Справедливость семейного законодательства

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.

Считаете ли вы текущее семейное законодательство справедливым и морально оправданным в существующих экономических условиях?

Я мужчина. Считаю справедливым.
0
Голосов нет
Я женщина. Считаю справедливым.
1
2%
Я мужчина. Считаю НЕ справедливым.
46
84%
Я женщина. Считаю НЕ справедливым.
2
4%
Я депутат
6
11%

Всего голосов: 55

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 20.06.16 22:32

Saw писал(а):а видео фиксация не ? как вариант.
А нарушение статьи УК о неприкосновенности частной жизни?!
Saw писал(а):Вы то чего боитесь - праведный вы наш ? :lol:
Того же, полагаю, что и ув. Теоретик. Мошенничества в сфере установления факта измены.

Вот лёгкий флирт жены с левым мужиком (мужа с левой тёткой), например... Измена это или нет?
А просто мимолётная улыбка кому-то постороннему? Измена?

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 20.06.16 22:53

Atos писал(а):нарушение статьи УК о неприкосновенности частной жизни?!
А она есть вообще сейчас частная жизнь ? но это так к слову .
Atos писал(а):Мошенничества в сфере установления факта измены.
Судебные ошибки - возможны , это увы неизбежно .
Atos писал(а):Вот лёгкий флирт жены с левым мужиком (мужа с левой тёткой), например... Измена это или нет?
А просто мимолётная улыбка кому-то постороннему?
Квалификацию тоже можно проработать .
Предлагаете - вообще понятие измена не вводить в законодательство , тем более наказание за нее ?
Да, не пойму - хотят что бы верность была , но наказание за это не вводить.
Может я чего конечно не понимаю .

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 20.06.16 22:57

В смысле наказание за неверность , хотя может старомодный я , сейчас же 21 век . :oops:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 20.06.16 23:16

Saw писал(а):Предлагаете - вообще понятие измена не вводить в законодательство , тем более наказание за нее?
Предлагаю оставить законодательство в этой части как есть.
Saw писал(а):Да, не пойму - хотят что бы верность была, но наказание за это не вводить.
Того, что в законодательстве есть, достаточно. А есть там ни много ни мало - безусловное право на развод.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 21.06.16 00:35

Junker писал(а):Шеридан, ты эти глупости пишешь для провокации или реально в них веришь?
Камрад, учи историю Древнего мира, народов Северной Америки, Африки и Азии. ;)
Мужской инстинкт проявляется в воспитании, а не в целовании в попу как у баб. Даже алкаш в перерывах между запоями инстинктивно будет втирать отпрыскам как надо жить. Толковый же мужчина будет учить по разному, в том числе испытаниями на прочность. Это и есть отцовский инстинкт.
Инстинкт человека: Рожденный выживать. Часть 1
Инстинкт человека: Тайные желания. Часть 2

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 21.06.16 08:36

Atos писал(а): А нарушение статьи УК о неприкосновенности частной жизни?!
Эдак можно и всю систему безопасный город подтянуть :?
Частная жизнь заканчивается там, где начинаются интересы окружающих. И что значит частная жизнь в семье? Нет никакой частной жизни в семье.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.06.16 10:13

Для того, чтобы попасть под статью УК, достаточно в своём собственном жилье установить скрытую видеокамеру и не предупредить об этом домочадцев.
Так что, частная жизнь по есть даже в семье и охраняется законом.

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 21.06.16 10:34

Камрад, учи историю Древнего мира
Человек который на конкретные аргументы отвечает фразой типа "иди учи, школоло" и дает ссылки на километровые фильмы мне не камрад. Твое такое поведение говорит об отсутствии аргументов, комплексе неполноценности и стремлении поднять самооценку любой ценой.

А если ты считаешь, что отцовского инстинкта не существует, то ты либо баба, либо не отец, либо отец раздолбай. Не надо делать обобщающих выводов по своему мироощущению.

craft
посвященный

Сообщение craft » 21.06.16 10:44

А Доктор Рад с ДиРади считают что инстинктов вообще нет!
Задумалсо...
кто тогда мне камрад и лесть ли у него верхнее образование с матаном?ггг

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 21.06.16 10:52

Современный ритуал брака почти копия на ритуал феодального оммажа. По идее брак это как бы клятва верности друг другу. Т.е. супруги должны быть сюзеренами и вассалами друг друга. Вот только на практике это давно не так, - женщины имеют безусловный приоритет по закону. Равенство нарушено. Но даже равенство это еще не гармония.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 21.06.16 23:54

Junker писал(а):Человек который на конкретные аргументы отвечает фразой типа "иди учи, школоло" и дает ссылки на километровые фильмы мне не камрад. Твое такое поведение говорит об отсутствии аргументов, комплексе неполноценности и стремлении поднять самооценку любой ценой.

