Церебральный сортинг

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Предприниматель
бывалый

Сообщение Предприниматель » 17.08.15 22:38

сиб писал(а):Кстати. Как ваш жулик и неуч объясняет постепенное восстановление функционирования мозга у некоторых людей которым полбашки снесло (в буквальном смысле слова). Вплоть до восстановления речи, координации движений и способности самостоятельно жить в обществе? Этож невозможно, этож некоторые отделы мозга просто уничтожены. Однако нет, иногда происходит переспециализация. Как именно - непонятно.
Нейрогенез у взрослых научно доказан.
сиб писал(а):Да и вообще за функционирование межушного нервного узла сейчас знают несильно больше чем 30 лет назад. Ну разве что томографы позволяют сопоставить активность в некоторых участках с некоторыми видами деятельности. Как именно всё работает - непонятно. Как появляется сознание - непонятно. Как работает распознавание образов, голосов, запахов - непонятно.
Это не так. Много что уже известно. А также разработан и внедрен нейроинтерфейс обезьянам. Их мозг научился пользоваться управляемым манипулятором. Изучаем лекции Анохина и Кукушкина.
сиб писал(а):
Даже моск хомяка не могут запилить при наличии всех суперкомпьютеров.
Лично мне всё это напоминает попытки определить как сделан компьютер на основании того какие части при каких задачах больше греются. В игрушки играешь - греется видеокарта. Видео упаковываешь - греется процессор. Нельзя сказать что это не имеет никакого отношения к функционалу - но от конструкторской документации Intel или там NVidia всё же бесконечно далеко.
Ну, на это даже отвечать не хочется.
Как часто бывает, категоричность-сестра некомпетентности.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 17.08.15 22:43

Предприниматель писал(а):Сиб, все ознакомились с твоей позицией, зачем ее повторять?
А почему кот яйца лижет? Потому что может!

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 17.08.15 22:48

Предприниматель писал(а):Как часто бывает, категоричность-сестра некомпетентности.
Шо, таки-запилили моск хомяка?! А пацаны-то и не знают...
Манипулятор же это довольно простая штука и понимания работы мозга для её работы не нужно.
Вот для снятия видео снов да, это был прорыв - когда разобрались как в мозгу передаётся видео. (Видео и текст статьи можно нагуглить.)

Но каким образом все эти результаты англосаксонской науки относятся к сабжевому жулику?

Предприниматель
бывалый

Сообщение Предприниматель » 17.08.15 22:51

Вот сам себе и ответь.
Ты же это все к нему прикрутил в позапрошлом посте :D

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 17.08.15 23:58

Вот что еще есть созвучно форуму - при цс можно подобрать себе жену со сходными структурами и полями в мосхе, тогда будет понимание, не будет конфликтов, споров и разводов. Думаю, что то, что называется "душа в душу" и есть сходные структуры, в обычной жизни встречается очень редко, что называется случайнность, но факт имеет место быть. Мне нравится как Савельев это облекает в словесную форму - "нельзя объяснить человеку что-либо, если у него нечем принять это, помимо хорошего передатчика у вас, у него еще должен быть приемник, ему просто нечем понять и думать вашу информацию, субстрат отсутствует".
Сдается мне, что это применимо к некоторым форумчанам, ну вот сколько не объясняй - бесполезно, и ни вы, ни они в этом не виноваты, у них просто нечем соображать то, о чем вы говорите, нету в мозге нужных полей, подполей и структур :D

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 18.08.15 00:06

сиб тролит тему че там , он уйдет если с ним не разговаривать

Предприниматель
бывалый

Сообщение Предприниматель » 18.08.15 00:15

Согласен с Neo.
Область применение ЦС очень широкая.
Начиная от проф. ориентации и заканчивая поиском пары.

Хотя,лично на мой взгляд, дальнейшее развитие науки и прикладных устройств будет двигаться в направлении, описанном у Пелевина в "любовь к трем цукербринам".
Т. е. будет эксплуатироваться лень мозга осуществлять какую-либо деятельность.
Внедрение нейроинтерфейса, подключение к центрам удовольствий и всё такое.
Следующий ход-коллективный разум и все сопутствущее.
Ну, а там и до матрицы рукой подать :D :D

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 18.08.15 00:18

конечно савельев упрощает проблему его выступления перед публикой сводятся к научпопу, но как по другому то, развитие мозга привело к социальному образу жизни следовательно вопрос социальности и мозга практически причина и следствие, еврейский по сибу и англосаксонский реальный вариант тупиковый, ни один чел не предложил и не видит выхода из создавшегося положения и вот предложение савельева в этом смысле очень интересное
в данном случае единственный вариант популярно пытаться обьяснить несведущим хотя бы цель( идею)

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 18.08.15 01:42

rusp писал(а):сиб тролит тему че там , он уйдет если с ним не разговаривать
В данном случае нет, не троллю. Я действительно считаю сабжа неучем и жуликом. По многим причинам, начиная с того что он просто на знает азов своей же науки (вплоть до путаницы в терминах), использует полемические приёмы из арсенала рыночной торговки - ну и заканчивая тем что свою деятельность преподносит как мегапрорыв. Тогда как никаких мегапрорывов в русскоязычной науке никогда не было и уже не будет.

