Развод - таблетка от аленизма?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
jborn
бывалый

Сообщение jborn » 10.02.17 11:49

Думаю, ключевой момент - это нащупать яйца или внутренний стержень.
Мужская уверенность. Как стать счастливым.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 10.02.17 11:53

jborn, есть возражение.
будучи в браке, нет шансов поднять самооценку, если жена ее давит к плинтусу. Как быть?

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 10.02.17 11:55

Инженер Гарин писал(а): Это всё псевдофилосовские размышления из серии "А вот если бы...."
Если интересна практика, свой путь избавления от аленизма без развода я описал.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 10.02.17 11:57

Рубанок писал(а): будучи в браке, нет шансов поднять самооценку, если жена ее давит к плинтусу. Как быть?
Поднимать. Это как перетягивание каната, ты тянешь в одну сторону, жена в другую.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 10.02.17 11:58

Почитал твою тему-напоминает копипасту из "Космополитен"

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 10.02.17 12:00

jborn писал(а): Поднимать. Это как перетягивание каната, ты тянешь в одну сторону, жена в другую.
Вы когда-нибудь пробовали это на практике?

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 10.02.17 12:01

jborn писал(а): Поднимать. Это как перетягивание каната, ты тянешь в одну сторону, жена в другую.
И второй вопрос: какова цель этого перетягивания каната?

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 10.02.17 12:06

Рубанок писал(а): Вы когда-нибудь пробовали это на практике?
Считаю что я это сделал, написал выше.
Рубанок писал(а): И второй вопрос: какова цель этого перетягивания каната?
Цели каждый сам для себя определяет - надо это лично тебе или нет.
Если говорить про меня - я решил что я хочу сохранить семью.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 10.02.17 12:11

Кока-Кол писал(а): Ты из секты свидетелей невинности (невиновности) ОЖП?
jborn писал(а): Предлагаю оставить тему моей личности за рамками этой дискуссии.
Ну ok.
Рубанок, Инженер Гарин это всё ОБВМ и СПГС. Типичные, стандартные и по шаблону. Без умения принимать чужую точку зрения в принципе.
jborn писал(а): Вообще, единого рецепта у меня нет, думаю все очень индивидуально.
Наразводить писанину шаблонными "Зарадидитёв" и "настоящщий мущщино", а потом слиться "Ну у меня нет рецепта решения, поэтому я скажу что всёсложнатм и индивидуально. Но ведь чувства детей, ну как можно ущемлять чувства верующих детей?
Рубанок писал(а): jborn, есть возражение.
будучи в браке, нет шансов поднять самооценку, если жена ее давит к плинтусу. Как быть?

Рубанок, ты ещё не понял? Вон Инженеру Гарину сомнения уже покоя не дают, аж не может на них глаза закрывать.
Инженер Гарин писал(а): Почитал твою тему-напоминает копипасту из "Космополитен"

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 10.02.17 12:15

Инженер Гарин писал(а): Почитал твою тему-напоминает копипасту из "Космополитен"
Я и не говорю что мой путь надо повторять.
Наоборот, я говорю что все индивидуально.
У каждого свой аленизм и свой путь избавления от него.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 10.02.17 12:27

Рубанок писал(а): нет шансов поднять самооценку, если жена ее давит к плинтусу. Как быть?
Жена - это раздражитель. Твое поведение - это реакция на раздражение.
Но между раздражителем и реакцией есть еще кое-то, это твой выбор, выбор реакции на раздражение.
И усилием воли, изменением внутренних установок ты можешь этот выбор поменять.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 10.02.17 12:40

Вот вам пример.
Кока-Кол выше запил яростный пост явно с целью вывести меня из себя.
Он выступил раздражителем, но я могу выбрать свою реакцию на этот раздражитель.
Я могу разозлиться и ответить ему, и мы скатимся во флуд.
Я могу проигнорировать его сообщение.
А могу использовать его как пример для того чтобы показать, что у нас есть выбор реакции на раздражитель.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 10.02.17 12:53

Перевод: "У меня эгоцентризм. Если что-то пишут, то только для меня, ну иначе же не бывает!. Но я покажу как умею мимикрировать. И буду генерировать имитацию сдержанности и логические рассуждения."

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 10.02.17 16:50

jborn писал(а): Считаю что я это сделал, написал выше.
Я всегда утверждал (и продолжаю утверждать), что цыплят по осени считают. Когда мне говорят "Я сохранил семью", "Я чего-то добился в жизни" или "я нашел нормальную бабу" у меня возникает чувство, что этот человек до ужаса самоуверен. Обо всем этом можно говорить только когда почти всю жизнь прожил, стоишь одной ногой в могиле и можно подвести итоги. А до тех пор всякое может случиться.
jborn писал(а): Цели каждый сам для себя определяет - надо это лично тебе или нет.
Если говорить про меня - я решил что я хочу сохранить семью.
Это ваше дело. Мы тут при чем? Вам нужно наше одобрение для принятия решения, или вы хвастаетесь?
jborn писал(а): И усилием воли, изменением внутренних установок ты можешь этот выбор поменять.
Мне это не надо. Вы сделали свой выбор, я свой. Зачем мне его менять?

