законопроект о домашнем насилии
Да какие здесь предложения... "Помрем мы в этом болоте... И будут по нам жабы прыгать". Обсуждалось все неоднократно в разных темах, по поводу любых законопроектов против мужчин. Всё сводится к одному-чем больше рабов, тем проще людям государственным. Ссать против ветра чревато. А так, не жениться, с бабами никаких совместных дел не вести. Трахать не возбраняется.
-
- аксакал
один фиг, имеется УК, он главный кодекс. И всякое остальное будет все равно второстепенным по отношению к УК. Насилие это плохо и бить никого нельзя 8) всем мира и дружбы!
Хотя я вот давеча на примере родственников наблюдал как бабы относятся к маленьким детям - это ппц. Вот где домашнее насилие, физическое и моральное, и вот где и когда закладывается у девочки поломанная психика, неадекватные реакции и комплексы, которые в будущем сделают ее несчастной СДС.
Хотя я вот давеча на примере родственников наблюдал как бабы относятся к маленьким детям - это ппц. Вот где домашнее насилие, физическое и моральное, и вот где и когда закладывается у девочки поломанная психика, неадекватные реакции и комплексы, которые в будущем сделают ее несчастной СДС.
То же самое. Я от нее, она за мной следом. Хорошо, квартира многокомнатная, закрыл дверь и держу, чтоб не входила. Так получается борьба через дверь. Это было б смешно, если б не было страшно. Я в молодости в. борьбой занимался, считаю, что приемы борьбы эффективней, чем битье.Каторжанин писал(а): Помню аж три разане придя к согласию в ссорах, и желая все прекратить, НЕОДНОКРАТНО ПРОСИЛ жену выйти из кухни в другую комнату, уходил сам, успокоиться - прибегала следом за мной. Стояла и повышая градус эмоций продолжала....
По теме:
Считаю законопроект рано или поздно будет принят. Потому что везде принят.
И деградировать народ России будет еще быстрее, чем народы Европы и США вследствие более длительных традиций матриархата, которые длятся аж с советской власти. Считай 100 лет.
Не приемлю насилия над собой, но я и берега вижу.
За то, что позволяют себе говорить некоторые люди в адрес других людей (неважно, женщины в отношении мужчин или наоборот) как - то мало слова в ответ. Нужно сразу бить в челюсть. Чтобы больше никогда не было соблазна открывать свою помойку. Психологическое насилие, на мой взгляд, во много раз хуже физического.
У меня просто есть такая пара перед глазами среди знакомых родителей.
Баба там акуевшая в корягу потреблядь. А мужчина просто человек с большой буквы по всем параметрам. Живут они не плохо в целом, она не из тех, про кого говорят - "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Наротив, там такая кошечка - кошечка, хорошенькая, ухоженая, миниатюрная женщина. Наверное поэтому он до сих пор ее не убил. А мужчина крупный, в ВДВ служил, один раз когда открывал бутылку шампанского, свернул ее вместе с горлышком - такой в общем, русский богатырь.
Но что же она с ним делает все эти годы. Взбрыкнуть на ровном месте и на глазах у изумленной публики выплеснуть бокал вина в лицо и обозвать "уродом" - это дааалеко не самое страшное. И вот он бегает от нее по всему ресторану/ дому, уезжает, а она бегает за ним и донимает. Пытается сесть пьяная за руль. А у них двое детей, между прочим. Это ад и израиль. Обычно ее по синьке прорывает.
Муж отличный мужик, на самом деле. Сейчас таких уже не выпускают. Умный, добрый, компанейский, щедрый, в общем я не могу сказать о нем ни одного плохого слова. С ними вообще общаются исключительно из за него. Он и как друг очень надежный и преданный. Но эта его бабища.
Причем она когда трезвая, вполне себе нормальная женщина. Веселая, общительная, открытая, из тех, кто всегда приезжает с кучей подарков для всех членов семьи, включая тараканов. Но пить не умеет. Если перебирает, прямо ищет приключений на свой немолодой уже зад. То сцепится с другой бабой в ресторане, то официанту устроит публичную порку, то перед другими мужиками выделываться начинает.
И вот стоит этот амбал абсолютно беззащитный перед этим злобным карликом и обтекает. Потому что боится снести ей голову одним ударом, или руку сломать неострожно. И эта безнаказанность ее еще больше распаляет. А на утро ластится ( это по его рассказам отцу) просит прощения, плачет.
Я к чему. Женщины тоже бывают уродами. От мужчин их отличают лишь методы насилия. И такие вещи так же обязательно должны учитываться в суде.
Это честно. Так мне кажется.
