Любовь — психическое заболевание

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Gale
посвященный

Сообщение Gale » 05.03.15 19:44

Похоть и страсть это разные абсолютно вещи. Хотеть мужик может овер 100500 миллионов баб на этой планете. А страстью будет одержим к одной. Вот страсть это и есть бабочки и "лябоффь".

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 05.03.15 19:59

скорпи писал(а):"пресловутых бабочках, то это однозначно есть болезнь. Это страсть, это даже грех. А любой грех есть болезнь."
Проще говоря - это похоть. Бесовское.
Любовь от Бога - разумом..
Пофиг)))... Болезнь или не болезнь)))... Грех или не грех)))... Одно точно знаю - разума там мало)))... И пусть)))... Лямур)))... Здорово же)))...

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 05.03.15 20:12

Вот поэтому такие как ты и раздвигает ляжет под каждым, сливают свою жизнь и жизнь детей в унитаз. Ведь здорово же! И похер что мозгов нету и разума. Зато здорово.
Зверяшки.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.03.15 00:54

Gale писал(а):Похоть и страсть это разные абсолютно вещи. Хотеть мужик может овер 100500 миллионов баб на этой планете. А страстью будет одержим к одной. Вот страсть это и есть бабочки и "лябоффь".
это у мужиков "обтер и попер" (Мед). :lol:

А у женщин - зачесалось-бабочки-значит люблю. :lol:
Это в зрелом возрасте..
А молодые дурочки могут и платонически... :lol:

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 06.03.15 01:00

Torneo писал(а): влюбилась?
НЕ цитируй мне её тут. 8) Шучу
Она у меня в персональном бане.
Хвала создателям скрипта))
И читаю только когда её кто-то процитирует.
Судя по посту, на который ты ответил, забанил эту злобную ТП я не зря.
Ничего умного сказать она не может.
Хотя в отличии от прошлого года меня теперь такие бабские высера даже радуют. Они означают что я всё правильно пишу))
Gale писал(а):ЖурналиЗды такие журнализды... Шо угодно перевернут как им удобнее.
Вообще если говорить о влюбленности или так называемых пресловутых бабочках, то это однозначно есть болезнь. Это страсть, это даже грех. А любой грех есть болезнь.
Но любовь - это понятие совершенно иное. Апостол Павел очень хорошо её описал 2 тысячелетия назад. И вот такая Любовь она рождается только со временем и произрастает из взаимного уважения в первую очередь.
ППКС
Формулировка немного неправильная в стартопике.
Но я сразу поправился что речь идёт о "любви" в современном ( корявом) смысле. Тем более в стартопике речь идёт о сексуальном влечении.
Но все ж начитаются "бестселлеров" типа "Любовь живёт три года".
А три года живет страсть, а не любовь. Любовь за три года даже не рождается...
Gale писал(а):Похоть и страсть это разные абсолютно вещи. Хотеть мужик может овер 100500 миллионов баб на этой планете. А страстью будет одержим к одной. Вот страсть это и есть бабочки и "лябоффь".
Тоже правильное уточнение.
Повторюсь в который раз - речь о чуйствах "люблюнимогу". Со стороны мужчины. Это болезнь. Без вариантов.
Babtist писал(а):Автор, а у тебя крышак не поехал ли случайно, на почве эндорфинов,,? что то похоже
Еще один любитель поглазеть в хрустальный шар.
Тебе в бложиках перестали отвечать так ты в уже в мою тему приперся?
ПНХ, флудер, отсюда если по теме топика ничего сказать не в состоянии.
Хотя христоз головного мозга это серьёзно.
Иди с Атосом пообщайся. Он такой же болезный - не понимает русской речи что ему не рады. Всё никак не поверит что забанет и кроме полоски с ником ничего не читаю.
Или откройте общую тему на двоих что лябофф это именно то что нужно настоящему муЩЩине и общатесь там вдвоём :lol:

