Жилье детям

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
makar
посвященный

Сообщение makar » 20.04.15 11:45

все мы хороши за чужой счет

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 20.04.15 11:46

нет, не все

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 20.04.15 11:48

makar писал(а):у хорошего парня есть жилье
хоть съемное - но свое
остальные маменькины сынки
и им стирает трусы мамо
Макар, я спрашивала у noev ЕГО мнение на эту тему

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.04.15 12:27

Гаргантюа писал(а):Да не рычаг это ни разу. Муж что, крепостной или раб?
У Гаргантюа нет ни семьи, ни детей, ни собственной жилплощади?

Гаргантюа - это Гер в молодости..
Тот тоже песни пел в такой же тональности:.
А сейчас темы в Наболевшем создает.

Нужно делать как пишет Питерский. Т.е. слушать тех, кто имеет собственный ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт.
Питерский писал(а):: собственное жилье для ОЖП - это рычаг давления на мужа, которым она с практически 100% вероятностью воспользуется, ОМП не имеющий своего дома где он является де факто и де юре хозяином, не сможет быть настоящим хозяином и в семье ибо собственное жилье - основа на которой строит свою жизнь мужчина.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.04.15 12:29

VOLK писал(а):Ну а че..надо бороться..Вся жизнь борьба,пока не сдохнем :)
+100.. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.04.15 12:30

Питерский писал(а): Ха-ха, умные люди жизнью наслаждаются. :D
Просто типаж другой..
Наслаждение от борьбы получают.

Нет проблем? Ищут или сами себе их создают, что бы потом преодолевать:)

noev
аксакал

Сообщение noev » 20.04.15 12:34

Гадкая Крыса писал(а):а если влюбится в хорошего парня, но без жилья?
Блажь. В литсо влюбляться. Прививаю критическое мышление ребенку. Поможет ли, правда, не знаю.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.04.15 12:35

makar писал(а):у хорошего парня есть жилье
хоть съемное - но свое
остальные маменькины сынки
и им стирает трусы мамо
ты с 18-ти лет отдельно живешь ?Квартиру получил- выслужил или купил?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.04.15 12:37

"Блажь. В литсо влюбляться."

Странно..А после начинают - "потрепляди, продажные, насасола и пр"...
Корыстные расчетливые девахи.

Молодые, влюбленные, бедные.
Все строят сами. Ну и не плохо, если родители помогут.
Это - нормально.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 20.04.15 12:43

noev писал(а):. В литсо влюбляться. Прививаю критическое мышление ребенку. Поможет ли, правда, не знаю.
почему в лицо? Ну вот просто хороший парень. Для тебя- хороший. Порядочный, умный, сильный. Но без жилья.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 20.04.15 12:44

скорпи писал(а):
Странно..А после начинают - "потрепляди, продажные, насасола и пр"...
Корыстные расчетливые девахи.

та да. А сами призывают только с квартирами искать. Съём между прочим тоже не дёшев, особенно когда жизнь только начинается и зарплаты манюсенькие

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 20.04.15 12:47

скорпи писал(а): Просто типаж другой..
Наслаждение от борьбы получают.

Нет проблем? Ищут или сами себе их создают, что бы потом преодолевать:)
Сомневаюсь что такие люди получают наслаждение от борьбы, вот от результата возможно наслаждение получить, а терки с БЖ, БТ и полицией сомневаюсь что кому-то могут понравиться.

Шуршуняка
аксакал

Re: Жилье детям

Сообщение Шуршуняка » 20.04.15 12:51

xRom писал(а): Да и фильтр определенный - если ее парень решит жить в ее квартире, ты будешь знать что он олень,
Глупости. Зачем мотаться по каким-то щелям, если есть пустующее жилье?
Мы, например, первые 3 года жили в моей квартире, т.к. она была пустой и мужу было удобнее ездить на работу. Потом вообще съехали к моим родителям, чтобы сдать квартиру и быстро погасить ипотеку. Алень, не алень, а к 30 годам и жилье смог приобрести, и в своей квартире ремонт сделать.

noev
аксакал

Сообщение noev » 20.04.15 12:56

Гадкая Крыса, я желаю своей дочери добра. Если она приведет мужа к себе, на свою площадь, она с вероятностью 99,99% просрет свой брак. Ибо для нее это окажется рычагом давления на мужа, что это ОН живет на ее площади. В этом я на 100% согласен с Питерским. Посему приучаю дочь к мысли, что жить она будет у мужа. И, соответсвенно, у мужа должно быть свое жилье.

noev
аксакал

Сообщение noev » 20.04.15 13:00

Видал я молоденьких девок, которым перепало собственное жилье от предков. Блядюшник еще тот устраивают.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.04.15 13:08

К свекрови отправлять жить:. Т.е. в семью мужа.
Вот где будет пройден мастер класс.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 20.04.15 13:21