За то, что позволяют себе говорить некоторые люди в адрес других людей (неважно, женщины в отношении мужчин или наоборот) как - то мало слова в ответ. Нужно сразу бить в челюсть. Чтобы больше никогда не было соблазна открывать свою помойку. Психологическое насилие, на мой взгляд, во много раз хуже физического.
Баба там акуевшая в корягу потреблядь. А мужчина просто человек с большой буквы по всем параметрам. Живут они не плохо в целом, она не из тех, про кого говорят - "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Наротив, там такая кошечка - кошечка, хорошенькая, ухоженая, миниатюрная женщина. Наверное поэтому он до сих пор ее не убил. А мужчина крупный, в ВДВ служил, один раз когда открывал бутылку шампанского, свернул ее вместе с горлышком - такой в общем, русский богатырь.
Но что же она с ним делает все эти годы. Взбрыкнуть на ровном месте и на глазах у изумленной публики выплеснуть бокал вина в лицо и обозвать "уродом" - это дааалеко не самое страшное. И вот он бегает от нее по всему ресторану/ дому, уезжает, а она бегает за ним и донимает. Пытается сесть пьяная за руль. А у них двое детей, между прочим. Это ад и израиль. Обычно ее по синьке прорывает.
Муж отличный мужик, на самом деле. Сейчас таких уже не выпускают. Умный, добрый, компанейский, щедрый, в общем я не могу сказать о нем ни одного плохого слова. С ними вообще общаются исключительно из за него. Он и как друг очень надежный и преданный. Но эта его бабища.
Причем она когда трезвая, вполне себе нормальная женщина. Веселая, общительная, открытая, из тех, кто всегда приезжает с кучей подарков для всех членов семьи, включая тараканов. Но пить не умеет. Если перебирает, прямо ищет приключений на свой немолодой уже зад. То сцепится с другой бабой в ресторане, то официанту устроит публичную порку, то перед другими мужиками выделываться начинает.
И вот стоит этот амбал абсолютно беззащитный перед этим злобным карликом и обтекает. Потому что боится снести ей голову одним ударом, или руку сломать неострожно. И эта безнаказанность ее еще больше распаляет. А на утро ластится ( это по его рассказам отцу) просит прощения, плачет.
Я к чему. Женщины тоже бывают уродами. От мужчин их отличают лишь методы насилия. И такие вещи так же обязательно должны учитываться в суде.
Не приемлю насилия над собой, но я и берега вижу.
Оставив в стороне морально-этический вопрос возможности применения насилия в семье (я уже неоднократно здесь на форуме её высказывала, думаю, многим форумчанам моя точка зрения по данному вопросу не составляет секрета) скажу следующее:
Мне одной кажется, что данная инициатива в большей степени популистский проект наших "замечательных" властьпридержащих, стремящихся показать, как они в поте лица (и за нехилую зарплату) борятся за нужды своего народа (оставляя в стороне гораздо более важные проблемы, где надо действительно думать и делать), мало имеющий отношения к реальному положению вещей?
После появления вчера на форуме данной статьи, "прошерстила" всех знакомых разной степени знакомости и вот что выяснилось:
Цифры "каждая вторая" не соответствуют действительности- это раз.
Но сие явление все же довольно распространено.
Навскидку насчитала пять случаев. Сейчас чуть более подробно о каждом.
1. В двух случаях причиной домашнего рукоприкладства являлась чрезмерная ревность мужчины, одна могла огрести за то, что опоздала домой с работы на минуту или на улице глянула на кого из М не так.
В первом случае- кувыркалась с любовником, вот и опоздала, во втором- это твой трахатель, поэтому с ним и переглядываешься (((.
Во втором тоже самое, например Ж один раз прилетело, когда к ней, уже даме за сорок зашел в отсутствии мужа её племянник 17 лет и она его угостила чаем (((. Муж, вернувшись домой и застав их на кухне пьющими чай посчитал, что чай они пьют для того чтобы поднять силы после постельных утех (((. Да-да, такой маразм имеет место быть.
Обе- не заявляли на мужей ни разу- но не потому, что так были запуганы, а потому что в обеих семьях были дети и не по одному. И их надо было поднимать.
Обе ушли от мужей, как только дети встали на ноги.
2. Третий случай- деревня и "классика жанра" в трезвом состоянии - нормальный более-менее человек, по пьяни баргузящий отморозок, гоняющийся за женой и детьми с топором и выгоняющий их даже зимой из дома (((. То же- жена ни разу не заявляла на мужа. Даже когда дети выросли, жила с ним, терпела...
Кончилось все тем, что в очередное такой приступ жена схватила стоящую рядом лопату и огрела по голове муженька. Череп проломила, хорошо не ребром попала.
Баргузить после выхода из больницы он перестал на всю жизнь .
Так далее и жили.
