Нет машины — даже не посмотрю на тебя

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто

Сие - признак потреблядства?

Да
58
73%
Нет
5
6%
Ты АБФ перекурил - везде страсти чудятся..
16
20%

Всего голосов: 79

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 14.10.15 11:18

Центавр писал(а):так ты еще и с жилищными праблемамииии...!!!
:lol:
Изображение

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 14.10.15 11:23

Santa писал(а): кроме того, машина - это удовольствие от вождения, а не просто транспортное средство.
вот именно!!! и знаете многие бабенки очень любят водить машину, у моей БЖ права были до меня еще лет десять наверное, но так как их подарил мамин хахаль на ДР то ездить она конечно не умела, я начал учить, однако толку было мало, пришлось сменить машину с механикой на машинку с АКПП и вот тут дело пошло (сам поц старый) очень любит водить коза драная...

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 14.10.15 11:23

это неправда

Это правда
на машине быстрее почти всегда как минимум в 2 раза по крайней мере по тем маршрутам
Далеко не всегда. А в москве в случае с Метро и выделенными полосами тем более. В моем городе метро нет и выделенных полос тоже, но на автобусе я доеду за час, а на машине за 45 минут в среднем.
Больше успеваешь за день, меньше устаешь физически.
Успеваешь что? Приехать из пункта А в пункт Б и обратно? Устаешь от чего? От того что у автобуса колеса крутятся?
без машины приходится все самое тяжелое откладывать - поход в супермаркет
Ближайшее сельпо за 30 км от дома?
купить питамцу еды 10 кг нужно через инет магазин и потерять субботу
Ересь полная. У меня стаффорд живет. Никогда ради его корма не тратил аж целую субботу.
поехать в лес за грибами или на рыбалку
Так часто в году ходишь за грибами и на рыбалку? муж пускает с мужиками на рыбалку с ночевкой?)
кроме того, машина - это удовольствие от вождения, а не просто транспортное средство.
Транспорт, когда он нужен как необходимость, речь идет не об удовольствии. А когда речь идет об удовольствии, приемлимо вспомнить про то, есть ли на это свободные деньги или нет.

Иными словами, не считайте участников форума баклажанами.[/code]

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 14.10.15 11:29

Santa писал(а): кроме того, машина - это удовольствие от вождения, а не просто транспортное средство.
Это проходит, со временем...удовольствие... :D
В пробочках постоишь, нервы помотаешь:wink: :roll:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 14.10.15 11:31

А за супер маркет вот соглашусь- но не каждый день, а затариваясь , например, раз в неделю иногда такие сумищи набираются- еле в машину влезут- куда там в руках утащить!!! :?

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 14.10.15 11:33

Один раз в неделю вызвать такси до магазина домой, раз уж на то пошло, все равно обойдется дешевле содержания авто на порядки-порядки раз)

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 14.10.15 11:34

В браке у меня была машина. Сейчас нет. До работы доезжаю быстрее на час !

Нет возни с то, резина, ОСАГО, транспортный налог и штрафы. Парковка в Москве
Отдельная тема.
И не уверен, то машина мне прям очень нужна. Без неё больше свободного времени. Когда гуляю , не привязан к машине , не надо возвращаться к ней. Больше хожу пешком, а не в жоповозке стою в пробке.
Возможность приобрести автор есть, нет желания.
И хороший маркер, если ожп готова сама приехать на встречу, а не ждёт карету поданую к подъезду.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 14.10.15 11:34

Дэус писал(а):Поясните, пожалуйста, Фоме непонятливому, что это за показатель? Как он характеризует конкретного мужчину?
1. Мужчина в принципе имеет права и может водить (и не имеет заболеваний, которые делают вождение машины невозможным).
2. У человека имеется доход, достаточный для покупки автомобиля.
3. Человек ценит такие вещи как свобода передвижения, независимость от другого транспорта, комфорт.

Это что каается машины в принципе. А про тип машины, аккуратность, необходимость соответствия между машиной и доходами (если машина дороже, чем человек может себе позволить, это много говорит о нем), это и т.д. вам уже вроде бы обьяснили в статье.

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 14.10.15 11:35

Вооот, подтягиваются потихоньку люди, которые за свои деньги обслуживают машину, а не за папины или мужа)

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 14.10.15 11:41

Бажена, на дорогах хватает водителей, которые шорканутся слегка зеркалами и встанут в ожидании комиссаров да ГАИшников. А время час пик, 8 утра.