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 10.02.17 18:46

Рубанок, про семью согласен, о результатах можно будет судить намного позже. На сегодняшний день я могу сказать, что сейчас я чувствую себя в семье комфортнее, увереннее и спокойнее чем когда-либо раньше.
Рубанок писал(а):Мне это не надо. Вы сделали свой выбор, я свой. Зачем мне его менять?
Я не предлагаю менять ваш выбор.
Я предлагаю задуматься о целях АБФ.
Сейчас мне кажется, что цели АБФ - это увеличение количества разводов, а не лечение аленизма. А мне бы хотелось, чтобы было наоборот.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 10.02.17 19:06

jborn, цель на абф одна - общение.
Вы можете создать свой форум и лечить на нем аленизм, уговаривая народ не разводиться. Но это заведомо провальная идея и борьба с ветряными мельницами. Вот я бы посмотрел на вас, как бы вы излечивали аленизм с моей бывшей женой. С ее характером, который сейчас стал раза в три жестче, вы бы уже давно сыграли в ящик от инсульта. Или она сама бы от вас свалила, потому что раз вы лечитесь от аленизма, значит вы больны.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 10.02.17 20:36

Сейчас еще подумал... А как бы я лечил аленизм с нынешней скво? Да никак. Если ты алень и показал это женщине - ты ей уже не докажешь что ты не алень. Тетки не прощают аленизма, хоть ты залечись - она своего мнения не изменит. Возможно, когда-нибудь, лет через пять, вы снова встретитесь и она скажет: "О, ты изменился и стал мужчиной". Но в ее присутствии ты не станешь Неаленем.

Так что неаленем можно быть только в новых отношениях. С учетом прежних ошибок и постоянно. Одна ошибка - и тебя снова загонят в стойло.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.02.17 23:39

jborn писал(а): Чем больше читаю историй на АБФ, тем больше охреневаю от поголовных советов разводиться: «нащупай яйца и разведись», «лошадь сдохла, слезь», «бабу спиши в утиль». Нет, я понимаю, что во многих случаях развод действительно оправдан, например, когда баба нашла василия, тут можно сказать, что она сама решила развестить, поэтому без вариантов. А если васька нет? В этом случае развестись — это получается нанести удар первым и сокрушить противника. Нет ощущения, что это делается из страха перед тем, что противник нападет?
Есть такое ощущение. А ещё есть статистика, согласно которой 80 % разводов инициируют женщины.
Поэтому многие считают, что женитьба в наше время со стороны мужчины - весьма опрометчивый поступок. Увы.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 11.02.17 22:15

jborn писал(а): Нет ощущения, что это делается из страха
Попахивает СУПЕРМАНИПУЛЯЦИЕЙ «НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА».

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 12.02.17 04:39

Рубанок писал(а): цель на абф одна - общение
Думаю вы правы. Т.е. собраться, поговорить, поделиться грустными историями о жизни, поддержать друг друга словами "ты не виноват, это все бабыдуры", "не мы такие, жизнь такая" и разойтись ни с чем.

Тут часто пишут про "терапию АБФ". Получается, что это никакая не терапия, а всего лишь обезболивающее.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 12.02.17 04:46

Рубанок писал(а): Так что неаленем можно быть только в новых отношениях. С учетом прежних ошибок и постоянно. Одна ошибка - и тебя снова загонят в стойло.
Я считаю это одним из заблуждений АБФ. Из той же серии, что бабу перевоспитать невозможно, что сначала надо развестись, а потом избавляться от аленизма. Что все психологи - это шарлатаны. Я это все считаю заблуждениями, но увы, здешние завсегдатаи уверенно убеждают новичков в этом. И потом уже новички убеждают других новичков и т. д.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 12.02.17 04:48

Учитель Истории писал(а): Есть такое ощущение. А ещё есть статистика, согласно которой 80 % разводов инициируют женщины.
Если честно, не знал об этом. Это официальная статистика? Я без иронии, мне действительно интересно.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 12.02.17 05:54

jborn писал(а): Я считаю это одним из заблуждений АБФ.
Вы можете сколько угодно считать, что это Солнце кружится вокруг Земли, а не наоборот. Можете писать об этом книги, создавать темы, спорить... Но это будет всего лишь ваше мнение, которое не имеет ничего общего с действительностью.

Ваше заблуждение в том, что вы обобщаете частности. Если человек создал тему на АБФ, то это значит, что это его последняя капля. Что у него дела настолько плохо, что точка невозврата давно пройдена, и кроме развода его уже ничего не спасет. Те, кто не хотят развода и кто желает перевоспитывать жену, никогда не создадут тему на АБФ. А если и создадут, никогда не послушаются советов о разводе.

Просто поймите одну простую вещь: на АБФ приходят именно за разводом и в самую последнюю очередь. Когда уже побывали на других ресурсах и сохранить семью не получилось.
jborn писал(а): Если честно, не знал об этом. Это официальная статистика? Я без иронии, мне действительно интересно.
Вы можете обратиться к первоисточнику напрямую. Поговорите с сотрудниками вашего местного ЗАГСа.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 12.02.17 06:27

Рубанок писал(а): Если человек создал тему на АБФ, то это значит, что это его последняя капля. Что у него дела настолько плохо, что точка невозврата давно пройдена, и кроме развода его уже ничего не спасет. Те, кто не хотят развода и кто желает перевоспитывать жену, никогда не создадут тему на АБФ.
Тут появляется много тем о том как исправить ситуацию в семье. Но вместо дельных советов - советы разводиться.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 12.02.17 06:30

Рубанок писал(а): Но это будет всего лишь ваше мнение, которое не имеет ничего общего с действительностью.
Я же говорю, все завит от точки зрения. Если вы видите одно, а я другое, это не значит что кто-то из нас не прав, это значит что мы смотрим на проблему с разных точек зрения. Вспомните мою картинку.

Ответить