Развод - таблетка от аленизма?
Думаю, ключевой момент - это нащупать яйца или внутренний стержень.
Мужская уверенность. Как стать счастливым.
Мужская уверенность. Как стать счастливым.
jborn, есть возражение.
будучи в браке, нет шансов поднять самооценку, если жена ее давит к плинтусу. Как быть?
будучи в браке, нет шансов поднять самооценку, если жена ее давит к плинтусу. Как быть?
Если интересна практика, свой путь избавления от аленизма без развода я описал.
- Инженер Гарин
- посвященный
Почитал твою тему-напоминает копипасту из "Космополитен"
Считаю что я это сделал, написал выше.
Цели каждый сам для себя определяет - надо это лично тебе или нет.
Если говорить про меня - я решил что я хочу сохранить семью.
Ну ok.
Рубанок, Инженер Гарин это всё ОБВМ и СПГС. Типичные, стандартные и по шаблону. Без умения принимать чужую точку зрения в принципе.
Наразводить писанину шаблонными "Зарадидитёв" и "настоящщий мущщино", а потом слиться "Ну у меня нет рецепта решения, поэтому я скажу что всёсложнатм и индивидуально. Но ведь чувства детей, ну как можно ущемлять чувства верующих детей?
Рубанок, ты ещё не понял? Вон Инженеру Гарину сомнения уже покоя не дают, аж не может на них глаза закрывать.
Жена - это раздражитель. Твое поведение - это реакция на раздражение.
Но между раздражителем и реакцией есть еще кое-то, это твой выбор, выбор реакции на раздражение.
И усилием воли, изменением внутренних установок ты можешь этот выбор поменять.
Вот вам пример.
Кока-Кол выше запил яростный пост явно с целью вывести меня из себя.
Он выступил раздражителем, но я могу выбрать свою реакцию на этот раздражитель.
Я могу разозлиться и ответить ему, и мы скатимся во флуд.
Я могу проигнорировать его сообщение.
А могу использовать его как пример для того чтобы показать, что у нас есть выбор реакции на раздражитель.
Кока-Кол выше запил яростный пост явно с целью вывести меня из себя.
Он выступил раздражителем, но я могу выбрать свою реакцию на этот раздражитель.
Я могу разозлиться и ответить ему, и мы скатимся во флуд.
Я могу проигнорировать его сообщение.
А могу использовать его как пример для того чтобы показать, что у нас есть выбор реакции на раздражитель.
Перевод: "У меня эгоцентризм. Если что-то пишут, то только для меня, ну иначе же не бывает!. Но я покажу как умею мимикрировать. И буду генерировать имитацию сдержанности и логические рассуждения."
Я всегда утверждал (и продолжаю утверждать), что цыплят по осени считают. Когда мне говорят "Я сохранил семью", "Я чего-то добился в жизни" или "я нашел нормальную бабу" у меня возникает чувство, что этот человек до ужаса самоуверен. Обо всем этом можно говорить только когда почти всю жизнь прожил, стоишь одной ногой в могиле и можно подвести итоги. А до тех пор всякое может случиться.
Это ваше дело. Мы тут при чем? Вам нужно наше одобрение для принятия решения, или вы хвастаетесь?
Мне это не надо. Вы сделали свой выбор, я свой. Зачем мне его менять?
Рубанок, про семью согласен, о результатах можно будет судить намного позже. На сегодняшний день я могу сказать, что сейчас я чувствую себя в семье комфортнее, увереннее и спокойнее чем когда-либо раньше.
Я предлагаю задуматься о целях АБФ.
Сейчас мне кажется, что цели АБФ - это увеличение количества разводов, а не лечение аленизма. А мне бы хотелось, чтобы было наоборот.
Я не предлагаю менять ваш выбор.Рубанок писал(а):Мне это не надо. Вы сделали свой выбор, я свой. Зачем мне его менять?
Я предлагаю задуматься о целях АБФ.
Сейчас мне кажется, что цели АБФ - это увеличение количества разводов, а не лечение аленизма. А мне бы хотелось, чтобы было наоборот.
jborn, цель на абф одна - общение.