Но вы продолжайте читать эту ересь, я запрещать не буду. Да и не могу.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 18.08.15 01:46

rusp писал(а):развитие мозга привело к социальному образу жизни
ЛОЛЩИТО?! Муравьи и термиты - офигеть мыслители надо полагать. У них там в муравейнике <strike>вертикаль власти</strike> иерархия с разделением труда - любой диктатор обзавидуется.

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 18.08.15 02:04

сиб, а вы по профессии не психолог ли часом?

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 18.08.15 02:05

Clerk йа?! Да ты что, как можно?!

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 18.08.15 02:26

ОЛЩИТО?! Муравьи и термиты - офигеть мыслители надо полагать. У них там в муравейнике вертикаль власти иерархия с разделением труда - любой диктатор обзавидуется.
а в чем проблема то, социальные бабуины не могут создать разумную систему , и тут можно привести и примеры птичек шалашников). и прочее , ты сиб точно тролишь))), у тебя одна дорога к машинной логике, но в тоже время тебя лично пытались купить с помощью седла, если помнишь, а далее некоей нации выделили участок суши фактически резервацию и рядом был исконный бешеный сосед , понимаешь к чему я клоню,
мы не можем создать даже понятную терминологию, и детские забавы на сложение считаем наукой, а наука это все же собственное устройство, но мы в ней несечем и собрались здесь все из себя несчастные абсолютные человеческие бабуины)))

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 18.08.15 03:15

Gale писал(а):У Савельева есть хорошие мысли, но тут опять же нужно тщательно фильтровать всё и подвергать конструктивной критике.
хм, у Савельева есть серьезные оппоненты в области знаний головного мозга? Как то читал негативные высказывания в адрес Савельева, но от человека со знаниями в области мозга спинного.
Atos писал(а):Я бы не сказал, что такая уж известная. Индекс цитирования для этой организации также ничтожно мал.
это нормальное явление, т.к. граждане за бугром любят использовать наработки русских в соей науке, но всегда умалчивают об этом и от зарубежных коллег такое сплошь и рядом. Плюс публикации в зарубежных изданиях scopus и web of science стоят от 2000 евро.
сиб писал(а):Цитировать бред в своей научной работе никто не будет.
Цитировать русских ученных за багром, это как-бы признание вместо своего эго - чужого. Как пример таблица Менделеева у них называлась не именем русского ученного, а международной периодической ...Сейчас ситуация вообще в этом плане в минус уходит с учетом большой любви к русским (не путать с русскими трудами) на западе

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 18.08.15 03:39

сиб я один оффтоп сделаю касаемо признания русских за бугром. На западе в одной ведущей конторе избегали критерия Колмогорова при разработке софта для области металлообработки. Русский софт благодаря этому критерию для ведущих автопроизволителей теперь вне конкуренции. На вопрос коллегам: почему вы сразу не стали использовать методы более достоверно отражающие корреляцию между матмоделью и реальным объектом, последовал ответ в духе: это придумано русскими.

Теперь уже им назад не откатить для внесения изменений повышения конкурентоспособности, теряют рынок. Короче все они там упоротые свидомиты, п%дарасы одним словом )
Это я отписал для граждан про индексы цитирования наших ученных, особенно молодых, за бугром - они думают что мы не способны просчитать их плагиат. Хотя лично мне этот индекс нахрен не нужен.

сори за оффтоп.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 18.08.15 04:46

хороший парень писал(а):сиб я один оффтоп сделаю касаемо признания русских за бугром. На западе в одной ведущей конторе
В какой "ведущей конторе", название? И откуда это знаешь ты? Ссылка будет?
хороший парень писал(а):избегали критерия Колмогорова при разработке софта для области металлообработки.
Ты что, совсем с дуба рухнул?! Избегать того что даёт прибыль и не защищено авторскими правами?! Ты в своём уме?! Кстати в англоязычной литературе ЭТО называется KS-test. Теорвер ты тоже прогуливал?!
хороший парень писал(а):Русский софт благодаря этому критерию для ведущих автопроизволителей теперь вне конкуренции. На вопрос коллегам: почему вы сразу не стали использовать методы более достоверно отражающие корреляцию между матмоделью и реальным объектом, последовал ответ в духе: это придумано русскими.
Название софта? Кто производит? Кто продаёт? И - самое главное - кто использует? Раз русский софт "вне конкуренции" (ну как скажем фотошоп вне конкуренции для обработки изображений) - значит все должны этот софт знать.
хороший парень писал(а):Теперь уже им назад не откатить для внесения изменений повышения конкурентоспособности, теряют рынок. Короче все они там упоротые свидомиты, п%дарасы одним словом )
Это я отписал для граждан про индексы цитирования наших ученных, особенно молодых, за бугром - они думают что мы не способны просчитать их плагиат. Хотя лично мне этот индекс нахрен не нужен.
А по-моему ты просто бредишь.