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 06.03.15 03:56

Изображение

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 06.03.15 06:46

Mad Charly писал(а): Повторюсь в который раз - речь о чуйствах "люблюнимогу". Со стороны мужчины. Это болезнь. Без вариантов.
Хорошо… Болезнь, наркотик, вообще черт знает что)))… Давайте лучше о симптомах поговорим… Как проявляется)))…

На самом деле проблема существует)))… Кроме шуток)))… Женщины плохо считывают мужские чувства… Нет, чувствовать могут, что что-то там есть… Нечто… Шестой чуйкой… Но вот что конкретно – далеко не всегда)))… То ли любит, то ли прибить хочет, то ли «пошла бы ты отсюда, отстань».… Внешние проявления сильно от женских отличаются…. Поэтому она может быть умной-преумной, но в этом деле дура-дурой)))…

И результат забавный)))… Годами длящийся)))… Он весь влюбленный где-то там ходит)))… Она тоже)))… У обоих полные непонятки друг относительно друга)))… И что делать?.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 06.03.15 08:56

Mad Charly писал(а):Иди с Атосом пообщайся. Он такой же болезный - не понимает русской речи что ему не рады.
Ну... я здесь не для того, чтобы радовать невежд.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 06.03.15 09:46

Mad Charly писал(а): ПНХ, флудер, отсюда если по теме топика ничего сказать не в состоянии.
ну, спасибо камрад-хоть маленькую лазейку для примирения оставил 8)
Не серчай, тема твоя крайне эмоциональная-вот так и ответил, надо тебе подумать над контролем, контролем над эмоциями, а в конечном счёте над собой- ты у себя один и к тому же не молодеешь с годами, допускаю , что ты и ребенком был взрывным и непоседливым, но щас ты стар и мудр- стоят ли эмоции того что они тебе дают? думай сам

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.03.15 12:09

to Gale

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, оффтоп.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.03.15 12:09

to Мар_а

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, оффтоп.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 06.03.15 13:22

скорпи писал(а):"пресловутых бабочках, то это однозначно есть болезнь. Это страсть, это даже грех. А любой грех есть болезнь."

Проще говоря - это похоть. Бесовское.
Любовь от Бога - разумом..
Любовь разумом редкое явление. В основном бабочки в пузе.
Мужчины недалеко от женщин ушли, только у них это именуется любовью, а проще говоря пися женская налезла на голову.
В основе этой самой лубови, как раз стоит задача для женщины быть желанной для своего мужчины.
Без этого, дядьки могут смотреть на сторону, только с той разницей что трахаются не сваливая из семьи.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 06.03.15 13:26

Mad Charly писал(а):Тоже правильное уточнение.
Повторюсь в который раз - речь о чуйствах "люблюнимогу". Со стороны мужчины. Это болезнь. Без вариантов.
У женщин это тоже болезнь. Но только с той разницей что некоторые не могут без этой болячки в паре находиться.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 06.03.15 13:33

Atos писал(а): Биолог заявляет, что в Международной классификации болезней для любви припасена даже ниша - пункт F63.9, «Расстройства привычек и влечений, неопределенные».
Как видим, журналисты исказили мнение учёного до неузнаваемости.[/quote]

А я не про журналистов. Я как раз про некоторые формы, которыми страдают некоторые с натянутой пелоткой на уши - нездоровая акцентуация на другой личности и попадание в зависимость. Ведь это считается "настоящей" любовью - до потери разума. Про зависимый тип нужна ссылка?

