Воспитание детей так, чтобы они были потом счастливы.
- Repka
- посвященный
Воспитание - формирование навыка через его передачу ненаследсвенным путем.. Остальное - инструменты.Freemonk писал(а):Что есть "воспитание" в данном случае? Воспитание как нравоучительные беседы, или воспитание через пример? Или "воспитание" как простое житие (как мы чаще всего можем наблюдать - безо всяких там премудростей: чай на школьную форму пролил - подзатыльник, на слова - скупо, на эмоции и ласку - ещё жальче)?
- Repka
- посвященный
ЗаиусПО, ты ж в курсе про K и R репродуктивные стратегии.ЗаиусПО писал(а): Это меня и пугает. Не охото растить биоматериал для построения светлого завтра.
Охото-неохото, в данном ключе понятия относительные. Неохото - завтра твои гены уйдут в историю, их место займут узкоглазые гены. И ты останешься в прошлом, как застывшая вершина миллионов лет эволюции, потому как решил что тебе неохото растить биоматериал.
Ты запомни, что ты - мимолетное воплощение стратегической линии партии на пути эволюции твоего набора генов. Ты их временное состояние. Будешь тупить - эволюция обойдет тебя стороной.
- Repka
- посвященный
тлен - энтропия существующая только в материальном мире, движущемся по шакле времени. Качественный переход из этой плоскости в пространство существует только в нашем плоском восприятии жизни. Мы не в силах поднять глаз из плоскости в следующее измерение, но это не значит, что его не существует объективно.
Просто в том мире каждый был-есть-будет проявлен по противодейстивю энтропии: одни - камнями и песчинакми, которые точит и гонит ветер, другие цветами, которые красивы но привязаны к месту, третьи - живыми организмами, способными к свободному перемешению и мышлению, четвертые - людьми, способными к творчеству.
Просто в том мире каждый был-есть-будет проявлен по противодейстивю энтропии: одни - камнями и песчинакми, которые точит и гонит ветер, другие цветами, которые красивы но привязаны к месту, третьи - живыми организмами, способными к свободному перемешению и мышлению, четвертые - людьми, способными к творчеству.
repa, в курсе про стратегии размножения когда одни виды вкладываются в количество потомства, а другие в качество. В курсе про Докинза и "эгоистичный ген", про то что жертва может передать свой ген посредствам спасённых родственников.
Повторюсь. Это о счастье системы, а не человека. Вопрос о счастье конкретно вашего ребёнка, причём тут коллектив? При чём тут передача генов?
Ну протуплю я или протупишь ты, размножится твоя\моя сестра\брат, передаст наши гены.
Существование систем, передача генов и т.п. к счастью детей имеет весьма опосредованное отношение, а то и входит в противоречие.
Повторюсь. Это о счастье системы, а не человека. Вопрос о счастье конкретно вашего ребёнка, причём тут коллектив? При чём тут передача генов?
Ну протуплю я или протупишь ты, размножится твоя\моя сестра\брат, передаст наши гены.
Существование систем, передача генов и т.п. к счастью детей имеет весьма опосредованное отношение, а то и входит в противоречие.
- Repka
- посвященный
ЗаиусПО, ну как тебе объяснить, ты в шаге от оправдения наркотиков. Они дают человеку такое счастье, что он больше не в силах ему противостоять.
noev, наш мир - воплощенная часть нематериального. Посмотри как нестабилен наш мир. Измени один физический закон и он рассыплется в прах. Останови электроны на орбите атома и все схлопнется в пустоту.
И ответь на вопрос - материально ли время?
noev, наш мир - воплощенная часть нематериального. Посмотри как нестабилен наш мир. Измени один физический закон и он рассыплется в прах. Останови электроны на орбите атома и все схлопнется в пустоту.
И ответь на вопрос - материально ли время?
Откуда инфа?repa писал(а):noev, наш мир - воплощенная часть нематериального.
Какие критерии нестабильности использовал для оценки?repa писал(а):Посмотри как нестабилен наш мир.
Ну ты загнул...repa писал(а):Измени один физический закон и он рассыплется в прах.
Вообще-то, точка зрения, что электроны в атоме движутся по орбитам, устарела.repa писал(а):Останови электроны на орбите атома и все схлопнется в пустоту.
http://abouthist.net/elektrony-2/dvizhe ... atome.html
Для начала дай критерий материального.repa писал(а):И ответь на вопрос - материально ли время?
- Repka
- посвященный
Atos, один дурак может столько вопросов назадавать, что и ста мудрецам не ответить.
1. Из логических рассуждений, что я привел выше.
2. Отсутствие постоянства систем. Эгтропия.
3. Физики уже давно поняли, что их законы имеют ограничения. Вполне допускаю, что на других уровнях физические законы имеют другое воплощение.
4. Это уточнение, орбита - орбиталь. Суть моего тезиса это не меняет.
5. Тебе может еще ключ от шкафа, где деньги лежат?
1. Из логических рассуждений, что я привел выше.
2. Отсутствие постоянства систем. Эгтропия.
