ИМХОшная Солянка .

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Humanist
бывалый

ИМХОшная Солянка .

Сообщение Humanist » 08.06.17 09:01

Подсвечу еще одну сторону совместного проживания .
Начну опять из далека :
Деньги и дружба плохо совместимые компоненты .
Задействованы два противоположных инстинкта ( начала ) .
Альтруизм и Нажива .
Поэтому с друзьями стараюсь дел не иметь . Совсем .
Или имею в том объеме - когда готов помочь бесплатно .
Это про душевных друзей . С кем именно некое ментальное родство .
И ценность душевной близости на порядок важнее маржи . Их немного . Трое .
Хорошие знакомые - занимают львиную долю деловых контактов .
С ними совмещается и общение и бизнес . Есть некоторая степень доверия .
Позволяющая решать мелкие вопросы без контроля . Убавляя суету .
При серьезных суммах детальная договоренность обязательна . Без двусмысленности толкования .
Иначе каждая сторона истолкует в свою пользу .
В основе то инстинкт добычи Ресурса .
Теперь к " дому престарелых ":
Ранее расписывал .
Почему именно аренда ?
Humanist писал(а):
06.06.17 17:00
Собираемся три четыре друга . Давно знающие друг друга . Снимаем домик на окраине . Сдаем свои квартиры в аренду + Складываем в общак пенсии .
Получившаяся сумма вполне позволяет нанять кухарку и уборщицу . Иметь периодически заглядывающую медсестру .
То что в складчину можно обеспечить более высокий уровень жизни расписывать не буду .
Упомяну вопрос финансовой безопасности .
Личное жилье остается у каждого в собственности . При желании есть путь назад в свою квартиру .
Мало ли . Ну не ужились .
Организацию сдачи квартир , найма медсестры и кухарки возлагаю на детей или родственников .
Это намного проще чем ухаживать за немощным стариком самим .
Ну а мотивация родственников - наследование .
Вполне достаточно иметь одного помогающего родственника на всех четырех пенсионеров .

Отправлено спустя 11 минут 39 секунд:
repa_1 писал(а):
08.06.17 08:45
Раз продуман, то можно изложить концепцию и обсудить.
Изложу . Чуть позже . Объем писанины большим получится .
Ну или частями начну .
repa_1 писал(а):
Сочи это болотина, чего вы туда все претесь? Лучше уж Крым.
Скорее вопрос предпочтения . Пока не попробуешь лично не поймешь .
Про Крым тоже слышал больше доводов За .
Но по геополитическим рискам лично для меня неприемлем для вложения в жилье .
Жить в арендованном вполне допускаю .

Morychok
старейшина

ИМХОшная Солянка .

Сообщение Morychok » 08.06.17 09:24

Panzerbear,
Panzerbear писал(а):
07.06.17 23:41
Мы такое охраняли.ППЦ.
Остальные жители устраивают революции и рейдерство. Это ТОЧНО НЕ В РФ.
Присоединюсь к вопросу-что это было?
Humanist,
Humanist писал(а):
08.06.17 00:38
В сумерках прохладного подвала колдовал Morychok . Поочередно поглаживая .
То красный нос , то нержавеющих подопечных ,c трубками и манометрами .
Вообще то у нас по родовой к старости нос становится как бы это сказать...выраженней что ли...и бывает СИНЕЕТ..как это ты угадал...Парни, он чёрный колдун!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Учитель Истории,
repa_1 писал(а):
Сочи это болотина, чего вы туда все претесь? Лучше уж Крым.
Абсолютно согласен и абсолютно не понимаю чего Зануда с остальными в этом Сочи нашёл? По опыту жизни в самые популярные места собирается самое отеребистое отеребье. :twisted: Как в Москву.... :twisted:
Лучше уж Крым рассмотреть.
Хотя я за то чтобы не класть яйца в одну корзину. Сеть-она всегда гибче и жизнеспособнее одного центра.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
AR, с покупками та же фигня. Это видимо от того что с возрастом становится труднее удивлятся. Ну и от того что сейчас чаще делают не нужные технические вещи а какую-нибудь хрень типа электронно-механической чесалки для спины.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Humanist,
Humanist писал(а):
08.06.17 09:13
Личное жилье остается у каждого в собственности . При желании есть путь назад в свою квартиру .
Мало ли . Ну не ужились .
Вот сразу виден у человека опыт развода.... :lol: :lol: :lol: :lol:
Поддерживаю. Всегда лучше иметь возможность отступить так сказать "без потери лица" .

