законопроект о домашнем насилии

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Даниель
старейшина

Сообщение Даниель » 09.10.15 18:29

Классическая схема: гипотеза-диспозиция-санкция
В нашем случае схема нарушена. Санкций нет.
Представь себе ПДД без КоАП и гаишников, убеждающих водителей соблюдать такие ПДД.

crowblack
любитель

Сообщение crowblack » 09.10.15 18:31

zahvat писал(а):Комрады, предлагаю эти два персонажа (Фемина Asteraceae) просто игнорировать
Да если бы их было два... Теток на форуме уже больше, чем мужчин. Если их всех игнорировать, то можно форум закрывать. По теме топика депутаты идиоты. Популисты. На народ им нас рать. На мужчин особенно.

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 09.10.15 18:48

crowblack

С отношением представителей власти к народу разобрались, остался вопрос, что делать и как? Есть предложения?

crowblack
любитель

Сообщение crowblack » 09.10.15 19:13

Да какие здесь предложения... "Помрем мы в этом болоте... И будут по нам жабы прыгать". Обсуждалось все неоднократно в разных темах, по поводу любых законопроектов против мужчин. Всё сводится к одному-чем больше рабов, тем проще людям государственным. Ссать против ветра чревато. А так, не жениться, с бабами никаких совместных дел не вести. Трахать не возбраняется.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 09.10.15 20:21

Даниель писал(а): Пример: ОЖП, ОМП и несовершеннолетний живут в совместно купленой квартире. Все там прописаны. По закону. ОЖП регулярно нарушает установленные рамки, договоренности саботирует. Что делать?
Я запуталась. Мы говорим про насилие со стороны ОЖП или про мозговыносы?

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 09.10.15 20:38

один фиг, имеется УК, он главный кодекс. И всякое остальное будет все равно второстепенным по отношению к УК. Насилие это плохо и бить никого нельзя 8) всем мира и дружбы!
Хотя я вот давеча на примере родственников наблюдал как бабы относятся к маленьким детям - это ппц. Вот где домашнее насилие, физическое и моральное, и вот где и когда закладывается у девочки поломанная психика, неадекватные реакции и комплексы, которые в будущем сделают ее несчастной СДС.

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 09.10.15 21:15

Каторжанин писал(а): Помню аж три раза :twisted: не придя к согласию в ссорах, и желая все прекратить, НЕОДНОКРАТНО ПРОСИЛ жену выйти из кухни в другую комнату, уходил сам, успокоиться - прибегала следом за мной. Стояла и повышая градус эмоций продолжала....
То же самое. Я от нее, она за мной следом. Хорошо, квартира многокомнатная, закрыл дверь и держу, чтоб не входила. Так получается борьба через дверь. Это было б смешно, если б не было страшно. Я в молодости в. борьбой занимался, считаю, что приемы борьбы эффективней, чем битье.

По теме:
Считаю законопроект рано или поздно будет принят. Потому что везде принят.
И деградировать народ России будет еще быстрее, чем народы Европы и США вследствие более длительных традиций матриархата, которые длятся аж с советской власти. Считай 100 лет.

Отступник
любитель

Сообщение Отступник » 10.10.15 00:08

ну вот, наказание за измену.
Правда врятли поможет, надо было такое до делать.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 10.10.15 02:37

Не приемлю насилия над собой, но я и берега вижу.

За то, что позволяют себе говорить некоторые люди в адрес других людей (неважно, женщины в отношении мужчин или наоборот) как - то мало слова в ответ. Нужно сразу бить в челюсть. Чтобы больше никогда не было соблазна открывать свою помойку. Психологическое насилие, на мой взгляд, во много раз хуже физического.

