Лишение детей наследства
Владимир Потанин решил, что после смерти все его состояние, которое оценивается в несколько миллиардов долларов, будет передано на благотворительные цели, пишет газета Finаncial Times.
«Мое состояние никто не унаследует. Мой капитал должен работать на благо общества, и он будет продолжать работать для социальных целей», − заявил российский бизнесмен в интервью изданию.
«Мои дети растут, их отец является миллиардером и широко известным человеком. Они, во-первых, находятся в моей тени, а во-вторых, разве будет у них при этом мотивация, чтобы достичь чего-нибудь в жизни?» − объяснил свои планы Потанин, у которого есть дочь Анастасия и два сына − Иван и Василий.
«В этом смысле я считаю это очень верным шагом − передать состояние на службу обществу, а не наследнику», − отметил Потанин.
Потанин, наверное, тоже убогие цели преследует.
«Мое состояние никто не унаследует. Мой капитал должен работать на благо общества, и он будет продолжать работать для социальных целей», − заявил российский бизнесмен в интервью изданию.
«Мои дети растут, их отец является миллиардером и широко известным человеком. Они, во-первых, находятся в моей тени, а во-вторых, разве будет у них при этом мотивация, чтобы достичь чего-нибудь в жизни?» − объяснил свои планы Потанин, у которого есть дочь Анастасия и два сына − Иван и Василий.
«В этом смысле я считаю это очень верным шагом − передать состояние на службу обществу, а не наследнику», − отметил Потанин.
Потанин, наверное, тоже убогие цели преследует.
Помоему отличный стимул не становиться старым маразматиком и нищебродм, а быть в тонусе до конца. Ну а так - лишаешь эту мать через ребенка наследства, если следующая семья будет успешнее - то проблемы старости в одиночестве не возникнет. Ну кстати даже если наследство оставишь недостойным, то не факт что проблема всеравно не возникнет.
Ну, скорее всего БЖ не есть первопричина. Скорее, что люди обладающие состоянием сделали его с нуля своей работой и понимают, что необходимо для этого, а что помешало бы им достичь значимого результата.скорпи писал(а):При чем тут БЖ?
А если про БЖ . Ну, сами понимаете, ребенок не бросит своего родителя, так или иначе, будет часть имеющихся финансов просто перераспределять на содержание. Кто-то этого не хочет.
Или вот тут целая тема о возможных последствиях отсутствия мотивации.
Это ты про пресловутый стакан воды?скорпи писал(а):Кто докормит, лечить будет, по больницам возить, кормить, заботится..
Тогда скажи мне, пожалуйста, почему в Европе, США, Канаде, Японии так развита сеть домов престарелых?
Пятизвёздочных, трёх, двух. На берегу моря, океана или в хвойном лесу. На любой кошелёк короч.
Где людям делают медицинские процедуры, гуляют, тематические вечера.
Что мешает туда ежемесячно оплачивать со счёта банковского своё заработанное за свою жизнь? Нафиг тогда вообще работать в жизни?
Чтоб как в той пословице: "Соседи всегда узнают сколько родни было у человека на его похоронах".
Дык ты никак не поймёшь, что детей то нет.скорпи писал(а):Уставший от жены, меня зацепило , что мужик может отдать государству, ООО, какому то фонду..Лишь бы детям не досталось.
Вот например ты отпишешь квартиру или дом свой ребенку из соседнего двора? Любому первому подбежавшему к качелям.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=100Lelik писал(а):
Они не получат миллиардов. Они должны понимать, что следует работать и что работа должна быть важной. (С) Билл Гейтс
Вот и смысл.
Так не хотя по шаблону упахиваться...
Не в Европах и Америках мы живем..
Попробуй скопить, государство тебя в раз "обует"..Плавали , знаем.
Ну так родите еще ребенка, воспитайте, поставьте на ноги, научите жизни - как надо. И вам поддержка будет , отрада, смысл в жизни.
Смотрите просто, что бы тетка новая себе и своим детям не отжала..
Свое то они уж точно не упустят и детей своих не обидят.