А если ты считаешь, что отцовского инстинкта не существует, то ты либо баба, либо не отец, либо отец раздолбай. Не надо делать обобщающих выводов по своему мироощущению.
Гугли материнско-родовой строй.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 21.06.16 23:58

craft писал(а):А Доктор Рад с ДиРади считают что инстинктов вообще нет!
Задумалсо...
кто тогда мне камрад и лесть ли у него верхнее образование с матаном?ггг
Некоторые этологи утверждают, что нет.
Биологи же другого мнения.

Правда, к этой тётке у меня есть вопросы. :)

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 22.06.16 00:07

craft писал(а):А Доктор Рад с ДиРади считают что инстинктов вообще нет!
Задумалсо...
А я бы посмеялся. Даже хохотать начал бы :lol: :lol:

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 22.06.16 02:22

Материнско-родовой строй широко распространенный в древности это гипотеза, в объективной реальности такие племена как правило находятся в упадке и живут в резервациях. При столкновении таких вот которых жена выгоняет к маме с какими нибудь спартанцами, результат довольно предсказуем. Так что может быть такое и бывало, но это не норма и не образец для подражания.

А что насчет несуществующего отцовского инстинкта? Мне кажется наши законодатели и законоисполнители зачастую тоже так считают. Было бы интересно услышать ваши доводы. А то фраза: "прикол в том, что мужчины никогда детьми не занимались. Поэтому отцовского инстинкта не существует" - прикольная, но не убедительная.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 23.06.16 01:20

Junker, материнско-родовой строй это норма для человеческого социума на определённой стадии его развития.
Существование такого этапа - гипотеза лишь для европейских цивилизаций, но практика изучения других народов Америки, Африки и Азии, которые сильно отстали в своём развитии показывает, что практически все они прошли через матрилинейную семью.
Не думаю, что мы прям такие уникумы.

Так что если ты ссылаешься на какую-то древность, то надо понимать, что у каждого народа в разный период времени его существования были свои обычаи, порядки и законы.
И твоё: "За такую выходку дал бы он ей звездюлей посреди деревни, никто бы слова поперек не сказал" - такой же "музейный экспонат" как и матрилинейная семья.
А что насчет несуществующего отцовского инстинкта?
У меня нет информации доказывающей существование отцовского инстинкта.
Если ты сделал по этому поводу какое-то открытие, то поделись с общественностью.
Мне кажется наши законодатели и законоисполнители зачастую тоже так считают.
Законодатели исходят из древнющей практики, когда мужчина был на охоте, в поле, на заводе, то женщина сидела дома с детьми.
Сейчас в постиндустриальном обществе у мужчин появилось больше свободного времени и мы тоже хотим участвовать в воспитании своего потомства.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 03.07.16 23:41

скорпи писал(а):Далеко не все мужчины по умолчанию - лидеры, капитаны ..
И в 40 лет могут быть не готовы, потому что ведомы по своей природе.
Им УДОБНО , когда рулит баба и принимает за него решения.
Это их выбор. Они просто не умеют, не знают как - руководить..Не то что семьей , а и собой и своей жизнью..
Бывает и так.
Власть не дают, ее берут..Иногда - силой. :lol: Вернее чаще всего - силой.
Лидерство здесь не причём.
Нормальному взрослому человеку нет никакого резона записываться в няньки к другому взрослому человеку.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 04.07.16 00:08

Atos писал(а):Того, что в законодательстве есть, достаточно. А есть там ни много ни мало - безусловное право на развод.
В семейном кодексе РФ даже нет понятия об измене, даже слова такого нет. И это Вы называете достаточно для семейного законодательства ? :lol:
хотя кому что конечно

это как статью из уголовного кодекса - убрать, де криминализировать преступное деяние, вчера было нельзя - сегодня можно. Завтра вообще - норма.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.07.16 00:41

Saw писал(а):В семейном кодексе РФ даже нет понятия об измене, даже слова такого нет. И это Вы называете достаточно для семейного законодательства ?.
Предложите юридическое определение понятия "измена".
Уверен, вы сами сразу обнаружите непреодолимые трудности.

