- Папа, я не от тебя.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 23.10.15 18:09

Ну ланна. Пусть рак называют пациенту в момент обнаружения. И пусть правдой будут вымощены все улицы, по которым ходишь. Пойдет? )

Д}I{O
аксакал

Re: - Папа, я не от тебя.

Сообщение Д}I{O » 23.10.15 18:12

АбрамТерц писал(а): Смертная казнь. Без гуманностей. Живьем, в кипятке и прилюдно.
Разъяснять что может произойти при вступлении в брак.
Радикалы уже тут. Давай лапу.

АбрамТерц
аксакал

- Папа, я не от тебя.

Сообщение АбрамТерц » 23.10.15 18:14

Tэд писал(а):Вопрос не только в том, говорить или нет. Имеет ли сам человек право на выбор, знать или не знать правду? Обязаны ли мы своим близким сохранить их право?
Очень хорошо сформулированный вопрос всегда содержит в себе ответ.
Вот ты сам Тэд и ответил на свой вопрос.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 23.10.15 18:17

Д}I{O писал(а):Радикалы уже тут. Давай лапу.
Да ни разу я не радикл. Тэд настолько хорошо формулирует вопросы, что ответ на них слетает с языка сам.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 23.10.15 18:20

Объясните мне, неразумной, зачем человеку на склоне лет красная таблэтка? Похоже на изощренную пытку. Человек живет, куда - то сремится, что - то созидает, роет глубокую яму, предполагая сложить туда все, что накопил за свою жизнь. И тут появляется некто и сообщает - мужик, это все матрица, все зря, закапывай труд своей жизни обратно, все было бессмысленно. А в замен, я подарю тебе голую, колючую правду. Но правду.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 23.10.15 18:21

*взамен

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 23.10.15 18:23

Ну а как бы ты запаковала эту таблетку для пацана, который через 20 лет брака оказался без шторок? И увидел эту принцессу

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 23.10.15 18:24

По данной теме я согласен с wildfox. Мужик прожил жизнь. Да, его обманули, причём жёстко, но если мужика всё устраивало в его жизни и ему дома не епли мозги, ему нравилось быть дома, то незачем было девушке говорить правду "отцу" (отчиму, по факту). Остаток жизни (лет 5-10) мужик с большей долей вероятности проведёт плохо, возможно, что сопьётся.

Если бы мужик ничего не знал и если дома ему было хорошо, то он прожил бы остаток своей жизни в более лучших условиях. В конце-концов, хотя бы сын точно его.

Это моё мнение.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.10.15 18:24

Д}I{O писал(а):Кармэн, упаси боже любого мужика от такого прозрения. Поэтому сейчас обсуждается вопрос об обязательной генетической экспертизе ребенка после рождения. И я за. Я не хочу переживать. Я хочу знать. А ты?
Ребята,так я двумя руками за.Делайте!
Что ж не делаете-то?
Кто должен об этом озаботиться?
Мне кажется что мужчина или его родители.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 23.10.15 18:25

Беда то в том, что ее видно сразу, и со всех ракурсов. Не каждый готов принять такую картину мира

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 23.10.15 18:29

Кармен писал(а): Ребята,так я двумя руками за.Делайте!
Что ж не делаете-то?
Кто должен об этом озаботиться?
Мне кажется что мужчина или его родители.
Делаем Кармэн. Думаю при нашей жизни увидим результат.
Обязательное генетическое освидетельствование младенцев

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 23.10.15 18:40

Там отцу меньше шестидесяти. Его ожидаемая продолжительность жизни еще 25..35 лет. Рано ребята хороните, рано. Вполне возможно 35 лет активной жизни, а не овощем в ожидании старухи с косой, как принято было раньше.

Информация его не убила и судя по всему он предпринимает адекватные шаги: развёлся, разбежался с женой, ездит с сыном на рыбалку. С дочерью общается, но травма конечно есть.

