Ученье - свет. Что с образованием?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Robot
аксакал

Сообщение Robot » 19.07.16 15:35

ПапаЛИВ писал(а):2 Robot

Зная строительную реальность, я тебе скажу вот что: ни одно здание не будут строить у нас без нормативки. Ну я про сараи или цыганские дома не говорю. Ни одна компания без утвержденного проекта строить не будет, и не один перец не утвердит проект если он спроектирован без нормативки или с ее нарушениями, не обоснованными расчетом, прошедшим техническую экспертизу.
Это не исключает, что отдельные элементы могут быть обсчитаны специально. И расчёты именно пройдут техническую экспертизу. Типовое - по снипам, не вопрос. А, допустим, какое нибудь архитектурное излишество типо фонтана на крыше элитного дома всё равно специально проектируется.[/quote]

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 19.07.16 16:02

Cheshire писал(а): ёёёк макарёк )) вы в экспертизе хоть раз были, чтоб говорить что утвердят, а что нет? Я был. Утверждают.
Плохо, на промышленных объектах такого нет. Поэтому и не удивительно что лифты падают, и дома рушатся. Как тот же аквапарк.

Из всех проектов промышленных сооружений не видел ни одного без экспертизы, и без соответствующей нормативки.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 19.07.16 16:03

Robot писал(а):А, допустим, какое нибудь архитектурное излишество типо фонтана на крыше элитного дома всё равно специально проектируется.
Ты внимательно читаешь то что комментируешь? 8)

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 19.07.16 16:30

Cheshire писал(а): Ну собственно вот тут видно, что мы говорим на разных языках. 30 этажей это уже уникальное сооружение. СНиПы по сетям, допустим водопровода, написаны для жилых зданий высотой 25 этажей включительно.
Я не гражданский строитель, но понять не могу, в чем проблема разбить здание с кратностью в 24 этажа. Оборудовать контуры воды для каждого блока в 24 этажа. Установить насос, с питающей емкостью и подпитку емкости со следующего блока в 24 этажа. Также оборудовать сбор стоков, отдельный для каждого из 24 этажей.

Единственно, что меня смущает технически так это эвакуация людей при пожаре. Но опять же есть противопожарные двери, и лестницы.
Cheshire писал(а): Проблема разбить на меньшие участки в том, что система одна, на весь ТЦ :lol:
Система у тебя одна, но из нескольких участков, сток с одного унитаза 100 литров, с двух 200. В чем проблема? Ну не три санузла а сто три, увеличивай диаметр коллектора по мере увеличения стоков. Опять же в чем проблема для 150 000 метров посчитать, когда для 25 этажного здания количество санузлов скорее всего будет будет больше. У меня к примеру 5 квартир, на площадке, по два санузла на три квартиры и по одному на две, итого 8 санузлов. итого на 25 этажей 200 санузлов, не считая кухонных стоков. Сомневаюсь что в ТЦ на 150 000 квадратов санузлов больше. Да и кто мешает разбить систему? Сделать не один ввод воды и сброс канализации а два, три, пять?

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 19.07.16 16:41

Cheshire писал(а):ПапаЛИВ, нет, не достаточно, это территориальные строительные нормы добровольного применения.
Ты для начала их прочитай, хорошо, а потом мы их обсудим. И тебе кстате в минус незнание нормативки по твоей специальности.

Это выдержка из ТСН для Мск:
1.3. Нормы обязательны для применения всеми организациями, частными
лицами и объединениями (включая совместные предприятия с участием зарубежных
партнеров, зарубежные юридические и физические лица)
.
Вне Мск должны быть аналогичные нормы, вполне возможно что сейчас на это существует техрегламент, я не строитель, такшта не скажу.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 19.07.16 16:46

Я читаю, что комментирую. Ну а вывод то какой? Что всё и вся строится по СНИПАМ ? Сомневаюсь.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 19.07.16 16:49

