Мышление
да ладна. Разведк, мои физические и спортивные интересы далеки от боевых, но тем не менее подобную приблуду я использую и нифига сие не возникает само собой и заканчивается вполне себе контрольной точкой, ту которую намечаешь себе.Разведчик писал(а):он возникает сам собой, Незнайка и заканчивается бесконтрольно.
Если бы его была возможность контролировать... не нету.
- Repka
- посвященный
Над "КАКОЙ опыт" пришлось долго подумать и прибегнуть к помощи зала :DGROZ писал(а): тех кто сам планирует, таких всегда было не много, больше было тех кто полагался на чужой опыт и здесь становится ключевым КАКОЙ это опыт и какие планы можно при его помощи построить.
Думаю что правильный ответ - РЕАЛЬНЫЙ (на текущий момент) опыт на реальном ПД.
Существует еще два варианта опыта:
- когда резко теряешь ДСП и рассуждения в плоскости желания человека застолбить уровень ДСП. Т.е. чтобы он не падал (прошлый опыт, трансляция каков ты перец был раньше). Этим вариантом забита вся консультацтя, а радом висит яркий тому пример - тема Разработчика;
- .самоорганизующиеся фантомные поля доминации. Для которых ничего делать не надо. У большинства людей почти все достижения на уровне: я не курю (для этого ничего делать не надо), я веган (тоже ничего делать не надо), я не пью (тоже ничего делать не надо), ну и тд (с). Вот тебе яркий примр Низнайки, который создал себе в этой теме фантомное ПД со своей шкалой lvl и и ничего не делая своим гуманитарным мозгом, расставляет оценки
Низнайка писал(а): это уже lvl81
Вывод. Планы основанные на двух последних вариантах - куевые планы. :D
Я не знаю что такое ПД, но думаю что реальный это не верный ответ, правильным будет общепринятый, распространенный опыт. Сейчас в обществе потребления таковым является полуживотный опыт ставящий во главу угла получение чувственных и эмоциональных наслаждений типа секса и любви, накопления материальных благ, такой опыт и жизненные ориентиры берут те кто не может их сформулировать самостоятельно.repa писал(а): Думаю что правильный ответ - РЕАЛЬНЫЙ (на текущий момент) опыт на реальном ПД.
Так в чОм проблема? прокачай. и будет тебе щастье освободишься от излишней эмоциональности, а моцк будет работать в режиме аптайм, можно сказать будет чистое рацио, никаких нерациональных движенийdamask писал(а):А разве когда управляешь авто, ты не в "боевом трансе" ?
Я так понял, что боевой транс про который вы говорите есть Аптайм - внешне ориентированный транс в котором внешняя инфа минимально фильтруется и обрабатывается бессознательно.
В моём видении это просто прокачать.
хотя может все наоборот, режим аптайм это как раз таки чуйства, тогда перехвати управление и начинай обрабатывать инфу сознательно.
А ваще, damask, у меня складывается впечатление, что ты загоняешься по надуманной херне, даже не надуманной, а привнесенной из вне херне. Вместо того, чтобы использовать то, что у тебя есть, ты пытаешься залезть в чужую шкуру, которая тебе не подходит.
Незнайка, расскажи как достигаешь.
Дамаск, поделитесь как именно просто это прокачать.
у меня такое бывает только когда меня выбесит что -то или кто-то . но я не помню что я делаю в процессе, только по последствиям могу предполагать что тут было.
я так понимаю для себя, что это некие глубинные инстинктивные механизмы, отдалённо связанные с мышлением потмоу что блокируют его иначе память бы присутствовала, и запускаемые гиперфункцией эмоций.
Дамаск, поделитесь как именно просто это прокачать.
у меня такое бывает только когда меня выбесит что -то или кто-то . но я не помню что я делаю в процессе, только по последствиям могу предполагать что тут было.
я так понимаю для себя, что это некие глубинные инстинктивные механизмы, отдалённо связанные с мышлением потмоу что блокируют его иначе память бы присутствовала, и запускаемые гиперфункцией эмоций.
Глубина и ясность мысля зависит от:
1) глубины, обширности и системности инфы, уже имеющейся у тебя в мозгу. Также мозг должен уметь выстраивать ассоциации по мн;деству моделей (метафор)и сразу отсеивать неприменимые и неэффективные модели и метафоры
2) Злобности любопытства (то, чем мы мучаем мозг, должно быть сильно-мотивировано)
3) Отчетливости выбора направления гипотезы (а это единственное, чему сильно мешают эмоции) и ощущения достижения цели.
