Женщина работница или домохозяйка?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Работать женщине (жене) или нет?

Обязательно работать
12
38%
Работать если это необходимо для семейного бюджета
10
31%
Быть домохозяйкой это и есть работа женщин
10
31%

Всего голосов: 32

Tirian
старейшина

Сообщение Tirian » 21.04.17 10:44

mamamascha писал(а): Хотя мы жили в деревне и держали хозяйство корову, уток, кур, свиней и уход за ними тоже был её обязанностью. Так с какой стати мне открывать рот по этому поводу.
Семья моих бабушки с дедушкой тоже в деревне. И там никогда такого не слышал.

Но если тетка работает, есть еще один подводный камень: она так увлекается и втягивается, что начинает зарабатывать больше (так было у меня) и тогда семье конец.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 21.04.17 10:54

jborn, эту ненормальность я наблюдаю как в своей так и во всех знакомых семьях. Повторюсь - в обществе 70% разведенок. из оставшихся тридцати процентов - 15-20% сдс, автоматически загоняющих мужей и детей под плинтус. Т.е. 90% негодных теток с точки зрения абф. Аналогично с мужчинами - алени, бабское воспитание, алкоголь, усталость и тыпы. Даже если в твоей семье все супер хорошо, то вокруг тебя ненормально, потому что 80% населения ненормальны с точки зрения абф того же. И ребенок контактирует с этой ненормальной средой намного больше чем с нормальными родителями которые с ним играют.

Вот лично у тебя сколько детей, какого возраста и сколько часов в день ты проводишь с ними в тесном контакте?

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 21.04.17 11:34

ЙолоПуки писал(а): эту ненормальность я наблюдаю как в своей так и во всех знакомых семьях.
Я с тобой согласен, таких людей очень и очень много.
Более того, я считаю что и я сам был таким же ненормальным какое-то время назад.
ЙолоПуки писал(а): И ребенок контактирует с этой ненормальной средой намного больше чем с нормальными родителями которые с ним играют.
Значимость родителей для ребенка выше значимости остальных людей. По крайней мере в дошкольном возрасте это так. Поэтому ребенок берет пример в большей степени с родителей, нежели с кого-то другого. Глядя на родителей, он должен учиться тому, как правильно вести себя в этой неправильной среде.
ЙолоПуки писал(а): Вот лично у тебя сколько детей, какого возраста и сколько часов в день ты проводишь с ними в тесном контакте?
Двое сыновей, 9 и 5 лет, провожу с ними выходные и вечера по будням.
И для себя я решил, что очень важно прислушиваться к желаниям и просьбам детей, а не посылать их "мультики смотреть". Это не значит что я бегаю за ними как нянька, нет, наоборот, пытаюсь воспитывать самостоятельность. Но если они ко мне обращаются с какой-то проблемой, я всегда готов их выслушать и по мере возможностей помочь.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 21.04.17 11:43

jborn писал(а): Значимость родителей для ребенка выше значимости остальных людей. По крайней мере в дошкольном возрасте это так.
почему? Обоснуй пожалуйста.
jborn писал(а): Двое сыновей, 9 и 5 лет, провожу с ними выходные и вечера по будням.
Ок, практик, что отрадно. Хотя результат ты увидишь лет через 5. когда старший (а за ним младший) войдут в подростковый возраст. Тогда твое воспитание покажет насколько оно было грамотным. Экзамен впереди. У меня старшему 17, среднему 13. Та же разница что у твоих, только я чуток больше пути с ними прошел.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 21.04.17 11:50

ЙолоПуки писал(а): почему? Обоснуй пожалуйста.
Чем меньше ребенок, тем сильнее он привязан к родителям.
Родители о нем заботятся, кормят, одевают, от них зависит практически все в его жизни.
Родители - это просто боги для маленького ребенка.
Понятно, что с взрослением привязанность к родителям уменьшается и их значимость для ребенка падает.
Но я считаю, что чем более адекватно родители себя ведут, тем меньше падает их значимость.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 21.04.17 12:08

Все разумно. Только тут вот какая штука. Боги для ребенка, которые о нем заботятся и с которых надо брать пример (значимые) это просто люди. Да, в первые года это как правило родители, только в первые года жизни мозг ребенка слишком не совершенен чтобы брать сложные примеры с богов (типа работа - деньги - море - кайф бабушки - усталость отца). Активность мозга начинается лет с двух. Аккурат, когда боги меняются. БОльшую часть жизни с ребенком рядом не родители. Не родители его кормят, одевают, играют. Часик в сутки не считается.

