Давай поговорим...

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.11.16 18:29

Manann, а когда у него чего не ладится в жизни и ему хочется рвать и метать, или просто хандра напала, как он себя с близкими ведет?
Зло срывает? КроФ пьет? Кишки на локоть наматывает? Нудит? :lol:

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 03.11.16 18:34

молчит

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.11.16 18:38

Хреново..

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 03.11.16 18:49

Нет не хреново.
Я сердцем чую порой - лучше я сама по пунктам разложу, нежели он сам озвучит, что его гнобит. Ему легче от меня услышать, чем самому вслух сказать.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 03.11.16 20:19

я огонь (овен-дракон).
я не знаю как тра-хаться с челом который молчит, который замыкается и прячется в ужасе от меня.
если чел от меня выключился - соскочил с общения, значит он хочет побыть без меня. а если я замолкаю то "поздно пить боржоми".

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 03.11.16 20:59

я огонь (овен-дракон) :lol: ахахахахах , вот отсюда и появляется мозгоёпство ,чё то сами себе навыдумывают , Я дракон ! Я овнина ! - Если я замолкну ! боржоми не поможет ! Триндец , взрослые кобылы а гороскопами всю жизнь объясняют .

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 03.11.16 21:47

Лео, на предыдущей странице меня спросили не знак ли я воздуха. потмоу ответила челу. что не так?
почитайте тот пост дальше, там по теме. :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 03.11.16 21:49

Репа спросил - омп и поклонник теории ДСП. но всё равно милый персонаж. Я считаю ничуть его не портит интерес к гороскопам. :)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 03.11.16 21:51

Умение выслушать и понять - важная составляющая в возможности поддержать близкого человека.
К сожалению эмпатия сейчас не в моде. Люди замыкаются в себе и на своих проблемах. И если и выплёскивают наболевшее, то через негативные эмоции - скандалы, крики, хамство и оскорбления. :(

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 03.11.16 21:55

для эмпатии нужно иметь не стыдное количество ума и приличное воспитание с полноценными родителями. это роскошь, Шеридан. :)

Children
посвященный

Сообщение Children » 03.11.16 22:10

А чего плохого когда чел молчит ?? На вапрос : кагг делы ,Атлична и ниипёт , скулами играет но сука "Атлична и ниипёт". Накипит, сам скажет, или взорвётся и разнесёт всё рядом в епеня . Терпеливые ,спокойные ,уравновешеные люди. Танки а не люди

Мимо ушей
посвященный

Re: Давай поговорим...

Сообщение Мимо ушей » 04.11.16 02:08

Asteraceae писал(а):Общаться и договариваться не равно прогибаться.
Меня пугает это слово, ув. Сухарь писал:
Договор с бабой, не стоит той бумаги на которой он написан
Из плоскости рассуждений цитируемого комрада - Asteraceae, понимаю так: это не договор, а именно очередная попытка прогиба. Ну не вяжется в моей голове "10 фитнес тренеров ЛИЧНЫХ", духовный наставник (прикармливаемый фастфудом) и туева куча мужиков с которыми шлоеб**ица по горам :?.
Пиз д ежь и лицемерие.
Какой там секс, выплеск эмоций, раскрепощение в паре. Когда вместо почитания Мужа, все выше описанное.

Кстати очередная манипуляция для лоха, ведь лохи любят во всем разобраться-договорится с бабой, чо уж конструктив, какой ни какой.
Можно в очередной раз присесть на ухи, привести всякие противоречивые аргументы и .. 8) -профит )).

Так-же делала моя БЖ, вот Asteraceae, её копия в суждениях.

Что самое прикольное, в таких разговорах с бабой, ни когда не рождается истина. А если что-то и рождается, то это пи з дежь ИМХО. Потому как наличие необходимости такого разговора, говорит о том что людям не по пути.

+ к Макару, не добавить, не убавить (от начала до конца поста).