Есть ещё такая версия, что хорошо зная своего отца и его воспитание дочь могла понять, какую таблетку он предпочтет, она ведь в конце пишет: "решила, что надо сказать, а там как фишки лягут". Она понимала и какая это бомба и то что последствия слабо предсказуемы, но увидев отца и подумав опять решила сказать.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 23.10.15 18:43

Сложно судить со стороны, не видя всей картины. Все наши сообщения на форуме - не более, чем гадание на кофейной гуще.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 23.10.15 18:45

Да предала она его. Папаша не был готов. Любил дочу. По факту не его производства доча. Ну Тэд. Жесть. Веревка и мыло

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 23.10.15 19:06

Я вот о чем думаю, размышления о выборе таблетки молодого, полного сил человека и человека, пора свершений в жизни которого уже позади, сильно отличаются. Поэтому дочь и поступила так, как ей велит ее молодость и максимализм. Могла бы, в конце концов, завести разговор на абстрактную тему, как раз о том самом выборе и по реакции отца понять, какую таблетку он предпочел бы, если бы стоял выбор предстояло делать ему.

Конечно он общается с сыном, цепляется за единственного родного человека, не замешанного в этой истории. Но что там у него в душе, мы никогда не узнаем. Хотя и видно, что мужчина не слабак, раз все таки развелся, а не продпочел простить жену за ошибки молодости. Можно еще продолжить мысль - дети вырастают такими, какими их воспитали родители. Вполне возможно, что тот самый отец и привил своим детям понимание правды, как неотложного признака сильной, здоровой, независимой личности. Но если абстрагироваться от конкретной ситуации, все же останусь при мнении, что в исключительных случах, ложь оправдана.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 23.10.15 19:15

Прошу прощения, непреложного признака, конечно.

Детки отвлекают, заговорилась.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 23.10.15 19:17

Вот ты запилила, и сразу понятно что пост женский. Почему? Есть простое правило, если спрашивают зачем, отвечать нужно со слов затем что, Если пытаемся разобраться в истории, в ней можно ответить либо да, дочка правильно сделала, либо нет, поступила неправильно. В твоем посте есть что то похожее на прямой ответ ТС?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 23.10.15 19:31

Пишу же специально - думаю, размышляю.

Сколько факторов одновременно я учла, в противовес вашим веревке и мылу ? :wink:

Но вам проще, у вас в загашнике всегда есть прямой ответ на любой вопрос, вы же мужчина 8)

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 23.10.15 19:40

Ну ты же и здесь не ответила) Ответь просто - да - за девочку. Нет - против (не надо говорить отцу)

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 23.10.15 19:42

АбрамТерц писал(а):[
Но осуждать девочку я не буду. Она сделала так как смогла.
Иначе бы не выдержала.
С точки зрения взрослого мужчины к ней как раз нет вопросов.
Не смогла она держать в себе.
Тяжеловато. Вот и поделилась.
Это для меня логично.
Это не логично... Там не все так просто... Там на месть родителям похоже... За что-то... И конкретно отцу... Мол не твоя кровь и ты мне никто... И матери - за то, что этого мужика в папаши записала... Застаревшая обида скорее всего вылезла... Если бы она их любила, промолчала бы как партизан... Она не маленькая для спонтанных поступков...

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 23.10.15 19:43

скорпи писал(а): Это как больному сказать, что через месяц он умрет.
Ты не хотела бы знать что это твой последний месяц жизни? Удивительно.

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 23.10.15 19:47

Почему так на девочку то на наехали? Даже мара ей какую то месть приписала. Откуда такие выводы мара?
Tэд писал(а):Позиция моего брата была в том, что будь он на месте отца, то хотел бы знать.
Думаю именно слова старшего брата сыграли решающую роль.
Думаю если бы брат промолчал..и вообще не знал. То она и промолчала бы(это и тем кто ожп хвалит). ОЖП же ведомые.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 23.10.15 19:49

Мар_а писал(а): Это не логично... Там не все так просто... Там на месть родителям похоже... За что-то... И конкретно отцу... Мол не твоя кровь и ты мне никто... И матери - за то, что этого мужика в папаши записала... Застаревшая обида скорее всего вылезла... Если бы она их любила, промолчала бы как партизан... Она не маленькая для спонтанных поступков...
Мне тоже эта девочка совсем не нравится. Публичное предательство отца. Что еще от нее ожидать. Каких гадостей

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 23.10.15 19:50

Ктотодобрый писал(а):Почему-то по большому счету все бабы в этой ветке против того что дочь сказала отцу правду. А я вот хотел-бы знать правду , какой-бы горькой она не была.
Тоже это заметил.
А всё почему? Солидарность к шлюхе. Они подсознательно ставят себя на место матери.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 23.10.15 19:52

Ему правда чем поможет? Быстрее в могилу залезть? Пусть доживает без правды. А вы детей родили, и на экспертизу, во избежание двуяких трактовок.Не?

Ответить