Обязанности омп и ожп в семье

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.01.16 12:05

Питерский писал(а):Ну изначальный контекст был что сильнее и умнее тот кто больше зарабатывает:
Именно и считаю изначальный контекст ошибочным. Ошибочно предполагать, что деньги выступают мерилом ума и силы. Пример, опровергающий однозначность данного заявления, мной приведен.
Можно привести множество других примеров, где люди умны и сильны, но далеко не обеспечены.
Более того, зачастую люди имеющие много денег более изнежены и часто пасуют перед житейскими трудностями, испытывают ряд психологических проблем.
Более того, часто люди имеющие значительные деньги беспринципны, малодушны, жополизы и скорее позволят себя в очко отодрать за деньги, чем будут стойко переносить трудности пользуясь умом для поиска более сложного варианта изыскания средств.
Более того, как вариант, кому-то просто повезло родиться в обеспеченной семье и всеми своими деньгами он обязан родственникам, а не своей силе и уму.
И можно привести еще изрядно этих "более того", если необходимо понимание, что фраза
Деньги (ресурсы). Это мерило лидерства и силы. Кто сильнее и умнее у того больше денег. Кто больше зарабатывает - тот сильнее и умнее.
слишком неоднозначна, чтобы считать ее определяющей или хотя бы отражающей тенденцию.
Она будет верна тогда и только тогда, когда будет дополнена словами "в ряде случаев".
Последний раз редактировалось Lelik 13.01.16 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 13.01.16 12:07

Безусловно любят только родители детей. Взрослых людей другие любят за что-то.

Насчет выкинуть на мороз в патриархате: а потом самому идти кормить и чистить скотину, доить, готовить щи, убираться, кормить детей и прясть?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 13.01.16 12:13

Lelik писал(а): слишком неоднозначна, чтобы считать ее определяющей или хотя бы отражающей тенденцию.
Она будет верна тогда и только тогда, когда будет дополнена словами "в ряде случаев".
Понятно, что в мире есть много "но" - наследство, слабые богатые и сильные бедные. Но мы изначально рассматриваем очень простой вариант. Семья:

Два взрослых человека из одного круга (денег наследства нет, оба стартанули с "нуля"). Один из них приносит в семью 100 000, второй 50 000. И вот в кругу этих людей неизбежно, через какое то время тот, кто приносит 100 000 станет принимать решения связанные с обоими (управлением семьей), тот, который приносит 50 000 - подчиняться решениям.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 13.01.16 12:17

Это работает на уровне, когда денег впритык на жизнь хватает. Если один приносит 300, а другой 200, то там уже не так важно, кто больше приносит, потому что всем всего хватает и деньги не критичны. Важнее отношения.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.01.16 12:17

Бажена писал(а):П.С. Кстати, даже то, что выражение "местечковое"- не означает автоматически их неправильности и сомнительности. Даже те же пословицы где-то когда-то впервые родились, были "местечковыми", а потом пошли гулять по свету... :D 8)
Разумеется.
Однако, рождаясь где-то и кем-то, пословицы распространяются только благодаря тому, что их суть отражает быт и происходящее в других местах, согласие обывателей других местечек с тем, что смысловой ряд фразы отражает действительное положение дел. А если этого нет, то в чем смысл тенденциозности и правильного отражения сути? Даже один человек может изобрести пословицу, но если другие тысячи не будут согласны с воплощенным в слова явлением, она так и останется всего лишь местячковой фразой, отражающей лично его понимание, имеющей для своего создания личный мотив.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 13.01.16 12:24

Asteraceae писал(а):Безусловно любят только родители детей. Взрослых людей другие любят за что-то.
Родительская "любовь" условна ибо передача генома в последующие поколения.
Кстати, если вы, например, из любопытства попытаетесь разобраться, что есть "любовь" на самом деле, то поймете, что на самом деле любят ради самой любви.
Asteraceae писал(а): а потом самому идти кормить и чистить скотину, доить, готовить щи, убираться, кормить детей и прясть?
В пещерные времена? Не, не слышал. :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.01.16 12:28

Бажена писал(а): По жизни с времен пещер основная обязанность мужика был мамонт (+ еще функция защиты от внещних угроз).
И именно поэтому , а не по факту яек между ног он и имел право быть главой семьи и никак иначе!
Как раз дело - в яйках:))
Агрессивность, физическая сила давали больше шансов - добыть.
Женщина бы не смогла этого сделать.

