Про "хозяюшек" и кулинарные помои для мужа

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Некра
старейшина

Сообщение Некра » 16.05.15 03:44

Вообще не понимаю как в наше время можно не уметь готовить,тысячи сайтов с рецептами в помощь.Лично я так и училась в своё время.Нашла рецепт-списала продукты нужные-закупилась и вперёд.Сейчас если что то новое готовлю- также читаю разные рецепты и отзывы людей при том или ином сочетании ингредиентов.
Но тем не менее мясо,птицу,рыбу,яйца,масло ,кашу манную не ем.Муж не любит молоко и кефир и кашу манную(привет советским детсадам!).Нахожу компромисс,к примеру,гарнир готовлю на двоих+ мужу отдельно котлеты жарю.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 16.05.15 03:50

2 Некра

:roll: -^-

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 16.05.15 03:53

2 Manann

Суп-помои, тетко-шлак.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 16.05.15 05:36

Freemonk писал(а):Мы однажды в гости пошли, нас там сухим рисом (полную тарелку) накормили.
рис впитывает воду, а также укрепляет стул. 8)

по сабжу - очень осуждаю, но многие люди едят всякую чухню. достаточно посмотреть на кассе в супермаркете, что именно покупают окружающие.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 16.05.15 05:44

abdulla писал(а):Суть в том что мало чтобы понравилось. Надо чтобы не стыдно было сказать из чего приготовлено. А если жена скрывает от мужа из чего она готовит то в топку такую жену. Она и в другом его обманывать будет.
Что - то ну ооочень сомнительно. чтобы в одном из лучших ресторанов на Лазурном берегу, кормили собачьими консервами. Слухи, скандалы, расследования, ШОК, ВИДЕО, смотреть без регистрации - наше все.

Кстати, у лучших китайских шефов высшим пилотажем считается изменение вкуса продуктов настолько, чтобы было абсолютно невозможно понять из чего приготовлено блюдо.

Но к данной теме, это отношения не имеет и ситуации не меняет - тетка скормила мужу хрючево и рада, еще и решила поделиться с другими прошаренными хозяйками рецептом своей сообразительности. Камменты не читала, но полагаю, ее вознесли на пьедестал. Сейчас вообще тьма сообществ типа "готовим из того, что под рукой", "осталось в холодильнике после праздников" и проч. Бурду всякую варганят. *блюющий смайл*

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 16.05.15 05:51

Freemonk писал(а):Тэд, я не люблю припущенный рис. Перед готовкой я его напаиваю получасовым замачиванием.
Однажды ела фаршированные перцы в гостях. Думаю что такое - масса внутри перца какая-то паштетообразная, честно сказать - неприятно есть. Я люблю чтобы пища чувствовалась, чтобы ее нужно было жевать. А тут в рот положишь и сразу каша. Я к хозяйке - как ты такие чудесные перцы сделала?
А она мне говорит - я фарш через мелкое сито прокрутила и рис подварила.
Понятие "подварить" у всех разное.

Короче, никогда я так не делаю
В оригинальном рецепте тефтелей, рис именно приваривают. Этим и объясняется их воздушная текстура.

Замоченный рис "отдает" крахмал, и получается жестким и рассыпчатым.

Хотя, конечно, на вкус и цвет..Но варить рис в фаршированный перец или плов (есть и такие) - извращение без вариантов.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 16.05.15 06:47

а вообще это пиндец. я вот и крабовые палочки не ем, и майонез не домашний тоже. если бы меня жена вдруг таким ацтоем попыталась накормить, как в стартпосте, я б наверно поджопник дал и ушел в кафетерий нах.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 16.05.15 07:47

что тут обсуждать.
Обычная история аленя и СДС.
Был бы не алень, такого бы не случилось..а так пусть жрет помои, ему бог велел :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 16.05.15 08:43

супом завтракать это странно. Сковородку не мыть вечером-это тоже странно. Не иметь в холодильнике яиц на хотя бы яичницу- это вообще жесть. Тоже мне блин подвиг- накормила мужа, когда с вечера об этом не подумала. Это вообще автоматом происходит, когда готовишь ужин сразу думаешь, а что с завтраком

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 16.05.15 08:44

насчёт тефтелей. Когда смешиваешь рис, мясо и что там ещё, туда же влить томат или бульон, в эту смесь. А потом уже лепить тефтели

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 16.05.15 09:51

Гадкая Крыса писал(а): Сковородку не мыть вечером-это тоже странно.
А у нас все сковордки керамика или голый металл, тефлон не держим. Так вот, люминивые и чугунные сковородки с трудом ОТУЧИЛ мыть.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 16.05.15 10:24