У меня просто есть такая пара перед глазами среди знакомых родителей.
Баба там акуевшая в корягу потреблядь. А мужчина просто человек с большой буквы по всем параметрам. Живут они не плохо в целом, она не из тех, про кого говорят - "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Наротив, там такая кошечка - кошечка, хорошенькая, ухоженая, миниатюрная женщина. Наверное поэтому он до сих пор ее не убил. А мужчина крупный, в ВДВ служил, один раз когда открывал бутылку шампанского, свернул ее вместе с горлышком - такой в общем, русский богатырь.

Но что же она с ним делает все эти годы. Взбрыкнуть на ровном месте и на глазах у изумленной публики выплеснуть бокал вина в лицо и обозвать "уродом" - это дааалеко не самое страшное. И вот он бегает от нее по всему ресторану/ дому, уезжает, а она бегает за ним и донимает. Пытается сесть пьяная за руль. А у них двое детей, между прочим. Это ад и израиль. Обычно ее по синьке прорывает.

Муж отличный мужик, на самом деле. Сейчас таких уже не выпускают. Умный, добрый, компанейский, щедрый, в общем я не могу сказать о нем ни одного плохого слова. С ними вообще общаются исключительно из за него. Он и как друг очень надежный и преданный. Но эта его бабища.

Причем она когда трезвая, вполне себе нормальная женщина. Веселая, общительная, открытая, из тех, кто всегда приезжает с кучей подарков для всех членов семьи, включая тараканов. Но пить не умеет. Если перебирает, прямо ищет приключений на свой немолодой уже зад. То сцепится с другой бабой в ресторане, то официанту устроит публичную порку, то перед другими мужиками выделываться начинает.

И вот стоит этот амбал абсолютно беззащитный перед этим злобным карликом и обтекает. Потому что боится снести ей голову одним ударом, или руку сломать неострожно. И эта безнаказанность ее еще больше распаляет. А на утро ластится ( это по его рассказам отцу) просит прощения, плачет.

Я к чему. Женщины тоже бывают уродами. От мужчин их отличают лишь методы насилия. И такие вещи так же обязательно должны учитываться в суде.

Это честно. Так мне кажется.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 10.10.15 02:38

Не приемлю насилия над собой, но я и берега вижу.

За то, что позволяют себе говорить некоторые люди в адрес других людей (неважно, женщины в отношении мужчин или наоборот) как - то мало слова в ответ. Нужно сразу бить в челюсть. Чтобы больше никогда не было соблазна открывать свою помойку. Психологическое насилие, на мой взгляд, во много раз хуже физического.

У меня просто есть такая пара перед глазами среди знакомых родителей.
Баба там акуевшая в корягу потреблядь. А мужчина просто человек с большой буквы по всем параметрам. Живут они не плохо в целом, она не из тех, про кого говорят - "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Наротив, там такая кошечка - кошечка, хорошенькая, ухоженая, миниатюрная женщина. Наверное поэтому он до сих пор ее не убил. А мужчина крупный, в ВДВ служил, один раз когда открывал бутылку шампанского, свернул ее вместе с горлышком - такой в общем, русский богатырь.

Но что же она с ним делает все эти годы. Взбрыкнуть на ровном месте и на глазах у изумленной публики выплеснуть бокал вина в лицо и обозвать "уродом" - это дааалеко не самое страшное. И вот он бегает от нее по всему ресторану/ дому, уезжает, а она бегает за ним и донимает. Пытается сесть пьяная за руль. А у них двое детей, между прочим. Это ад и израиль. Обычно ее по синьке прорывает.

Муж отличный мужик, на самом деле. Сейчас таких уже не выпускают. Умный, добрый, компанейский, щедрый, в общем я не могу сказать о нем ни одного плохого слова. С ними вообще общаются исключительно из за него. Он и как друг очень надежный и преданный. Но эта его бабища.

Причем она когда трезвая, вполне себе нормальная женщина. Веселая, общительная, открытая, из тех, кто всегда приезжает с кучей подарков для всех членов семьи, включая тараканов. Но пить не умеет. Если перебирает, прямо ищет приключений на свой немолодой уже зад. То сцепится с другой бабой в ресторане, то официанту устроит публичную порку, то перед другими мужиками выделываться начинает.