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Humanist,
Humanist писал(а):
08.06.17 00:38
Что то знакомое проглядывается .
Мужская кампания со своим уставом .
Обет безбрачия .
Монастырь ?
Не монастырь а воинствующий монашеский Орден. -^- По типу тех же ранних Тамплиеров-Госпитальеров. Устав, иерархия, чётко прописанные цели, борьба с точно определённым противником в виде всемирного бабства. Союзники в виде ОЖП патриархального воспитания и ОМП независимо от конфессиональной принадлежности.Те кто помоложе занимаются непосредственно войной а кто уже по возрасту не может те -обеспечением хозяйственной деятельности Ордена. В подвалах например....с аппаратами.. :lol: :roll: или ведут следствие по присылаемым в подвалы колдуньям и им сочуствующим... :twisted: :twisted: :twisted:

Учитель Истории
модератор

ИМХОшная Солянка .

Сообщение Учитель Истории » 08.06.17 09:44

Мне тоже покамест замысел Гуманиста представляется более реалистичным.
Если не подходит Крым, то можно присмотреться к восточному побережью Азовского моря - Тамань или Таганрог/Азов/Ейск.

Olegman
бывалый

ИМХОшная Солянка .

Сообщение Olegman » 08.06.17 09:44

Тоже поучаствую в теме, ибо занят сейчас аналогичным вопросом.
Учитель Истории писал(а):
08.06.17 07:39
занят разработкой проекта "поселение для хороших людей".
По другому - экопоселения. Парочку уже есть под Апшеронском. Можно погуглить Цица, Новые поляны, Самурская. даже сайты свои с жизнеописанием есть.

Суть всего этого - просто бизнес на земельных участках.
Если коротко, то (ну, как я это понял) кто-то умный из местных, покупает у администрации земли сельхозназначения оптом. Они очень дешево стоят. Раскручивается проект "Родовые усадьбы", путем путем перепродажи или сдачи участков в аренду желающим "начать новую жисть". Обещается так же, в обозримой перспективе перевод сельхозземли в земли населенных пунктов.
Короче, чистый маркентинг.

Есс-но, на таких землях не разрешено капитальное строительство, поэтому строят кто во что горазд, по упрощенной схеме, типа без заглубленного капитального фундамента.
Это что касается всякого вида коммун, поселений, родовых поместий и т.п.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Экопоселений вообще-то много где уже построено. Я писал про Апшеронск, потому что плотно интересует именно этот район в плане проживания. От Апшеронска до Туапсе.

Panzerbear
модератор

ИМХОшная Солянка .

Сообщение Panzerbear » 08.06.17 09:49

ОСТАП писал(а):
07.06.17 23:45
Можно подробнее? В чем там ППЦ? Какие еще революции и рейдерство? Вообще не понял, в чем есть подвох?
Поселок таунхаусов, застройщиком выступают два родных брата с семьями и родственниками и друзьями, собственно они занимают 3 дома из 12 всего в таунхаусе, остальное распродано людям со стороны, скажем так. Ну и сторонние люди, начинают поднимать бучу по любому поводу, коммуналка, уборка инфраструктуры итд. Т.е. я к чему, если и делать поселок, то только для своих и не выходить на рынок с продажей пустующих мест.

Olegman
бывалый

ИМХОшная Солянка .

Сообщение Olegman » 08.06.17 09:54

Неплохо изучил так же от местность Туапсе до Сочи. УИ прав, в Сочах слишком хлопотно и дорого. Вдали от побережья гораздо спокойней.
Ейск, Темрюк, Голубицкая, Кучугуры, объехал почти все побережье Азовского. Одно не нра - зимой мерзопакостно, сыро и скользко. Впрочем как и везде на Кубани.
Вот теперь в Крым поеду.

Учитель Истории
модератор

ИМХОшная Солянка .