3. Четвертый случай- то же муж в пылу ссоры (уж не знаю, в чем там было дело, но дядька был вспыльчивый и достаточно несдержанный) влепил жене нехилую оплеуху, чуть челюсть не свернул. То же - в суд не пошла, но на следующий день забрав малолетнюю дочь и кое-что из вещей ушла к родителям. Подала на развод. Больше не вернулась. Хотя он еще лет пять пытался восстановить семью, просил прощения за несдержанность- не простила, мол, если ударил один раз - будет и второй.
4. Пятый случай- первый и единственный муж, к сожалению привыкший решать все проблемы в семье рукоприкладством. И ни разу в милицию не заявляла. Живет и терпит, хотя уже и дети выросли и уйти ей есть куда- от родителей осталась квартира.
Тип личности, наверное такой - "жертва".
Так вот я о чем?
Во всех случаях женщины сами по тем или иным причинам отказывались призвать "обидчика" к ответу. Даже милицию ни разу не вызывали, чтоб хоть на 15-ть суток посадили муженька.
На то у каждой были свои причины.
И якобы "сложность" призвания к ответу рукоприклада тут не при чем.
Считаю, что у нас сейчас достаточно возможностей и инструментов в законодательстве для женщины защититься от агрессора.
Желания нет по тем или иным мотивам- но это уже другое.
Во-о-от...
ХЗ, может я что недопонимаю...
Мне одной кажется, что данная инициатива в большей степени популистский проект наших "замечательных" властьпридержащих, стремящихся показать, как они в поте лица (и за нехилую зарплату) борятся за нужды своего народа (оставляя в стороне гораздо более важные проблемы, где надо действительно думать и делать), мало имеющий отношения к реальному положению вещей?
После появления вчера на форуме данной статьи, "прошерстила" всех знакомых разной степени знакомости и вот что выяснилось:
Цифры "каждая вторая" не соответствуют действительности- это раз.
Но сие явление все же довольно распространено.
Навскидку насчитала пять случаев. Сейчас чуть более подробно о каждом.
1. В двух случаях причиной домашнего рукоприкладства являлась чрезмерная ревность мужчины, одна могла огрести за то, что опоздала домой с работы на минуту или на улице глянула на кого из М не так.
В первом случае- кувыркалась с любовником, вот и опоздала, во втором- это твой трахатель, поэтому с ним и переглядываешься (((.
Во втором тоже самое, например Ж один раз прилетело, когда к ней, уже даме за сорок зашел в отсутствии мужа её племянник 17 лет и она его угостила чаем (((. Муж, вернувшись домой и застав их на кухне пьющими чай посчитал, что чай они пьют для того чтобы поднять силы после постельных утех (((. Да-да, такой маразм имеет место быть.
Обе- не заявляли на мужей ни разу- но не потому, что так были запуганы, а потому что в обеих семьях были дети и не по одному. И их надо было поднимать.
Обе ушли от мужей, как только дети встали на ноги.
2. Третий случай- деревня и "классика жанра" в трезвом состоянии - нормальный более-менее человек, по пьяни баргузящий отморозок, гоняющийся за женой и детьми с топором и выгоняющий их даже зимой из дома (((. То же- жена ни разу не заявляла на мужа. Даже когда дети выросли, жила с ним, терпела...
Кончилось все тем, что в очередное такой приступ жена схватила стоящую рядом лопату и огрела по голове муженька. Череп проломила, хорошо не ребром попала.
Баргузить после выхода из больницы он перестал на всю жизнь .
Так далее и жили.
3. Четвертый случай- то же муж в пылу ссоры (уж не знаю, в чем там было дело, но дядька был вспыльчивый и достаточно несдержанный) влепил жене нехилую оплеуху, чуть челюсть не свернул. То же - в суд не пошла, но на следующий день забрав малолетнюю дочь и кое-что из вещей ушла к родителям. Подала на развод. Больше не вернулась. Хотя он еще лет пять пытался восстановить семью, просил прощения за несдержанность- не простила, мол, если ударил один раз - будет и второй.
4. Пятый случай- первый и единственный муж, к сожалению привыкший решать все проблемы в семье рукоприкладством. И ни разу в милицию не заявляла. Живет и терпит, хотя уже и дети выросли и уйти ей есть куда- от родителей осталась квартира.
Тип личности, наверное такой - "жертва".
Так вот я о чем?
Во всех случаях женщины сами по тем или иным причинам отказывались призвать "обидчика" к ответу. Даже милицию ни разу не вызывали, чтоб хоть на 15-ть суток посадили муженька.
На то у каждой были свои причины.
И якобы "сложность" призвания к ответу рукоприклада тут не при чем.
Считаю, что у нас сейчас достаточно возможностей и инструментов в законодательстве для женщины защититься от агрессора.
Желания нет по тем или иным мотивам- но это уже другое.
Во-о-от...

