ложишься" целует в макушку.wildfox писал(а): Ну хорошо, мать была негодная и вы от нее сбежали, можно спросить, а где был ваш отец в это время? Почему вы не ушли к нему?
Пример. Моему старшему почти 15. младшему 11. Мелкий месяц назад спрашивает "папа, а почему тебя брат так слушается? ты на него не кричишь, ничего не заставляешь делать, а он все сам делает. мама и орет, и телефон отбирает, и вещи его из окна выкидывает, а он все равно у нее уроки не делает и ржет только?". Вот что ответить ребенку? Так и ответил "сын, запомни. Мама, как и любая тетка, воспитывать не умеет. Умеет только кричать и доминацией прогибать. Это не лечится, это природа. Терпите. Или переезжайте ко мне на все время" 8)
Совершенно с вами согласна!ЙолоПуки писал(а): Идеально, когда у ребенка есть и отец и мать.
Тоже распространенная проблема.И, понимая это, я всем мужчинам рекомендую максимально проводить время со своими детьми, если им на них не пофиг.
Наверное любящим отцам трудно в это поверить, но есть немало мужчин, которым дети не только не нужны, но и мешают.
Даже на этом форуме есть люди, считающие, что детей нужно оставлять в прошлом вместе с женой, и делать новых - в новых семьях.
Мне вот очень интересен этот механизм - оставления своих детей, которые тебя любят и тебе верят. Пошли бы они после этого сами с собой в разведку.
Не рекомендуется, а просто обязательно нужно, на мой взгляд, если по несчастью отец детей с ними не живет.А женщинам рекомендую максимально отдавать на воспитание своих детей мужчинам, если им не пофиг на своих детей и если они их действительно любят так, как об этом кричат на каждом углу.
Кстати опять же, очень хотелось бы услышать историю женщины, которая не дает детям видеться с детьми, из первых уст. Как она рассуждает.
-
- аксакал
Насколько я читал все эти истории то они как под копирку: БЖ всячески препядствует общению ребёнка с БМ, определяет местожительства исключительно у себя, выбивает часы посещения по паре часов в неделю и желательно так чтобы БМ это было максимально неудобно. В процессе устраивает разное, вплоть до истерик и провокаций. После некоторого промежутка времени (ну и постоянных промываний моска ребёнку "папа плохой, папа ТЕБЯ бросил" - и соответствующего отношения от ребёнка) некоторые сдаются, разводят руками и говорят: "Ну раз ты так хотела - то так тому и быть; получишь то что тебе причитается по закону а головой штурмовать бетонную стену я больше не буду".wildfox писал(а):Мне вот очень интересен этот механизм - оставления своих детей, которые тебя любят и тебе верят. Пошли бы они после этого сами с собой в разведку.
И мне сложно их осуждать есличестно.
ЗЫ Сам был с другой стороны баррикад, когда отношался с РСП. Подтверждаю: всё это делалось совершенно осознанно и целенаправленно. Даже время для визита было выбрано так чтобы БМ никак не мог туда попасть, в понедельник, в 10 утра. У БМ там было важное еженедельное селекторное совещание. Когда БМ неимоверными усилиями перенёс совещание на другой день - на то же время было перенесено и время для общения с его дочкой.
ЗЗЫ Мне сейчас стыдно что я во всём этом участвовал, хотя бы и косвенно.
Разница есть, поверьте.ЙолоПуки писал(а):Зачем передергивать? какая разница где был отец?
Я не просто так задала этот вопрос и прежде чем ответить вам, для чистоты эксперимента, хотела бы дождаться ответа камрада.
Пример. Моему старшему почти 15. младшему 11. Мелкий месяц назад спрашивает "папа, а почему тебя брат так слушается? ты на него не кричишь, ничего не заставляешь делать, а он все сам делает. мама и орет, и телефон отбирает, и вещи его из окна выкидывает, а он все равно у нее уроки не делает и ржет только?". Вот что ответить ребенку?
Так и ответил "сын, запомни. Мама, как и любая тетка, воспитывать не умеет. Умеет только кричать и доминацией прогибать. Это не лечится, это природа. Терпите. Или переезжайте ко мне на все время" 8)?
Нууу...если я вам скажу, что это один из худших ответов из возможных в принципе, вы же все равно не станете слушать;)
-
- аксакал
Отвечу вопросом на вопрос: "А почему я должен их осуждать?". Это был не их выбор, БЖ сделали общение с детьми невозможным. Не все такие герои чтобы выкрасть ребёнка и убежать в другую, скажем, страну. Кто-то обычный человек, законопослушный.wildfox писал(а):почему?
