Если бы вы сами были бы ОЖП разве действовали бы по другому?
Как то в миролюбивом даиалоге с сикажопай - Типа у нас с тобой равноправные атнашения ,НОООО ты жээ мужчина ,тыы ДООООлжэн панимать -. Праслезившысь ат ржача ,атветил- Сыщ ты курица , вот пока ты дура сикажопая будеш съезжать с атвественности под предлогом " тыже мувчинатыжэ должэн",можеш запихать своё равноправие в себе в жопу ( ну или куда там чё можна запихивать ?). абидилась заплака- Ты тиран и кааазёл-
Блин в каком диком мире может считаться отдача управления за равноправие?! Я вот хрен знает каждый видимо что-то свое под равноправием понимает.
Lelik- А что первичнее права/обязанности и так далее - это вопрос для философских и юридических наук, там ответа нет до сих пор) Как и что такое право вообще...
Я считаю что это взаимосвязано. Решил доминировать - должен по идее больше, есть риски бунта... зачем это надо в семье - непонятно.
Lelik- А что первичнее права/обязанности и так далее - это вопрос для философских и юридических наук, там ответа нет до сих пор) Как и что такое право вообще...
Я считаю что это взаимосвязано. Решил доминировать - должен по идее больше, есть риски бунта... зачем это надо в семье - непонятно.
Ну ..если ты не в курсе кто такой Фромм,тоReyn писал(а):, смысл цитировать чью-то точку зрения. Я не хочу с цитатами спорить..
я напомню
"Равенство покупается дорогой ценой:
женщина становится равной, потому что она больше не отличается от мужчины." Э.Фромм.
Автор этих слов психолог с мировым именем, существует его школа. Это классика. А современные версии (довольно часто интерпретации Фрейдовского психоанализа) довольно спорны. Чтобы стать не то что хорошим , а хотя бы получить образование психоаналитика учиться необходимо лет 10. У нас не готовят психоаналитиков, но все пытаются этим заниматься.
так вот
ты правильно делаешь что не споришь с этим,потому,как оспаривая, смешно выглядеть будешь,
не имея элементарных знаний и основ, в той области, куда полез "шашками махать"
сперва изучи элементарные вещи, чем рассуждать с позиции,
- А зачем спорить что Земля круглая, это ж и так видно что плоская по линии горизонта....Я и так ВСЁ знаю и на основании знаний,полученных мной от мамы в 5 лет теперь с такими представлениями о жизни и живу и лезу спорить..
Считай и дальше, что Земля плоская,Reyn писал(а):,
Считаю, что "мужиком" самостоятельность женщину не делает, делает человеком и это в общем-то человеческий минимум.
.
имеешь право на частное мнение..это твоё личное дело..)
Такая хрень реально есть. Никакое не равноправие, конечно же. И правильно её пресекать.Children писал(а):Как то в миролюбивом даиалоге с сикажопай - Типа у нас с тобой равноправные атнашения ,НОООО ты жээ мужчина ,тыы ДООООлжэн панимать -. Праслезившысь ат ржача ,атветил- Сыщ ты курица , вот пока ты дура сикажопая будеш съезжать с атвественности под предлогом " тыже мувчинатыжэ должэн",можеш запихать своё равноправие в себе в жопу ( ну или куда там чё можна запихивать ?). абидилась заплака- Ты тиран и кааазёл-
Без проблем.Reyn писал(а):предлагаю обосновать где кто и когда раз и навсегда установил содержание понятия право, обязанность и их соотношения.
Один нюанс. Прошу оплатить мне чью-либо ликвидацию безграмотности. Скажем, 1 т.р./час. Полагаю, это нормально в нашем современном обществе, когда образование платное.
Ибо как-то глупо и нелепо требовать от первого встречного чтобы он потратил свое дорогостоящее время доказательством 2х2 =4.
А еще есть гугл и яндекс.
то в пример не приводили бы отдачу управления кораблем
А почему капитан не может отдать на время управление кораблем?
Отвечает то всё равно он.
За всё.
Ему то же хотя бы спать надо.
Это не равноправие, а частично делегирование своих обязанностей.
Что обговорено в Уставах и прочих нормативных актах.
Даже половых.
Ай, фпязду, РГМ такой РГМ.
Как бабы то напели про равноправие.
Начнем с твоей семьи, полная, отец главный?
А почему капитан не может отдать на время управление кораблем?
Отвечает то всё равно он.
За всё.
Ему то же хотя бы спать надо.
Это не равноправие, а частично делегирование своих обязанностей.
Что обговорено в Уставах и прочих нормативных актах.
Даже половых.
Ай, фпязду, РГМ такой РГМ.
Как бабы то напели про равноправие.
Начнем с твоей семьи, полная, отец главный?
В таком случае, вынужден повторить вопрос:Reyn писал(а):Lelik, если бы они так понимали, то в пример не приводили бы отдачу управления кораблем, принятия на себя дополнительных обязанностей и так далее.
Это не равноправие а хрень какая-то.
Ибо примеры, которые приводят другие участники, лично мне понятны, как иллюстрации невозможности равноправия.Lelik писал(а):Это вообще как? Ну, кроме, как на бумаге и в фантазиях ...