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 06.03.15 13:49

Babtist писал(а): ну, спасибо камрад-хоть маленькую лазейку для примирения оставил 8)
Не серчай, тема твоя крайне эмоциональная-вот так и ответил, надо тебе подумать над контролем, контролем над эмоциями, а в конечном счёте над собой- ты у себя один и к тому же не молодеешь с годами, допускаю , что ты и ребенком был взрывным и непоседливым, но щас ты стар и мудр- стоят ли эмоции того что они тебе дают? думай сам
Не веди себя как баба и будет отношение соответствующее.
Мы в топике не обсуждаем личность автора старттопика.
Обычно на личности бабы переходят. Или Алени.
ЕСЛИ ты не то и не другое, то общайся по сути вопроса, а не кто где живёт, кто каким был в детстве и кто каким есть сейчас.
Тем более ошибаешься чуть более чем полностью)
И по детству и по нынешнему статусу. Не считаю себя ни старым ни достаточно мудрым для своего возраста.
А эмоции вызывает разве что тупость человеческая. Потому всё ещё реагирую на... ну не будем о политике. Тем более всё меньше и меньше реагирую. С каждым днём.
В прошлом году я острее реагировал на бабскую тупость чем в этом году на тупость общечеловеческую))
А большая часть из того что я пишу это для себя. В смысле при изложении текста информация осмысливается лучше. Плюс абсолютно не против аргументированных возразражений. Всё же форум антибабский, то есть по сути мужской, а не алений.
Вот потому интересны обоснованные мнения.
В этом топике пример обоснованного мнения посты Juniper и Gale.
Почти все остальные пришли в тему чтобы пофлудить.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 06.03.15 14:08

Juniper писал(а): А я не про журналистов. Я как раз про некоторые формы, которыми страдают некоторые с натянутой пелоткой на уши - нездоровая акцентуация на другой личности и попадание в зависимость. Ведь это считается "настоящей" любовью - до потери разума. Про зависимый тип нужна ссылка?
+1
И я об этом же пишу.
Можно спорить о терминологии .
О том что такое влечение нельзя называть любовью.
Но это ведь Алени так свою зависимость окрестили. Или Аленеводки придумали и внушили Аленями что это лябофф.
Не суть важно.
Важно что у большинства Аленей вновь прибывших на форум наблюдается расстройство психики в той или в иной форме.
И с одной стороны это надо понимать при общении с ними, а с другой стороны надо это красиво сформулировать( типа как про санчас) и давать читать таким Аленям.
Ибо пока Алень не признает что он эндорфиновый наркоман, то его "лечение" АБФ-истинами бесполезно.
Это как убеждать алкоголика исправиться когда он не считает себя алкашом и думает что зависимости от спиртного нет и можно себе позволить рюмку-другую, а по итогу срывается в штопор.
Так и с эндорфиновыми наркоманами. Без осознания зависимости будут и камбеки и новые залипания на негодных бабах. Ведь наркоман уверен что у него нет зависимости от манды (как объекта) и залипает быстро и всерьёз.
Вот основная мысль/цель создания темы.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 06.03.15 14:23

Mad Charly писал(а): В этом топике пример обоснованного мнения посты Juniper и Gale.
свой посан, простая, четкая идея- не дрейфи, поможем :D

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 06.03.15 14:40

Juniper писал(а):А я не про журналистов. Я как раз про некоторые формы, которыми страдают некоторые с натянутой пелоткой на уши - нездоровая акцентуация на другой личности и попадание в зависимость.
Если речь не о всех формах любви, а лишь о некоторых, нездоровых (например, тех, которые вызывают зависимость), то тут спорить не буду. Ибо, не специалист.

Спор ведь возник из-за того, что автор уже в названии темы назвал ВСЯКУЮ любовь психическим заболеванием. Безо каких-либо оговорок. На это вздор я бы не обратил внимания, если бы это был единичный случай. Но в интернете это заблуждение тиражируется постоянно. И на форуме нашем время от времени люди ссылаются на это заблуждение, как на некую новую истину. (Тысячи лет люди любовь не считали заболеванием. А тут нате вам... Болезные! Лечиться всем!)
Juniper писал(а):Ведь это считается "настоящей" любовью - до потери разума.
Вообще-то, как я понимаю, в рамках нашей многовековой культурной традиции это называется не любовью, а страстью, иногда, блудной страстью. Но никак не любовью. И уж никак не любовью "настоящей".
Страсть блуда и борьба с ней. Прот. Сергий Филимонов

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 06.03.15 15:02

Atos писал(а):Тысячи лет люди любовь не считали заболеванием. А тут нате вам... Болезные! Лечиться всем!
Вспомнил в этом контексте "Новый Завет. От Марка святое Благовествование. Глава 12."
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь!