И вот стоит этот амбал абсолютно беззащитный перед этим злобным карликом и обтекает. Потому что боится снести ей голову одним ударом, или руку сломать неострожно. И эта безнаказанность ее еще больше распаляет. А на утро ластится ( это по его рассказам отцу) просит прощения, плачет.

Я к чему. Женщины тоже бывают уродами. От мужчин их отличают лишь методы насилия. И такие вещи так же обязательно должны учитываться в суде.

Это честно. Так мне кажется.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 10.10.15 08:28

Оставив в стороне морально-этический вопрос возможности применения насилия в семье (я уже неоднократно здесь на форуме её высказывала, думаю, многим форумчанам моя точка зрения по данному вопросу не составляет секрета) скажу следующее:

Мне одной кажется, что данная инициатива в большей степени популистский проект наших "замечательных" властьпридержащих, стремящихся показать, как они в поте лица (и за нехилую зарплату) борятся за нужды своего народа (оставляя в стороне гораздо более важные проблемы, где надо действительно думать и делать), мало имеющий отношения к реальному положению вещей?

После появления вчера на форуме данной статьи, "прошерстила" всех знакомых разной степени знакомости и вот что выяснилось:
Цифры "каждая вторая" не соответствуют действительности- это раз.
Но сие явление все же довольно распространено.
Навскидку насчитала пять случаев. Сейчас чуть более подробно о каждом.

1. В двух случаях причиной домашнего рукоприкладства являлась чрезмерная ревность мужчины, одна могла огрести за то, что опоздала домой с работы на минуту или на улице глянула на кого из М не так.
В первом случае- кувыркалась с любовником, вот и опоздала, во втором- это твой трахатель, поэтому с ним и переглядываешься (((.
Во втором тоже самое, например Ж один раз прилетело, когда к ней, уже даме за сорок зашел в отсутствии мужа её племянник 17 лет и она его угостила чаем (((. Муж, вернувшись домой и застав их на кухне пьющими чай посчитал, что чай они пьют для того чтобы поднять силы после постельных утех (((. Да-да, такой маразм имеет место быть.

Обе- не заявляли на мужей ни разу- но не потому, что так были запуганы, а потому что в обеих семьях были дети и не по одному. И их надо было поднимать.
Обе ушли от мужей, как только дети встали на ноги.

2. Третий случай- деревня и "классика жанра" в трезвом состоянии - нормальный более-менее человек, по пьяни баргузящий отморозок, гоняющийся за женой и детьми с топором и выгоняющий их даже зимой из дома (((. То же- жена ни разу не заявляла на мужа. Даже когда дети выросли, жила с ним, терпела...
Кончилось все тем, что в очередное такой приступ жена схватила стоящую рядом лопату и огрела по голове муженька. Череп проломила, хорошо не ребром попала.
Баргузить после выхода из больницы он перестал на всю жизнь .
Так далее и жили.

3. Четвертый случай- то же муж в пылу ссоры (уж не знаю, в чем там было дело, но дядька был вспыльчивый и достаточно несдержанный) влепил жене нехилую оплеуху, чуть челюсть не свернул. То же - в суд не пошла, но на следующий день забрав малолетнюю дочь и кое-что из вещей ушла к родителям. Подала на развод. Больше не вернулась. Хотя он еще лет пять пытался восстановить семью, просил прощения за несдержанность- не простила, мол, если ударил один раз - будет и второй.

4. Пятый случай- первый и единственный муж, к сожалению привыкший решать все проблемы в семье рукоприкладством. И ни разу в милицию не заявляла. Живет и терпит, хотя уже и дети выросли и уйти ей есть куда- от родителей осталась квартира.
Тип личности, наверное такой - "жертва".

Так вот я о чем?
Во всех случаях женщины сами по тем или иным причинам отказывались призвать "обидчика" к ответу. Даже милицию ни разу не вызывали, чтоб хоть на 15-ть суток посадили муженька.
На то у каждой были свои причины.
И якобы "сложность" призвания к ответу рукоприклада тут не при чем.