Сообщение Учитель Истории » 08.06.17 09:57

Если есть время, то полезно сделать разведочные поездки по местам возможного переселения. Причём не на недельку-другую, а на более длительный срок. Идеально - приехать ранней весной, арендовать усадьбу, и заняться сельхозработами, до урожая.
Многие вопросы прояснятся.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Olegman писал(а):
08.06.17 09:47
Я писал про Апшеронск, потому что плотно интересует именно этот район в плане проживания. От Апшеронска до Туапсе.
Хорошие места, красивые. Если не пугает, конечно, что со временем станет там скучновато.
Можно и бизнес небольшой по туризму замутить.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Сибирякам можно поискать посёлки, куда переезжают люди с Севера/из Сибири.
Оказаться в близкой по духу среде - это немало, поверьте на слово.

Morychok
старейшина

ИМХОшная Солянка .

Сообщение Morychok » 08.06.17 10:09

Olegman, побережье типа Темрюка и Ейска так себе. Сколько там не бывал-вечная пыль. ощущение что вся страна приезжала туда вытряхивать половики. Сухо и жарко летом, промозглая сырость зимой. В том же Ростов-Доне как по мне так поприятнее, немного влаги летом в воздухе лучше чем сухожарка Азовского побережья.Море -не море, мелкое, грязное. Чёрное получше будет.А вообще камрады не присмотрется ли нам ...к Приморью. Океан, разнообразие растительного мира. Чуть ли не субтропики (если я чего не путаю) . Народу немного, но потенциал у территории огромный. Вот вам и "золотой значок"

Отправлено спустя 58 секунд:
Учитель Истории,
08.06.17 10:03
Сибирякам можно поискать посёлки, куда переезжают люди с Севера/из Сибири.
Это точно, по тому как местные -те ещё ребятки. Это-моё личное мнение и наблюдение.На истину не претендую.

Учитель Истории
модератор

ИМХОшная Солянка .

Сообщение Учитель Истории » 08.06.17 10:14

Morychok, я из сибирской каторги в ссылку на Кавказ приехал 30 лет назад, с гаком. Лет 10-15 привыкал к местному менталитету. Так это я молод был, сразу после института.
Хотя, выбирающему путь отшельника, наверное, попроще будет.

Repka
посвященный

ИМХОшная Солянка .

Сообщение Repka » 08.06.17 10:16

Morychok писал(а):
08.06.17 10:10
А вообще камрады не присмотрется ли нам ...к Приморью. Океан, разнообразие растительного мира.
Можно и Алтай, там есть места по широте на уровне Сочи. Но сам там не был.

Olegman
бывалый

ИМХОшная Солянка .

Сообщение Olegman » 08.06.17 10:16

08.06.17 10:00
Если есть время, то полезно сделать разведочные поездки по местам возможного переселения. Причём не на недельку-другую, а на более длительный срок. Идеально - приехать ранней весной, арендовать усадьбу,
Именно так. Надо ездить и смотреть где на душу ляжет.
По поводу аренды - имхо, надо на зиму это делать. Летом в южных краях везде хорошо, все ж мы на югах отдыхали и знаем.
А вот как оно там зимой живется по ощущениям - мне лично интересно больше всего.
08.06.17 10:00
Хорошие места, красивые. Если не пугает, конечно, что со временем станет там скучновато
ХЗ. наверное зависит от характера. Лично я от тоски сам с собой не страдаю. Третий год живу один - даже не знаю кто у меня через забор соседи.
Трасса от Апшеронска, через Хадыженск, Шаумянский перевал, Навагинское и до Туапсе лично мне больше всего нра. Национальный состав проживающих там - большинство русские. На побережье уже по другому.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Morychok писал(а):
08.06.17 10:10
Olegman, побережье типа Темрюка и Ейска так себе.
Да меня тож не особо вставляет. Просто в Ейске кум живет, через него езжу. Внука воже на песок в Голубицкую. Ну, заодно и прицениваюсь, присматриваюсь.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
В Темрюке если только рыбацкий эллинг прикупить (построить). Цены на них достаточно демократичные (на мой взгляд). Но это сезонное. Жить среди лиманов - не вариант. Комары сразу сожрут.

Учитель Истории
модератор

ИМХОшная Солянка .

Сообщение Учитель Истории » 08.06.17 10:28

Olegman, со сказанным тобою в-основном согласен. Гузерипль очень хорош, как по мне.
В районе Кавминвод мне нравится Железноводск. И курорт, и тихо, без суеты, как в Пятигорске или Кисловодске, тоже живут преимущественно русские. Место красивое, опять же, с медицинским обслуживанием - гуд.