Что наблюдаем сейчас? В современном обществе женщине на порядок проще заработать, а значит купить мамонта.
Чистенький офис, жопкой в кресле..И денег больше чем у шахтера, вкалывающего на пределе своих сил..
Какие еще мужские профессии? Рабочий, строитель, таксист, военный, учитель, врач..
Сильно много заработаешь?
Или бизнесмЭнами могут быть все 100%? Или быть клерком почетно для мужчины?
А женские аппетиты растут непомерно..Общество потребления..
И она ж достойна лучшего? Разве не так? Нищенское существование на ЗП учителя? Как бы не так..

Вот и происходит смена ролей..Кто платит , тот и заказывает музыку.
Матриархат рулит.

Но от этого мужчина не перестает им быть.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 13.01.16 12:28

Lelik писал(а): Именно и считаю изначальный контекст ошибочным. Ошибочно предполагать, что деньги выступают мерилом ума и силы. Пример, опровергающий однозначность данного заявления, мной приведен.
Можно привести множество других примеров, где люди умны и сильны, но далеко не обеспечены.
Более того, зачастую люди имеющие много денег более изнежены и часто пасуют перед житейскими трудностями, испытывают ряд психологических проблем.
Более того, часто люди имеющие значительные деньги беспринципны, малодушны, жополизы и скорее позволят себя в очко отодрать за деньги, чем будут стойко переносить трудности пользуясь умом для поиска более сложного варианта изыскания средств.
Более того, как вариант, кому-то просто повезло родиться в обеспеченной семье и всеми своими деньгами он обязан родственникам, а не своей силе и уму.
И можно привести еще изрядно этих "более того", если необходимо понимание, что фраза

слишком неоднозначна, чтобы считать ее определяющей или хотя бы отражающей тенденцию.
Я вас понял. Просто я слова ЙолоПуки в более узком смысле понял, а именно отношение женщины к мужчине (действительно главы семьи) в руках которого находятся финансы, вы же очевидно имеете в виду более широкий смысл понятия зарабатывать деньги и тогда конечно далеко не каждый зарабатывающий деньги будет образцом силы и ума.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.01.16 12:30

ЙолоПуки писал(а):И вот в кругу этих людей неизбежно, через какое то время тот, кто приносит 100 000 станет принимать решения связанные с обоими (управлением семьей), тот, который приносит 50 000 - подчиняться решениям.
Или разведется...Далеко не все могут подчиняться..Яйки мешают..
Их гнут, убеждают, заставляют искать "компромисс", учат договариваться, но клятый тестостерон не позволяет быть "удобными" и не конфликтными..
Если не сопьется и неслядуется, то разведется.:)))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.01.16 12:32

Frost писал(а): то поймете, что на самом деле любят ради самой любви.
Да..Это удовлетворение потребности - любить...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.01.16 12:36

Asteraceae писал(а):деньги не критичны. Важнее отношения.
Отношения всегда - важнее...Можно конечно их купить за деньги, но это уже бытовая проституция . И без денег они тут же "портятся"...

А хорошие отношения = любовь= уважение.

Нет уважения , нет ничего..От этого и пляшем. Проблема в этом.
Жена не уважает мужа, который меньше нее зарабатывает. Доминирует и отношения портятся.

