Заметки "иностранца" о Москве.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
aw
посвященный

Сообщение aw » 20.06.16 17:32

Королева сказала, что она королева, так что слушайся, холоп. :)

Ничего позитивного в этом слове не вижу - что ни королева в истории, то жаба какая-то убогая. Иключений немного.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 21.06.16 13:04

aw писал(а):Robot, ты несешь ахинею, чтобы "доказать", будто в РФ нищенские ЗП. И в качестве доказательств привел слова какой-то инфантильной бабы.
Ахинею несёшь ты. Я привожу факты. Можешь их проверить, я уже написал как. Доказывать про "нищенские" или "буржуйские" зарплаты я не пытаюсь. Тем более, что это лишь эмоциональные определения. Зарплаты упали. Это факт. Как в реальном измерении (по количеству товаров и услуг, которые можно купить на зарплату), так и в номинальном (не у всех). Этот факт ты можешь проверить на сайте госкомстата, например. Или на сайтах вакансий.
Теперь будешь говорить, что зарплаты просели в 2,5 раза? Или это все же исключительный случай?
Не надо решать за меня, что я буду говорить. Ок? На сколько упали зарплаты и доходы в реальном исчислении я точно не знаю. На 20 процентов, в полтора раза или в два с половиной. Могу лишь констатировать, что упали существенно. И это не исключительный случай.
Акстись, доходы даже в кризис выросли. Не у всех - но так оно всегда бывает. Кого-то даже в самые жирные годы увольняют. Среднему классу купить на эти рубли сейчас несколько (но никак не в разы) меньше можно, особенно путешествующим и любителям дорогого импорта, так что их реальные доходы просели. Бедным пох.
Если у кого то доходы в кризис выросли, то это как раз и есть исключительный случай. Так называемый "средний класс" в процентном отношении очень мал. Он не играет практически никакой роли в экономике. А вот бедных очень много.

Доля «бедных» семей, которым не хватает даже на еду, и тем, кому достаточно средств на еду, но покупка одежды затруднительна, за год выросла с 22 % до 39 %. Таковы результаты опроса ВЦИОМа, проведенного 12-13 декабря 2015.
По опросу Левада-центра 75 % россиян, по их собственному признанию, могут купить только еду и одежду. Еще 23 % некоторые дорогие вещи, такие как телевизор или холодильник, но не могут купить автомобиль. Его могут купить лишь 4 %. 60 % населения считают, что товары и услуги в 2015 году подорожали в среднем на 15-50 %. По мнению еще 20 % людей цены выросли на 50-100 %.

Это не слова инфантильной бабы. Это слова жителей России, которые приводят серьёзные социологические организации. За 15 год. В 16 году, картина не сильно изменилась. Если это всё фуфло и болтовня, то адресую опять же к госкомстату. Если у тебя есть другие цифры, более правильные, как ты считаешь, то приведи их с указанием источника. Ещё одну цитатку тебе приведу по памяти. Но легко можешь отыскать в сети.
В ответ на жалобы пенсионерки, что у неё очень маленькая пенсия (8000 публей), премьер министр России Д. А. Медведев сказал: "Это везде так. По всей стране. Денег нет."
---
Поэтому нех со мной спорить. Иди с Медведевым поспорь. Скажи ему, что он всё врёт.

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 21.06.16 14:34

Королева сказала, что она королева, так что слушайся, холоп.
Не тема этой статьи, но. Если ты даже в шутку и с издевкой называешь таких королевами, то твое подсознание воспринимает все всерьез, а тебя именно холопом. Тебе это не нравится и поэтому ты ерничаешь пытаясь от своей королевы освободиться. Так работает подсознание, оно не понимает шуток. Для, например, меня она просто дура с претензиями.

aw
посвященный

Сообщение aw » 22.06.16 07:22

Robot писал(а):Зарплаты упали. Это факт.
Этот факт ты можешь проверить на сайте госкомстата, например.
Проверяй и показывай.
Могу лишь констатировать, что упали существенно.
Пока ты лишь п.здоболишь.
Так называемый "средний класс" в процентном отношении очень мал. Он не играет практически никакой роли в экономике. А вот бедных очень много.
Среднедушевой доход медианного домохозяйства около 20,000р. И это с учетом 30 млн пенсионеров. Ну прям вообще нищета у нас.
Это слова жителей России, которые приводят серьёзные социологические организации.
Пенсионеры стали считать себя беднее. При чем тут зарплаты?
Поэтому нех со мной спорить. Иди с Медведевым поспорь. Скажи ему, что он всё врёт.
К чему ты приплел в разговор о зарплатах бюджет пенсионного фонда?

На вуман.сру не хочешь пойти со своим поносом?

aw
посвященный

Сообщение aw » 22.06.16 07:22

Junker писал(а):Так работает подсознание, оно не понимает шуток.
У меня достаточно мозгов, чтобы не подчиняться подсознанию.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 22.06.16 07:45

aw, ты в какой-то другой России, живешь, что ли?

aw
посвященный

Сообщение aw » 22.06.16 07:51

В твоей России тоже москали за 20 штук пашут? :)

Если ты читал лишь его высеры, то вот мои слова: ЗП выросли, но из-за инфляции их покупательная способность просела - особенно сильно у тех, кто потребляет много импорта.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 22.06.16 07:54

Про столицу не скажу, но жить стало конкретно тяжелее. За 2 года ЗП "прохудилась" (по покупательской способности) в 1,5 раза.

aw
посвященный

Сообщение aw » 22.06.16 09:37

Список расходов не приведешь? Такая инфляция у нас только на импорт, но тратить все лишь на него - это надо быть уникумом.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 22.06.16 09:52

Тебе уже все написали.