Morychok
старейшина

ИМХОшная Солянка .

Сообщение Morychok » 08.06.17 10:34

Учитель Истории,
08.06.17 10:14
я из сибирской каторги в ссылку на Кавказ приехал 30 лет назад, с гаком. Лет 10-15 привыкал к местному менталитету. Так это я молод был, сразу после института.
На родину не тянет? Из туманных кавказских ущелий?
Я вот с Севера в Среднюю полосу переехал почти 20 лет назад. Но не прижился и видимо уже не приживусь. Думаю перебиратся или обратно или "во все тяжкие" и рвануть в сторону Тихого океана или в Сибирь.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Алтай тоже рассматриваю. В общем в раздумьях пока. Надо чтобы была хорошая охота, озёра и народ нормальный.

Olegman
бывалый

ИМХОшная Солянка .

Сообщение Olegman » 08.06.17 10:38

Учитель Истории, В середине 90-х был там крайний раз. В Кисловодске. Стреляли там по ночам нередко в то время. А что дальше будет? Будет ли там покой?
Знакомый есть, со ставрополья переехал в Сочи. Развелся, все продал. В лазаревском районе Сочи минигостиницу построил (п.Головинка, лазурный берег). Я отдыхал у него в 14-м году осенью. Много рассказывал. Уезжают люди со ставрополья.
Смотрю, уже гостиница висит на авито на продаже. Что-то, видимо, пошло не так с гостиничным бизнесом.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
08.06.17 10:28
с медицинским обслуживанием - гуд.
да-да. Особенно нарзанные ванны. уже после третьей процедуры начинаешь искать кому присунуть)))

Учитель Истории
модератор

ИМХОшная Солянка .

Сообщение Учитель Истории » 08.06.17 10:47

Morychok писал(а):
08.06.17 10:35
На родину не тянет?
Тянет, но больше к конкретным людям, в гости. Там родня, друзья, одноклассники.
Привыкание к местным - это становление таким же. Поначалу этого не понимаешь, но это так.
Встречаюсь с одноклассниками, и с удивлением обнаруживаю, что они - другие. Думаю, и они считают, что я "окавказился".
Повторюсь, в возрасте привыкать сложнее: хочется нам или нет, но со временем пластичность личности снижается.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Olegman писал(а):
08.06.17 10:42
В середине 90-х был там крайний раз. В Кисловодске. Стреляли там по ночам нередко в то время. А что дальше будет? Будет ли там покой?
Сейчас гораздо спокойнее.
Но что будет дальше - загадывать не берусь. Да и мало кто возьмётся, полагаю.

krokodil
старейшина

ИМХОшная Солянка .

Сообщение krokodil » 08.06.17 11:34

И что вы все курите? Отсыпьте.
Я в прошлом годе в Табакерку ходил на "Три сестры". Про вас всех.
На тему подписалсо.

GROZ
старейшина

ИМХОшная Солянка .

Сообщение GROZ » 08.06.17 11:42

Проект обречен на провал даже не начавшись ибо абсурден и выдает инфантилизм участников чуть больше чем полностью. Ну детский же сад, даже если допустить что что-то удастся построить, хотя даже это под огромным вопросом ибо как известно в интернете лузеров нет, одни миллинеры, а в реальной жизни все как бы с точностью до наоборот, но допустим что кряхтя и пердя что-то там построили, как вы блин представляете себе сожительство по сути абсолютно чужих людей между собой у которых из общего это разве что общая жизненная неустроенность и пристрастие к алкоголю? Да даже родственникам вместе жить ой как не просто, а тут собрались вместе жить взрослые мужики с большими проблемами. Ржунимагу когда инфантилы рассуждают как они на пенсии будут содержать штат прислуги и чем-то там сообща управлять, хотя сами даже не представляют что это такое "управлять" и сколько стоит проживание в приличном доме престарелых и какая там вообще царит атмосфера среди старых, больных, никому не нужных людей. Выдумали себе идиллическую сказку где камрады-единомышленники живущие вместе будут глядя на море с бокалом в руке обсуждать проблемы переустройства мира, да только проблемка в том, что у адекватных людей все по жизни ровно и к пенсии они и дачку будут собственную иметь, и семью с детьми и внуками и им такие коммуны нафиг не нужны, а вот неадекваты, коих подавляющее большинство могут и помечтать, все равно дальше их розовых фантазий дело не пойдет.