Если уважает, доминации нет, то все ок.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 13.01.16 12:54

Frost писал(а): Ты жила в пещерные времена чтобы так уверенно говорить об этом?
Видишь ли, прошлое недоказуемо.
Не. У кого башка немного работает не обязательно там жить. :lol:
Для тех у кого проблемы с логикой - возьми бабу и переедь с ней и с дитями жить куда-нибудь в Сибирь за 300км. от любого человеческого поселения в тайгу.
Сразу поймешь, кому за мамонтом бегать и от медведя пещеру отбивать, а кому огонь в пещере поддерживать поддерживать и тепе.
Frost писал(а): А я щетаю что потому, что мог тибя отпистить и выкинуть, голодную, на мороз.
Аха. Только для начала надо, чтобы баба (или вот я в твоем примере) туда пришла.
А теперь ответь на вопрос- какая Ж пойдет в пещеру к челу-задохлику, которого надо отбивать даже от сусликов, терпеть люли от него и на которого (помимо нароженных от него детей) надо еще корешков накопать (а жреть он заметь немало) и это в состоянии беременности и с сопливыми ребятишками на руках, когда возможности пищедобычи есстественным образом ограничены.
Ась? Ты бы пошел? :P 8) :lol:

Так што как бы не хотелось иным думать, что все мужское, что нужно для звания "глава стаи" - это яйки, оно не так... :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.01.16 13:02

Бажена ты предлагаешь им все время доказывать , что они мужчины, глава стаи ?
Представь сколько на этом поле манипуляций? :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.01.16 13:11

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 97&start=0

Вот смотри тема..Мужчина - должен..Но денежки врозь:)
Т.е. содержит, покупает , а при разводе по справедливости - 50/50.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 13.01.16 13:12

деньги выступают мерилом ума и силы.
кстати, пример Перельмана - четкий!
его ум оценили как - ДЕНЬГАМИ :-)

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 13.01.16 13:12

Бажена писал(а): Не. У кого башка немного работает не обязательно там жить. :lol:
Да нет, "крошка". В том то все и дело, что о прошлом ты можешь только фантазировать и домысливать, как о лыцарях, например.
Бажена писал(а):Для тех у кого проблемы с логикой - возьми бабу и переедь с ней и с дитями жить куда-нибудь в Сибирь за 300км. от любого человеческого поселения в тайгу.
Почему только с одной бабой? У тебя странный представления о превобытных сообществах. Я бы сказал, ванильные бггг.
Бажена писал(а): Аха. Только для начала надо, чтобы баба (или вот я в твоем примере) туда пришла.
А теперь ответь на вопрос- какая Ж пойдет в пещеру к челу-задохлику, которого надо отбивать даже от сусликов,
Какбэ тебя в те времена никто бы не спрашивал. Ты не понимаешь, да? А задохлики тогда не выживали автоматически.
Я ничего не имею против проституции, более того, вижу в ней очень много плюсов по сравнению с принципиально верной ОЖП, которая любит тебя просто так. Но хочу пояснить тебе один момент. Как ты считаешь:
1) обеспечивать тебя (мы то знаем что ОЖП понимают под семьей) главная функция мужчины/одна из функций?
2) считаешь ли ты, что мужчина имеет право на личное счастье?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 13.01.16 13:20

Asteraceae писал(а):Это работает на уровне, когда денег впритык на жизнь хватает. Если один приносит 300, а другой 200, то там уже не так важно, кто больше приносит, потому что всем всего хватает и деньги не критичны. Важнее отношения.
По моим наблюдениям, если в семье ведушая роль у женщины - денег всегда не хватает. На поездки, хорошую машину, одежду, дорогую школу для детей и так далее. Если в семье лидер мужчина - то истерик по поводу нехватки денег не происходит. Дети одеты обуты, люди сыты и живут в тепле - все ок.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 13.01.16 13:26

Это вопрос у кого хотелки в семье генерятся. Так то денег обычно на жизнь хватает, а уж кому надо ехать или делать ремонт, тому и начинает не хватать.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 13.01.16 13:30

скорпи писал(а):Бажена ты предлагаешь им все время доказывать , что они мужчины, глава стаи ?
Представь сколько на этом поле манипуляций? :lol:
Им это придеться делать скорпи, так или иначе.
Ослабнут, не смогу быть вожаком, даже хоть в пределах своей стаи - их сожрут более удачливые самцы или их же самка.
Так всегда было и будет. Есстественный отбор штука такая. Природа она хитрая. Выживает и продлевает себя в потомках сильнейший.

