Божий промысел

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 30.09.16 18:06

Это с твоей, сугубо плоско-человеческой точки зрения.

А с Его может быть вполне все разумно- невинноубиенный младенец напрямую отправился в рай (а не это ли конечная цель и смысл человеческой жизни, если мы рассматриваем с точки зрения религии?).

Родителям - испытание, для укрепления в вере- будут ли на Бога сетовать и проклинать или воспримут со смирением?

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 30.09.16 18:07

repa
а зачем передавать следующему поколению более сильные гены? :D

Внедорожник
бывалый

Сообщение Внедорожник » 30.09.16 18:13

Бажена писал(а):Это с твоей, сугубо плоско-человеческой точки зрения.

А с Его может быть вполне все разумно- невинноубиенный младенец напрямую отправился в рай (а не это ли конечная цель и смысл человеческой жизни, если мы рассматриваем с точки зрения религии?).

Родителям - испытание, для укрепления в вере- будут ли на Бога сетовать и проклинать или воспримут со смирением?

Внедорожник
бывалый

Сообщение Внедорожник » 30.09.16 18:16

Пардон, косякнул.
Бажена, так я же и рассуждаю с сугубо человеческой точки зрения. Ты сама себя пробовала поставить на место родителей этого ребёнка? В бога будешь верить после такого? Насколько укрепится твоя вера, после того как мозги твоего ребёнка окажутся на асфальте?

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 30.09.16 18:29

Не будем переходить на личности .

Если человек верит по-настоящему- он будет верить все равно, несмотря ни на что.
Смотри, как же раньше, лет сто назад? Вообще детская смертность была чуть ли не 50%, а вера в Бога была гораздо крепче чем сейчас?
А священников расстреливали при гонениях на церковь уже при большевиках, их жены, которых выкидывали на улицу в лучшем случае, а в худшем в лагеря ссылали, верить не переставали почему-то?

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 30.09.16 18:35

Вера истинная - она в испытаниях и лишениях крепчает.

Если её толком и не было...вот тут-то человек чаще всего и начинает сетовать на несправедливостью...
Его вера была всего лишь карточный домик, дунул ветер- и нет веры.

А не его ума дело решать что справедливо по отношению к нему с точки зрения Бога, что нет. Гордыня это. Одна парочка уже решила что несправедливо им яблока не пожрать...до сих пор расхлебываем...

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 30.09.16 18:44

Если проводить аналогию, да еще со спецификой форума- крепкая и дружная семья даже в горестях и лишениях остается крепкой и дружной.
даже если муж не купил жене... ну пускай шубу, а купил своей пожилой матери, чтобы не мерзла, жена, верящая мужу в его справедливость и правильность решений слова не скажет. Не, ну может и скажет, но оспаривать не станет, а тем более посылать его нафик.
Ну а если нет семьи- то конечно...скажет что несправедливо...а то и к Ваську пойдет за утешением...

:roll:

Я может коряво иногда объясняю...уж не взыщите. :oops: :roll:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 30.09.16 18:52

Внедорожник писал(а):Сам разберётся говоришь.
ОК. Но когда я вижу как трехмесячному младенцу камаз голову раздавил (было у нас в екате пару лет назад), я отлично вижу как он разобрался. Видя всё это я понимаю, что бог то у нас большой покостник и шалун.
Если брать христианство, то надо учитывать, что с точки зрения этой религии человек создан по образу и подобию Божию. И наделён свободой воли. И из-за этого и необходимостью ответственности за свои поступки.
В Ветхом Завете написано
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
Ин 8, 44 2 Кор 11, 3
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Сир 25, 27 1 Тим 2, 14
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Быт 2, 25 Откр 3, 17
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Пс 137, 6 Ам 9, 2
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
Быт 2, 17
11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
2 Кор 11, 3
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
Пс 71, 9
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
Быт 14, 18 Пс 111, 1, 2, 4 Зах 6, 13 Быт 22, 9 Пс 22 Пс 70 Зах 12, 10 Ин 3, 14
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту*.
1 Кор 14, 34
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Быт 4, 12 Быт 5, 29
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
Пс 127, 2 Еккл 12, 7
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
20 И нарек Адам имя жене своей: Ева**, ибо она стала матерью всех живущих.
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Быт 1, 27 1 Ин 5, 7 Быт 2, 9
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
http://www.patriarchia.ru/bible/gen/3
Как видим, предки наши несколько тысяч лет тому назад знали, что к чему. И что по легенде библейской всё было в шоколаде, пока человек не вкусил от дерева познания добра и зла. Хотя его Творец и предостерегал. (См Главу 2).