Тебе знакомы истории (на абф их сотни) когда сын отца узнавал до трех лет, а после развода и как отец стал воскресным папой ребенок к 4 годам относил его в чужаки, с опаской посматривая на него издалека. Вот это и есть илюстрация смены богов. Дети, живущие не с тобой не твои дети. Дети, живущие с воспиталкой - дети воспиталки. Дети живущие с бж - ее дети. Дети живущие с бабушками - их дети. А образ папы бога остался в неосознанном младенчестве на радость психолухам как повод поговорить о неделюбленности и обиде к родителям.

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 21.04.17 12:13

Tirian писал(а): Но если тетка работает, есть еще один подводный камень: она так увлекается и втягивается, что начинает зарабатывать больше (так было у меня) и тогда семье конец.
Согласна. Но это тоже от её воспитания зависит. Моя золовка(к стати РСП) пилит брата именно по этому сценарию, хотя брат зарабатывает больше неё, но зп получает один раз в неделю, а она общей суммой.

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 21.04.17 12:23

ЙолоПуки писал(а): Активность мозга начинается лет с двух
Вы правы, но не с двух, а с трёх лет. Как раз когда маме, по закону, пора идти работать.
Но всё же развитие ребёнка не может проходить только в семье. Меня тоже воспитывали работающие родители и РСП воспитатели-учителя. Просто воспитание это видение общества через семью. Любой ребёнок (если в семье есть здоровые взаимоотношения) ищет совет у родителей, видит мир их глазами.

makar
посвященный

Сообщение makar » 21.04.17 12:28

mamamascha писал(а): Моя золовка(к стати РСП) пилит брата именно по этому сценарию
шепни брату про абф
мы его научим как дать пинка под зад рсп

ЯгодаМалина
бывалый

Сообщение ЯгодаМалина » 21.04.17 12:28

Женщине обязательно нужно работать. Чтобы не выпрашивать деньги у мужа и не зависеть от его настроения.
Даже самый щедрый и разумный муж, со временем, будет смотреть на нахлебницу-жену свысока.
К тому же, мужья имеют такую способность, как: уходить из семьи, болеть, умирать. Что будет делать жена, лишившаяся кормильца?
У нас не Чечня, вряд ли родственники возьмут неразумную женщину на полное довольствие. Придется дурочке идти на рынок или в поломойки, т.к. нет опыта работы, а знания, полученные в учебных заведениях, давно выветрились из головы, заменившись цитатами из сериалов и высказываниями глупых подружек.

makar
посвященный

Сообщение makar » 21.04.17 12:30

ЙолоПуки писал(а): Все разумно
йоло
действуй так как ты считаешь нужным
потому как только капитан устанавливает правила на корабле
и то что он считает правильным
это и есть правильное

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 21.04.17 12:32

ЙолоПуки писал(а): Дети, живущие не с тобой не твои дети. Дети, живущие с воспиталкой - дети воспиталки. Дети живущие с бж - ее дети. Дети живущие с бабушками - их дети.
Все верно пишешь.
Родитель - это не тот, кто родил, а тот кто воспитал.
И под "высокой значимостью родителей" я понимаю значимость тех людей, которые занимаются воспитанием ребенка, тех с кем ребенок живет.

Воспиталки в детском саду не живут с ребенком постоянно, поэтому значимость их для ребенка все равно будет ниже значимости родителей.

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 21.04.17 12:35

makar, не дружит он с интернетом к сожалению. Я думала темку про их "семью" создать и скрины ответов по вацапу перекинуть.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 21.04.17 12:35

mamamascha писал(а): Меня тоже воспитывали работающие родители и РСП воспитатели-учителя
Плюс минус аналогично. Считаю что многие мои косяки по жизни из-за кривого воспитания в детстве.

Tirian
старейшина

Сообщение Tirian » 21.04.17 12:37

ЯгодаМалина писал(а): Женщине обязательно нужно работать.
Кто не работает, тот не ест. (с) Апостол Павел.
ЯгодаМалина писал(а): Чтобы не выпрашивать деньги у мужа и не зависеть от его настроения.
У нормального мужа, который не косячит, не нужно ничего выпрашивать. Он сам дает на необходимые расходы своей жене.
ЯгодаМалина писал(а): Даже самый щедрый и разумный муж, со временем, будет смотреть на нахлебницу-жену свысока.
Она рожает ему детей и воспитывает их, почему с высока? Мать моих детей, это не пустой звук.
ЯгодаМалина писал(а): К тому же, мужья имеют такую способность, как: уходить из семьи
От нормальных не уходят, все в твоих руках :)

ЯгодаМалина, а насчет лишения кормильца и форс-мажоров, тут как Бог управит. Когда случится, тогда и пойдешь работать.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 21.04.17 12:42

jborn писал(а):
Воспиталки в детском саду не живут с ребенком постоянно, поэтому значимость их для ребенка все равно будет ниже значимости родителей
В сутки ребенок спит 10 часов. 8 часов (без тихого часа) воспитывается воспиталками. Часа три в гаджетах (мульты игры). Ну и часа три общения с родителями (часто не на равных - давац ешь, убери, помойся, делай уроки, гуляй с собакой и тыпы). 3 часа жизни из 14 активных. 11 часов воспитатели левые неизвестные (что у них в головах) люди. На выходе неконтролируемый рандомный результат.