Попробуй скопить, государство тебя в раз "обует"..Плавали , знаем.
Ну так родите еще ребенка, воспитайте, поставьте на ноги, научите жизни - как надо. И вам поддержка будет , отрада, смысл в жизни.
Смотрите просто, что бы тетка новая себе и своим детям не отжала..
Свое то они уж точно не упустят и детей своих не обидят.
Догнать успешного папу, стать таким как он, что бы за него не было стыдно?
Пупок может развязаться..
"
Живу один.
И ничего не хочу для себя большего. Друзья уже на джипах скоро гонять будут, дом строят, а мне ни хера не надо " (с)
Что с папкиными деньгами, что с честно заработанными..
Есть люди, которых учи не учи, заставляй, не заставляй, а вкалывать они не будут за ради достижения каких то высот - новый дом, машина, поездки за рубеж, красивые бабы и пр..
Своего рода асоциалы.
Пупок может развязаться..
"
Живу один.
И ничего не хочу для себя большего. Друзья уже на джипах скоро гонять будут, дом строят, а мне ни хера не надо " (с)
Что с папкиными деньгами, что с честно заработанными..
Есть люди, которых учи не учи, заставляй, не заставляй, а вкалывать они не будут за ради достижения каких то высот - новый дом, машина, поездки за рубеж, красивые бабы и пр..
Своего рода асоциалы.
Робот вообще во Вьетнам свалил..Живет от сдачи квартиры (родительской) , как я поняла и периодических заработков.
Вполне себе счастлив.
А вот тем, кто с нуля, приходится рвать попу..Упахиваться. Потому как жилья - нет. Может их дети, получив квартиру в наследство смогут жить лучше?
В деревнях родители на изнанку выворачиваются , что бы выпхнуть детей в город. Рабский труд на земельке поди не сахар..
Вполне себе счастлив.
А вот тем, кто с нуля, приходится рвать попу..Упахиваться. Потому как жилья - нет. Может их дети, получив квартиру в наследство смогут жить лучше?
В деревнях родители на изнанку выворачиваются , что бы выпхнуть детей в город. Рабский труд на земельке поди не сахар..
Понимаешь, есть такой типаж людей, для которых вкалывать - это рабство и каторга.
И научить их этому не получится никому. Работают по необходимости. А будь их воля, жили бы счастливыми рантье.
За себя ничего не могу сказать, потому как работать люблю..Но с годами тяжко, а сбавить обороты не могу.
Вот бы наследство получить, все бросить
И научить их этому не получится никому. Работают по необходимости. А будь их воля, жили бы счастливыми рантье.
За себя ничего не могу сказать, потому как работать люблю..Но с годами тяжко, а сбавить обороты не могу.
Вот бы наследство получить, все бросить

Честно, сама не люблю таких. Но вот смотри, из рода в род, поколения в поколение люди что то наживают- мат. блага, какие то традиции, устои, правила жизни.
А безродные каждый раз все с нуля, как в ступе.
Тем же коренным москвичам не нужно горбатится на ипотеку, в отличии от "понаехавших", могут заняться приятным для себя делом в жизни.
Им проще , легче жить.
Я вот получила в наследство квартиру от родственников..Это было ровно половина, хороший старт.
Семья - это великая сила.
А сколько семейных лодок об быт разбивается?
А безродные каждый раз все с нуля, как в ступе.
Тем же коренным москвичам не нужно горбатится на ипотеку, в отличии от "понаехавших", могут заняться приятным для себя делом в жизни.
Им проще , легче жить.
Я вот получила в наследство квартиру от родственников..Это было ровно половина, хороший старт.
Семья - это великая сила.
А сколько семейных лодок об быт разбивается?
Этот старт может выйти боком. Тут важно некое поступательное движение, чтобы не застрять на очередной ступеньке, поскольку полученное - может быть целый лестничный пролет о котором и мечтать не мог, а значит, можно расслабиться, как обычно думают, на некоторое время. А потом это некоторое время удивительным образом затягивает.скорпи писал(а):Наследство детям - это не совсем халява дармовая..