Я к чему.
Если я буду ездить на своей машине по маршруту дом-работа-дом, то получится не факт быстрее, чем на транспорте, потому что я: зимой грею движку, потом вынужден где-то завернуть за булкой хлеба в магазин и пр. Плюс пробки в час пик в городах никто не отменял (видел статистику что на 1,5 мил. населения приходится около 700 тыс. машин). При условии крайне НЕразвитой дорожной инфраструктуры и хаотичной застройки городов домами-муравейниками, ситуация с пробками улучшаться не будет.

Комфорт у меня был в воскресенье вечером, когда я с корешом ехал по пустым городским улицам на треньку. Прелесть. Утром - адЪ на том же участке. И так все будние дни.

Простая бухгалтерия показывает выгоду обладания авто только при активных и частых поездках за город, в другие города и пр. Дом-работа-дом, раз в неделю супермаркет - невыгодно. Ну или как минимум тот же расход.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 14.10.15 11:54

Overheadman

не совсем понимаю при чем тут выделенные полосы.. автобус едет по своему маршруту с остановками, давкой, потными телами, орущими детями, оттоптанными ногами и прочими прелестями. В авто ты едешь в своем филиале дома, с любимой музыкой, если захочешь - горячим кофе и выбираешь по яндексу маршрут без пробок и даже в пробке чувствуешь себя вполне себе комфортно.

После часовой поездки в метро в час пик любой человек будет чувствовать себя гораздо более уставшим, чем после аналогичного вояжа в авто.

ездить на рыбалку или пикник можно хоть каждые выходные, и покупать продукты на неделю, а не каждый день терять по часу времени на походы в ближайший сильпо...

конечно, авто - покупка не первой необходимости, но если есть жилье, то почему нет

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 14.10.15 12:00

Santa Я все твои доводы уже слышал и все уже отписали тут про контр-доводы. Все о чем ты говоришь относится к комфорту. Никто тут не говорил, что авто это не комфортно. А речь шла о целесообразности авто при отсуствии личного жилья и о том, что ОМП без машины в глазах ОЖП может быть ущербен. Не о комфорте. То, что можно накрутить музычки и пукать пока никто не слышит - и так всем ясно.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 14.10.15 12:02

Чушь.
Поясню почему.
Яна писал(а):1. Мужчина в принципе имеет права и может водить (и не имеет заболеваний, которые делают вождение машины невозможным).
2. У человека имеется доход, достаточный для покупки автомобиля.
3. Человек ценит такие вещи как свобода передвижения, независимость от другого транспорта, комфорт.
1. Если имеется врожденное заболевание несовместимое с рулем и если потребуются права - они будут, вопрос решаемый как минимум за счет утаивания реального состоянии на мед. комиссии. Кто мед. картой на платных комиссиях интересуется? Машина приложится опять же по необходимости. Людей, которые не должны, но водят машины - толпы вокруг: начиная теми, кто просто не умеет, кончая теми, кому, как и мне, просто нельзя. Неужто вы думаете, что такими подробностями кто-то из подобных ОЖП-шек будет интересоваться?
2. Не факт. Можно порыть статистику насчет автокредитования. Сами все прекрасно понимаете. Огромный наплыв автовладельцев в последнее время произошел как раз за счет этого.
3. Такси "комфорт" по городу от 300-400 руб. Комфортные машины уровня Toyota Camry, +/-. Зависимость пропадает только на свободной дороге. Пробки в городах-миллионниках никуда не делись.
Яна писал(а):А про тип машины, аккуратность, необходимость соответствия между машиной и доходами (если машина дороже, чем человек может себе позволить, это много говорит о нем), это и т.д. вам уже вроде бы обьяснили в статье.
Мне никто ничего не объяснял. Я вижу то, что есть.