Считаю, что у нас сейчас достаточно возможностей и инструментов в законодательстве для женщины защититься от агрессора.
Желания нет по тем или иным мотивам- но это уже другое.

Во-о-от... :roll:

ХЗ, может я что недопонимаю...

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 10.10.15 09:15

Каторжанин писал(а): Огласите весь список :twisted:
Шуба, брульянты, крутамафына, Канары... :D ...а, да! Айпед (или айпод :roll: ) последней марки.

П.С. Меняю все вышесказанное на возможность завести еще одну собаку. Только муж скорее купит шубу-брульянт и отправит на Канары, чем еще одну собаку разрешит... :cry: :?

Сорри за офф...не удержалась... :oops: :roll:

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 10.10.15 09:31

)Знаю это насилие липовое.БЖ сама кинулась меня бить-я тока за руки держал ее.Потом участковый за бабки(у меня же украденные во время семейной жизни) пишет протокол о насилии в семье.вроде ребенок видел как я бил маму и у ребенка психологическая травма.Суд опять же за бабло БЖ(сэкономленное при семейной жизни)принимает -виновен-штраф.Хорошо в аппеляции судья нормальный попался-отменил.А так да-запрет приближаться к своему же жилью.второй раз-арест.вполне законный способ вышвырнуть мужа из квартиры

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 10.10.15 09:35

Плюсанусь к Бажене.
Пару примеров есть. Сестра двоюродная пару лет назад так хорошо поругалась с сожителем,что он ей челюсть сломал. Оплачивала лечение наша бабушка,ни у со жителя,ни у неё денег не было. По итогу до сих пор живут вместе, 2 дочки.
Своим предкам миллион раз предлагала разойтись и не мучить ни друг друга,ни меня. Конечно ,никто никому ничего не ломал,обычно все синяками и ссадинами заканчивалось,но жить в этом цирке детям нереально.Ещё лет в 12 маме сказала,что мол давай раз ты страдаешь разведешься с папой да и все,я и без него прекрасно обойдусь,все равно что он есть,что его нет,никакого толку. Нет "ребёнку нужен отец!" и хоть ты кол на голове чеши. Воз и ныне там .27 лет в ЗБ.

Вобщем вывод такой: некоторым ОЖП это тупо нравится. Не знаю с чем это связано с какими псих. травмами. Не нравилось - ушли бы давно от этих мужчин,а не строили из себя жертв немощных.

makar
посвященный

Сообщение makar » 10.10.15 09:42

Бажена писал(а): Обе ушли от мужей, как только дети встали на ноги.

..
и как им щас живется?
как дети отнеслись к разводу родителей???

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 10.10.15 09:54

Нормально.
В одном случае "оперившийся" сын, уже самостоятельный и живущий отдельно сам завалил батьку на пол, заломив руку, когда тот пошел при нем избивать мать... Сказал- "Еще раз тронешь мать- убью!".
Возможно, мать испугалась за сына, что тот защищая её напортачит и попадет в тюрьму. Поэтому и развелась.
Сейчас все живут отдельно. Мать уже пенсионерка глубокая еще работает, иногда помогает сыну с внуками, ходит в церковь.
Отец тоже живет отдельно своей жизнью, один, он сейчас болен сильно, не работает. Когда ему было совсем плохо, сын брал его к себе домой- отхаживать. Получшело- папа вернулся к себе.
Сын ему помогает, в т.ч. финансово.
Живут...
:roll:

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 10.10.15 10:25

Основной критерий – ведение совместного хозяйства
Ну вот и ответ - не вести совместного хозяйства. Мужчина сам ведет хозяйство, женщина всего лишь проживает на его территории. Так и говорить в суде - жила со мной, давала секс в обмен на еду и кров, всем хозяйством занимался я сам, сам вел все дела и тд. :wink: :twisted:

noev
аксакал

Сообщение noev » 10.10.15 23:34

Фемина писал(а):Нормальные мужчины и женщины не приемлют насилия.
Не звезди. Нормальные, как раз, приемлют. Это бохема не приемлет, у них РГМ в почете.