Шуршуняка писал(а): Глупости. Зачем мотаться по каким-то щелям, если есть пустующее жилье?
А зачем работать, если можно жить на шее у родителей? А зачем учиться, если можно и без образования устроиться продавцом в магазин? Зачем на западе состоятельные родители заставляют своих детей работать и учиться? Там у некоторых денег на несколько поколений вперед хватит, а вот мучают детей изверги. Мне вот почему-то кажется, что они хотят, чтобы из их детей адекватные люди выросли, а не мажоры и инфантилы, большинство из которых как раз из семей, где родители решают за детей их проблемы, особенно этим грешат ОЖП, оказывающие своим желанием уберечь, помочь деткам медвежью услугу.
Шуршуняка писал(а): Мы, например, первые 3 года жили в моей квартире, т.к. она была пустой и мужу было удобнее ездить на работу. Потом вообще съехали к моим родителям, чтобы сдать квартиру и быстро погасить ипотеку. Алень, не алень, а к 30 годам и жилье смог приобрести, и в своей квартире ремонт сделать.
Ну ваш муж съехал, а сколько таких кто решит не съезжать, а продолжать жить в квартире жены, зачем попу рвать и в ипотеки ввязываться если уже есть квартира?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.04.15 13:25

Ну каждый сам решает - как ему лучше жить.
Рвать попу и покупать самому, быть хозяином или жить не тужить на территории жены, часто в роли подкаблучника.
Напряжно и тяжко..Проще - уступить и подчиниться "обстоятельствам".

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 20.04.15 13:34

Питерский писал(а): А зачем работать, если можно жить на шее у родителей? А зачем учиться, если можно и без образования устроиться продавцом в магазин?
Так воспитывать надо. С малых лет трудиться приучать.
Питерский писал(а): родители решают за детей их проблемы, особенно этим грешат ОЖП, оказывающие своим желанием уберечь, помочь деткам медвежью услугу.
Тут квартира - вишенка на торте. Потому как до квартиры, за детенка было нарешано и наделано. Если до 20 лет не приучили к труду и ответственности, то тут хоть давай квартиру, хоть не давай. Что так, что так будет ленивый инфантил. Только в одном случае с квартирой, в другом - без. И не факт, что оставшись без квартиры, зашевелится. Будет сидеть на жопе ровно и ждать наследства.
Питерский писал(а): Ну ваш муж съехал, а сколько таких кто решит не съезжать, а продолжать жить в квартире жены, зачем попу рвать и в ипотеки ввязываться если уже есть квартира?
Правильно. Его так воспитали: надо работать, а не ждать манны небесной. Ток его воспитывать начали сильно задолго до описываемых событий.
Мое мнение, что детям пихать и в рот, и в жопу это совершенно лишнее. Но если есть возможность помочь с квартирой, то надо помочь.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 20.04.15 14:12

noev писал(а):У меня дочь подрастает. Квартиру передавать ей не планирую. Пусть идет жить к мужу, на его территорию. Так и приучаю к этой мысли уже сейчас.
А это ничего, что она по закону имеет право на часть жилплощади?

noev
аксакал

Сообщение noev » 20.04.15 15:53

Vorona писал(а):А это ничего, что она по закону имеет право на часть жилплощади?
Наверное, все-таки, имеет право пользования моей жилплощадью. Муж ее даже таким правом не будет обладать. Как-то я даже не допускаю мысли, что она притащит своего мужа жить ко мне.

noev
аксакал

Сообщение noev » 20.04.15 15:59

Питерский писал(а):как раз из семей, где родители решают за детей их проблемы, особенно этим грешат ОЖП, оказывающие своим желанием уберечь, помочь деткам медвежью услугу.
Вот совсем недавно такую историю наблюдал. Родственница приобрела дочери собственное жилье. Изначально семья жила на мужней территории. Но, у дочки же свое уже было, она и свалила от мужа. Пиндец семье. БМ алиментщик теперь. А если бы девочка не быковала, глядишь и подняли бы ребенка вместе. А теперь безотцовщина будет.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 20.04.15 16:13

Шуршуняка писал(а): Мое мнение, что детям пихать и в рот, и в жопу это совершенно лишнее. Но если есть возможность помочь с квартирой, то надо помочь.
Это я так понимаю борьба здравого смысла с бабством в одном абзаце. :D Неужели ОЖП не изыщет возможности кровиночке помочь.

noev
аксакал

Сообщение noev » 20.04.15 16:42

Freemonk писал(а):Чем раньше у дочерей квартиры, тем раньше они становятся распущенными никому не нужными гулящими девками.
Бинго. Идеально было бы передавать дочь из дома отца в дом мужа.

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 20.04.15 16:57

Народ, "НИКОМУНИЧЕГО" вместе или раздельно пишется?
Хотел ответить автору, не знаю, как правильно написать...

Ответить