И да, извиняюсь что со своей реальностью наступил в чьи-то розовые мечты и фантазии.

Panzerbear
модератор

ИМХОшная Солянка .

Сообщение Panzerbear » 08.06.17 11:47

Так просветите нас сирых, а то "сверкать гранями" может всякий, особенно без привязки к местности т.с.

Repka
посвященный

ИМХОшная Солянка .

Сообщение Repka » 08.06.17 12:06

GROZ писал(а):
08.06.17 11:42
Ржунимагу
Ты случаем не реинкарнация Мергена? Этого казахского немца, безработного токаря?
Завали ипло, умник, тут люди обсуждают, а ты со своей оценочной шкалой приперся. Засунь эту линейку себе в карман.

GROZ
старейшина

ИМХОшная Солянка .

Сообщение GROZ » 08.06.17 12:16

Panzerbear писал(а):
08.06.17 11:47
Так просветите нас сирых, а то "сверкать гранями" может всякий, особенно без привязки к местности т.с.
В чем именно просветить? Почему у вас ничего не получится? Так я написал почему и очень скоро всем станет что дальше разговоров дело не пойдет, просто мне это очевидно уже сейчас.

Humanist
бывалый

ИМХОшная Солянка .

Сообщение Humanist » 08.06.17 12:18

Не все учитывают всерьез один момент :
08.06.17 10:03
08.06.17 10:14
Лет 10-15 привыкал к местному менталитету. Так это я молод был, сразу после института.
Хотя, выбирающему путь отшельника, наверное, попроще будет.
Намного проще не будет даже отшельнику . Полюбому придеться контактировать с людьми . Да существа мы социальные .
08.06.17 10:50
Повторюсь, в возрасте привыкать сложнее: хочется нам или нет, но со временем пластичность личности снижается.
Да .
А еще не осознаем что в мозгу храниться огромная база информации по привычному месту .
Помогающая существовать в социуме .
В новом месте ее придется нарабатывать заново . Лишние хлопоты .

GROZ
старейшина

ИМХОшная Солянка .

Сообщение GROZ » 08.06.17 12:18

repa_1 писал(а):
08.06.17 12:06
Ты случаем не реинкарнация Мергена? Этого казахского немца, безработного токаря?
Завали ипло, умник, тут люди обсуждают, а ты со своей оценочной шкалой приперся. Засунь эту линейку себе в карман.
Ожидаемо что кроме хамства никаких контраргументов нет. Тем забавнее мне наблюдать как мои прогнозы сбываются, а мечтатели в очередной раз садятся в лужу.

Repka
посвященный

ИМХОшная Солянка .

Сообщение Repka » 08.06.17 12:26

Humanist писал(а):
08.06.17 09:13
Ну или частями начну
Можно сразу с конструктива крыши? :)

Humanist
бывалый

ИМХОшная Солянка .

Сообщение Humanist » 08.06.17 12:38

GROZ,
Любые мнения Камрадов имеют право на существование .
Единственно хотелось бы конструктива в критике .
Сдержанее . Дабы за эмоциями не потерять смысл доносимого :
GROZ писал(а):
08.06.17 11:42
Проект обречен на провал даже не начавшись ибо абсурден и выдает инфантилизм участников чуть больше чем полностью.
Вначале темы обозначено :
Humanist писал(а):
Вот тут и можно . Да и нужно тереть эти отдельные вопросы с Камрадами .
Отдельные потому что все мы разные . Со своими предпочтениями и возможностями .
И создать универсальную стройную систему для Всех -труд не возможный в принципе .
А вот надергать удачные решения для себя . В свою концепцию . Вполне реализуемо .
Humanist писал(а):
И всегда есть Камрады продвинувшиеся дальше в отдельном вопросе .
Ключевое слово -в Отдельных вопросах .

НовичОк
аксакал

ИМХОшная Солянка .

Сообщение НовичОк » 08.06.17 12:41

repa_1 писал(а):
08.06.17 12:06
А ты чего так взъелся то?
Нормальное такое мнение.
Мне вот по данному вопросу сказать нечего - сижу в сторонке, сЕмачки погрызаю.
Но с Грозом частично согласен.

Ответить