В российских школах предложили пропагандировать девст-ть.
Я не хожу в церковь и не пропагандирую Атеизм. Я не хожу в церковные школы и не пропагандирую Науку. Попы приходят в школы и пытаются наших детей оболванить. Почему религия так относиться к кощунству, да потому что по логике, в тебя должна прилететь молния, камень или разбить паралич. А ничего не происходит. А авраамические божества, злобные до безобразия. Сжигали города, топили все человечество и т.д. Но атеисты не лезут к верующим, а вот попы лезут в каждую дырку. Кто как одевается, кто с кем спит, кто что есть, кто что читает.
У нас светское государство? Вот пусть сидят в своих церквях и стяжательствуют дальше. Но к людям пусть не лезут.
У нас светское государство? Вот пусть сидят в своих церквях и стяжательствуют дальше. Но к людям пусть не лезут.
Ваш дедушка, простите, сферический дедушка в вакууме? или он вырос в богобоязненной патриархальной среде? Ген мутации характерен для обширных ассоциативных полей ОМП, но простите где результат? Мой папа тоже в КПСС был, но выхлоп оказался болезненным, в т.ч для меня лично. Хватит придумывать велосипед, КПСС-70лет- результат, да много слелано, но проеппано больше-неустойчивая наепнувшаяся система, Православие с 988 года от Р.Х.- результат устойчивая сущность русских людей, которую не хотелось бы проеппать. И хватит спорить об очевидных вещахLuis_Royo писал(а):Babtist
Нет не нахожу. Мама без спроса завезла нас, когда мне было 14 лет, брату 5 и покрестила. После этого, получила таких звиздюлей от Папы, что больше никогда не лезла с этим к нам. Каким образом патриархат, ответственность, уважение в семье, связанно с религией? У меня дедушка, будучи ярым коммунистом, он и партбилет не сдал, имел патриархат в семье.
Не вижу связи. Я просто хочу, что бы не лезли в мою семью. Кому нравится колоться их право, кому нравится педерастия их право. Кому нравится поклоняться Христу, Мухамеду, Будде и т.д. их право. К нам не лезте.
- veterperemen
- старейшина
- veterperemen
- старейшина
- veterperemen
- старейшина
- Гадкая Крыса
- посвященный
а вот и нет. У нас тут по тв целый шкандаль недавно был. В селе каком-то святой отец даже отпевать забесплатно не желал. И задвигал тёткам " вы уже три года на церковь не даёте, долг набежал, погасите- отпою". А церковные чины повыше сказали, мол не в нашей компетенции батюшку выгонять и нового дать, вменяемогоveterperemen писал(а):Wisk, это не услуги, это таинства, а пожертвования добровольные. Если придете к своему батюшке, скажете, что венчаться хотите, но вот пожертвование сделать рука не поднимается, не могу. Батюшка вас повенчает.
- veterperemen
- старейшина
Торговля свечами и прочими "услугами" под вывеской "обязательное пожертвование" в храмах официально церковью запрещена и порицается. Даже специальное выступление и обращение патриарха было несколько лет назад. После чего во многих церквях и монастырях стало возможным взять ту же свечку или подать записку без официальной "мзды".. Но много где сохранилось и зачастую на это высшие церковные круги просто закрывают глаза.
П.С. А около 10-ти лет назад, еще задолго до озвучивания церковью своей официальной позиции по этому вопросу, я побывала в селе Радонеж МО, там церковь, на месте дома родителей Сергия Радонежского. И в то время это было, единственное место (ну, из мне знакомых), где действительно каждый мог совершенно бесплатно, за то, что сможет дать сам в качестве пожертвования, и взять свечки и подать записки- как минимум. Я тогда очень удивилась- везде все совершенно по-другому, грю- а если у прихожанина нет денег- ну, что ж, мол, нет так нет...
П.С. А около 10-ти лет назад, еще задолго до озвучивания церковью своей официальной позиции по этому вопросу, я побывала в селе Радонеж МО, там церковь, на месте дома родителей Сергия Радонежского. И в то время это было, единственное место (ну, из мне знакомых), где действительно каждый мог совершенно бесплатно, за то, что сможет дать сам в качестве пожертвования, и взять свечки и подать записки- как минимум. Я тогда очень удивилась- везде все совершенно по-другому, грю- а если у прихожанина нет денег- ну, что ж, мол, нет так нет...

- veterperemen
- старейшина
- veterperemen
- старейшина
я, как недавно пейсал, объехал большую часть золотого кольца. и вообще много где в россии был. в церквях в том числе.
никаких ящиков с бесплатными свечами я не видел. нигде. все с ценниками. притом если бы приоритетом были добровольные пожертвования, то как-никак мне бы бросилась в глаза соответствующая табличка/ящик для сбора, а не ценники на свечи и обряды.
мое имхо - религия как объединяющий население элемент должна быть бесплатной. на нее выделяется достаточный бюджет. на свечках россия не обанкротится.
кстати, в исакии я знаете что увидел? банкомат. :D для желающих купить поделки в стразах сваровски. сходите на досуге.
никаких ящиков с бесплатными свечами я не видел. нигде. все с ценниками. притом если бы приоритетом были добровольные пожертвования, то как-никак мне бы бросилась в глаза соответствующая табличка/ящик для сбора, а не ценники на свечи и обряды.
мое имхо - религия как объединяющий население элемент должна быть бесплатной. на нее выделяется достаточный бюджет. на свечках россия не обанкротится.
кстати, в исакии я знаете что увидел? банкомат. :D для желающих купить поделки в стразах сваровски. сходите на досуге.

мой батюшка обычный человек, работающий в коммерческой системе.veterperemen писал(а):Если придете к своему батюшке, скажете, что венчаться хотите, но вот пожертвование сделать рука не поднимается, не могу. Батюшка вас повенчает.

может, ты в селе живешь глухом? тогда канают твои предложения. либо ты только первый анал смотришь и никуда не ездишь.

- veterperemen
- старейшина
что значит не молчим? что лично ты сделал для исправления ситуации?Babtist писал(а):Виск, хватит рефлексировать- знаем мы всё это и не молчим, глубже копай
что значит не рефлексируй? это мои наблюдения.
что значит копай глубже? ты думаешь, я не знаю библию? я все это читал и теологией увлекался. у меня есть точка зрения, для подкрепления ее я могу, но не хочу, как некоторые, копипастить писание и книгу откровений. куда глубже копать-то?