Про "хозяюшек" и кулинарные помои для мужа

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Аватара пользователя
Некра
старейшина
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 16.02.13 08:03

Сообщение Некра » 16.05.15 03:44

Вообще не понимаю как в наше время можно не уметь готовить,тысячи сайтов с рецептами в помощь.Лично я так и училась в своё время.Нашла рецепт-списала продукты нужные-закупилась и вперёд.Сейчас если что то новое готовлю- также читаю разные рецепты и отзывы людей при том или ином сочетании ингредиентов.
Но тем не менее мясо,птицу,рыбу,яйца,масло ,кашу манную не ем.Муж не любит молоко и кефир и кашу манную(привет советским детсадам!).Нахожу компромисс,к примеру,гарнир готовлю на двоих+ мужу отдельно котлеты жарю.

Аватара пользователя
ПапаЛИВ
посвященный
Сообщения: 6746
Зарегистрирован: 24.12.13 09:48

Сообщение ПапаЛИВ » 16.05.15 03:50

2 Некра

:roll: -^-

Аватара пользователя
ПапаЛИВ
посвященный
Сообщения: 6746
Зарегистрирован: 24.12.13 09:48

Сообщение ПапаЛИВ » 16.05.15 03:53

2 Manann

Суп-помои, тетко-шлак.

Аватара пользователя
Wisk
посвященный
Сообщения: 7877
Зарегистрирован: 28.08.12 15:55

Сообщение Wisk » 16.05.15 05:36

Freemonk писал(а):Мы однажды в гости пошли, нас там сухим рисом (полную тарелку) накормили.
рис впитывает воду, а также укрепляет стул. 8)

по сабжу - очень осуждаю, но многие люди едят всякую чухню. достаточно посмотреть на кассе в супермаркете, что именно покупают окружающие.

Аватара пользователя
wildfox
аксакал
Сообщения: 5195
Зарегистрирован: 09.01.15 10:02
Пол: Ж

Сообщение wildfox » 16.05.15 05:44

abdulla писал(а):Суть в том что мало чтобы понравилось. Надо чтобы не стыдно было сказать из чего приготовлено. А если жена скрывает от мужа из чего она готовит то в топку такую жену. Она и в другом его обманывать будет.
Что - то ну ооочень сомнительно. чтобы в одном из лучших ресторанов на Лазурном берегу, кормили собачьими консервами. Слухи, скандалы, расследования, ШОК, ВИДЕО, смотреть без регистрации - наше все.

Кстати, у лучших китайских шефов высшим пилотажем считается изменение вкуса продуктов настолько, чтобы было абсолютно невозможно понять из чего приготовлено блюдо.

Но к данной теме, это отношения не имеет и ситуации не меняет - тетка скормила мужу хрючево и рада, еще и решила поделиться с другими прошаренными хозяйками рецептом своей сообразительности. Камменты не читала, но полагаю, ее вознесли на пьедестал. Сейчас вообще тьма сообществ типа "готовим из того, что под рукой", "осталось в холодильнике после праздников" и проч. Бурду всякую варганят. *блюющий смайл*

Аватара пользователя
wildfox
аксакал
Сообщения: 5195
Зарегистрирован: 09.01.15 10:02
Пол: Ж

Сообщение wildfox » 16.05.15 05:51

Freemonk писал(а):Тэд, я не люблю припущенный рис. Перед готовкой я его напаиваю получасовым замачиванием.
Однажды ела фаршированные перцы в гостях. Думаю что такое - масса внутри перца какая-то паштетообразная, честно сказать - неприятно есть. Я люблю чтобы пища чувствовалась, чтобы ее нужно было жевать. А тут в рот положишь и сразу каша. Я к хозяйке - как ты такие чудесные перцы сделала?
А она мне говорит - я фарш через мелкое сито прокрутила и рис подварила.
Понятие "подварить" у всех разное.

Короче, никогда я так не делаю
В оригинальном рецепте тефтелей, рис именно приваривают. Этим и объясняется их воздушная текстура.

Замоченный рис "отдает" крахмал, и получается жестким и рассыпчатым.

Хотя, конечно, на вкус и цвет..Но варить рис в фаршированный перец или плов (есть и такие) - извращение без вариантов.