Да и спор ни о чём.
Без экспертизы не строится. Экспертиза проводится. В чём предмет спора то? Что можно любое проект состряпать, открыв методичку? Можно, но не любой. С этим все согласны. О чём спич?)[/quote]

Сохатый
любитель

Сообщение Сохатый » 19.07.16 18:24

В 2000 закончил технический ВУЗ, очно.
В 2010 году, глядя как сын вечером делает уроки, проснулась во мне неутолимая тяга к знаниям.
Поступил платно на второе высшее - менеджмент.
вуз находится в 100 метрах от Красной площади.
Это писдетц товарищи.
4 препода читают все предметы, готовят и менеджеров и юристов и психологов.
Для сдачи экзамена достаточно принести на экзамен реферат.
Ладно я, утолял свою тягу к знаниям, но там основная масса 17-летние подростки.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 19.07.16 19:20

В 2000 закончил технический ВУЗ, очно.
согласен так и надо начинать . все остальные сообщения ущербные , человек говорит о том , что он способен понимать информацию , и дальше прекрасное сообщение . что понос человеческого мозга не является образованием и пригоден лишь для цыганских манипуляций со словом деньги и демократия))) автору респект и уважуха

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 19.07.16 20:18

Сохатый писал(а): вуз находится в 100 метрах от Красной площади.
Это писдетц товарищи.
4 препода читают все предметы, готовят и менеджеров и юристов и психологов.
Для сдачи экзамена достаточно принести на экзамен реферат.
Это не Первый профессиональный университет часом?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 19.07.16 22:01

Сейчас уже всё извратили и тот, кто заканчивал, допустим в 2007, отучившись 5 лет и получив диплом специалиста, сейчас получил бы какого-то бакалавра за 4 года.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 20.07.16 10:34

Я оцениваю по оценкам за предметы.
К примеру если чел по Мат.анализу, линейной алгебре, дискретной математике имеет оценку 5 или хотя бы 4 - однозначно человек со способностями.
А если у него 5 по маркетингу или истории - конечно ни о чем.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 20.07.16 13:00

Прочитал тему и еще раз осознал какой я старый :D
Закончил технический ВУЗ в 1985 году. Работал по специальности до начала развала всего.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 20.07.16 14:35

Я оцениваю по оценкам за предметы.
К примеру если чел по Мат.анализу, линейной алгебре, дискретной математике имеет оценку 5 или хотя бы 4 - однозначно человек со способностями.
А если у него 5 по маркетингу или истории - конечно ни о чем.
супер)))

Aver

Сообщение Aver » 20.07.16 17:16

Я хз в каких сферах вы работаете но про строительство без экспертизы разрешений и.т.д. поржал :D
Работал в сфере жилого строительства и газового самое главное что я увидел это надо освоить деньги :lol:
Чего стоит приколы когда мы начинали стройки без экспертизы проекта и выдачи разрешений, так как "лимит газпрома позволяет" :lol:
на счет образования техническое нужно образование хоть какие азы дает, вот на счет гуманитариев не уверен :D
закончил МГСУ в 2007 году на очном, хз деньги там любили что пздц по термеху например препод да же не пытался чему то научить, а сказал сколько стоит экзамен вначале занятий.
проплатил ток термех, при том что по сапромату и по строительной механике были пятерки и курс по теории вероятности (т.к. вообще не ходил на пары :lol: )

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 20.07.16 17:20

Хороший пример, но при чем тут история?

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 21.07.16 00:52

История - самая махровая лженаука. На моём веку её уже не первый раз переписывают.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 21.07.16 09:20

А я вот поступил на бюджет, пойду с сентября на русскую филологию учиться. В главный ВУЗ моей страны. Нахаляву очень даже меня пока прет. Даже обещают стипендию дать 100 евро в месяц и общагу (я четвертый по результатам из 85 чел). Помимо Тургеневых и Достоевских буду изучать английский и чешский/польский по выбору. Из пяти курсов в здании (англ филология, рус филология, классическая филология) - около 1000 студенток 18-23 года и несколько десятков студентов. Хоть мне и не актуально, но все равно весело. Единственный минус - "дневное обучение". Мне 38, жизнь начинается, йюххххууу! :lol:

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 21.07.16 09:34

Тёлочек много там? Помнится-учился я на филфаке.... :lol:

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 21.07.16 09:35

Йоло, ты крут, если не шутишь!