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 22.06.16 10:17

Ну на 20-25% по продуктам просели. Шмотье на уровне старом осталось. Импорт да на 20-50% поднялся. Но стиралки холодильники мыж не покупаем каждый день.

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 22.06.16 10:20

МишаКэп писал(а):Тебе уже все написали.
что написали? Что робот вынужденно вернувшийся в Россию которую он не любит из-за своего недальновидного финансового плана почему то винит в этом Россию а не себя лично и придумыывает нелепые отмазы для сваливания в виде тотальной нищеты в Москве! Карл! Таджик что двор метет уже за 500 руб не тащит мебеля на выброс из квартиры, требует от тысячи.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 22.06.16 11:33

ну, продублирую, ссылку http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... s/tariffs/
В адекватности человека, утверждающего, что "импорт да на 20-50%" подорожал, чессно гря сомневаюсь.
Импортные товары, начиная от ВТ, гаджетов и заканчивая резиной для авто, одеждой и спорт снарягой тупо выросли в цене с 2014 года в 1,5 и более раза.

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 22.06.16 11:50

МишаКэп а ты не сомневайся а сходи в М-Видео например. А то диванным теоретиком смотришься. На ряд позиций цена не изменилась вообще, даже на 5% не подорожала. Тряпки в сетевых магазах в цене не изменились вообще. Не может ты коненчо элитные бренды сотканные хельветийскими девственницами на спицах из рога единорогами из нектара эдельвейса и горной росы покупаешь, то может быть твои шмотки и подорожали в 2 раза. Мои нет.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 22.06.16 11:54

Великолепный, ты тоже из "другой России"?
Спорить не буду. Ибо на подобную чушь отвечать смысла нет.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 22.06.16 13:07

Я вот в Сибири дом строю.

Вот тут почитал Robota, может мне в Москву податься за строителями славянской национальности, привезти их в Сибирь, чтоб вместо Таджиков да Узбеков у меня строили.

Готов платить не 22 тысячи в месяц, а все 40 в месяц. За полную рабочую неделю. Это почти в 2 раза больше.

aw
посвященный

Сообщение aw » 22.06.16 13:32

МишаКэп писал(а):ну, продублирую, ссылку http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... s/tariffs/
13% инфляция за 2015. Не суди по товарам, на которые приходится несколько % потребительских расходов.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 22.06.16 14:44

К чему ты это написал? Или ты думаешь, что я не ознакомился с индексами перед вставкой в сообщение?
Во-первых, еще раз посмотри какой период я указывал.
Во-вторых, ознакомься с нормативкой: как и за какими товарами осуществляется статнаблюдение.

aw
посвященный

Сообщение aw » 22.06.16 14:51

Ты дал ссылку на 13%, и начал говорить о росте на импорт в 1,5+ раза. Некрасивое поведение.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 22.06.16 14:58

МишаКэп да бог с ними. Ты приводишь ссылку на росстат. Я привожу цифры опросов. Ответ один: вывсёврёти. Кое у кого телевизер прямо к мозгу подключён. Всё очень и очень хорошо. Вот только жаль, что не прекрасно. Но скоро будет прекрасно и даже чудесно, осталось только ещё несколько лет потерпеть.

Сколько там народу выехало из России в последние годы? В проклятую гейропу и другие "отсталые" страны? Цифру не помню, но легко найти. Сколько к нам приехало из загнивающей? Да никто не приехал. А кто же приехал? Таджики и узбеки. Ну и хохлы, канеш. Как же без хохлов.

Я не знаю, почему люди не хотят признать очевидное. То ли комплексы у них какие то, то ли логическое мышление отсутствует.

aw
посвященный

Сообщение aw » 22.06.16 15:00

Робот, найди цифру. Искать на www.gks.ru

Хотя ты и при 1-м уехавшем будешь вопить вывсесдохнете.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 22.06.16 15:03

chistoanton писал(а):Я вот в Сибири дом строю.

Вот тут почитал Robota, может мне в Москву податься за строителями славянской национальности, привезти их в Сибирь, чтоб вместо Таджиков да Узбеков у меня строили.

Готов платить не 22 тысячи в месяц, а все 40 в месяц. За полную рабочую неделю. Это почти в 2 раза больше.
Не, за 40 не поедут. А тыщ за 60 и в Москве можешь вербовать сейчас. Только зачем в Москве? В Тверской, Владимирской области (и во многих других) вполне наберёшь строителей славянской национальности и за 40.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 22.06.16 15:08

aw писал(а):Робот, найди цифру. Искать на www.gks.ru

Хотя ты и при 1-м уехавшем будешь вопить вывсесдохнете.
Не могу, извини. Там у них в формате xls все данные. В пиндостанском. У меня планшет православный такой формат не приемлет.

aw
посвященный

Сообщение aw » 22.06.16 15:21

Robot писал(а):В Тверской, Владимирской области (и во многих других) вполне наберёшь строителей славянской национальности и за 40.
Зачем несешь эту ахинею? За эти деньги они согласятся лишь получать зарплату.

Эмиграция за пределы СНГ у нас давно околонулевая. Вообще демографической роли не играет. В десятки раз меньше, чем из США. И "бежит" наш люд в основном не в денежные страны, а во вьетнамы всякие.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 22.06.16 15:23

aw ты бесстыдная рожа. Ты лжёшь постоянно.
Я тебе привёл результаты опроса. Чёрным по белому написано, что 75 проц. россиян заявили, что на свои доходы могут купить лишь еду и одежду. Ты отвечаешь:
Пенсионеры стали считать себя беднее. При чем тут зарплаты?
У нас 75 проц. пенсионеров или ты п-дишь? Ответ очевиден. Продолжение диалога считаю бессмысленным. Да и диалога то нет. Талдычишь одно и то же. Пустое словоблудие.

Закрыто