В моём случае - 100% осознанно. Её дочке было 5, БЖ засадила его за решётку когда дочке исполнилось 2. Когда я с ней общался он только освободился а РСП лишала его родительских прав чтобы комфортнее было в Аризону ездить.wildfox писал(а):Вот это и хотелось выяснить - сознательно или в запале.
ЗЫ за решётку засадила тоже совершенно целенаправленно, БМ достался от отца большой и прибыльный бизнес и РСП категорически не хотела мириться с тем фактом что от того бизнеса ей ничего не перепадает. Поэтому кое-с-какими известными ей грешками супруга тогда-ещё-жена сходила в Следственный Комитет. Парень сел, бизнес продали, ББЖ получила какие-то деньги и развелась
ЗЗЫ я это всё узнал уже сильно позже, поначалу мне рассказывали стандартные сказки пилбилизменял, ниуделялвнимания и прочее говно.
Мать нормальная. Но мне на тот момент просто невмоготу было жить с ней. Сейчас в прекрасных отношениях.wildfox писал(а): Ну хорошо, мать была негодная и вы от нее сбежали, можно спросить, а где был ваш отец в это время? Почему вы не ушли к нему?
Отец на момент уматываний из дома жил со своей матерью и бухал на пару с дедом. К 14 годам его пробил паралич. Пока бабушка лежала с ним в больнице, дед в пьяном угаре спалил хату. Переехал к бабушке. За пару месяцев восстановили квартиру. Отец прожил еще пару лет и умер практически на руках у меня. Бабушка была на работе в ночь.
Камрад сиб, выше, совершенно точно расписал механизм, почему большинство разведенных отцов не общаются с детьми. Им просто не дают общаться. Надсмотрщик и прокурор в одном лице устанавливает время, место, длительность, форму свидания. Согласовывает диалоги и монологи. Очень унизительно и недальновидно и по отношению к мужчине и по отношению к ребенку.wildfox писал(а): есть немало мужчин, которым дети не только не нужны, но и мешают.
Если ребенок крайне мал и баба особо цинично невменяема - я тоже так рекомендую делать. За пару часов в месяц общения с годовасиком или трехлеткой никого воспитать нельзя. Особенно при массивном промыве мозга о том "какой сука твой папа" со стороны БЖ, БТ, Бтестя и прочих Бродственников. Легче направить усилия и ресурсы на рождение нового человека, полностью тебе доступного в плане воспитания и проживания вместе.Даже на этом форуме есть люди, считающие, что детей нужно оставлять в прошлом вместе с женой, и делать новых - в новых семьях.
Дети, оставшиеся с матерью, не любят тебя и не верят. Они считают, что ты скотина, который пилбилгулял. И очень хорошо, что ты наконец то перестал маячить на их светлом горизонте. В отличии от нового хорошего "папы".Мне вот очень интересен этот механизм - оставления своих детей, которые тебя любят и тебе верят. Пошли бы они после этого сами с собой в разведку.
Скажи пожалуйста, я послушаю. Но, предвкушая что ты скажешь, могу ответить. В моем ответе и есть суть воспитания. Я даю детям четкую и верную картину мира. Как есть. А тетки, со своими психолухами и бабочками в животе дают какое то эмоциональное пятно размытое, которое дети нихрена не понимают и вырастают в неведении "что такое хорошо и что такое плохо".Нууу...если я вам скажу, что это один из худших ответов из возможных в принципе, вы же все равно не станете слушать;)
Проведу аналогию. Женское "воспитание" и мужское. Попросили Сальвадора Дали (в нашем примере символизирует женское воспитание) и Петра Сергеечча показать ребенку дом. Дали взял краски и три месяца малевал шедевр. Отличный шедевр со слонами, ящичками, текущим временем, Галой, костылями и всякими другими "символами фаллического превосходства одного индивидуума над другим". А Петр Сергеич хмыкнул, достал из кармана дрянной телефон и сфоткал этот дом. Показывают ребенку. И на картине дом и на фотке дом. Где ребенку будет понятней и конкретней?
Вот и ваше, женское воспитание такое. Говорите говорите часами месяцами годами, а что сказать хотели - никому кроме вас не понятно. Называется "бапская демагогия с порхающими бабочками".