ХЗ, может я что недопонимаю...
Шуба, брульянты, крутамафына, Канары... :D ...а, да! Айпед (или айподКаторжанин писал(а): Огласите весь список

П.С. Меняю все вышесказанное на возможность завести еще одну собаку. Только муж скорее купит шубу-брульянт и отправит на Канары, чем еще одну собаку разрешит...

Сорри за офф...не удержалась...

- Лохерио Гомес
- старейшина
)Знаю это насилие липовое.БЖ сама кинулась меня бить-я тока за руки держал ее.Потом участковый за бабки(у меня же украденные во время семейной жизни) пишет протокол о насилии в семье.вроде ребенок видел как я бил маму и у ребенка психологическая травма.Суд опять же за бабло БЖ(сэкономленное при семейной жизни)принимает -виновен-штраф.Хорошо в аппеляции судья нормальный попался-отменил.А так да-запрет приближаться к своему же жилью.второй раз-арест.вполне законный способ вышвырнуть мужа из квартиры
Плюсанусь к Бажене.
Пару примеров есть. Сестра двоюродная пару лет назад так хорошо поругалась с сожителем,что он ей челюсть сломал. Оплачивала лечение наша бабушка,ни у со жителя,ни у неё денег не было. По итогу до сих пор живут вместе, 2 дочки.
Своим предкам миллион раз предлагала разойтись и не мучить ни друг друга,ни меня. Конечно ,никто никому ничего не ломал,обычно все синяками и ссадинами заканчивалось,но жить в этом цирке детям нереально.Ещё лет в 12 маме сказала,что мол давай раз ты страдаешь разведешься с папой да и все,я и без него прекрасно обойдусь,все равно что он есть,что его нет,никакого толку. Нет "ребёнку нужен отец!" и хоть ты кол на голове чеши. Воз и ныне там .27 лет в ЗБ.
Вобщем вывод такой: некоторым ОЖП это тупо нравится. Не знаю с чем это связано с какими псих. травмами. Не нравилось - ушли бы давно от этих мужчин,а не строили из себя жертв немощных.
Пару примеров есть. Сестра двоюродная пару лет назад так хорошо поругалась с сожителем,что он ей челюсть сломал. Оплачивала лечение наша бабушка,ни у со жителя,ни у неё денег не было. По итогу до сих пор живут вместе, 2 дочки.
Своим предкам миллион раз предлагала разойтись и не мучить ни друг друга,ни меня. Конечно ,никто никому ничего не ломал,обычно все синяками и ссадинами заканчивалось,но жить в этом цирке детям нереально.Ещё лет в 12 маме сказала,что мол давай раз ты страдаешь разведешься с папой да и все,я и без него прекрасно обойдусь,все равно что он есть,что его нет,никакого толку. Нет "ребёнку нужен отец!" и хоть ты кол на голове чеши. Воз и ныне там .27 лет в ЗБ.
Вобщем вывод такой: некоторым ОЖП это тупо нравится. Не знаю с чем это связано с какими псих. травмами. Не нравилось - ушли бы давно от этих мужчин,а не строили из себя жертв немощных.
Нормально.
В одном случае "оперившийся" сын, уже самостоятельный и живущий отдельно сам завалил батьку на пол, заломив руку, когда тот пошел при нем избивать мать... Сказал- "Еще раз тронешь мать- убью!".
Возможно, мать испугалась за сына, что тот защищая её напортачит и попадет в тюрьму. Поэтому и развелась.
Сейчас все живут отдельно. Мать уже пенсионерка глубокая еще работает, иногда помогает сыну с внуками, ходит в церковь.
Отец тоже живет отдельно своей жизнью, один, он сейчас болен сильно, не работает. Когда ему было совсем плохо, сын брал его к себе домой- отхаживать. Получшело- папа вернулся к себе.
Сын ему помогает, в т.ч. финансово.
Живут...