3. Физики уже давно поняли, что их законы имеют ограничения. Вполне допускаю, что на других уровнях физические законы имеют другое воплощение.
4. Это уточнение, орбита - орбиталь. Суть моего тезиса это не меняет.
5. Тебе может еще ключ от шкафа, где деньги лежат?
Они разве были?repa писал(а):1. Из логических рассуждений, что я привел выше.
Ты навыдёргивал откуда-то умных слов и троллишь здесь нас.repa писал(а):2. Отсутствие постоянства систем. Эгтропия.
Что такое "постоянство системы"? При чем здесь энтропия?
Какую энтропию ты имеешь ввиду? Термодинамическую? Похоже, ты не знаешь, что такая энтропия для описания Вселенной неприменима. Ибо применима лишь для выделенных термодинамических систем.
Термодинамическая системаТермодинамическая система — выделяемая (реально или мысленно) для изучения макроскопическая физическая система, состоящая из большого числа частиц и не требующая для своего описания привлечения микроскопических характеристик отдельных частиц[1], «часть Вселенной, которую мы выделяем для исследования»[2].
Физики никогда не считали законы "своими". И кроме того, физики давно поняли, что вместо ограниченного закона природы человек может открыть более общий закон. Например, переход от классической механики Ньютона к специальной теории относительности Эйнштейна.repa писал(а):3. Физики уже давно поняли, что их законы имеют ограничения.
Что имеется в виду под "уровнем"? Микромир? Космос? Или... что?repa писал(а):Вполне допускаю, что на других уровнях физические законы имеют другое воплощение.
- Repka
- посвященный
Мы не можем перемещаться по шкале времени произвольно. Оно действет неотвратимо, как атомные часы. Мы можем ощутить лишь его воздействие по результату. Те оно нематериально.
Возможно, что существект проекция, в которой время есть измерение, как например высота для двухмерного мира. Но пока мы не можем туда проникнуть.
Такую модель я уже рассматривал.
Возможно, что существект проекция, в которой время есть измерение, как например высота для двухмерного мира. Но пока мы не можем туда проникнуть.
Такую модель я уже рассматривал.
http://www.antiwomen.ru/ff/posting.php? ... &p=3903373repa писал(а):Tailer, это абстракция, заданная условиями Dекстера.
Он упростил пространство, приведя его к двухмерке.
Я ему ответил, что приняв условия двухмерки ты теряешь из виду все точки и не можешь определить, где ты относительно их находишься, пока не наедешь на точку, как на мину. Точка плоская, а не бугорок на листе и глаз тоже плоский. :D
Не можешь ты видеть эту точку и определить азимут, расстояние до нее, пока не поднимешься над плоскотью.
Ты можешь только верить, что в том направлении и на таком расстоянии находится точка "кресло губернатора". Ты даже не знаешь, что пока (время -трехмерка)ты нарезаешь круги завтра его упразднят указом перзидента.
Ты писдуешь на всех парах туда, где ты обозначил цель.
Отсюда вывод: ты писдуешь на веру :D
Допустим. Но будем иметь в виду, что большинство открытых физических законов обратимо во во времени.repa писал(а):Мы не можем перемещаться по шкале времени произвольно. Оно действет неотвратимо, как атомные часы.
Если мы можем ощутить "лишь его воздействие по результат", это значит, что оно... материально.repa писал(а):Мы можем ощутить лишь его воздействие по результату. Те оно нематериально.
Впрочем, я пока не услышал определения "материального" от тебя. Так что это... шутка. (Пока шутка).
Невежда. Этот мир - наш мир, и содержит в себе 4-е измерение - время.repa писал(а):Возможно, что существект проекция, в которой время есть измерение, как например высота для двухмерного мира. Но пока мы не можем туда проникнуть.
Пространство-времяВ соответствии с теорией относительности, Вселенная имеет три пространственных измерения и одно временное измерение, и все четыре измерения органически связаны в единое целое, являясь почти равноправными и в определенных рамках (см. примечания ниже) способными переходить друг в друга при смене наблюдателем системы отсчёта.
Тема в сторону пошла с этого твоего поста
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 75#3960475
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 75#3960475
Извиняюсь за офф
Для тех кто интересуется многомерностью. Вот здесь весьма популярно и наглядно объясняется и показывается (на русском языке).
Кому не жаль времени, всего 9 фильмов, (каждый около 14 минут), потратьте своё время.
Может оказаться полезным подрастающим дитям, грызущим граниты наук
Для тех кто интересуется многомерностью. Вот здесь весьма популярно и наглядно объясняется и показывается (на русском языке).
Кому не жаль времени, всего 9 фильмов, (каждый около 14 минут), потратьте своё время.
Может оказаться полезным подрастающим дитям, грызущим граниты наук
Re: Воспитание детей так, чтобы они были потом счастливы.
Руководство к счастливой жизни не написал еще ни один человек.Как воспитывать детей так, чтобы они были потом счастливы?
У каждого свое счастье.
PS
Вы глупец, вы хотите гарантий, а ЖИЗНЬ их вам дать не сможет!
- Серая_мышь
- аксакал
- Серая_мышь
- аксакал