kerberos писал(а):
Да не. Все верно, альфам давали больше и пока что дают. Альфам давали не за пищу, а за защиту.
В "признаках Альфы" говорится, что Альфа никого защищать не намерен. С чего бы это Альфа кого-то вдруг начал защищать-то ?
Но, даже если он и будет защищать - вопрос остается - как получается, что Альфы оставили меньше потомков, чем Омеги ?
kerberos писал(а):А дальше произошло интересное - роль защиты упала. Оказалось, что палка может не только корешки копать, а и хищника отогнать. Вот и все, мускулы и клыки оказались постепенно не так уж и важны. И как только среднеранговых самцов в группе становилось все больше - альф становилось все меньше. Этот процесс мы наблюдаем и сейчас. Альфы вымирают - сначала извели вождей, потом монархов и королей, сейчас вообще в моде демократия, а придут к электронному управлению, когда будет учитываться мнение вообще каждого.
Вот вы, друзья, опять считаете, что "если клыки не нужны - то дети будут менее клыкасты". Да хрен там ! Дети будут примерно так же клыкасты, как и родители.
В потомстве клыкастых будет меньше только в одном случае - если клыкастые оставят меньше потомства. Клыки могут уже и нахрен быть не нужны. Однако, если клыкастые (как более агрессивные) оставляют больше потомства - то клыки остаются.
У человека достаточно не очень нужных органов. Скажем, такие большие ушные раковины человеку не нужны... О всяких апендиксах или третьих веках и говорить не приходится. Однако, они не исчезают - именно потому, что их обладатели постоянно оставляют потомство.
Соответственно, клыки и мускулы могли редуцироваться только в одном случае - когда клыкастые-агрессивные оставили МЕНЬШЕ потомства, чем бесклыковые-неагрессивные. Мой вопрос - как это могло произойти, если "самки хотели давать агрессивным, а неагрессивным давали меньше, только за пищу" ?
Мой ответ - самкам пофиг на агрессивность. Принес ничтяки-бонусы (не обязательно материальные) - получи любовь и секс. Не принес - пошел нахрен, я тебя не люблю. И нехрен сюда приплетать "ранги", "примативность", и прочие чисто самцовые фишки...