В одном случае "оперившийся" сын, уже самостоятельный и живущий отдельно сам завалил батьку на пол, заломив руку, когда тот пошел при нем избивать мать... Сказал- "Еще раз тронешь мать- убью!".
Возможно, мать испугалась за сына, что тот защищая её напортачит и попадет в тюрьму. Поэтому и развелась.
Сейчас все живут отдельно. Мать уже пенсионерка глубокая еще работает, иногда помогает сыну с внуками, ходит в церковь.
Отец тоже живет отдельно своей жизнью, один, он сейчас болен сильно, не работает. Когда ему было совсем плохо, сын брал его к себе домой- отхаживать. Получшело- папа вернулся к себе.
Сын ему помогает, в т.ч. финансово.
Живут...

Ну вот и ответ - не вести совместного хозяйства. Мужчина сам ведет хозяйство, женщина всего лишь проживает на его территории. Так и говорить в суде - жила со мной, давала секс в обмен на еду и кров, всем хозяйством занимался я сам, сам вел все дела и тд.Основной критерий – ведение совместного хозяйства

-
- старейшина
Вот в том то и парадокс заключается- зачастую о насилии в семье и пр. больше всех кричат т, кто этого самом насилия как такового и в газа не видел. А у кого оно есть- чаще всего молчат и терпят.Лохерио Гомес писал(а):)Знаю это насилие липовое.БЖ сама кинулась меня бить-я тока за руки держал ее. Потом участковый...пишет протокол о насилии в семье.

-
- аксакал
И вот в том-то и дело, кмк, что дети при таком раскладе, когда один самый главный человек в его жизни бьет и издевается над другим, и ребенок ничего не в силах поделать... мучается и страдает...и все это аргументируется что ребенку нужны оба родителя несмотря ни на что, только калечит его психику...Некра писал(а):Ещё лет в 12 маме сказала,что мол давай раз ты страдаешь разведешься с папой да и все...
Как в том, приведенном мной выше примере- вообще если уже сын поднял руку на отца- видать не сильно ему хорошо было.
Да и сейчас видно- хоть и заботиться об отце, но из чувства долга, что б не загнулся в одиночестве и чтобы мать не сильно переживала и не дай Бог не вернулась к извергу из чувства жалости, что тот на склоне жизни один и немощный и "стакан воды подать некому" (хотя когда он его брал к себе на время- тот реально загибался) . Без крайней необходимости не общается. Не у него к отцу ни любви, ни уважения. Только сыновний долг отдает.
Кстати, дабы не шокировать общественность, не стала приводить еще один- шестой пример...

То же - деревня, то же- рукоприкладствовал отец. Сильно.
А подросший сын был охотник...в-общем, в одну из драк пытался его остановить, в т.ч. и физически, но был гораздо слабее отца, а когда понял, что не получиться и отец вот-вот мать просто убьет- застрелил он нафиг батьку... еле его потом адвокат на условный вывела.

Ну, откуда-то она пришла? Жила же до него где-то, не бомжевала?Asteraceae писал(а):Не уходят не потому что нравится, а зачастую уходить некуда, денег нет и т.д.
Денег нет...это аргумент конечно, как минимум детей надо кормить и одевать. С другой стороны- а в ВОВ деньги у женщин были?
Многим финансово будет тяжело неимоверно- но вряд ли дойдет у большинства до такой степени, что прям жрать нечего...
ХЗ, сложный вопрос...ни дай Бог оказаться в такой ситуации...

Именно. Жертве внушается, что она-никчемная самка, достойная лишь тумаков от своего Господина, что она сама это заслужила..Asteraceae писал(а):Не уходят не потому что нравится, а зачастую уходить некуда, денег нет и т.д. Ну и стокгольмский синдром появляется
Порой, абьюзеры настолько подавляют жертву, искусственно изолируя от социума (запреты ходить к подругам, общаться с родственниками), что за беднягу просто некому заступиться.