Lelik, ну вы же заявляете безапелляционно, что мое утверждение "бред". Впрочем даже если бы я Вам заплатил за "ликвидацию моей безграмотности", то вряд ли вы мне что-то новое сказали, поскольку как человек с профильным образованием я знаю, что есть множество теорий правопонимания, которые рассматривают право/обязанность, их соотношение по разному.
Craft, у Вас изначально нет полного контроля за короблем, только за собой. По этому нельзя дать то, чего нет. Зачем Вам капитанство?
Прошу администрацию унести флуд из этой темы в отдельную, т.к. по теме совсем не это обсуждать хотел.
Craft, у Вас изначально нет полного контроля за короблем, только за собой. По этому нельзя дать то, чего нет. Зачем Вам капитанство?
Прошу администрацию унести флуд из этой темы в отдельную, т.к. по теме совсем не это обсуждать хотел.
Reyn, как это нет?
недвига моя и что в ней тоже, включая кота.
Поэтому команда подчиняется установленным правилам, напр кот дает лапку и прочие фокусы, с ожп посложней, но хоть по утрам кофе всегда на прикроватном столике.
У меня нет равноправия, точнее есть,бггг, только их голос совещательный.
И тогда что?
Полный контроль это как? А на море шторм и что? контроль полный?..ай, не, розведка шыбче бредит, да!
Вероятно сказывается статус, гугу
недвига моя и что в ней тоже, включая кота.
Поэтому команда подчиняется установленным правилам, напр кот дает лапку и прочие фокусы, с ожп посложней, но хоть по утрам кофе всегда на прикроватном столике.
У меня нет равноправия, точнее есть,бггг, только их голос совещательный.
И тогда что?
Полный контроль это как? А на море шторм и что? контроль полный?..ай, не, розведка шыбче бредит, да!
Вероятно сказывается статус, гугу
Хорошо, не бред..чтобы не обидно было (если слово обидное..Reyn писал(а):.. ну вы же заявляете безапелляционно, что мое утверждение "бред"..
назовём написанное Вами,-ФАНТАЗИИ ни на чём не основаннные,
например название ткмы..
фантазия на тему:
- Если бы вы сами были бы ОЖП разве действовали бы по другому?
или
в том же духе
- .. Впрочем даже если бы я Вам заплатил за "ликвидацию моей безграмотности", .
если БЫ да КАБЫ....
и тут же,
как аргумент типа...
Reyn писал(а):.. - поскольку как человек с профильным образованием я знаю, что есть множество теорий правопонимания, которые рассматривают право/обязанность, их соотношение по разному.
.
Это и есть Ваши аргументы?
предлагаете верить Вам на слово просто так?
а все остальные должны Вам что то доказывать?
не..а
не серьёзно...да и не интересно с таким человеком вести диалог,
если у него один такой аргумент на все ответы...
Зачем? Мне и без поисковиков известно, что такое право.Reyn писал(а):Предлагаю Вам сходить туда, куда вы меня ранее на этой же странице посылали (в поисковик) и там вбить "теории правопонимания".
А вот вам, судя по всему, не ведомо, что первично право или обязанности/ответственность и что из чего проистекает, а также юридическое закрепление правовой ответственности, как следствия нарушения своих или чьих-либо прав.
Не интересно. Это верно. Но нельзя же никак не реагировать на [даже не знаю, как назвать], ведь это могут читать дети :DReyn писал(а):Раз не интересно со мной говорить то, наверное, и говорить не надо.
А вообще, в контексте темы, у меня возникают такие размышления.
Как мне видится, входит в противоречие ряд тезисов.
Собственно, в самом темообразующем вопросе видится явное неравенство, а именно, что ОПМ не ведут себя так, как ОЖП и только если бы они стали ОЖП, то приобрели бы вслед за этим себя, как ОЖП или остались бы в рамках поведения ОМП.
Далее следует все же разделение на ОМП и ОЖП:
И далее следует некий идеологический отскок в сторону равенства:
1. Вела бы себя кошечка, как кошечка, если бы стала собачкой?
2. Равны ли кошечки собачкам? Т.е., согласно определению слова "равенство", одинаковы ли их возможности, следовательно - права, следовательно - ответственность?
В моем представлении сам факт подобного сравнения выглядит как-то нелепо. Но может йа один такой ...
Как мне видится, входит в противоречие ряд тезисов.
Собственно, в самом темообразующем вопросе видится явное неравенство, а именно, что ОПМ не ведут себя так, как ОЖП и только если бы они стали ОЖП, то приобрели бы вслед за этим себя, как ОЖП или остались бы в рамках поведения ОМП.
Далее следует все же разделение на ОМП и ОЖП:
Как бы все это говорит о том, что таки между ОМП и ОЖП существует разница.Reyn писал(а):основная претензия идет с позиций морали, но так ли морален сам самец человека
И далее следует некий идеологический отскок в сторону равенства:
У меня возникает ряд вопросов:Reyn писал(а):Равноправие это здоровые отношения, в принципе.
1. Вела бы себя кошечка, как кошечка, если бы стала собачкой?
2. Равны ли кошечки собачкам? Т.е., согласно определению слова "равенство", одинаковы ли их возможности, следовательно - права, следовательно - ответственность?
В моем представлении сам факт подобного сравнения выглядит как-то нелепо. Но может йа один такой ...