Вопрос. Что лучше? Жить вечно в раю, не зная ни добра ни зла. Либо жить не вечно, и зная, что такое добро и зло.

helger
аксакал

Сообщение helger » 30.09.16 19:18

Atos писал(а): Если брать христианство
А если брать Ваш пантеизм ?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 30.09.16 19:25

С точки зрения пантеизма, как мне думается, раздавленный под колесом самосвала младенец - раздавленная часть Бога. Одна часть Бога раздавила другую свою часть. И есть ещё несколько значимых частей Бога - те, кто скорбят о смерти ребёнка: родители, в частности. И водитель грузовика, который, если виноват, будет осуждён ещё одной частью Бога - судом, и отравится в тюрьму, которая также является Его частью. Как-то так.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 30.09.16 20:08

Atos писал(а):Да, уж "по православному"... :( ]
Мейсон писал(а):Как это ни печльно, но АБФ с годами превратился в машину, фабрикующую разводы...
А что еще делать? По православному, тех "годных баб", которых описывают на АБФ, еще на подлете к алтарю сбивать было надо. Враз и навсегда. На порог бы их никто не пустил, если уж по православному.

А уж коль понабирали доступных девок, (в т. ч. поверив гнилым бабским клятвам а-ля комрад Атос), то чего еще нашим ОМП остается делать? Онли пускать машину, фабрикующую разводы.

Другие предложения?

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 30.09.16 20:50

Внедорожник писал(а):Не соглашусь. Сирые и убогие догнивают под забором. Если человек пришёл на АБФ, значит он ищет выход и борется, что под данное вами нелицеприятное определение, ну никак не подходит.
Если б не пришел бы на АБФ, то и догнил бы на теплотрассе. В одних труселях. С зубной щеткой.
А баба бы в это время кофий в постеле с васьком попивала.

Повезло онли.

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 30.09.16 21:09

Не вдаваясь в богословскую проблематику, считаю, что если есть возможность, нужно помогать людям. Особенно, если дело касается чьей-то жизни или здоровья.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 30.09.16 21:14

Вот своему буд. мужу бы и помогла. Целкой ему доставшись.

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 30.09.16 21:26

Данная тема не обо мне и мифическом будущем муже.
Кирьян, Вы видимо очень счастливый человек, ежели у Вас помимо баб проблем в жизни нету.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 30.09.16 21:34

Kirjan писал(а):Вот своему буд. мужу бы и помогла. Целкой ему доставшись.
Ты, что ли, без греха?

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 30.09.16 21:40

Я про психологическое здоровье ОМП и физическое здоровье детей. О чем ты лицемерно выше пеклась. Но ни черта для этого не сделала. Вру. Там и делать ничего не надо было. Наоборот, по-бездействовать. Смирить свою бабью похоть онли.

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 30.09.16 21:53

Кирьян, упомянутые Вами дети и ОМП существуют исключительно в Вашем воображении.
А в окружающем мире и реальных бед полно.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 30.09.16 21:59

позвольте полюбопытствовать, а в чём цимес целки?

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 30.09.16 22:02

СМ. Ну, а куда ж ты от них (мужа-детей) денешься?
ЗЫ. Челку вот подстригла. Да, ну тебя!

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 30.09.16 22:32

Разведчик писал(а):позвольте полюбопытствовать, а в чём цимес целки?
Девицу, не сохранившую девственности, называли и считали испорченною. Порча состояла в том, что, познав близость вне брака, как мужчина, так и женщина, бывают более склонны к неверности, чем те, кто вступил в брак в чистоте. Когда человек начинает семейную жизнь девственником, в его сознании брак и интимные отношения пребывают в единстве. В противном случае, эти понятия будут разобщены. А коли так, то устоять в искушении, которых в жизни любого семейного человека немало, будет труднее. Девственность, сохраненная до брака, хоть и заканчивается в нем, но не исчезает совсем. В дальнейшем, можно сказать, что она охраняет его границы.

Народный опыт знает печальную истину: когда девушку, имевшую внебрачный опыт близости, покидает ее поклонник, она редко остается одна. Вскорости она начинает, может быть и не давая себе в том отчета, искать новую «любовь». В «Фаусте» Гёте приводит народную песенку:

Ты начала теперь с одним,
Потом другой придет за ним.
А как до дюжины дойдет,
К тебе весь город побредет.

Есть такое выражение — «пошла по рукам». Звучит может и грубо, но чаще всего так и бывает — первая ошибка имеет тенденцию к тиражированию.
http://www.slavianka.com/read/brak-i-se ... tvennosti/

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 30.09.16 23:21

Какое мракобесие!
Все таки сказывается дефицит йода и лень напрягать свой моск.
Люди тупеют.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 30.09.16 23:26

Разведчик писал(а):позвольте полюбопытствовать, а в чём цимес целки?
Отсутствие венерических болезней.Для начала.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 30.09.16 23:28

толи дело жёнушка али вдовушка. :lol:
за ёд поддерживаю. хотя пьяное зачатие ёд не исправит всё равно.
а давайте пойдём ва банк и начнём бороться против вотки! :lol:

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 30.09.16 23:31

Я про веру в божеств.
Сейчас пару товарищей начнут меня покрывать благодатью...
Но, от этого ничего не изменится.
Они,так же как и я, сдохнут.
Совсем и навсегда.
Никакой вечной жизни.

Ответить