noev
аксакал

Сообщение noev » 10.10.15 23:42

Некра писал(а):Вобщем вывод такой: некоторым ОЖП это тупо нравится.
95% же.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 11.10.15 01:00

богема как раз живет руганью и скандалами и рукоприкладством
поскольку идиоты и шуты, да к тому же искусство требует выебонов.

нормальные люди - живут тихо и мирно, и их не видно.
таких большинство.
потому, что энергия уходит на то, чтобы дела делать.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 11.10.15 09:13

Лохерио Гомес писал(а):)Знаю это насилие липовое.БЖ сама кинулась меня бить-я тока за руки держал ее. Потом участковый...пишет протокол о насилии в семье.
Вот в том то и парадокс заключается- зачастую о насилии в семье и пр. больше всех кричат т, кто этого самом насилия как такового и в газа не видел. А у кого оно есть- чаще всего молчат и терпят. :shock: :? :roll:

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 11.10.15 09:22

Не уходят не потому что нравится, а зачастую уходить некуда, денег нет и т.д. Ну и стокгольмский синдром появляется

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 11.10.15 09:27

Некра писал(а):Ещё лет в 12 маме сказала,что мол давай раз ты страдаешь разведешься с папой да и все...
И вот в том-то и дело, кмк, что дети при таком раскладе, когда один самый главный человек в его жизни бьет и издевается над другим, и ребенок ничего не в силах поделать... мучается и страдает...и все это аргументируется что ребенку нужны оба родителя несмотря ни на что, только калечит его психику...

Как в том, приведенном мной выше примере- вообще если уже сын поднял руку на отца- видать не сильно ему хорошо было.
Да и сейчас видно- хоть и заботиться об отце, но из чувства долга, что б не загнулся в одиночестве и чтобы мать не сильно переживала и не дай Бог не вернулась к извергу из чувства жалости, что тот на склоне жизни один и немощный и "стакан воды подать некому" (хотя когда он его брал к себе на время- тот реально загибался) . Без крайней необходимости не общается. Не у него к отцу ни любви, ни уважения. Только сыновний долг отдает.

Кстати, дабы не шокировать общественность, не стала приводить еще один- шестой пример... :shock: :?
То же - деревня, то же- рукоприкладствовал отец. Сильно.
А подросший сын был охотник...в-общем, в одну из драк пытался его остановить, в т.ч. и физически, но был гораздо слабее отца, а когда понял, что не получиться и отец вот-вот мать просто убьет- застрелил он нафиг батьку... еле его потом адвокат на условный вывела.
:?

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 11.10.15 09:35

Asteraceae писал(а):Не уходят не потому что нравится, а зачастую уходить некуда, денег нет и т.д.
Ну, откуда-то она пришла? Жила же до него где-то, не бомжевала?
Денег нет...это аргумент конечно, как минимум детей надо кормить и одевать. С другой стороны- а в ВОВ деньги у женщин были?
Многим финансово будет тяжело неимоверно- но вряд ли дойдет у большинства до такой степени, что прям жрать нечего...

ХЗ, сложный вопрос...ни дай Бог оказаться в такой ситуации...

:roll:

Фемина
бывалый

Сообщение Фемина » 11.10.15 09:45

Asteraceae писал(а):Не уходят не потому что нравится, а зачастую уходить некуда, денег нет и т.д. Ну и стокгольмский синдром появляется
Именно. Жертве внушается, что она-никчемная самка, достойная лишь тумаков от своего Господина, что она сама это заслужила..
Порой, абьюзеры настолько подавляют жертву, искусственно изолируя от социума (запреты ходить к подругам, общаться с родственниками), что за беднягу просто некому заступиться.

Ответить