Я ХЗ как помгает этому химия, по- любому, она одно лечит, другое калечит.
1) глубины, обширности и системности инфы, уже имеющейся у тебя в мозгу. Также мозг должен уметь выстраивать ассоциации по мн;деству моделей (метафор)и сразу отсеивать неприменимые и неэффективные модели и метафоры
2) Злобности любопытства (то, чем мы мучаем мозг, должно быть сильно-мотивировано)
3) Отчетливости выбора направления гипотезы (а это единственное, чему сильно мешают эмоции) и ощущения достижения цели.
Я ХЗ как помгает этому химия, по- любому, она одно лечит, другое калечит.
Вспомнилась одна ссылка на тему мышления. Она касается особенностей работы физика-теоретика. Этот вид деятельности, конечно, крайне необычный, требуются уникальные способности. Но, тем не менее, интересны принципы, задействованные при поиске решения проблем.martin писал(а):Глубина и ясность мысля зависит от:
Психология научного творчества - Аркадий Мигдал и Сергей Капица
Низнайка, почитав комрадов я понял что волшебной таблетки нет. Каждый проходит этот путь - кто рано, кто поздно, но фильтр отсева эмоций которые могут мешать каждый взращивает сам. И да, я сейчас понял что сильно загнался.
Разведчик, есть отличный спосб - в поиске ютуба вбей НЛП алфавит, там правда вдвоём играть нужно, но можно и одному. И поделай это упражение минут 30. Помом ещё подкину, если мало будет.
Так можно натренироваться, что могз сам будет производить математические расчеты, этот навык тренируемый.
martin, про химию я не знаю - я придерживаюсь такого убеждения - если научится чему-то под действием, скажем, алкоголя. то трезвым ты хрен это сделаешь. Поэтому, делаем всё на ясную голову.
Разведчик, есть отличный спосб - в поиске ютуба вбей НЛП алфавит, там правда вдвоём играть нужно, но можно и одному. И поделай это упражение минут 30. Помом ещё подкину, если мало будет.
Так можно натренироваться, что могз сам будет производить математические расчеты, этот навык тренируемый.
martin, про химию я не знаю - я придерживаюсь такого убеждения - если научится чему-то под действием, скажем, алкоголя. то трезвым ты хрен это сделаешь. Поэтому, делаем всё на ясную голову.
Бред феерический. Воспитывать её надо в спокойных условиях, в экстремальных её можно испытывать. Иначе бы после всяких травматических ситуаций вроде войны, или семейной жизни со стервой люди становились спокойны как медитирующие слоны, а не страдали от кошмаров и инфарктовВ спокойном состоянии выдержку не воспитать - надо её тренировать в экстремальных условиях.
- Repka
- посвященный
ПД - поле доминации, как область поведение на которой ограничено формальными правилами, законами.GROZ писал(а):Я не знаю что такое ПД, но думаю что реальный это не верный ответ, правильным будет общепринятый, распространенный опыт. Сейчас в обществе потребления таковым является полуживотный опыт ставящий во главу угла получение чувственных и эмоциональных наслаждений типа секса и любви, накопления материальных благ, такой опыт и жизненные ориентиры берут те кто не может их сформулировать самостоятельно.
Нет, именно реальный, формирующий навыки. Общепринятые - это правила, границы на общих ПД.
Re: Мышление
Правое полушарие мозга работает лучше, вот и все.damask писал(а):Камрады, всех всячески приветствую. Волею выстраданной судьбы оказался на форуме.
Хочу спросить совета: есть моменты, когда я "думаю головой", насколько я для себя уяснил – это простой разговор с самим собой у себя в голове – внутренний диалог. А есть иной способ мышления – «мыслить» ощущениями и чувствами. Для меня эти два состояния по эффективности общения абсолютно разные. Если в первом я могу рационально рассуждать и адекватно реагировать, оценивая ситуацию, то во втором всё иначе – эмоции и чувства уносят далеко и надолго. Моя проблема в том, что я чаще нахожусь во втором состоянии, чем в первом.
Вопрос такой: каким образом больше оставаться в первом состоянии (осознанности) т.е. жить здесь и сейчас? Как себя словить в момент когда "вываливаешся" в эмоции?
Развивайте левое, будет вам счастье