Дек 26, 2011 4:24 amJuniper писал(а):Мужицкая хватка - это когда верен своему слову. Когда человек имеет устоявшиеся принципы, и хоть мир перевернись - главнее эти принципы.
Не делает подлостей и не прощает их никому. Справедлив и самодостаточен.
"Мужик"? Или "Мужчина"?
+1Ostin Star писал(а):На мой взгляд, показательными в этой теме являются эпитеты, которые со словами "мужик" и "мужчина" применяются.
Пара примеров:
"Крутой" больше подходит к слову "мужик", а не к "мужчине".
"Чувствительный" же наоборот - больше подходит к "мужчине", а не к "мужику".
"Мужчина" может быть "сильным" и "слабым", а "мужик" "сильный" по определению и "сильный мужик" звучит как "масло масляное".
слово "мужчинА" мне не нравится потмоу что в руском языке слова с окончанием на "А" относятся, как правило, к женскому роду. но как к нему может относится человек мужского рода мне не понятно.
Тогда уж пусть будет "мужчин" что бы соответствовать мужскому роду.
вот например слова "гом" "педераст" "гомосек" мужского рода. а "мужчина" женского рода. то есть ещё более углубленное состояние.
конечно, хорошо что не среднего рода слово определяющее принадлежность к мужскому полу, но всё равно как то....
и потмоу слово "мужик" для меня более приемлемо. да грубо, но зато внятно по половому признаку и ясно в плане выживаемости.

лучше учить мужика чистить ногти и отличать брамса от гогена, чем мужчину учить мужественности.
Продолжаю публиковать цитаты форумчан, где слово "мужик" используется в современном его значении - в уважительном.
Май 10, 2007 8:22 amМейсон писал(а):Ну и что там у Вас? Решили что-то для себя? Нет? Я так и думал. Вот поэтому жены-то и уходят к другим парням... Скоко было гооворено разов... МУЖИКОМ НУЖНО БЫТЬ! А не тряпочкой.
Апр 17, 2008 9:00 amМейсон писал(а):Но помните, что после этого разговора Вы становитесь главным. И если упустите хоть раз инициативу или отдадите ей в руки бразды правления хоть на мгновение, то все тут же вернется на круги своя. Будьте мужиком и главой семьи. Принимайте решения сами. И несите за них ответственность.
Май 18, 2008 8:18 pmТеоретик писал(а):Теперь по теме: ваш сын достаточно взрослый, чтобы понимать, что происходит. Он видит, как папа червем ползает перед мамой и бабушкой. Будьте уже мужиком и примите ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЕ решение!Ребенок будет ходить в школу туда, куда он сам захочет. На сем и стойте до конца!!!
Май 18, 2008 8:18 pmТеоретик писал(а):И помните - от того, как вы сейчас поведете себя, зависит будущая судьба вашего ребенка, зависит, кем он вырастет - бесхребетным ничтожеством или Мужиком.
Июл 25, 2008 12:04 pmТеоретик писал(а):RATIBOR, не будьте лохом ушастым с огромными преветвистыми рогами, не смешите сослуживцев, БУДЬТЕ УЖЕ МУЖИКОМ!!!!
Бл@дующую жену - из жизни вон. НЕМЕДЛЕННО (!!!) заявление о разводе в ЗАГС, самому - на санчас.
Сен 30, 2008 12:05 amТеоретик писал(а):Подкаблучность не имеет сравнительной степени. Нельзя быть в чем-то подкаблучником, а в чем-то - Настоящим Крепким Мужиком.
Июн 23, 2010 4:54 pmKraft Werk писал(а):Нирван, ну нельзя же так! Совсем себя не ощущать мужиком! Быть настолько униженным и, главное, БОЯТЬСЯ ОСОЗНАТЬ ЭТО. Она Вами вертит как хочет, втаптывает в грязь, и, наряду с этим, пользуется Вашими мат. благами. И распоясалась потому, что видит Вашу мягкотелость и всепрощение.
Июл 28, 2010 9:35 pmKraft Werk писал(а):Перерыв в общении - фигня, наверстаешь, главное провести полноценный санчас. Ребенку папа-мужик нужен, а не страдалец.
Янв 13, 2012 11:26 pmИ не кисните. Вы, бл.дь, мужик или х.р собачий?!
Май 01, 2012 5:10 pmKraft Werk писал(а):Если ты не можешь совладать со своим люблюнимагу к шлюхе - кто ты после этого? Мужик? Противно.