Вы можете создать свой форум и лечить на нем аленизм, уговаривая народ не разводиться. Но это заведомо провальная идея и борьба с ветряными мельницами. Вот я бы посмотрел на вас, как бы вы излечивали аленизм с моей бывшей женой. С ее характером, который сейчас стал раза в три жестче, вы бы уже давно сыграли в ящик от инсульта. Или она сама бы от вас свалила, потому что раз вы лечитесь от аленизма, значит вы больны.
Вы можете создать свой форум и лечить на нем аленизм, уговаривая народ не разводиться. Но это заведомо провальная идея и борьба с ветряными мельницами. Вот я бы посмотрел на вас, как бы вы излечивали аленизм с моей бывшей женой. С ее характером, который сейчас стал раза в три жестче, вы бы уже давно сыграли в ящик от инсульта. Или она сама бы от вас свалила, потому что раз вы лечитесь от аленизма, значит вы больны.
Сейчас еще подумал... А как бы я лечил аленизм с нынешней скво? Да никак. Если ты алень и показал это женщине - ты ей уже не докажешь что ты не алень. Тетки не прощают аленизма, хоть ты залечись - она своего мнения не изменит. Возможно, когда-нибудь, лет через пять, вы снова встретитесь и она скажет: "О, ты изменился и стал мужчиной". Но в ее присутствии ты не станешь Неаленем.
Так что неаленем можно быть только в новых отношениях. С учетом прежних ошибок и постоянно. Одна ошибка - и тебя снова загонят в стойло.
Так что неаленем можно быть только в новых отношениях. С учетом прежних ошибок и постоянно. Одна ошибка - и тебя снова загонят в стойло.
- Учитель Истории
- модератор
Есть такое ощущение. А ещё есть статистика, согласно которой 80 % разводов инициируют женщины.jborn писал(а): Чем больше читаю историй на АБФ, тем больше охреневаю от поголовных советов разводиться: «нащупай яйца и разведись», «лошадь сдохла, слезь», «бабу спиши в утиль». Нет, я понимаю, что во многих случаях развод действительно оправдан, например, когда баба нашла василия, тут можно сказать, что она сама решила развестить, поэтому без вариантов. А если васька нет? В этом случае развестись — это получается нанести удар первым и сокрушить противника. Нет ощущения, что это делается из страха перед тем, что противник нападет?
Поэтому многие считают, что женитьба в наше время со стороны мужчины - весьма опрометчивый поступок. Увы.
Думаю вы правы. Т.е. собраться, поговорить, поделиться грустными историями о жизни, поддержать друг друга словами "ты не виноват, это все бабыдуры", "не мы такие, жизнь такая" и разойтись ни с чем.
Тут часто пишут про "терапию АБФ". Получается, что это никакая не терапия, а всего лишь обезболивающее.
Я считаю это одним из заблуждений АБФ. Из той же серии, что бабу перевоспитать невозможно, что сначала надо развестись, а потом избавляться от аленизма. Что все психологи - это шарлатаны. Я это все считаю заблуждениями, но увы, здешние завсегдатаи уверенно убеждают новичков в этом. И потом уже новички убеждают других новичков и т. д.
Вы можете сколько угодно считать, что это Солнце кружится вокруг Земли, а не наоборот. Можете писать об этом книги, создавать темы, спорить... Но это будет всего лишь ваше мнение, которое не имеет ничего общего с действительностью.
Ваше заблуждение в том, что вы обобщаете частности. Если человек создал тему на АБФ, то это значит, что это его последняя капля. Что у него дела настолько плохо, что точка невозврата давно пройдена, и кроме развода его уже ничего не спасет. Те, кто не хотят развода и кто желает перевоспитывать жену, никогда не создадут тему на АБФ. А если и создадут, никогда не послушаются советов о разводе.
Просто поймите одну простую вещь: на АБФ приходят именно за разводом и в самую последнюю очередь. Когда уже побывали на других ресурсах и сохранить семью не получилось.
Вы можете обратиться к первоисточнику напрямую. Поговорите с сотрудниками вашего местного ЗАГСа.
Тут появляется много тем о том как исправить ситуацию в семье. Но вместо дельных советов - советы разводиться.
Я же говорю, все завит от точки зрения. Если вы видите одно, а я другое, это не значит что кто-то из нас не прав, это значит что мы смотрим на проблему с разных точек зрения. Вспомните мою картинку.