Ну и еще..близость она достигается через откровенность. Когда копится напряжение, его не надо сливать на сторону, его надо держать в паре, как горючее для чувств и развития. И надо говорить. Про сложное. Про то, что задевает. Про секс. Тогда это сплавляет людей в нечто общее. Такого накала и близости не будет в других отношениях, если это выпускать в паре. Это не прогиб. Это некое танго.

А если молча отдалились...и пошли на сторону напряжение снимать...[/quote]

Увидела в соседней теме.

Нужно ли обо всем говорить? По мне так превращать отношения в сортир, куда сливают весь негатив, обиды, волнения - не прилично.
Твой партнер - не унитаз. За что ему такая доля?
Нужно по максимуму стремиться самостоятельно справляться, беречь другого от грязи , негатива и не нужных ему проблем.

Ну когда не справляешься и реально нужна помощь, поддержка, можно "поделиться", по сути сгрузив часть своих проблем на другого.
И от этого я жду не просто поговорить, что бы стало легче, а конкретных действий, решений, выводов..
Поэтому со мной сложно "разговаривать по душам". Я сразу думаю - как решить ПРОБЛЕМУ.
Т.е. когда мне ее озвучивают , это не просто "поделиться", что бы "облегчиться", а с этим нужно что то делать.

Из за этого часто возникают по жизни проблемы:.

Смысл в поговорить и поколошматить грязное белье? Неужели реально становится легче? Проблема то так и осталась нерешенной.

Как у вас?[/quote]

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 04.11.16 02:09

Сорри не очистил пост, после длинного пробела.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 04.11.16 02:28

скорпи писал(а):+100..
А бабе своей на жизнь жалуешься?
Меня бабы сами от этого отучили уже давно :lol: Это проверено и перепроверено: один раз перед бабой понюнишь - и будешь отправлен нахЪ, это просто вопрос времени))) Так что если баба спрашивает, мол, чего такой грустный, что случилось и т д - ни в коем случае нельзя ей отвечать и жалиться, потому что это ловушка. Отморозиться в общем плане, мол, да так, пичалька небольшая, давай лучше потрахаемся". С грустной и печальной мордой о своих проблемах рассказывать нельзя. В форме диалога допускается, в стиле "Гыгы, а у меня тоже шеф козел, ну да и куй на него". Ну и в серьезных вопросах конечно нельзя НЕ ставить свою бабу в известность. Если дело не только тебя, но и семьи тоже касается.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 04.11.16 02:33

Плюсуюсь к камрадам.
Нельзя показывать ОЖП свои слабые места. Она туда обязательно штопор воткнет и провернет несколько раз. Причем она сама не заметит как это сделает. Тыл - это вообще не про ОЖП. Нас просто всех наепали.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 04.11.16 02:58

Шеридан писал(а):Умение выслушать и понять - важная составляющая в возможности поддержать близкого человека.
Не совсем согласен. Так мы ставим себя в зависимость от другого человека: выслушает ли? Поймет ли? На мой взгляд это абсолютно лишняя заморочка. Я, к примеру, некоторых родственников вообще не понимаю, как и они меня, впрочем. И как только мы пытаемся "разобраться" и друг друга понять - получается гарантированный срач, причем иногда чуть ли не до драки. Так что в трезвом состоянии мы друг друга понять не стремимся, но это непонимание абсолютно не мешает нам друг другу помогать. Не понимания ради, а всем козлам назло. Я думаю достаточно просто понимать то, что для поддержки близкого вовсе не обязательно лезть к нему в душу.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 04.11.16 03:55

Не лезть в душу здесь основное).