DV Morgan
любитель

Сообщение DV Morgan » 14.10.15 12:25

Дэус, ты же вроде фотограф.
Тебе тачка как воздух нужна, на пленер кда нибудь сгонять.
Другое дело, что Новосиб из пробок состоит, там они покруче чем в Москве.
А так милое дело.
Сел на колеса и махнул фоткать.
И девок можешь с собой взять, на фоне елочек пофоткать.
Я сам фотографировал, и очень был ограничен в передвижении.
Сейчас задумался опять за руль.
Свобода передвижения это хорошо.
Подумай.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 14.10.15 12:38

DV Morgan, был фотографом. Нынче осталось 8 Мп в мобильнике.
8)
Почему и говорю, что таскал в кофре стоимость машины: пара камер уровня 5D, плюс L-оптика. Хотя снимал я исключительно свадьбы - там удобнее двигаться исключительно в машине с молодоженами. Видел я ситуации, когда молодожены на локацию приехали, а фотограф в пробке застрял: конфуз, конфуз..

Да я и не спорю насчет свободы и комфорта определенного. Но я на первой странице ещё обозначил, что приоритеты не те. Просто не те и все тут.
А тебя без разбора под ту же гребенку: машины нет, фу, что с него взять. Обидно аж, мля (шучу).

А девок лучше вообще ради соблазнения не фотать. А то часто недопонимания происходят..
Тех, кто умеет позировать правильно - трахнуть не получится, это проф. модели. Обычные девки, которые готовы трахнуться - на фото будут как истуканы какие-то, ни грации, ни вытянутых пальчиков на ногах.

Хотя уже оффтоп пошел..
8)

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 14.10.15 13:29

Overheadman писал(а): А речь шла о целесообразности авто при отсуствии личного жилья и о том, что ОМП без машины в глазах ОЖП может быть ущербен. Не о комфорте.
Нищщебрррод, адназначно! Канешь ущербный! :twisted: :D :wink:

Эх, стереотипы, стереотипы... :roll:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 14.10.15 13:37

Машины-квартиры сейчас эквивалентны мамонту и пещере у неадертальцев.

Нет мамонта и пещеры - хреновый охотник и воин!
Девки- они как и многие М к Ж, не сразу в душу заглядывают... :D 8)

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 14.10.15 13:44

Бажена это прекрасно, но тогда появляется закономерное
желание брать девственницу с приданным.
Раз уж им нужен завидный жених с хоромами и конем :)

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 14.10.15 13:51

Knight_of_the_Wormwood, и это правильно. :D

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 14.10.15 14:10

Knight_of_the_Wormwood писал(а):Бажена это прекрасно, но тогда появляется закономерное
Да уж хер с ним, с приданым. Как таковую девственницу бы найти - уже проблема.
:lol: :lol: :lol:

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 14.10.15 14:20

Knight_of_the_Wormwood писал(а):Бажена это прекрасно, но тогда появляется закономерное
Раз уж им нужен завидный жених с хоромами и конем :)
а на моей памяти был забавный случай, только наоборот :)
в нашем цехе (1985г) работала страшненькая девушка 32 года девственица (даже не сомневаюсь) и парень был с конкретным косоглазием, мы их все сватали - сватал, он ни в какую, сказал только если ей мама купит машину, то тогда может быть... мать покупает ей навую шестёрку (молодым не понять какой это был фарш по тем временам), они поженились :) вот так вот, кстати и сейчас живут вместе, уж как живут не знаю, но факт.

unforgivable

Сообщение unforgivable » 14.10.15 14:31

А если брать машину, то какие котируются?

Сам живу без машины, возраст уже к 30 подбирается - ну нах не нужна она мне, на такси явно дешевле выходит, чем содержать свой аппарат. Значит, ущербный я, получается :D

Однако, сейчас уже есть необходимость купить тарантас - начал пилить мебель, очень уж напряжно возить пиломатериалы на такси и общественном транспорте.

За сим, решил так - коли брать машину, значит это должен быть универсал. На работе осуждают. Знакомые осуждают. Мама осуждает. Нах, говорят, универсал, он же некрасиво смотрится. Девки давать не будут. Бери седан, желательно D класса.

ХЗ, что у них на уме.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 14.10.15 14:34

Полноприводный ниссан-кашкай... 8)

Красиво, вместительно, грязелазно... :roll:

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 14.10.15 14:36

Бажена, и тёлкоснимабельно.
:lol: :lol: :lol:

unforgivable

Сообщение unforgivable » 14.10.15 15:05

Бажена писал(а):Красиво, вместительно, грязелазно... :roll:
Вот насчет грязелазно я ооочень сомневаюсь...

Закрыто