- Папа, я не от тебя.
Re: - Папа, я не от тебя.
Радикалы уже тут. Давай лапу.АбрамТерц писал(а): Смертная казнь. Без гуманностей. Живьем, в кипятке и прилюдно.
Разъяснять что может произойти при вступлении в брак.
- Папа, я не от тебя.
Очень хорошо сформулированный вопрос всегда содержит в себе ответ.Tэд писал(а):Вопрос не только в том, говорить или нет. Имеет ли сам человек право на выбор, знать или не знать правду? Обязаны ли мы своим близким сохранить их право?
Вот ты сам Тэд и ответил на свой вопрос.
Да ни разу я не радикл. Тэд настолько хорошо формулирует вопросы, что ответ на них слетает с языка сам.Д}I{O писал(а):Радикалы уже тут. Давай лапу.
Объясните мне, неразумной, зачем человеку на склоне лет красная таблэтка? Похоже на изощренную пытку. Человек живет, куда - то сремится, что - то созидает, роет глубокую яму, предполагая сложить туда все, что накопил за свою жизнь. И тут появляется некто и сообщает - мужик, это все матрица, все зря, закапывай труд своей жизни обратно, все было бессмысленно. А в замен, я подарю тебе голую, колючую правду. Но правду.
По данной теме я согласен с wildfox. Мужик прожил жизнь. Да, его обманули, причём жёстко, но если мужика всё устраивало в его жизни и ему дома не епли мозги, ему нравилось быть дома, то незачем было девушке говорить правду "отцу" (отчиму, по факту). Остаток жизни (лет 5-10) мужик с большей долей вероятности проведёт плохо, возможно, что сопьётся.
Если бы мужик ничего не знал и если дома ему было хорошо, то он прожил бы остаток своей жизни в более лучших условиях. В конце-концов, хотя бы сын точно его.
Это моё мнение.
Если бы мужик ничего не знал и если дома ему было хорошо, то он прожил бы остаток своей жизни в более лучших условиях. В конце-концов, хотя бы сын точно его.
Это моё мнение.
Ребята,так я двумя руками за.Делайте!Д}I{O писал(а):Кармэн, упаси боже любого мужика от такого прозрения. Поэтому сейчас обсуждается вопрос об обязательной генетической экспертизе ребенка после рождения. И я за. Я не хочу переживать. Я хочу знать. А ты?
Что ж не делаете-то?
Кто должен об этом озаботиться?
Мне кажется что мужчина или его родители.
Там отцу меньше шестидесяти. Его ожидаемая продолжительность жизни еще 25..35 лет. Рано ребята хороните, рано. Вполне возможно 35 лет активной жизни, а не овощем в ожидании старухи с косой, как принято было раньше.
Информация его не убила и судя по всему он предпринимает адекватные шаги: развёлся, разбежался с женой, ездит с сыном на рыбалку. С дочерью общается, но травма конечно есть.
Есть ещё такая версия, что хорошо зная своего отца и его воспитание дочь могла понять, какую таблетку он предпочтет, она ведь в конце пишет: "решила, что надо сказать, а там как фишки лягут". Она понимала и какая это бомба и то что последствия слабо предсказуемы, но увидев отца и подумав опять решила сказать.
Информация его не убила и судя по всему он предпринимает адекватные шаги: развёлся, разбежался с женой, ездит с сыном на рыбалку. С дочерью общается, но травма конечно есть.
Есть ещё такая версия, что хорошо зная своего отца и его воспитание дочь могла понять, какую таблетку он предпочтет, она ведь в конце пишет: "решила, что надо сказать, а там как фишки лягут". Она понимала и какая это бомба и то что последствия слабо предсказуемы, но увидев отца и подумав опять решила сказать.
Я вот о чем думаю, размышления о выборе таблетки молодого, полного сил человека и человека, пора свершений в жизни которого уже позади, сильно отличаются. Поэтому дочь и поступила так, как ей велит ее молодость и максимализм. Могла бы, в конце концов, завести разговор на абстрактную тему, как раз о том самом выборе и по реакции отца понять, какую таблетку он предпочел бы, если бы стоял выбор предстояло делать ему.
Конечно он общается с сыном, цепляется за единственного родного человека, не замешанного в этой истории. Но что там у него в душе, мы никогда не узнаем. Хотя и видно, что мужчина не слабак, раз все таки развелся, а не продпочел простить жену за ошибки молодости. Можно еще продолжить мысль - дети вырастают такими, какими их воспитали родители. Вполне возможно, что тот самый отец и привил своим детям понимание правды, как неотложного признака сильной, здоровой, независимой личности. Но если абстрагироваться от конкретной ситуации, все же останусь при мнении, что в исключительных случах, ложь оправдана.
Конечно он общается с сыном, цепляется за единственного родного человека, не замешанного в этой истории. Но что там у него в душе, мы никогда не узнаем. Хотя и видно, что мужчина не слабак, раз все таки развелся, а не продпочел простить жену за ошибки молодости. Можно еще продолжить мысль - дети вырастают такими, какими их воспитали родители. Вполне возможно, что тот самый отец и привил своим детям понимание правды, как неотложного признака сильной, здоровой, независимой личности. Но если абстрагироваться от конкретной ситуации, все же останусь при мнении, что в исключительных случах, ложь оправдана.
Вот ты запилила, и сразу понятно что пост женский. Почему? Есть простое правило, если спрашивают зачем, отвечать нужно со слов затем что, Если пытаемся разобраться в истории, в ней можно ответить либо да, дочка правильно сделала, либо нет, поступила неправильно. В твоем посте есть что то похожее на прямой ответ ТС?
Это не логично... Там не все так просто... Там на месть родителям похоже... За что-то... И конкретно отцу... Мол не твоя кровь и ты мне никто... И матери - за то, что этого мужика в папаши записала... Застаревшая обида скорее всего вылезла... Если бы она их любила, промолчала бы как партизан... Она не маленькая для спонтанных поступков...АбрамТерц писал(а):[
Но осуждать девочку я не буду. Она сделала так как смогла.
Иначе бы не выдержала.
С точки зрения взрослого мужчины к ней как раз нет вопросов.
Не смогла она держать в себе.
Тяжеловато. Вот и поделилась.
Это для меня логично.
Почему так на девочку то на наехали? Даже мара ей какую то месть приписала. Откуда такие выводы мара?
Думаю если бы брат промолчал..и вообще не знал. То она и промолчала бы(это и тем кто ожп хвалит). ОЖП же ведомые.
Думаю именно слова старшего брата сыграли решающую роль.Tэд писал(а):Позиция моего брата была в том, что будь он на месте отца, то хотел бы знать.
Думаю если бы брат промолчал..и вообще не знал. То она и промолчала бы(это и тем кто ожп хвалит). ОЖП же ведомые.
Мне тоже эта девочка совсем не нравится. Публичное предательство отца. Что еще от нее ожидать. Каких гадостейМар_а писал(а): Это не логично... Там не все так просто... Там на месть родителям похоже... За что-то... И конкретно отцу... Мол не твоя кровь и ты мне никто... И матери - за то, что этого мужика в папаши записала... Застаревшая обида скорее всего вылезла... Если бы она их любила, промолчала бы как партизан... Она не маленькая для спонтанных поступков...