а я таки мою посуду. Ржавчина и окислы менее вредны, чем ботулизм

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 16.05.15 10:26

Гадкая Крыса писал(а):супом завтракать это странно.
Возможно, для мужа это наименьшее из зол, жутко подумать, что его ждет на завтрак. Впрочем, там есть еще один рецепт от данной "хозяюшки". Раздел "бутерброды" впечатлительным лучше не смотреть.
Итак типа рецептик:

Как вы думаете, что это?
Большинству такая картина знакома...
Запекала утку с яблоками в рукаве... Это все, что осталось... но осталось такооооое вкусное...
Постояв пару часов в надежде, что последние косточки все же кто нибудь догрызет, бульон превратился в желе...

Изображение

Птичий жир застывает медленно. Наклонила блюдо, что бы слить жир. Оставила ненадолго с мыслями приготовить на основе этого бульона какой нибудь гарнир или подливку...
Пока я мечтала за просмотром фильма, от желе ничего не осталось...
Домочадцы перетаскали бутербродами...

Фото "бутерброда"

Изображение

Мне одно непонятно, почему ЭТО преподносится как женская находчивость и чуть ли не шедевр кулинарного искусства. И почему время на просмотр фильма не потратить на то, чтобы приготовить нормальную человеческую еду.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 16.05.15 10:30

не, вот эти штуки полезны, холодцы, заливные, желатиновые и агар-агаровые. Для костей например. Но это всё похоже на утилизацию объедков посредством домочадцев

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 16.05.15 10:41

АДЪ.

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 16.05.15 10:46

Жесть какая-то.
Ну вечер, и что теперь, суп не сварить, а то молнией поразит с небес?
"Бутерброды" добили напрочь.
Это у бабы, получается, семья голодная, а она выставила
эту тарелку с огрызками, и хвастается, что все-таки доели?

Вообще, записи напоминают
И вообще, затею эту
можно кратко и правдиво
называть - дебильный конкурс
"Кто и как не вышел рылом"

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 16.05.15 10:48

Гадкая Крыса писал(а):не, вот эти штуки полезны
Утиный жир с хлебом, что-то не айс совсем. Там другое интересно, пока "хозяюшка" залипала на фильм, "домочадцы перетаскали бутербродами...". Вот и все отношение к т.н. домочадцам со стороны ОЖП, вряд ли эту нямку стали бы жрать люди при наличии альтернативы. А альтернативы нет, потому что ОЖП в общем пофигу))

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 16.05.15 11:35

Гадкая Крыса писал(а):не, вот эти штуки полезны, холодцы, заливные, желатиновые и агар-агаровые. Для костей например. Но это всё похоже на утилизацию объедков посредством домочадцев
С какого перепуга агар-агар полезен для костей? :shock:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 16.05.15 11:39

извини, протупила.Агар растительный и не переваривается нихрена. Желатин полезен. Но и речь шла именно о нём, о вываренном животном :lol:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 16.05.15 12:52

Ой, блеать. Не, я могу понять, когда в результате форс-мажора тетя экстренно варит суп из того, что под рукой. Называется "да, я провафлила, но выкрутилась". Не криминал. Но когда такая хня на постоянкеи утиный жир в качестве бутербродов перетаскивают?! Чегож она сама то эти "самые вкусные" остатки не доела :?

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 16.05.15 12:56

Wisk писал(а):а вообще это пиндец. я вот и крабовые палочки не ем, и майонез не домашний тоже. если бы меня жена вдруг таким ацтоем попыталась накормить, как в стартпосте, я б наверно поджопник дал и ушел в кафетерий нах.
Вы думаете в кафетерии все лучше?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 16.05.15 13:02

да, хозяин кафетерия - мой друг и сам там ест.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 16.05.15 13:07

Каков поп, таков и приход.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 16.05.15 13:33

ОЖП растит следующее поколение с пищевыми расстройствами. Когда её дети вырастут, то у них будет жор.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 16.05.15 13:41

Balisong писал(а): Как вы думаете, что это?
Большинству такая картина знакома...
Запекала утку с яблоками в рукаве... Это все, что осталось... но осталось такооооое вкусное...
Прэлэстно!

Ждем третью серию блокбастера "Прошаренные домохозяйки".

...Однажды мне неохота было выходить из дома за продуктами и тут очень кстати выяснилось, что наше мусорное ведро стоит вторую неделю, и я СНОВА нерастерялась - пока мои спала, я решила что если картофельные очистки, колбасные обрезки и помидорные шкурки насобирать на зубочистку прямо из ведра, получатся замечательные канапэ для всей семьи. Фото прилахаю.

Закрыто