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 21.07.16 09:43

Телочек не видел, когда подписывал бумаги - было пара страшных. Но из 1000+ в списках учащихся на факультете только несколько десятков мужских имен/фамилий. :D

Насчет крут. Это будет мой третий заход на "вышку". В 18 лет проучился три курса на экономическом, бросил так как "маленький ребенок, работа, квартира, машина" - тупо не тянул по времени и энергии. Восстановился, когда мне было 30 лет, опять на экономический. Не выдержал даже года - преподы были меня младше и несли откровенную туфту (на тот момент у меня было 12 лет опыта жесткого динамичного ведения миллионного бизнеса) и я знал в тыщу раз больше тех теоретических знаний, что мне давали. Счас вот третий раз и на первый курс.

Кстати, получил пару недель назад диплом повара - год учился. Но не зацепило особо, дома продолжает ГЖ готовить.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 21.07.16 09:44

а мне нравится искать источники, анализировать и чота писать в результататх. в смысле нравится учиться. ест ьпредметы которые я минимально касаюсь, по разным причинам, есть которые прожёвываю и полностью усваиваю. но сам принцип научной деятельности мне нравится бакалавр+магист это первый "пакет" научной степени. оконченное высшее =4+3 года.
собственно разница со школой в том, что тебе не впихивают насильно отформатированное понимание, а ты имеешь право думать сам, выбирать, спорить, доказывать. собственно они за это и любят учеников, за самостоятельное думание и наглость в отстаивании своей точки зрения.
а знания... ну мы все взрослые и сами знаем где взять инфу. Кроме того истина это такое аморфное состояние реальности уловить которое возможно но с оговорками и на крайне малый промежуток времени, в следующий момент она уже другая эта истина. и так вот нарывая вокруг, пытаясь систематизировать бездну хаоса и родится диссертация. если написаная талантивым мыслящим человеков то всегда неоднозначная и на 7-ку приблизно. а потмоу что оценивают люди и если они делают это добросовестно то мнения у них будут сильно разные, от восторга до неприязненного бешенства ибо попровергает устои. 10 не будет. :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 21.07.16 09:50

в школе впихивают информацию, в универе учат думать самостоятельно. что бы сгенерировать информацию которую можно бы быбло впихнуть в пустые головы.
сначала тебя учат тому что знают другие, а потом тя взрачивают что бы ты генерировал то, чему можно научить других.
вышка это переформатирование головного мозга на более ёмкую функцию, понятно что чаще всего неудачное. потмоу чт опедагогика - способ обучения имбицилов и как следствие активизиция аналитического мышления .это тоже наука и она тоже в процессе развития, эволюции.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 21.07.16 10:05

универ это научная деятельность она может как-то касаться твоей профессиональной деятельости, но наука это отдельный вид деятельности.
если нужна профессия то в колледж - там обучают профессиям занимаясь которыми можно и нужно зарабатывать деньги. в универ идут те кто хочет и может заниматься наукой по какой-то ему лично понравящейся теме деятельности человеков. собственно не важно какая тема, человеческое сознание работает по определённой системе и потмоу все виды деятельности человека несут в себе эту систему.
иногда за научную деятельность даже платят. но как правило, это для души. когда процесс в кайф. :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 21.07.16 10:22

что касается за наличие диплома о вышке, то это просто значок, что даннный индивид с большой вероятностью способен мыслить аналитически, имеет собственное мнение и аргументированно отстаивает свою позицию, основывающуюся на логическом фундаменте научно доказанных фактов.
и да это влияет на профессиональную деятельность. если она требует таких качеств. :)

Ответить