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 04.11.16 05:04

Как в песне " я не люблю, когда мне лезут в душу, особенно когда в нее плюют" :D

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 04.11.16 06:16

скорпи писал(а): Конечно. Женщине достаточно испорченного платья, что бы разревется и "слить" накопившийся за день негатив.
А мужчина может "зреть" годами, десятилетиями. Пример - к чему то стремится, "идет", а после осознает , что был не прав. Пришел, а там - жопа.
И начинает методично сливать все на семью.
Ну, это ты какого-то ушлёпка вывела. Дегенерата, прямо скажем. Я, вот, слабо представляю, что мог бы свои косяки свалить на домашних.
Хоть за год, хоть за десять. Осознание, что был неправ, адекватная реакция и отличает нормального мужика от неврастеника.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 04.11.16 06:51

колёсный трактор, речь немного не об этом, как мне кажется. К чему тут осознание прав-неправ? Я вот больше чем уверен, что ты свои косяки понимаешь. А теперь на секундочку представь, что твой родственник, жена или сын, начинают от тебя требовать признание в твоей неправоте. Люди ведь в большинстве своем дебилы, они из тебя это признание "выбивают" не для того чтобы что-то изменить к лучшему, а для того чтобы тупо самоутвердиться. Как по мне, то и ежу должно быть понятно, что человек практически всегда осознает свою вину за тот или иной косяк. А теперь представь себе человека, который всегда признает свои косяки, о которых другие люди умалчивают. Лично в моем понимании это задрот с комплексом неполноценности, потому что он будет неправ всегда и везде, потому что люди, опять же, в большинстве своем дебилы. И если они встречают человека, который легко признает свою вину (как у нас принято говорить - "по мужски"), то эти самые люди тут же свешивают на него всех собак. Думаю, тут сложно спорить.

на мой взгляд, адекватного мужика от неврастеника отличает здравая доля эгоизма и покуизма. Неврастениками потому и становятся, что часто признают свою вину.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.11.16 11:27

обоги! какие суровые пролетарии. :lol:
если чел мне душу не раскрывает то я это понимаю как недоверие в мою сторону, то есть отсуствие отношений как мне хочется, потмоу что я считаю их единствено приемлемыми.
а если он отдельно, то значит мы не вместе. и значит мне нужно искать чела с которым я могу быть вместе.
:) процесс раскрытия друг другу длительный, потмоу "знакомства после секса" априори быть не может. даже если очень спешить стараться раскрыть свои ладошки другому то полгода уйдёт на это. ну при условии что чел сложный, то есть интересный и многоплановый. :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.11.16 11:40

В общем, Рубанок за все себя простил:)
Да уж..Жить с чувством вины перед близкими - тяжкий крест.
Но с другой стороны можно очень быстро себя самому на место ставить, (на землю опускать).
Достал мысль, расковырял "болячку" и опять паинька".

А у Шеридана жены никогда не было, поэтому он - идеалист- романтиГ:))

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 04.11.16 11:43

жены никогда не было, поэтому он - идеалист- романтиГ

А сильна разница Жена либо постоянная ожп ( без штампа) ??

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.11.16 11:49

Нельзя показывать ОЖП свои слабые места. Она туда обязательно штопор воткнет и провернет несколько раз. Причем она сама не заметит как это сделает. Тыл - это вообще не про ОЖП. Нас просто всех наепали.
во первых эти слабые места и так считываются на раз.
во вторых решение проблемы не бывает приятным для того кто их создаёт сам себе не замечая.
в третьих, тыл не нужен когда ты можешь выживать сам по себе и соответствено строить отношения с челом который такой как ты - может выживать сам по себе.
хотя отношения где один выступает костылём для другого - тылом или кормильцем очень распрастранены. взаимовыгодное сотрудничество, общественное признание нередко украшается сексом, ну для закрепления сделок. :lol:
потребность сбежать от реальности и уткнуться в большую вкусно пахнущую сиську понятно, но несколько неуместно если ты пользуешься писуаром и ходишь на работу.
надо как-то вырасти.

:)

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 04.11.16 12:00

Разведчик писал(а): если чел мне душу не раскрывает то я это понимаю как недоверие в мою сторону, то есть отсуствие отношений как мне хочется, потмоу что я считаю их единствено приемлемыми.
Морковь моя, у вас в этом посте все о вас, но ничего о нем.
Ваще ничего. Просто голый ультиматум.
накуя? А потом тетьки ноют, мол, мужика нет. Откуда ему взяться, если вам надо душу раскрывать, иначе тупо накуй?

Загадка природы... (с)

Ответить