А насчет доказывать- тут как бе надо понимать что, кому и когда доказывать- это главное.
Тут очень обширный вопрос, у меня нет времени сейчас в него углубиться подробней.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 13.01.16 13:34

Frost писал(а): Но хочу пояснить тебе один момент. Как ты считаешь:
1) обеспечивать тебя (мы то знаем что ОЖП понимают под семьей) главная функция мужчины/одна из функций?
2) считаешь ли ты, что мужчина имеет право на личное счастье?
Попробуем. Для начала не надо вот этой демагогии "мы-то знаем!", попыток подловить ("тебя") и пр., ок?
1) Мужчина должен обеспечивать семью- жену и детей, в необходимых случаях пожилых нетрудоспособных родителей. По-крайней мере минимум в пределах "еда, крыша над головой, одежда". Это как должно быть. Другое дело - что имеет место быть фактически.
2) Да. Разумеется.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 13.01.16 13:47

Lelik писал(а): Разумеется.
Однако, рождаясь где-то и кем-то, пословицы распространяются только благодаря тому, что их суть отражает быт и происходящее в других местах, согласие обывателей других местечек с тем, что смысловой ряд фразы отражает действительное положение дел. .
Верно. Но - частично. Если кто-то где-то не знает определенной пословицы, это не значит, что она теряет свой смысл, не так ли?
Например, есть многие национальные пословицы, которые не знакомы другим народам,но это не значит, что их нет или что они не верны.

Не будем спорить. Я поищу, как обещала.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 13.01.16 13:49

Бажена писал(а):Попробуем. Для начала не надо вот этой демагогии "мы-то знаем!", попыток подловить ("тебя") и пр., ок?
Никакой демагогии, на форуме действительно знают, что подразумевают бабы под выражением "обеспечивать семью".
О.K., ты не такая.
Бажена писал(а): 1) Мужчина должен обеспечивать семью- жену и детей, в необходимых случаях пожилых нетрудоспособных родителей. По-крайней мере минимум в пределах "еда, крыша над головой, одежда". Это как должно быть. Другое дело - что имеет место быть фактически.
2) Да. Разумеется.
В таком случае, мужчина имеет право, за свои деньги, получать лучшее. И если ты его любишь за зарплату, то он тебя за молодое тело и качественный секс. Ты понимаешь о чем я? Поменять тебя на более качественную вещь, не просто - его, уважаемое другими, моральное право, это его обязанность перед самим собой, как покупателя. Принимай во внимание этот факт, когда будешь задавать на форуме вопросы про мужские "измены".

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 13.01.16 13:51

Frost писал(а): Почему только с одной бабой? У тебя странный представления о превобытных сообществах. Я бы сказал, ванильные бггг.
Ню-ню... сколько он сможет прокормить и "охранять" в силу силы (сорь за каламбур) или статуса (полученного тоже не за красивые глаза) - столько и было. У многих современных М и на одну-то бабу в таких условиях прокормить/защитить силенок и знаний не хватит.
Так что можно мечтать хоть о десятке .

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 13.01.16 13:55

Frost писал(а): О.K., ты не такая.
Я - хуже . Честно-честно.
Я считаю, что нефиг все сваливать на мужика.
Сама за мамонтом гоняюсь. Что не слишком айс, если смотреть "патриархатно" :roll: :D

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 13.01.16 13:59

Frost писал(а): В таком случае, мужчина имеет право, за свои деньги, получать лучшее. И если ты его любишь за зарплату, то он тебя за молодое тело и качественный секс. Ты понимаешь о чем я? Поменять тебя на более качественную вещь, не просто - его, уважаемое другими, моральное право, это его обязанность перед самим собой, как покупателя. Принимай во внимание этот факт, когда будешь задавать на форуме вопросы про мужские "измены".
Безусловно имеет. Но я бы поостереглась смотреть на ситуацию с данной точки зрения- в таком случае, если рассматривать с точки товарно-денежных отношений и исключительно со стороны их, и женщина имеет право выбрать наиболее удачливого, добычливого (внимательного и пр.) самца.

Один старается за свои деньги купить товар получше, другой старается свой товар продать подороже. Зачем тогда её за это осуждать? Рынок- так рынок!
П.С. Если что -я, вообще-то категорически против измен "любых полов".

Ответить