31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Обращаюсь к тем, кто настаивает на том, что "любовь - психическое заболевание". Попробуйте заменить в приведённой цитате слово любовь славосочетанием "психическое заболевание". Что получится? :wink:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 06.03.15 18:25

Stal писал(а): Любовь разумом редкое явление. В основном бабочки в пузе.
Мужчины недалеко от женщин ушли, только у них это именуется любовью, а проще говоря пися женская налезла на голову.
В основе этой самой лубови, как раз стоит задача для женщины быть желанной для своего мужчины.
Без этого, дядьки могут смотреть на сторону, только с той разницей что трахаются не сваливая из семьи.
Всё верно Стал. Правда говоришь ты сейчас не о мужчинах, а об аленях современных коих подавляющее большинство. Любовь она приходит в паре только со временем когда все бабочки и страсти далеко позади, но не пропало уважение друг к другу и привязанность, и когда чётко понимают что это на всю жизнь и другого человека больше нет и не будет. Люди становятся родными друг другу.
Но сегодня так бывает исключительно редко. Почему? Тут несколько причин и самая главная что взаимного уважения нет изначально. Бабочки проходят и... и ничего не остаётся, пустота. И вот алень или баба уже ловят новых бабочек на стороне или же по меньшей мере мечтают о них превращая в ад жизнь друг друга, или просто живут как соседи на одной жилплощади чужие друг другу.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 06.03.15 18:31

Atos писал(а):
Обращаюсь к тем, кто настаивает на том, что "любовь - психическое заболевание". Попробуйте заменить в приведённой цитате слово любовь славосочетанием "психическое заболевание". Что получится? :wink:
Атос, ты либо неадекватен, либо намеренно впадаешь в демагогию как бы не замечая что тема совсем не о той любви про которую говорит Евангелие.
Тема, и автор это уже подчеркнул, о лябфи. Или другими словами о бабочках в пузе. Или, если говорить правильно, то о пристрастии одного человека к другому что есть грех.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 06.03.15 19:03

Gale писал(а):Атос, ты либо неадекватен, либо намеренно впадаешь в демагогию как бы не замечая что тема совсем не о той любви про которую говорит Евангелие.
Эта тема, которую запилил Mad Charly, как выяснилось уже, вообще не о любви.
Gale писал(а):Тема, и автор это уже подчеркнул, о лябфи.
Думаю, было бы более понятно всем, если бы обсуждаемое явление называлось так, как оно называлось испокон веков - блудной страстью.
Gale писал(а):Или другими словами о бабочках в пузе. Или, если говорить правильно, то о пристрастии одного человека к другому что есть грех.
Да. О блудной страсти. О ней самой.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 06.03.15 20:25

Бледная страсть это несколько иное понятие. Это именно есть похоть которая может быть ко многим в одно время.
А пристрастие к другому человеку, или к вещи вот это и есть лябоффь и бабочки. Обычно это так же сопровождается блудной страстью к объекту.
В общем сами по себе бабочки это не очень и плохо когда они не отключают мозг. Ведь так или иначе сначала мы к человеку испытываемых влечение. Они пройдут эти бабочки вскорости и, если останется уважение (ежели оно вообще было), то может произрасти любовь со временем.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 06.03.15 21:03

*Блудная
следует читать. Очепятка.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 06.03.15 21:09

Фигею... Блудная страсть)))... В каком веке живем?... Средневековьем попахивает... Точно бы сожгли)))... "Ведьмой" себя чувствую, вас почитав)))... Ой!...

Если двое свободных встретились и полюбили, то в каком месте там блуд вообще?... Или если мне дала, то это секс?. А если ему, то блуд?.

Ответить