Ноя 11, 2008 8:04 pmЯва писал(а):Улисс. Полностью согласен. Нормального мужика это сожрёт изнутри. Именно - нормального. Ненормальные пусть с этим мирятся. Что кто-то закладывал "за щёку" твоей любимой свой член.
Мар 12, 2009 12:59 pmЯва писал(а):"С возрастом мужиков становится так мало, что их ошеломляющий успех у дам просто неизбежен." (Mad_Dog)
Дек 21, 2011 4:22 pmHelg писал(а):Херня это все. После развода, в 34, я был нищий без хаты. Вся собственность - 80 баксов, битый уазик и десяток ульев с пчелами. Сегодня мне 44, у меня кроме всего этого уже и хата, и дача, и средства производства, и доход, и 20-летняя ГЖ. Сколько бы мужику ни было, у него всегда есть огромный капитал - мощный мозг самца и профессиональные навыки. Нужно лишь поднапрячь все это и применить. И все будет.
Да, что-то я увлёкся...Lelik писал(а):Atos, на мой взгляд, необходимо остановить этот поток цитат. Он ни о чем особо сказать не может, ибо каждый участник данной темы, высказывает свое мнение о терминологии и личном восприятии сути термина.
Необходимо понимать, что со временем окрас терминов может изменяться.
Справедливости, ради, скажу что среди ваших цитат, уважаемый Lelik, поискал нужные мне, но вы, насколько я понял, предпочитаете слово "мужчина" почти всегда (если не ошибаюсь). А так бы тоже включил.
Что до меня, то вполне нормально и приемлемо отношусь к слову "мужик". Для меня лично оно не носит негативного окраса в современном соуциуме. Однако, с незнакомыми людьми, не зная их настроя в отношении этого термина, предпочитаю использовать термин с устоявшимся значением и не изменявший своего смысла ни во времени, ни в пространстве.
-
- любитель
- Mad Charly
- аксакал
ППКСLelik писал(а):Что до меня, то вполне нормально и приемлемо отношусь к слову "мужик". Для меня лично оно не носит негативного окраса в современном соуциуме. Однако, с незнакомыми людьми, не зная их настроя в отношении этого термина, предпочитаю использовать термин с устоявшимся значением и не изменявший своего смысла ни во времени, ни в пространстве.
Вполне нормально сказать знакомому "да ты мужик" или "будь мужиком".
И абсолютно нормально отнесусь если мне такое скажет знакомый.
На мужском форуме тоже считаю это вполне нормальным.
Уж точно ничем не хуже тыкания.
Даже вполне можно совместить обращение на Вы и слово "мужик".
Скорее сложнее совместить Вы и мужчина. В интернете.
На улице или в транспорте к незнакомому ОМП обращаться эй, мужик, я бы разумеется не стал.
Хотя многое от интонации зависит.
Вполне можно так спросить "Мужик, ты выходишь?" что обидно не будет.
Но я не уверен что обладаю нужным тембром) Только и всего.
И как по мне спор по большей части ни о чём....
Это нормально по отношению к русскому и то не всякому. Например русский дворянского происхождения может и оскорбиться. Например Михалков удивится если его мужиком назовут.Mad Charly писал(а): Вполне нормально сказать знакомому "да ты мужик" или "будь мужиком".
.
А вообще я вижу что бабы своей цели достигли. Но тем не менее мужики - это слово с пренебрежительно-уменьшительным окончанием. И никуда это окончание не уберешь.
Кстати педерасты отлично понимают магию слов. Называют себя гордо - геи. Сборища педерастов - парады гордости и т.д.
Atos, мои поздравления очередная публичность удалась.
Подведу черту под нашим диалогом, который в личку ты перенести отказался.
Когда ОМП говорит "мужики" что в привате, бане или еще где приемлемо, это одно. Когда в теме реально болезный этим термином себя равняет в стопьсятой странице с камрадами, совсем другое. Тогда я считаю вполне уместным щелкнуть по носу.
Что собственно и было сделано.
Но ведь тебя не истина волнует, верно?;)
Подведу черту под нашим диалогом, который в личку ты перенести отказался.
Когда ОМП говорит "мужики" что в привате, бане или еще где приемлемо, это одно. Когда в теме реально болезный этим термином себя равняет в стопьсятой странице с камрадами, совсем другое. Тогда я считаю вполне уместным щелкнуть по носу.
Что собственно и было сделано.
Но ведь тебя не истина волнует, верно?;)