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 04.07.16 12:01

Да, не в определении "измен" дело. Просто раньше при СССР у нас было все общее, и в результате все разворовали. Так как общее значит ничейное, значит можно отщипнуть кусочек. В экономике законы поменяли, в СК оставили по прежнему. Как была семья общая так и осталась ничейная. В СК у нас до сих пор коммунизм. Дорога в ад устланная благими намерениями. Поэтому в семьях процветает стремление к халяве.

Бабье правда под прикрытием равенства старательно натягивает на себя. Баба по ихнему это пуп земли, вокруг нее все крутится, а муж ими воспринимается как придаток к бабе, ее снабженец и слуга.

Вот если бы мужчины четко знали, что их дети это их наследники, а не только спиногрызы, то стали бы изменять и болт на семью забивать? Наверное нашлись бы и такие, но не думаю, что таких было бы большинство.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.07.16 12:14

Junker писал(а):В СК у нас до сих пор коммунизм.
"Коммунизм" этот уже две тысячи лет как (в России как минимум тысячу). С небольшими отступлениями в 18-19 веках.

"И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт.2:22-24)"

"Одна плоть"... Это значит у мужа и жены одна еда, один кров, общие дети - всё общее. Такова культура многовековая наша.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.07.16 12:20

Atos писал(а): Предложите юридическое определение понятия "измена".
Уверен, вы сами сразу обнаружите непреодолимые трудности.
ДАВНО это отработано. И точные процедуры доказательства. Не у нас, увы. Достаточно просто ВЗЯТЬ.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.07.16 12:25

Вот первым тыком в гугл, пресловутая Америка:

В основном, все иски по расторжению брака обусловлены супружеской изменой одной из сторон. Однако, адюльтер необходимо доказать, для чего, возможно, придется обратиться к услугам детектива. Также в суде учитываются и косвенные улики, такие, как показания свидетелей. Следует учесть, что адвокат должен доказать не только предрасположенность или потенциальную возможность измены, а уже измену случившуюся, причем такую, которая произошла не более 5-ти лет назад до возбуждения дела о разводе. Вопросы о разделе имущества и назначении алиментов часто рассматриваются судом одновременно, но это два разных вопроса. Суд учитывает не только факт супружеской измены, но и побудительные причины, приведшие к ней, а также материальное благосостояние супругов. Кодекс Вирджинии (§20-107) указывает, что при решении о присуждении алиментов суд обязан рассмотреть все обстоятельства, которые привели к расторжению брака, в том числе и факт адюльтера. Супружеская верность является одной из основных семейных ценностей, которые Закон штата Вирджиния призван защищать. По закону, супружеская измена — это виновное деяние, которое может служить основанием для развода.

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 04.07.16 14:34

Сперва надо навести порядок в головах, лишь потом в клозетах. А иначе, так и будем богу молиться до звона в ушах и треска в дубовых досках.

Ну введут понятие измена, так кто будет чаще попадаться? Хороший специалист в адюльтерах легко скроет свои похождения и легко раскроет чужие. А кто у нас лучшие специалисты? Опять будет игра в одни ворота.

Atos, чья это ваша? Знаете, сильные имеющие власть роды никогда на эту удочку не попадались. Точнее трактовали ее правильно, а не по лоховски. Для них значение своего рода, любовь к своим предкам была всегда выше чем любовь к бабе. Именно любовь к предкам требовала продолжение рода. Эта же любовь и почитание предков, требовали от женщины уважение рода мужа, присоединение к роду мужа и абсолютную преданность. Только такая абсолютно преданная жена становилась частью рода мужа и плотью от его плоти. Оставит отца и мать свою, значит не то, что забудет их совсем и полюбит бабу сильнее предков, а станет взрослым, выйдет из под опеки родителей и начнет принимать решения самостоятельно во благо рода, как хозяин своей судьбы, а не как бабий раб. А когда все общее, это наука дурачков, холопов у которых и баба и мужичок одинаково равны в своем бесправии. Какая трактовка вам больше по душе решайте теперь сами.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.07.16 17:28

Junker писал(а): Ну введут понятие измена, так кто будет чаще попадаться?
Да какая разница? Брак есть ДОГОВОР. Не хочешь/не можешь выполнять договор - не подписывай его.
Другое дело, что БД должен быть "полноправным" и гибким.

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 04.07.16 21:12

С кем подписывать договор? С бабами?

Ответить