Это старт, платформа , для другой, лучшей жизни.
Думаю, очень сложно тут соблюсти правильный подход. Сложно все, многомерно, неоднозначно. Знаю только одно наверняка: любая мать будет придерживаться той точки зрения, которая по-максимуму позволит обеспечить материальное благосостояние потомству, пусть бы даже это и шло потомству во вред.
Как-то так.
скорпи, каждому своё в этой жизни.
Кто-то с нуля, а кто-то нет.
Но ведь счастье в жизни зависит не от материальных благ.
В итоге кто-то спускает всё наследство и богатства, а кто-то с нуля империи финансовые строит.
Но мы уходим от темы.
Наследство детям - это самое правильное и спорить тут не надо.
Это продолжение рода, это те, в кого ты вложил свою частичку воспитанием и примером. И "нажитое непосильным трудом" в могилу не заберёшь, а логичнее помочь своим детям.
Только вот смотри какая штука выплывает из всего этого.
Ребенок, которому ты дал отцовское воспитание и вырастил человеком, с умом распорядится наследством.
А ребенок, который до 20-ти лет непонятно кем и как воспитывался как отнесётся к имуществу чужого ему человека?
Кто-то с нуля, а кто-то нет.
Но ведь счастье в жизни зависит не от материальных благ.
В итоге кто-то спускает всё наследство и богатства, а кто-то с нуля империи финансовые строит.
Но мы уходим от темы.
Наследство детям - это самое правильное и спорить тут не надо.
Это продолжение рода, это те, в кого ты вложил свою частичку воспитанием и примером. И "нажитое непосильным трудом" в могилу не заберёшь, а логичнее помочь своим детям.
Только вот смотри какая штука выплывает из всего этого.
Ребенок, которому ты дал отцовское воспитание и вырастил человеком, с умом распорядится наследством.
А ребенок, который до 20-ти лет непонятно кем и как воспитывался как отнесётся к имуществу чужого ему человека?
Никто никуя не подарил в это жизни. С 17 лет пулей из дома, село, дыра шо даже накарте не нарисовано.
Сам поступил, науку грыз, по ночам вагоны в подряде разгружал чтобы за койкоместо платить. Родители
только продуктами помогали и то не всегда. Потом работа с низов со слесарей до нач цеха и выше, каждый
шаг прогрызать пришлось. 13 лет по сьемным халупкам, комнаткам, общажкам, казармам, клоповникам,
13!! ипучих лет на казенных хатах прежде чем себе на жилье смог заработать, как вспомню так вздрогну.
Зато щас все есть, и даже немножко больше, совсем не благодаря наследству. И кому это все останется в
случае чего!? Родители уже старые им и свое не особо надо. Ребенку, которого воспитывают в ненависти ко
мне? Который чужой по факту, который не имеет со мной ничего общего окромя набора генов!? А вот куй там!
Подаю лучше какомунить детскому дому, все больше проку. Ежли загнусь не успевши оформить завещание,
пусть душа моя не успокоится до тех пор пока справедливость не восторжествует, амен
Сам поступил, науку грыз, по ночам вагоны в подряде разгружал чтобы за койкоместо платить. Родители
только продуктами помогали и то не всегда. Потом работа с низов со слесарей до нач цеха и выше, каждый
шаг прогрызать пришлось. 13 лет по сьемным халупкам, комнаткам, общажкам, казармам, клоповникам,
13!! ипучих лет на казенных хатах прежде чем себе на жилье смог заработать, как вспомню так вздрогну.
Зато щас все есть, и даже немножко больше, совсем не благодаря наследству. И кому это все останется в
случае чего!? Родители уже старые им и свое не особо надо. Ребенку, которого воспитывают в ненависти ко
мне? Который чужой по факту, который не имеет со мной ничего общего окромя набора генов!? А вот куй там!
Подаю лучше какомунить детскому дому, все больше проку. Ежли загнусь не успевши оформить завещание,
пусть душа моя не успокоится до тех пор пока справедливость не восторжествует, амен