Аватара пользователя
Wisk
посвященный
Сообщения: 7877
Зарегистрирован: 28.08.12 15:55

Сообщение Wisk » 16.05.15 06:47

а вообще это пиндец. я вот и крабовые палочки не ем, и майонез не домашний тоже. если бы меня жена вдруг таким ацтоем попыталась накормить, как в стартпосте, я б наверно поджопник дал и ушел в кафетерий нах.

VOLK
аксакал
Сообщения: 4442
Зарегистрирован: 13.09.10 09:10
Откуда: МЕСТНЫЙ

Сообщение VOLK » 16.05.15 07:47

что тут обсуждать.
Обычная история аленя и СДС.
Был бы не алень, такого бы не случилось..а так пусть жрет помои, ему бог велел :lol:

Аватара пользователя
Гадкая Крыса
посвященный
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 10.07.10 15:48
Откуда: Донецк

Сообщение Гадкая Крыса » 16.05.15 08:43

супом завтракать это странно. Сковородку не мыть вечером-это тоже странно. Не иметь в холодильнике яиц на хотя бы яичницу- это вообще жесть. Тоже мне блин подвиг- накормила мужа, когда с вечера об этом не подумала. Это вообще автоматом происходит, когда готовишь ужин сразу думаешь, а что с завтраком

Аватара пользователя
Гадкая Крыса
посвященный
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 10.07.10 15:48
Откуда: Донецк

Сообщение Гадкая Крыса » 16.05.15 08:44

насчёт тефтелей. Когда смешиваешь рис, мясо и что там ещё, туда же влить томат или бульон, в эту смесь. А потом уже лепить тефтели

Аватара пользователя
_Shaman_
посвященный
Сообщения: 10707
Зарегистрирован: 09.04.14 16:33
Откуда: Алтай
Пол: М

Сообщение _Shaman_ » 16.05.15 09:51

Гадкая Крыса писал(а): Сковородку не мыть вечером-это тоже странно.
А у нас все сковордки керамика или голый металл, тефлон не держим. Так вот, люминивые и чугунные сковородки с трудом ОТУЧИЛ мыть.

Аватара пользователя
Гадкая Крыса
посвященный
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 10.07.10 15:48
Откуда: Донецк

Сообщение Гадкая Крыса » 16.05.15 10:24

а я таки мою посуду. Ржавчина и окислы менее вредны, чем ботулизм

Аватара пользователя
Balisong
аксакал
Сообщения: 4059
Зарегистрирован: 27.03.10 10:17

Сообщение Balisong » 16.05.15 10:26

Гадкая Крыса писал(а):супом завтракать это странно.
Возможно, для мужа это наименьшее из зол, жутко подумать, что его ждет на завтрак. Впрочем, там есть еще один рецепт от данной "хозяюшки". Раздел "бутерброды" впечатлительным лучше не смотреть.
Итак типа рецептик:

Как вы думаете, что это?
Большинству такая картина знакома...
Запекала утку с яблоками в рукаве... Это все, что осталось... но осталось такооооое вкусное...
Постояв пару часов в надежде, что последние косточки все же кто нибудь догрызет, бульон превратился в желе...

Изображение

Птичий жир застывает медленно. Наклонила блюдо, что бы слить жир. Оставила ненадолго с мыслями приготовить на основе этого бульона какой нибудь гарнир или подливку...
Пока я мечтала за просмотром фильма, от желе ничего не осталось...
Домочадцы перетаскали бутербродами...


Фото "бутерброда"

Изображение

Мне одно непонятно, почему ЭТО преподносится как женская находчивость и чуть ли не шедевр кулинарного искусства. И почему время на просмотр фильма не потратить на то, чтобы приготовить нормальную человеческую еду.

Аватара пользователя
Гадкая Крыса
посвященный
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 10.07.10 15:48
Откуда: Донецк

Сообщение Гадкая Крыса » 16.05.15 10:30

не, вот эти штуки полезны, холодцы, заливные, желатиновые и агар-агаровые. Для костей например. Но это всё похоже на утилизацию объедков посредством домочадцев

Аватара пользователя
Wisk
посвященный
Сообщения: 7877
Зарегистрирован: 28.08.12 15:55

Сообщение Wisk » 16.05.15 10:41

АДЪ.