Вот пушкин свою няню любил и стихи ей посвящал. Считал ее богиней. А мамупапу что то нет. Почему интересно...

Tirian
старейшина

Сообщение Tirian » 21.04.17 12:44

Камрады, ну и такой момент. Ну допустим баба работает, и это вроде как хорошо. Но сколько тут тем, где на работе нарисовывались васьки!

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 21.04.17 12:58

А это уже от воспитания ОЖП зависит. Как можно из себя помойку делать ИМХО

Tirian
старейшина

Сообщение Tirian » 21.04.17 13:02

mamamascha писал(а): А это уже от воспитания ОЖП зависит. Как можно из себя помойку делать ИМХО
Ну а кто же думает в таком ключе? :) :) Дома муж-козел, который не уделяет внимания, ходит в трико, шлепках и майке-алкоголичке, лежит у телевизора/сидит у компа (ну и что, что это после 10 часового рабочего дня), а на работе настоящие мужчины, одеваются хорошо, внимание уделяют (ради доступа к манде-то!). Вот у зверушек и сносит башню.

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 21.04.17 13:07

:D Вот именно у зверушек, а женщина -жена даже повода не должна давать так думать.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 21.04.17 13:11

ЙолоПуки писал(а): Вот пушкин свою няню любил и стихи ей посвящал. Считал ее богиней. А мамупапу что то нет. Почему интересно...
Воспиталка в саду - это не няня.
Няня следит за одним ребенком, у воспиталки же 20 или 30 детей в группе.
Т.е. одному ребенку достается только 1/20 внимания воспиталки.
Ребенок в саду гораздо больше общается с другими детьми, чем с воспитателями.
Персональная няня может заменить ребенку маму, воспиталка в саду - нет.

ЯгодаМалина
бывалый

Сообщение ЯгодаМалина » 21.04.17 13:11

Tirian писал(а): а насчет лишения кормильца и форс-мажоров, тут как Бог управит. Когда случится, тогда и пойдешь работать.
Никакого Бога нет, это мракобесие.
Я уже работаю. Не хочу ждать, когда
Tirian писал(а): сам дает на необходимые расходы своей жене.
Мужчина знать не знает, сколько нужно женщине на самом деле. Только на походы в салон (косметолог, маникюр-педикюр) улетает в месяц 5-8 тысяч. А муж, может быть, думает, что жене не нужно ходить в эти злокозненные салоны и что она вполне может одеваться в секонд-хэнде, чай не барыня. Ну, а уж после того, как жена плавно превращается в унылую, занюханную курицу, муж начинает смотреть на красивых, ухоженных женщин и сравнивать с ними свою домашнюю клушу. Обычно, сравнение точно не в пользу клуши.
Поэтому надо самой зарабатывать, чтобы потом не остаться без денег, без мужа, без перспектив.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 21.04.17 13:15

Tirian писал(а): Но сколько тут тем, где на работе нарисовывались васьки!
Если баба захочет найти васька, она его найдет.
На работе или не на работе, но найдет.

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 21.04.17 13:16

ЙолоПуки писал(а):Пятилетка видит онли крики воспиталок и "иди в свою комнату мультики посмотри пока футбол/абф/сериал смотрим"
/папа готовит маму на кухонном столе

Очаровательные фантазии, makar :) к реальности не имеющие отношения только

Tirian
старейшина

Сообщение Tirian » 21.04.17 13:21

ЯгодаМалина писал(а): Только на походы в салон (косметолог, маникюр-педикюр) улетает в месяц 5-8 тысяч.
А элитные девочки перед тем, как идти к клиенту, тратят столько только на бритье-мытье дырок. И что? Для кого весь этот боевой раскрас, если муж УЖЕ есть? Васьков привечать чтобы подороже продать писечку? Аналогия понятна думаю :)
ЯгодаМалина писал(а): Ну, а уж после того, как жена плавно превращается в унылую, занюханную курицу, муж начинает смотреть на красивых, ухоженных женщин и сравнивать с ними свою домашнюю клушу. Обычно, сравнение точно не в пользу клуши.
Ну да, все мужики кобели...какой-то набор штампов. От хороших, ласковых, адекватных жен нормальные мужики не уходят.

Ответить