ЗЫ Критерий Колмогорова-Смирнова в англоязычной Педивикии
The two-sample K–S test is one of the most useful and general nonparametric methods for comparing two samples, as it is sensitive to differences in both location and shape of the empirical cumulative distribution functions of the two samples.
Говорят, мол, "один из самых полезных". Парируй?

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 18.08.15 06:46

Доктор Рад в теме!

Все в пикап!

А если серьёзно, сиб, ты считаешь что Савельев с его РЕД+С размножением, едой, доминацией и социальностью просто монетизирует себя? Что интерпретации РЕД+С к реальности близки так же как фантазии о нитаких женщинах?

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 18.08.15 06:59

ЗаиусПО я чё, как-то непонятно излагал?! Ну если непонятно то да, я именно так и считаю.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 18.08.15 07:02

Чётко, дерзко, по теме 8)

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 18.08.15 07:47

сиб писал(а):В какой "ведущей конторе", название?
Название софта? Кто производит? Кто продаёт?
мне после АБФ осталось начать на других ресурсах конкурентов публично обличать. Это не по коммерчески ) Только в ЛС.
И откуда это знаешь ты? Ссылка будет?
по профильной теме работаю.
Ты что, совсем с дуба рухнул?! Избегать того что даёт прибыль и не защищено авторскими правами?! Ты в своём уме?!
даже в омериге известны при проработке вопросов технологии стелс.
Кстати в англоязычной литературе ЭТО называется KS-test. Теорвер ты тоже прогуливал?!
а что я еще прогуливал обучаясь на русском языке русскими преподавателями?
И - самое главное - кто использует? Раз русский софт "вне конкуренции" (ну как скажем фотошоп вне конкуренции для обработки изображений)
BMW прям не нарадуется
- значит все должны этот софт знать.
знать или слышать про него?
А по-моему ты просто бредишь.
я так понял ты не согласен.
Говорят, мол, "один из самых полезных". Парируй?
ахаха, педивики в штатах одни математики наполняют. ты выделил обтекаемую фразу, коротая автором твоей ссылки сформулирована так, чтобы его не закидали тухлыми помидорами более осведомленные граждане в данном вопросе.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 18.08.15 08:08

ХП понятно, "у нас есть ТАКИЕ приборы - но мы вам про них не расскажем". Пеши исчо.

sip
co Admin

Сообщение sip » 18.08.15 08:21

Забавно читать мнение людей, которые сами ни чего в науку не вложили.
К тому же если докапываться до личностей, то таким же боком можно сказать о Перельмане, что он убог и ведет затворнический образ жизни.
Так же фашисты прицеплялись к личности Эйнштейна, мол он еврей, потому его теории не имеют место быть применимыми. Может кстати отчасти поэтому у них АБ не появилось.

Его информация проходит критерий Поппера как минимум.

По сабжу.
Я за сортинг, но чисто как коммерческий проект. При том достаточно доступный.
Благодаря ему можно определиться с тем, в какую сторону заниматься развитием ребенка. Что может очень сильно сказать на его будущем.
Да и сам сортинг будет скорее не для выявления гениев, а для определения того, с чем человек будет наиболее успешно справляться.

Гении, это только побочный продукт сортинга.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 18.08.15 08:33

Сперва добейся, это да!
sip, а ты сам то знал про принцип фальсифицируемости до прихода на АБВ ?

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 18.08.15 08:46

сиб писал(а):ХП понятно, "у нас есть ТАКИЕ приборы - но мы вам про них не расскажем". Пеши исчо.
:lol:
нашу софтяру прорекламирую. называется QForm http://www.qform3d.ru/. результаты моделирования на этом софте более адекватно соответствуют физико-математичесокй теории обработки металлов, любых, при наличии реологической модели их течения.
Это позволяет осуществить выбор наиболее оптимального оборудования туда, где это требуется.
Забугорные аналоги описывать не стану ибо ну его нах.

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 18.08.15 09:10

ЗаиусПО писал(а): А если серьёзно, сиб, ты считаешь что Савельев с его РЕД+С размножением, едой, доминацией и социальностью просто монетизирует себя? Что интерпретации РЕД+С к реальности близки так же как фантазии о нитаких женщинах?
сиб писал(а):ЗаиусПО я чё, как-то непонятно излагал?! Ну если непонятно то да, я именно так и считаю.
ЗаиусПО писал(а):Чётко, дерзко, по теме 8)
Да неужели? Если только тему не подменили.
Первый пост этой темы "Церебральный сортинг" прежний:
Neo писал(а):У кого какие мысли по теме?
Надо, не надо?
Чем грозит?
Зачем это вообще нужно?
Пока в основном флейм, флуд, переходы на личности, да добавка маслица в огонь.
За исключением нескольких высказываний.

Ответить