Аватара пользователя
Fire
бывалый
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 30.01.13 18:43
Откуда: Вологда

Сообщение Fire » 16.05.15 10:46

Жесть какая-то.
Ну вечер, и что теперь, суп не сварить, а то молнией поразит с небес?
"Бутерброды" добили напрочь.
Это у бабы, получается, семья голодная, а она выставила
эту тарелку с огрызками, и хвастается, что все-таки доели?

Вообще, записи напоминают
И вообще, затею эту
можно кратко и правдиво
называть - дебильный конкурс
"Кто и как не вышел рылом"

Аватара пользователя
Balisong
аксакал
Сообщения: 4059
Зарегистрирован: 27.03.10 10:17

Сообщение Balisong » 16.05.15 10:48

Гадкая Крыса писал(а):не, вот эти штуки полезны
Утиный жир с хлебом, что-то не айс совсем. Там другое интересно, пока "хозяюшка" залипала на фильм, "домочадцы перетаскали бутербродами...". Вот и все отношение к т.н. домочадцам со стороны ОЖП, вряд ли эту нямку стали бы жрать люди при наличии альтернативы. А альтернативы нет, потому что ОЖП в общем пофигу))

Аватара пользователя
ПапаЛИВ
посвященный
Сообщения: 6746
Зарегистрирован: 24.12.13 09:48

Сообщение ПапаЛИВ » 16.05.15 11:35

Гадкая Крыса писал(а):не, вот эти штуки полезны, холодцы, заливные, желатиновые и агар-агаровые. Для костей например. Но это всё похоже на утилизацию объедков посредством домочадцев
С какого перепуга агар-агар полезен для костей? :shock:

Аватара пользователя
Гадкая Крыса
посвященный
Сообщения: 8159
Зарегистрирован: 10.07.10 15:48
Откуда: Донецк

Сообщение Гадкая Крыса » 16.05.15 11:39

извини, протупила.Агар растительный и не переваривается нихрена. Желатин полезен. Но и речь шла именно о нём, о вываренном животном :lol:

Шуршуняка
аксакал
Сообщения: 4266
Зарегистрирован: 28.10.12 21:58

Сообщение Шуршуняка » 16.05.15 12:52

Ой, блеать. Не, я могу понять, когда в результате форс-мажора тетя экстренно варит суп из того, что под рукой. Называется "да, я провафлила, но выкрутилась". Не криминал. Но когда такая хня на постоянкеи утиный жир в качестве бутербродов перетаскивают?! Чегож она сама то эти "самые вкусные" остатки не доела :?

Аватара пользователя
Некра
старейшина
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 16.02.13 08:03

Сообщение Некра » 16.05.15 12:56

Wisk писал(а):а вообще это пиндец. я вот и крабовые палочки не ем, и майонез не домашний тоже. если бы меня жена вдруг таким ацтоем попыталась накормить, как в стартпосте, я б наверно поджопник дал и ушел в кафетерий нах.
Вы думаете в кафетерии все лучше?

Аватара пользователя
Wisk
посвященный
Сообщения: 7877
Зарегистрирован: 28.08.12 15:55

Сообщение Wisk » 16.05.15 13:02

да, хозяин кафетерия - мой друг и сам там ест.

Frost
старейшина
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 15.04.10 15:53

Сообщение Frost » 16.05.15 13:07

Каков поп, таков и приход.

Аватара пользователя
Tэд
старейшина
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 13.01.13 18:08

Сообщение Tэд » 16.05.15 13:33

ОЖП растит следующее поколение с пищевыми расстройствами. Когда её дети вырастут, то у них будет жор.

Аватара пользователя
wildfox
аксакал
Сообщения: 5195
Зарегистрирован: 09.01.15 10:02
Пол: Ж

Сообщение wildfox » 16.05.15 13:41

Balisong писал(а): Как вы думаете, что это?
Большинству такая картина знакома...
Запекала утку с яблоками в рукаве... Это все, что осталось... но осталось такооооое вкусное...
Прэлэстно!

Ждем третью серию блокбастера "Прошаренные домохозяйки".

...Однажды мне неохота было выходить из дома за продуктами и тут очень кстати выяснилось, что наше мусорное ведро стоит вторую неделю, и я СНОВА нерастерялась - пока мои спала, я решила что если картофельные очистки, колбасные обрезки и помидорные шкурки насобирать на зубочистку прямо из ведра, получатся замечательные канапэ для всей семьи. Фото прилахаю.

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя